Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II (прочитано 17455 раз)
|
|
Blade
|
С удовольствием познакомиться с еще одним обычаем Талигойского дворянства. Но, прояснив ситуацию в общем, мы все же рассматриваем конкретный случай.Сын мятежника и бунтовщика , который фактически живет под надзором, и является неблагонадежным, отказывается присягнуть Первому Маршалу Талига, второму должностному лицу в государстве, в присутствие короля (которвй обожает своего ПМ и очень не любит Окделлов)и всех ЛЛ, нанося публичное оскорбление, и ему бы за это ничего не было? Что-то мне не верится. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 18:02:18 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Monk
|
Разорвал бы после присяги Рокэ Алве дружбу со Штанцлером и ЛЧ. Узнал бы обстоятельства дуэли, и нестал бы вестись на провокации Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Если Окделлу так уж были дороги идеалы господ ,,раканистов,, он должен был ,как и желал вначале,дослужить при Алва оставшийся срок ,вызвать его на дуэль и героически погибнуть(хотя Алва ИМХО не стал бы его убивать)Или благородно покончить с собой.Тогда он бы остался Человеком Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Maravillosa
|
To Blade Значит, что-то было бы. Важен сам факт выбора, а не его последствий, если уж мы говорим о чести и воззрениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
оххх...  Набил бы морду Арамоне еще в Лаик  Здесь ещё вопрос, кто бы кому набил  Арамона может быть сколь угодно посредственным фехтовальщиком, но по части кулачного боя 16-летний парнишка ему, всё-таки, далеко не ровня. А кроме того, последствия. Здесь точно: нарушение клятвы унара, скандал, позор на доброе имя семьи и как бы не лишение дворянства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Siore
|
Так, имхо, простите мне мой некоторый профессиональный перекос  достаточно один раз по морде врезать, чтобы квалицифировали как побои  А последствия... ну так во всех случаях последствия какие-то воспоследуют, и не сказать, что везде безоблачные... а 16-летний парнишка скорей поступит импульсивно, чем стратегически продуманно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А последствия... ну так во всех случаях последствия какие-то воспоследуют, и не сказать, что везде безоблачные... а 16-летний парнишка скорей поступит импульсивно, чем стратегически продуманно Но, всё-таки, не настолько импульсивно. Во-первых, он не просто мальчишка, а целый герцог. Уж что-что, а "чувство ответственности" маменька ему старалась привить в первую очередь. Вне зависимости от успешности этих попыток, ставить под удар честь семьи он не будет. Во-вторых, о последствиях он предупреждён, и неоднократно. Крайний раз добрым дядей ШтангенциркулемШтанцлером, чьи слова для него не пустой звук. В-третьих... лезть в драку с тем, кто 1) заведомо сильнее в данной области (а Арамона при всех своих недостатках, всё же, крепкий взрослый мужик, и отметелить 16-летнего парня вполне способен) 2) при этом, тобою презираем (соответственно, получить по мордасам от него - позорно вдвойне)... в общем, это чересчур. Во всяком случае, для меня. Для юного Окделла, впрочем, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Siore
|
так дело то в чем: в драку не обязательно - достаточно в сердцах одну пощечину влепить... и если вспомнить один момент из КнК, юный Окделл был к такому поступку близок - и только эффектное падение бюста великого Иссерциала с постамента  помешало случиться какой-нибудь безобразной сцене 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Арамона и так очень напрягался, чтобы на чем-нибудь Окделла подловить. И розыгрышей ему хватало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Siore
|
эээ... на розыгрыши у юного Окделла фантазии и чувства юмора не хватит однозначно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Если б мне стать Диконом, он обзавёлся бы фотоаппаратом и снял бы репортаж о жизни Алвы и Катари для таллигойского журнала для взрослых...  На этом бы выручил кучу денег, отреставрировал бы свой запущенный фамильный замок, полечил матушку у хорошего специалиста по душевным расстройствам... , а потом лёг бы на операцию - трансплантация мозгов - и может быть наконец-то стал человеком... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если б мне стать Диконом, он обзавёлся бы фотоаппаратом и снял бы репортаж о жизни Алвы и Катари для таллигойского журнала для взрослых...  На этом бы выручил кучу денег, отреставрировал бы свой запущенный фамильный замок, полечил матушку у хорошего специалиста по душевным расстройствам... , а потом лёг бы на операцию - трансплантация мозгов - и может быть наконец-то стал человеком...  Но увы!!!  На это ума у Ричарда явно не хватит! а ещё ему не позволит воспитание - как же - ведь Катарина так чиста и невинна  - Дик думает, наверное, что Катарина и анатомически - ангел, а не женщина  Но если бы я, не дай Абвении, была Диком, то я постаралась бы перестать думать за других и жить в мире иллюзий - ведь ему даже в голову не приходит, что та же Катарина может не захотеть выходить за него 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Дик думает, наверное, что Катарина и анатомически - ангел, а не женщина  Ну это вряд ли  Особенно после ее откровений по поводу сапог для горных стрелков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|