|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II (прочитано 17497 раз)
|
|
boris2311
|
Все равно считаю кабана безопаснее Дика, по тому как это зверь бессловесный и вообщем то в политику не лезущий. В крайнем случае кабанчика можно просто пристрелить, а попробуй пристрелить герцога...
Вот и попробуйте! Не бойтесь трудностей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Maravillosa
|
Вариант первый. В день выбора оруженосцев гордо отказалась бы давать присягу убийце отца и отправилась домой. По дороге чуть не умерла от заражения крови (из-за отсутствия квалифицированной медпомощи). Так как Абсолют не позволяет Повелителю уйти со сцены раньше времени, а инфантилизм и желание насолить Эстебану могут перевесить, вариант второй. После присяги ПМ учусь владеть оружием, читаю книги, пользуюсь возможностью приобрести (бес)ценный опыт. Ошибки и глупости совершаю, но делаю из них выводы. Если ведусь на провокацию Штанцлера, выбиваю бокал из рук своего эра (когда-то об этом писала) и пытаюсь решить проблему с его помощью (см. посты выше). О мести не заговариваю, потому что а) узнала правду о дуэли, поняла, что эта дуэль спасла Эгмонта от более мучительной и позорной смерти. Если бы все родственники мстили за убиенных дуэлянтов, земля бы опустела; б) еще ранее принесла присягу оруженосца. Герцог Окделл из ЛП и ЗИ настолько не похож на меня, что фантазировать прекращаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 14:53:27 от NataliyaS »
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Положим, можно и не умереть. Если не лезть к мирным, никого не трогающим крысам Я бы не полез На церемонии выпуска гордо заявить, что, мол, герцоги Окделлы не присягают убийцам? Хм... Во всяком случае, скандал получился бы отменным. Но: психологически - в описанных условиях - решиться на такое выступление нелегко. Второе - а есть ли у меня/Дика такая возможность с т.з. закона? Т.е., будучи унаром, я могу отказаться присягать выбравшему меня в оруженосцы человеку - или это будет истолковано как нарушение ранее взятых на себя обязательств, со всем вытекающими отсюда последствиями? ЗЫ да, и на меня герцог Окделл из ЛП и ЗИ тоже не похож  Я бы под Эпинэ копнул, не дожидаясь назначения на должность цивильного коменданта  Особенно, с учётом пылкой и взаимной любви к южанам-"чесночникам". А уж после назначения - так тем более... Дорогому товарищу анаксу, всяко, понравится раскрытый заговор, даже если означенный заговор для начала придётся создавать мне самому Вот такой вот я злодей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Алькор
|
...будучи унаром, я могу отказаться присягать выбравшему меня в оруженосцы человеку - или это будет истолковано как нарушение ранее взятых на себя обязательств, со всем вытекающими отсюда последствиями? А действительно - интерессный вопрос!  Имел ли право унар отказаться присягать - не Талигу, а конкретному должностному лицу, его выбравшему? И были ли подобные прецеденты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Gatty
|
Были. Алонсо Алва отказывался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ух... вот собравшиеся обалдели то!.. Хотя могли и не обалдеть, подумали, ну ясно, это ж Алва...
Наверное, это страшный спойлер, а кто его выбрал? Судорожно вспоминаю политическую ситуацию тех времен, известную по приложениям к ЛП...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
А чуть подробнее можно? Без особых спойлеров.  Хотя бы только юридический аспект: по каким причинам, и какие последствия это имело. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Gatty
|
Причина одна - этот эр ему не нравился. Алонсо считал его подхалимом и дураком. А последствий никаких не имело и иметь не могло. Присяга оруженосца эру - дело сугубо добровольное. Отказавшийся от эра просто оказывался в полождении не взятого и мог делать, что угодно. Или ехать домой, или на войну, как те же Катершванцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Нда, я вот думала, что представление на площади св. Фабиана носит скорее формальный характер, и особых сюрпризов не приносит. Все оруженосцы распределяются заранее по соглашению между родителями, опекунами унаров и потенциальными эрами. См. пример с Диком, когда Штанцлер предлагал ему выбор между Килеаном и Ариго, или с тем же Рокэ и фок Варзов. Иначе могли возникнуть всякого рода накладки. В случае с Алонсо можно предположить, что он был сиротой, иначе кто выбрал для него такого "неудачного" эра. В любом случае, чтобы в 16 лет отказаться от присяги надо иметь сильный и независимый характер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Gatty
|
Да просто -напросто некий придворный решил подхалимнуть перед Алвой, ведь бедного ребенка могли угнать в Торку, а тут - столица, девочки... Вот и вылез поперед батька... И получил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Присяга оруженосца эру - дело сугубо добровольное. Отказавшийся от эра просто оказывался в полождении не взятого и мог делать, что угодно. Или ехать домой, или на войну, как те же Катершванцы.
Однако же, за Каттершванцев официально просил фок Варзов  Что, в таком случае, означает сия формальность? Насчёт самого отказа: т.е., получается, что унар не обязан по выпуску служить оруженосцем - это вопрос выбора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Gatty
|
фок Варзов просил НЕ БРАТЬ Катершванцев. Это акт вежливости. В протвном случае, если б братцев, зная ситуацию, просто не взяли, это было бы некрасиво по отношению к клану Катершванцев и самим близнецам. А если б взяли, им бы пришлось отказываться, что было бы некрасиво по отношению к тем, кто брал.
Унар, которого не выбирают, отправляется домой, ну а дальше, как карта ляжет. Выбранный унар может решать - присягать или отправляться на все четыре стороны. Никаких репрессий это не повлечет, другое дело, что у строптивца могут возникнуть сложности с дальнейшей карьерой и фортуной. Или с родителями, если, к примеру, они подыскали ему эра. К времени КнК как правило, все прекрасно знали кто к кому пойдет заранее, спонтанности случались очень редко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
То Маленький Скорпион. Я сказала, какие личностные качества (или их несформированность) и чувства могли бы мне позволить стать оруженосцем Рокэ Алвы. А если идти по первому варианту, то идейные/ищущие справедливости/обуреваемые жаждой мести молодые люди меньше всего думают о возможных скандалах и о прецедентах. А просто лечь спать, ничего не попытавшись сделать с крысой, я бы не смогла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Anneto
|
То Маленький Скорпион. Я сказала, какие личностные качества (или их несформированность) и чувства могли бы мне позволить стать оруженосцем Рокэ Алвы. А если идти по первому варианту, то идейные/ищущие справедливости/обуреваемые жаждой мести молодые люди меньше всего думают о возможных скандалах и о прецедентах. А просто лечь спать, ничего не попытавшись сделать с крысой, я бы не смогла.
как все странно в этом мире! люди разные, а мыслят одинаково! я бы сделал так же. и как вы, и как Ричард
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А просто лечь спать, ничего не попытавшись сделать с крысой, я бы не смогла.
Дихлофосиком её, дихлофосиком! А ежели нету под рукой - то ничего с этой крысой и не сделаешь. Не ботинком же кидаться Полагаю, что в Надоре можно приобрести достаточный опыт общения с крысами, чтобы сделать такой вывод  А "загадывать" что-то на случайные события я не имею привычки. Соответственно - лёг бы спать, а крыса пусть по полу бегает. Ну, может, постарался бы нору забить. Если б нашёл, чем. Насчёт "жажды мести". Возможно, я и строил бы те же планы, что и Ричард - накануне. Но в день выпуска едва ли решился бы их реализовать. А вот про то, что эсперадор - дай БлейкАбвении памяти - Дамиан признал клятвы, данные настоящими эсператистами еретикам-олларианцам, вроде как, недействительными, вспомнил бы, точно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |