Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:24:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что бы я сделал на месте Дика - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II  (прочитано 17889 раз)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
Re: Что бы я сделал на месте Дика - II
« Ответить #15 было: 28 августа 2006 года, 18:58:41 »

Право, я думаю смерть Дика ничего бы не изменила, на его место можно поставить любую свинку с ближайшей фермы, так что если нужны окделлы надо идти в свинарник брать любого борова и одевать на него фамильный герб - вот и новый герцог Окделл, почти не отличим от оригинала, причем все отличия в лучшую сторону.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 28 августа 2006 года, 19:22:43 »

А мне вот интересно, если Дик поумнеет, то как будет воспринемать вот те самые поступки, за которые его все так не любят? (Я просто все-таки продолжаю надеяться, что он одумается и исправится).
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Renn
Потомственный нобиль
**

Dominus vobiscum

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 30 августа 2006 года, 08:13:58 »

Если кому-то нужно продолжим начатое в этой теме (это ссылка).
Без некоторых спорщиков, но я думаю это пойдет на пользу всем - и дискуссии и спорящим Улыбка

Прочитана мною была тема, ссылка на которую приведена модератором выше. И восхитилась я самосуду: двое приватно поговорили и решили, что третий им надоел, поскольку их точку зрения не разделяет, и, без права на оправдание, третий был удален с форума. Но, господа, ведь человек не виновен пока вина не доказана, или нет? А объяснение: «За постоянное "вежливое (по стилю) хамство (по сути)". тут собрались друзья. И общение может быть только дружеским», по-моему, не причина, а способ избавиться от того, кого не получается переспорить. Никакого хамства в словах Ортанс я не заметила ни разу. Выходит, мы вдвоем, а третий лишний? Зачем тогда форум открыт для любого посетителя? Зачем он вообще существует, если здесь нельзя высказать свое мнение (в том числе по поводу деятельности модераторов, которая явно не является дружественной)? Очень удобная система, что и говорить.

В общем, мне тоже бан, я полагаю.  Улыбка

Правильно полагаете. Если правила форума Вас не устраивают, Вы вольны покинуть его в любую минуту. Если остаетесь - их придется соблюдать.

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1215.90
                                                                                                              Хранитель
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 11:18:51 от Dreamer » Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 30 августа 2006 года, 19:51:49 »

Право, я думаю смерть Дика ничего бы не изменила, на его место можно поставить любую свинку с ближайшей фермы, так что если нужны окделлы надо идти в свинарник брать любого борова и одевать на него фамильный герб - вот и новый герцог Окделл, почти не отличим от оригинала, причем все отличия в лучшую сторону.
Эр Вий, оскорблять книжных персонажей так хорошо и приятно, не правда ли? Лицо не набьют, на дуэль не вызовут... Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 02 сентября 2006 года, 21:36:21 »

Почему же не бьют, бьют... И не только лицо.
И ничуть не приятно мне его оскорблять, просто я не слишком  люблю когда побеждает подлость, а с каждой новой книгой во мне зреет увереность что благодаря, Дику погибнет много интересных и достойных с читательской точки зрения персоонажей. А Дик портиться не просто в худшую сторону, ( нового злодея в книге я бы спокойно перенес) а в какую то совсем нездоровую сторону.
Кроме того ведь не даром на гербах повелителей изображены животные, воплне может быть что для определенных ритуалов можно заменить Повелителя на его символ. А простая свинка врядли сможет многим навредить.
ЗЫ. Насчет дуэлей вы тоже не правы, было дело и на стали бился, правда совсем из за других персоонажей... Так что оскорблять персоонажей, отнюдь не безопасно, как и защищать их.
Авторизирован

Н.В.Гоголь
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 05 сентября 2006 года, 10:10:26 »

А простая свинка врядли сможет многим навредить.
А дикий кабан приличных размеров?
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 05 сентября 2006 года, 10:48:26 »

А простая свинка врядли сможет многим навредить.
А дикий кабан приличных размеров?
До 5 центнеров.
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 05 сентября 2006 года, 20:00:07 »

Все равно считаю кабана безопаснее Дика, по тому как это зверь бессловесный и вообщем то в политику не лезущий. В крайнем случае кабанчика можно просто пристрелить, а попробуй пристрелить герцога...
Авторизирован

Н.В.Гоголь
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #23 было: 20 сентября 2006 года, 21:26:51 »

Я бы не травила Рокэ, а попыталась спасти Катари, т.е. действовать через Алву, далее не проигрывала благородно-высоко-потетической сцены с придом, а следила бы за ним или развернулась и ушла, но это скрещение характера Дика и моего, а если смотреть со стороны...не знаю честно
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 21 сентября 2006 года, 02:06:24 »

А на самом деле трудно сказать, что бы ты делал на месте Дика. И что значит - на месте? Его место - моя голова? Или его место и его же голова? Улыбка
Если учитывать его голову.. то мне каежтся, единственный вариант был во время отравления Рокэ. Либо не травить, а поговорить (хотя в разговорах Дик не силен). Либо уже после отравления набраться сил и посмотреть правде в глаза, признать себя предателем, а не хвататься за все подвернувшиеся оправдания. Это сложно, но фактически этому мешает только излишняя забота о себе любимом.. то есть поступок вполне совершимый. А согласись Дик с тем, что был не прав - все могло бы пойти по другому...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #25 было: 22 сентября 2006 года, 20:18:25 »

А на самом деле трудно сказать, что бы ты делал на месте Дика. И что значит - на месте? Его место - моя голова? Или его место и его же голова? Улыбка
Если учитывать его голову.. то мне каежтся, единственный вариант был во время отравления Рокэ. Либо не травить, а поговорить (хотя в разговорах Дик не силен). Либо уже после отравления набраться сил и посмотреть правде в глаза, признать себя предателем, а не хвататься за все подвернувшиеся оправдания. Это сложно, но фактически этому мешает только излишняя забота о себе любимом.. то есть поступок вполне совершимый. А согласись Дик с тем, что был не прав - все могло бы пойти по другому...
Ага, но он же после отравления бросался к шкатулке, считая что она отравлена и он умрёт. Так что свою мысль выразить становится проще, я бы не была такой доверчивой, наивной, впечатлительной, податливой ну и все остальные синонимы, Дик очень сильно зависит от компании
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 22 сентября 2006 года, 21:51:12 »

Нет, думаю, доверчивость и ведомость - это неотъемлемое качество Дика. Но даже в этих рамках у него был выбор - верить Рокэ или Штанцлеру, верить Альдо или Роберу.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #27 было: 23 сентября 2006 года, 14:06:12 »

Нет, думаю, доверчивость и ведомость - это неотъемлемое качество Дика. Но даже в этих рамках у него был выбор - верить Рокэ или Штанцлеру, верить Альдо или Роберу.
С первым согласна, со вторым выбором нет, Альдо ему начал про Гальтару, а Робер не откровенничал, так что второго выбора нет, но это уже обсуждение Дика, а не того "что бы сделал я."
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 24 сентября 2006 года, 12:44:29 »

Для LadyRo (22.09.2006г):

Цитата
«думаю, доверчивость и ведомость - это неотъемлемое качество Дика. Но даже в этих рамках у него был выбор - верить Рокэ или Штанцлеру, верить Альдо или Роберу.»
Верно! Но в том-то и дело , что кто в чем-то убеждает Дика? Альдо и Штанцлер. Причем оба  находятся в рамках привычных стереотипов Дика. А вот Робер  и Рокэ , ни за что его не агитируют.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 24 сентября 2006 года, 13:38:40 »

Рокэ его тоже убеждает. Не манипуляторски, как Штанцлер, а по-своему, собственным примером, так сказать. И какое-то время Дик вполне себе убеждается, верит и ведется за Алвой.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: