Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 12:56:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Виктор Гюго
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Виктор Гюго  (прочитано 23782 раз)
Elene
гость

Re: Виктор Гюго
« Ответить #45 было: 09 февраля 2007 года, 14:08:56 »

Нравоучения, нравоучения...  Глазки вверх За это я тоже Гюго не люблю. 
А если вспомнить роденовский памятник Гюго - казалось бы, уж не этому человеку презирать любовниц за прошлые связи.  Подмигивание
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 01 марта 2007 года, 15:19:14 »

[quote author=otchelnik
 А можно дать ссылку или просто рассказать , что там такого компрометирующего?
Вроде бы Гюго вел себя подчеркнуто корректно со свергнутыми правителями Франции ( Карл 10, Луи- Филипп).
Цитата
Увы, в и-нете ссылку на "Олимпио" не нашла (а книга оч.интересная). Ничего особо криминального нет, просто кем бы Гюго не был: монархистом, республиканцем, бонапартистом, верным мужем, любовником он был настолько уверен в собственной правоте, что это меня оттолкнуло.

в общем "бойтесь единственно только того, кто скажет "я знаю, как надо"

С любовницей (Жюльеттой Друэ) опять-таки обходился мерзко (презирал за прошлые связи, воспитывал, сам изменял и денег не давал). Правда тут вопрос в том, а какого хрена она это допуслила

Ну, перемена политических взглядов....Ведь и партии тоже меняются...Быть бонапартистом в 20- х годах и в 60-х годах 19 века- большая разница.
В 19 веке мужья и женам то изменяли запросто. А любовница - и вообще никаких прав не имела.А если он ее еще и содержал...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Coshka
Барон

Бог видит тебя - живи так чтобы ему было интересно

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 05 марта 2007 года, 15:31:42 »

Отшельник, лучше всего если Вы прочитаете Моруа - слишком много оттенков, чтобы пересказывать
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 06 марта 2007 года, 12:42:57 »

Отшельник, лучше всего если Вы прочитаете Моруа - слишком много оттенков, чтобы пересказывать

(Грустно) Где бы ссылку найти..... Грусть
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 07 марта 2007 года, 13:32:11 »

Зачем ссылку - книга достаточно известная, теоретически, во многих библиотеках должна быть. Я в свое время брала в самом заурядном филиале.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
freddie
Барон

Just a singer with a song

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 08 марта 2007 года, 22:30:58 »

Первая попытка познакомиться с Гюго была лет в 11, но "Собор" не пошел ни под каким соусом!.. зная, что одна из главных героинь книги - Эсмеральда, но не дождавшись ее появления странице так к 30, книжку я забросила.. и вернулась к ней уже курсе на 2 - Кролик в яблоках подтвердит, помешательство тогда было налицо!описания Собора я цитировала чуть ли не наизусть, а по улицам Парижа "путешествовала" вместе с картой города.. короче, книга очень понравилась! не меньше впечатлил и "Человек, который смееется"! а вот "Отверженные" не пошли... даже до конца их не осилила ((
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 22:32:55 от freddie » Авторизирован

Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай.
(Чингисхан)
Loren
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 марта 2007 года, 01:04:34 »

У меня к Гюго неоднозначное отношение. Читала довольно давно, еще в школе, "Собор Парижской богоматери", "Человек, который смеется", и была у меня маленькая книжечка с двумя рассказами "Козетта" и "Гаврош". Из этого, пожалуй, "Собор..." и "Козетта" больше всего понравились.
Мне у Гюго нравится задумка, сюжет, сама идея. Но пишет он весьма нудно и депрессивно. Особенно меня раздражали его, так сказать, отступления от темы. Помню в "Соборе" у него повествование внезапно прерывается, и идет главка об истории архитектуры, не помню насколько страниц. Нет, это конечно весьма интересно, но меня, например, когда я читаю худ. литературу, не радуют такие отступления. Я для этого могу специальную книгу взять...
Или, в "Человек, который смеется" очень запомнились описания титулов (они у меня нормально прочитались) и описание морской бури или грозы (точно не помню), так там сплошная физика пошла, я просто пропустила. Хотя обычно книгу читаю от корки до корки.
И еще, мне вот в "Человек, который смеется" плохой конец показался притянутым за уши. Вроде бы все было нормально, но автору как будто надо было сделать, чтобы все закончилось плохо. К чему было убивать глав. героев. Я помню этого никак не ожидала, и мне это показалось нелогичным! Или может я уже придираюсь?  Глазки вверх
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 17 марта 2007 года, 15:40:07 »

Зачем ссылку - книга достаточно известная, теоретически, во многих библиотеках должна быть. Я в свое время брала в самом заурядном филиале.

А у нас в библиотеке ее нет ...
Есть книга Моруа о Дюма ( причем в двух разных изданиях).
Авторизирован

Баха-Улла.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 17 марта 2007 года, 22:31:33 »

А у нас в библиотеке ее нет ...
Попросите заказать по межбиблиотечному абонементу.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 29 марта 2007 года, 12:29:13 »

Мне нравятся "Отверженные", особенно описание Ватерлоо. Гюго детально описал сцену с ответом императорских гвардейцев английскому генералу.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 08 сентября 2007 года, 23:34:37 »

Именно после этого описания пропало всякое положительное отношение к Гюго. Хотя, иной раз перечитываю эти главы - под настроение. Люблю истории про "утерянные победы" Улыбка.

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 10 сентября 2007 года, 01:56:35 »

Из романов Гюго, пожалуй, больше других люблю "Человека, который смеется" - в тоом числе и отступления. Но у него и стихи великолепные есть.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 10 сентября 2007 года, 11:35:11 »

А я нашел книгу Моруа о Дюма! Причем , можно сказать , у себя дома ( теща умерла  Грусть , разбирал ее библиотеку) . Очень интересно, но моего положительного отношения к Гюго она не изменила... Скорее наоборот- к восхищению его талантом прибавилось восхищение его любовными похождениями...
Авторизирован

Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 10 сентября 2007 года, 20:47:28 »

А я нашел книгу Моруа о Дюма!

Хех
В смысле, о Гюго?
Цитата
к восхищению его талантом прибавилось восхищение его любовными похождениями...   
Это называется "мужская и женская точка зрения" Смех
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 сентября 2007 года, 16:00:55 »

2Iron_Duke Хи-хи, а почему пропало? Мне наоборот очень понравился этот момент - "Гвардия умирает, но не сдается", так должна поступать всякая уважающая себя гвардия.
Да и само сражение описано очень подробно и красочно, и довольно-таки беспристрастно для француза-бонапартиста  Улыбка.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: