Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 07:27:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Sailor Moon
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Sailor Moon  (прочитано 20729 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Sailor Moon
« Ответить #30 было: 08 сентября 2006 года, 16:53:17 »

Вобще-то основные моменты, которые раздражают большинство в этом сериале сводятся к нескольким группам.
1) Бездарное переложение на другие языки и цензура. И если плохой ещё можно простить, то как можно переделывать чужие творения на свой лад, я просто не понимаю. Пример: две последние серии первого сезона. Особо зацензуренные американская и английсская версия сделали из двух серий одну. Подруг Усаги не убивают, они просто наносят удары демоническим девам и побеждают. А потом  пропадают неизвестно где, зато в момент поединка Серенити и Металлии живые стоят за спиной. Эндимиона тоже не убивают, жизнь хороша и прекрасна. Так что только оригинал с качественным переводом.
2) Туповатый юмор. Хорошо, что депересивность манги не перешла в аниме. Плохо, что с юмором сильно переборщили. В одних сериях драма(Гибель Серебрянного Тысячелетия, смерть Нефрита), в другой явная комедия. Стая котов, кот с рыбной костью (кошачий Такседо, не иначе, побег в стая крыс.) Надо же и меру знать.
3) Шаблонность героев, отсутствие логики в их поступках. Усаги то полная дура, то достаточно умна. персонажи развиваются до конца каждого сезона, а потом начинают с начала. Они даже не меня меняются, хотя любой человек после таких испытаний не может остаться неизменным. И мечты у всех Внутренних Сейлоров (команда Усаги) до отвращения земные. Нет даже понимания своих возможностей.
Таких примеров очень много. Но самое плохое, что они заглушают идеи, не чётко видные, но вложенные создателями. О том, что демонами не рождаются, а становятся (Я имею ввиду не исконных обитателей тьмы, вроде Металлии, а юм, Лордов, ведьм, Нехелению, род Тёмной Луны и остальных). О значении взаимопонимания между людьми, о том, что зло проникает ещё в в ту пору, когда не имеет сверхьестественной приоды. И многое другое, что стало незаметно благодаря бездарности некоторых аниматоров.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 08 сентября 2006 года, 17:07:01 »

Насколько вообще сезоны СМ связаны между собой? Это цепочка последовательных сюжетов, продолжающих один другой, или же нечто вроде вариаций на одну тему, "альтернативных" сюжетных линий?
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 08 сентября 2006 года, 19:29:55 »

Это последовательные сюжеты и в манге действительно наблюдается развитие перссонажей на личностном уровне. А вот в аниме... герои получают новые силы, но сами не сильно меняются. Теоретически, они уже должны были бы взять пример с Внешних Сейлоров, и заниматься более важными проблемами. Ведь с полубожественной силой надо не просто жить, отражая очередную атаку.
Вобще Усаги на редкость неудачное перерождение Серенити. Нет в ней той мудрости, что была во время Серебрянного Тысячелетия, нет и способностей управлять, как в Хрустальном Токио. Теоретичеки, она должна была давно стать принцессоой по духу, как и её подруги, но аниматоры решили иначе.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #33 было: 13 сентября 2006 года, 00:05:05 »

С моей точки зрения, связаны между собой теснее всего 1-2-3 и 4-5, хотя смотреть 4-5 без первых, конечно, не стоит. Другое дело, что 4-5 можно почти не смотреть: они действительно слабее и их сюжет непосредственно не вытекает из предыдущего, хотя, конечно, и не является "альтернативным". Плюс целиком посвящённый Малышке 4-й сезон - серьёзное испытание для многих фэнов Подмигивание

Цитата
Усаги то полная дура, то достаточно умна. персонажи развиваются до конца каждого сезона, а потом начинают с начала. Они даже не меня меняются, хотя любой человек после таких испытаний не может остаться неизменным. И мечты у всех Внутренних Сейлоров (команда Усаги) до отвращения земные. Нет даже понимания своих возможностей.

Мне кажется, что в этом как раз и заключается сила сериала: ведь это, как ни банально это звучит, фильм о девочках и для девочек. Девушки-подростки (да и не только подростки) - именно такие: в одном - гениальны, в другом - полные дуры, несмотря на космические возможности, мечты до отвращения земные... Улыбка

И если бы Вы знали, насколько самые страшные испытания могут не менять внутренней сущности человека...
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #34 было: 27 сентября 2006 года, 22:06:32 »

Подскажите кто-нибудь правильный порядок сезонов (по схеме "номер - про что"). Тот, где "пегас, защити мечты людей" - это который Хех
Авторизирован

Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #35 было: 28 сентября 2006 года, 17:06:57 »

Подскажите кто-нибудь правильный порядок сезонов (по схеме "номер - про что"). Тот, где "пегас, защити мечты людей" - это который Хех
Пегас - четвёртый.
1 сезон - королева Берилл и король Металлия, Жадеит, Нефрит, Зойцит (да, это тоже минерал!) и Кунцит Улыбка
2 сезон - Тёмная луна, принцы Рубин, Сапфир и Алмаз, принцесса Изумруд.
3 сезон - доктор, Сейлоры Уран и Нептун, демоны в зёрнах, Сейлор Сатурн.
4 сезон - Пегас, Цирк, Тигровый и Рыбий глаз и иже с ним, Нехелления.
5 сезон - Старлайты, Галаксия.
Примерно так Улыбка
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #36 было: 01 октября 2006 года, 14:48:27 »

Слушайте, может кто-то высказывался по этому поводу,может я чего т-то не понимаю,... но... То что сейчас идет сериал "ведьмы" по мне, так плагиат  СМ. Во-первых, женская команда, во-вторых сравните планеты-стихии, в-третьих, есть главная принцесса, которую периодически спасают и на которую соответственно все охотятся. В-четвёртых, парень на всех один, да к тому же явно относится к той самой главной принцессе...
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #37 было: 01 октября 2006 года, 15:16:36 »

В принципе, это довольно расхожий сюжет для анимэ - "команда девочек-подростков спасает мир" Смех  Tokyo Mew-Mew, например СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 октября 2006 года, 15:20:46 от Маленький Скорпион » Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 01 октября 2006 года, 21:54:39 »

В идеале и по задумке сюжет должен был держаться не на спасении мира, а на отношениях и ценностных взглядах персонажей. Но то, что проглядывает в манге, в аниме затёрто ради глуповатого юмора.
Ну а "ведьмы" сильно отличаются, если присмотреться внимательнее.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 15 декабря 2006 года, 21:31:26 »

Эта статья - настоящий кладезь знаний. Читать обязательно всем, кто хочет разобраться во всех тонкостях сериала.
http://sailorgalaxy.de/artikel/theorie_sailormoon.htm
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 15 декабря 2006 года, 22:30:01 »

(искренне поражаясь) еще и мюзиклы! с ума сойти!!!  В шоке в очередной раз убеждаюсь, что Япония полна сюрпризов...
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 18 декабря 2006 года, 17:27:05 »

Улыбка Статья несомненно выдающаяся. Аригато за ссылку.  Улыбка
Очень мне нравится (если можно так сказать) идея, что зло, которое обрушивается на бедных и несчастных людей, рождается в их (т.е. в наших) душах, либо невольно ими (нами) призвано и спровоцировано. И еще одна светлая/темная мысль - что демоны и проч... не могут действовать в нашем мире непосредственно, а тока через братьев и сестер наших по разуму (хотя там и у кота радужный кристалл был...).
Лично мне в СМ больше всего нравится первый сезон - ИМХО самые яркие и в тоже время реалистичные герои и интересный сюжет. И очень меня волнует причина нападения землян на Лунное королевство... Видимо, и впрямь прогнило что-то в том мироустройстве, если земляне умудрились накопить стока ненависти и зависти дабы Металлия "осчастливила" всех своим появлением...а на Луне тем временем балы играли... Революция, товарищи минна-сан! Смех
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 18 декабря 2006 года, 18:27:55 »

Ну, автор верно подметил сходство между Нуменором и Золотым Тысячелетием. Даже одной жажды молодости и долгой жизни могло хватить, да и любое королевство всегда найдёт недовольных. Вот в будущем многие тоже отделяться от Хрустального Токио, чтобы не потерять свою личность(свою темную сторону) через очишение Кристалом, и создадут Клан Тёмной Луны.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 21 декабря 2006 года, 14:10:48 »

Смотрела его полностью и не один раз. Он поймал меня еще в детстве и так и не отпустил до сих пор.
Однако, никак не могу найти его на дисках - нашла только кусочек четвертого сезона - того что с Пегасом.
Можно сичтать меня глупой, но до сих пор ничто из анимэ за эти годы так и не затмило для меня СМ.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 21 декабря 2006 года, 14:36:27 »

Ну, автор верно подметил сходство между Нуменором и Золотым Тысячелетием. Даже одной жажды молодости и долгой жизни могло хватить, да и любое королевство всегда найдёт недовольных. Вот в будущем многие тоже отделяться от Хрустального Токио, чтобы не потерять свою личность(свою темную сторону) через очишение Кристалом, и создадут Клан Тёмной Луны.

Да, "Зло" в СМ практически всегда предстает олицетворенным, и в этом отношении как бы дистанцируется от первоисточника. Хотя оно проникает в мир через людей, их ревность, зависть, всякие там низменные мыслишки - "Враги" имеют собственную личность и в этом смысле сами отвечают за свои черные дела, а фактически призвавшие (воплотившие) их люди становятся просто "мальчиками для битья" и невинными жертвами... соответственно, ИМХО, Сейлоры воюют "с комарами, а не с болотом" (С)  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Хотя мысля  о том, что Серебряный кристал подпитывается светлыми  и возвышенными людскими порывами (раз звезды зажигают на небе - значит это кому-то нужно (С) - Т.е. их будут зажигать ПОКА это кому-то нужно), а все темные артефакты - соответственно, темными и низменными - несколько ситуацию исправляет, хотя и не очень внятно...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: