|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Sailor Moon (прочитано 20735 раз)
|
|
Хедин
|
Вобще-то основные моменты, которые раздражают большинство в этом сериале сводятся к нескольким группам. 1) Бездарное переложение на другие языки и цензура. И если плохой ещё можно простить, то как можно переделывать чужие творения на свой лад, я просто не понимаю. Пример: две последние серии первого сезона. Особо зацензуренные американская и английсская версия сделали из двух серий одну. Подруг Усаги не убивают, они просто наносят удары демоническим девам и побеждают. А потом пропадают неизвестно где, зато в момент поединка Серенити и Металлии живые стоят за спиной. Эндимиона тоже не убивают, жизнь хороша и прекрасна. Так что только оригинал с качественным переводом. 2) Туповатый юмор. Хорошо, что депересивность манги не перешла в аниме. Плохо, что с юмором сильно переборщили. В одних сериях драма(Гибель Серебрянного Тысячелетия, смерть Нефрита), в другой явная комедия. Стая котов, кот с рыбной костью (кошачий Такседо, не иначе, побег в стая крыс.) Надо же и меру знать. 3) Шаблонность героев, отсутствие логики в их поступках. Усаги то полная дура, то достаточно умна. персонажи развиваются до конца каждого сезона, а потом начинают с начала. Они даже не меня меняются, хотя любой человек после таких испытаний не может остаться неизменным. И мечты у всех Внутренних Сейлоров (команда Усаги) до отвращения земные. Нет даже понимания своих возможностей. Таких примеров очень много. Но самое плохое, что они заглушают идеи, не чётко видные, но вложенные создателями. О том, что демонами не рождаются, а становятся (Я имею ввиду не исконных обитателей тьмы, вроде Металлии, а юм, Лордов, ведьм, Нехелению, род Тёмной Луны и остальных). О значении взаимопонимания между людьми, о том, что зло проникает ещё в в ту пору, когда не имеет сверхьестественной приоды. И многое другое, что стало незаметно благодаря бездарности некоторых аниматоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Насколько вообще сезоны СМ связаны между собой? Это цепочка последовательных сюжетов, продолжающих один другой, или же нечто вроде вариаций на одну тему, "альтернативных" сюжетных линий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Это последовательные сюжеты и в манге действительно наблюдается развитие перссонажей на личностном уровне. А вот в аниме... герои получают новые силы, но сами не сильно меняются. Теоретически, они уже должны были бы взять пример с Внешних Сейлоров, и заниматься более важными проблемами. Ведь с полубожественной силой надо не просто жить, отражая очередную атаку. Вобще Усаги на редкость неудачное перерождение Серенити. Нет в ней той мудрости, что была во время Серебрянного Тысячелетия, нет и способностей управлять, как в Хрустальном Токио. Теоретичеки, она должна была давно стать принцессоой по духу, как и её подруги, но аниматоры решили иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Lantse
|
С моей точки зрения, связаны между собой теснее всего 1-2-3 и 4-5, хотя смотреть 4-5 без первых, конечно, не стоит. Другое дело, что 4-5 можно почти не смотреть: они действительно слабее и их сюжет непосредственно не вытекает из предыдущего, хотя, конечно, и не является "альтернативным". Плюс целиком посвящённый Малышке 4-й сезон - серьёзное испытание для многих фэнов  Усаги то полная дура, то достаточно умна. персонажи развиваются до конца каждого сезона, а потом начинают с начала. Они даже не меня меняются, хотя любой человек после таких испытаний не может остаться неизменным. И мечты у всех Внутренних Сейлоров (команда Усаги) до отвращения земные. Нет даже понимания своих возможностей. Мне кажется, что в этом как раз и заключается сила сериала: ведь это, как ни банально это звучит, фильм о девочках и для девочек. Девушки-подростки (да и не только подростки) - именно такие: в одном - гениальны, в другом - полные дуры, несмотря на космические возможности, мечты до отвращения земные...  И если бы Вы знали, насколько самые страшные испытания могут не менять внутренней сущности человека...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Подскажите кто-нибудь правильный порядок сезонов (по схеме "номер - про что"). Тот, где "пегас, защити мечты людей" - это который 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Lantse
|
Подскажите кто-нибудь правильный порядок сезонов (по схеме "номер - про что"). Тот, где "пегас, защити мечты людей" - это который  Пегас - четвёртый. 1 сезон - королева Берилл и король Металлия, Жадеит, Нефрит, Зойцит (да, это тоже минерал!) и Кунцит  2 сезон - Тёмная луна, принцы Рубин, Сапфир и Алмаз, принцесса Изумруд. 3 сезон - доктор, Сейлоры Уран и Нептун, демоны в зёрнах, Сейлор Сатурн. 4 сезон - Пегас, Цирк, Тигровый и Рыбий глаз и иже с ним, Нехелления. 5 сезон - Старлайты, Галаксия. Примерно так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Диран
|
Слушайте, может кто-то высказывался по этому поводу,может я чего т-то не понимаю,... но... То что сейчас идет сериал "ведьмы" по мне, так плагиат СМ. Во-первых, женская команда, во-вторых сравните планеты-стихии, в-третьих, есть главная принцесса, которую периодически спасают и на которую соответственно все охотятся. В-четвёртых, парень на всех один, да к тому же явно относится к той самой главной принцессе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В принципе, это довольно расхожий сюжет для анимэ - "команда девочек-подростков спасает мир"  Tokyo Mew-Mew, например но там они такие кавайные!  с ушками и хвостиками!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2006 года, 15:20:46 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
В идеале и по задумке сюжет должен был держаться не на спасении мира, а на отношениях и ценностных взглядах персонажей. Но то, что проглядывает в манге, в аниме затёрто ради глуповатого юмора. Ну а "ведьмы" сильно отличаются, если присмотреться внимательнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
(искренне поражаясь) еще и мюзиклы! с ума сойти!!!  в очередной раз убеждаюсь, что Япония полна сюрпризов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Rian
|
 Статья несомненно выдающаяся. Аригато за ссылку.  Очень мне нравится (если можно так сказать) идея, что зло, которое обрушивается на бедных и несчастных людей, рождается в их (т.е. в наших) душах, либо невольно ими (нами) призвано и спровоцировано. И еще одна светлая/темная мысль - что демоны и проч... не могут действовать в нашем мире непосредственно, а тока через братьев и сестер наших по разуму (хотя там и у кота радужный кристалл был...). Лично мне в СМ больше всего нравится первый сезон - ИМХО самые яркие и в тоже время реалистичные герои и интересный сюжет. И очень меня волнует причина нападения землян на Лунное королевство... Видимо, и впрямь прогнило что-то в том мироустройстве, если земляне умудрились накопить стока ненависти и зависти дабы Металлия "осчастливила" всех своим появлением...а на Луне тем временем балы играли... Революция, товарищи минна-сан! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Ну, автор верно подметил сходство между Нуменором и Золотым Тысячелетием. Даже одной жажды молодости и долгой жизни могло хватить, да и любое королевство всегда найдёт недовольных. Вот в будущем многие тоже отделяться от Хрустального Токио, чтобы не потерять свою личность(свою темную сторону) через очишение Кристалом, и создадут Клан Тёмной Луны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Смотрела его полностью и не один раз. Он поймал меня еще в детстве и так и не отпустил до сих пор. Однако, никак не могу найти его на дисках - нашла только кусочек четвертого сезона - того что с Пегасом. Можно сичтать меня глупой, но до сих пор ничто из анимэ за эти годы так и не затмило для меня СМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Rian
|
Ну, автор верно подметил сходство между Нуменором и Золотым Тысячелетием. Даже одной жажды молодости и долгой жизни могло хватить, да и любое королевство всегда найдёт недовольных. Вот в будущем многие тоже отделяться от Хрустального Токио, чтобы не потерять свою личность(свою темную сторону) через очишение Кристалом, и создадут Клан Тёмной Луны.
Да, "Зло" в СМ практически всегда предстает олицетворенным, и в этом отношении как бы дистанцируется от первоисточника. Хотя оно проникает в мир через людей, их ревность, зависть, всякие там низменные мыслишки - "Враги" имеют собственную личность и в этом смысле сами отвечают за свои черные дела, а фактически призвавшие (воплотившие) их люди становятся просто "мальчиками для битья" и невинными жертвами... соответственно, ИМХО, Сейлоры воюют "с комарами, а не с болотом" (С) (Идея раттонов ведет в счете!)  Хотя мысля о том, что Серебряный кристал подпитывается светлыми и возвышенными людскими порывами (раз звезды зажигают на небе - значит это кому-то нужно (С) - Т.е. их будут зажигать ПОКА это кому-то нужно), а все темные артефакты - соответственно, темными и низменными - несколько ситуацию исправляет, хотя и не очень внятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|