Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:01:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Sailor Moon
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Sailor Moon  (прочитано 20577 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Sailor Moon
« было: 17 августа 2006 года, 03:03:39 »

Так, минна-сан, то есть, эры и эрэа.
Коль скоро тема СМ периодически всплывает в этом разделе то тут, то там - не поговорить ли нам о ней в отдельной теме Хех
Ну, борцы за добро и справедливость, несущие возмездие во имя Луны Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Sailor Moon
« Ответить #1 было: 17 августа 2006 года, 13:21:07 »

Если в двух словах, то задумка была хорошая, а вот в сериале её уничтожили бесконечным растягиванием похожих эпизодов. Но как классику жанра я этот сериал уважаю. Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
nitm
Барон

У нас, чёрных магов, специфический чёрный юмор

492075775 nitm
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 17 августа 2006 года, 14:37:07 »

Больше всего раздражает "принцип непрерываемого перевоплощения",главгеры переоблачаются,а великодушные монстры тупо смотрят...
Авторизирован

Понедельник начинается в субботу...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #3 было: 17 августа 2006 года, 15:47:43 »

...а также отсутствие баланса между "наступательными" и "оборонительными" возможностями персонажей. Стоит только СМ взмахнуть лунной клизмой призмой или позвать какого-нибудь пегаса, как монстру сразу каюк. И тактика: почему их посылают каждый раз поодиночке, хоть бы додумались задействовать 3-4 разом Подмигивание И смысл появления Такседы, который, обычно, просто стоит на фонаре и изрекает всякие благоглупости Смех
Бросьте, это ж кУмЭдия! Меньше серьёзности - и ничего раздражать не будет. Всё моменты, которые раздражали, станут веселить Смех
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 17 августа 2006 года, 16:46:43 »

Насчёт колличества: чем больше монстров в атаке, тем они слабее, поскольку поддерживаются силой своих повелителей. (Я теоретическими вопросами этого сериала когда-то сильно увлекался, потому что с него и началось моё знание аниме.)
Такседо работает как прикрытие, поскольку убивать монстров не может(сил таких нет), но реагирует как раз точно и своевременно. Да и не благоглупости это, а шанс для противника отступить. Как и речёвки героинь. Они же силы добра, вот и предлагают всем решит дело миром и сдаться. Смех
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #5 было: 17 августа 2006 года, 17:06:13 »

О теоретических аксептах можно поподробнее Хех Я только краем уха слышал, но никогда особо не вникал.
Такседо в некоторых эпизодах, всё же, выступает в качестве боевой единицы (хотя и нечасто).
Монстры по двое, опять же, в редких случаях, задействуются. Насчёт силы: поскольку живучесть монстра всё равно не позволяет пережить "попадание главного калибра" СМ, не получится ли, что по мере отстрела лишних монстров сила остальных увеличится? Т.е., 1-2 погибнут, но 3-й станет мощнее, как раз, к тому моменту, когда противники подустанут?
Авторизирован

Lantse
гость

« Ответить #6 было: 17 августа 2006 года, 20:58:18 »

Я не думаю, что в СМ слишком много эпизодов, аниме типа "злодей недели" именно таким и должно быть. Пятый сезон не очень (да и четвёртый тоже) но по другим причинам.

Где-то уже говорили, что это нам так подробно показывают перевоплощение героев (замедленно как бы), а в реальности это может занимать доли секунды.
Иронизирование над СМ не поддерживаю.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 18 августа 2006 года, 09:16:07 »

Цитата
О теоретических аксептах можно поподробнее  Я только краем уха слышал, но никогда особо не вникал.
Такседо в некоторых эпизодах, всё же, выступает в качестве боевой единицы (хотя и нечасто).
Монстры по двое, опять же, в редких случаях, задействуются.
Дело в том, что Такседо сам по себе достаточно силён, его розы разрушают заклятия врага, его трость выглядит смешно, но он ею в одной из серий ломает демону меч. Но убить врага не может (как и большая часть воительниц) и вынужден уступать место Усаги. И когда его помощь необходима немедленно, он не начинает читать юмам мораль.
Монстры (юмы, дроиды, демоны и т.д.) получают силу их пославшего. Чем их больше, тем меньше на каждого приходится силы. В сериях, где они нападают толпой, они почти сразу же и гибнут. Вдобавок, враги становятся уязвимыми перед своими хозяевами, поскольку с силой приходит и полная беззащитность перед повелителями. За что часто приходится платить не выполнившим поручения. (Вроде Джедайта в первом сезоне.)
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Северяна
Личный нобиль
*

Неисправимая оптимистка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 18 августа 2006 года, 10:03:55 »

Вставлю свои пять копеек, то есть десять йен...

Сила демонов-юм...
Создание и поодержание демонов требует энергии, которой у бедных злодеев всегда нехватка, потому и идут по одному.
А работа в команде, как в нашем спеназе, у японцев не в части, они индивидуалисты махровые...
Аниме вообще несколько принижает возможности воинов, да и демонов тоже
Авторизирован

Я не люблю, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза
(с) В.Высоцкий
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 18 августа 2006 года, 16:58:03 »

Цитата
Аниме вообще несколько принижает возможности воинов, да и демонов тоже
Скорее не столько принижает, сколько не освящает некоторые их особенности и возможности. Да и переводчики тут помогли, как и цензоры. Американская и английская версия изуродованны до неузнаваемости.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #10 было: 25 августа 2006 года, 04:25:10 »

Американская и английская версия изуродованны до неузнаваемости.
Я слышала, что там систематически вырезали кадр, где Сейлор Марс прыгает сверху и видно её нижнее бельё (а он есть почти в каждой серии...) И ещё переименования персонажей... На американских сайтах даже не сразу поймёшь, о ком идёт речь  Хех Нет, нам всё-таки очень повезло с переводом (по крайней мере, первых трёх сезонов).
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 25 августа 2006 года, 07:10:28 »

Я где-то слышал, что первоначальная версия СМ вообще была хентаем. Это правда?  Смех
Авторизирован

У волков нет королей.
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #12 было: 25 августа 2006 года, 13:19:20 »

Нет, это глупости (у нас такие слухи возникли, видимо, на основе одной невежественной статьи в АиФ). Есть полулюбительское хентайное аниме по мотивам СМ, но опять-таки, автор прототипа тут не при чём. В оригинальной манге никакого хентая нет, как и в аниме.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 августа 2006 года, 17:55:54 »

СМ - один из первых аниме, что я посмотрела. Это мое детство... Подмигивание

Цитата
Дело в том, что Такседо сам по себе достаточно силён, его розы разрушают заклятия врага, его трость выглядит смешно, но он ею в одной из серий ломает демону меч. Но убить врага не может (как и большая часть воительниц) и вынужден уступать место Усаги. И когда его помощь необходима немедленно, он не начинает читать юмам мораль.

Вот когда он начинал читать мораль монстрам и девочкам, мне было интересно, почему монстры это слушают и ждут, нельзя ударить? гипноз? Круто
И раздражало всегда то, что сначала воинов в матросках несчадно бьют, в том числе и Усаги, а потом она, наконец, просыпается и начинает всех кромсать в капусту, вместо того, чтоб сделать это сразу и не давать повода другим девчонкам получать кучу синяков и шишек.
Я этот сериал смотрела не ради самих схваток, они не интересны, по большей части, а ради шуток и "будней".
Еще я заметила, что чем ближе к концу сериала, тем в процессе превращения и после у Усаги появлялась целая куча ненужных деталей в облике, крылья там всякие, кружева, бантики и рукавчики, и ноги увеличивались раза в два! Смех
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 17:58:50 от Santagro » Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #14 было: 25 августа 2006 года, 18:41:24 »

Я где-то слышал, что первоначальная версия СМ вообще была хентаем. Это правда?  Смех
Нет. Есть хентайный фильм "Сейлор Мун и 7 шаров", есть много хентайной, в т.ч., откровенно пародийной манги. Есть ещё хентайная пародия... хм... не помню названия Глазки вверх Но изначальная СМ - это не хентай Язык
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: