|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Sailor Moon (прочитано 20569 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Так, минна-сан, то есть, эры и эрэа. Коль скоро тема СМ периодически всплывает в этом разделе то тут, то там - не поговорить ли нам о ней в отдельной теме Ну, борцы за добро и справедливость, несущие возмездие во имя Луны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Если в двух словах, то задумка была хорошая, а вот в сериале её уничтожили бесконечным растягиванием похожих эпизодов. Но как классику жанра я этот сериал уважаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
nitm
|
Больше всего раздражает "принцип непрерываемого перевоплощения",главгеры переоблачаются,а великодушные монстры тупо смотрят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...а также отсутствие баланса между "наступательными" и "оборонительными" возможностями персонажей. Стоит только СМ взмахнуть лунной клизмой призмой или позвать какого-нибудь пегаса, как монстру сразу каюк. И тактика: почему их посылают каждый раз поодиночке, хоть бы додумались задействовать 3-4 разом  И смысл появления Такседы, который, обычно, просто стоит на фонаре и изрекает всякие благоглупости Бросьте, это ж кУмЭдия! Меньше серьёзности - и ничего раздражать не будет. Всё моменты, которые раздражали, станут веселить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Хедин
|
Насчёт колличества: чем больше монстров в атаке, тем они слабее, поскольку поддерживаются силой своих повелителей. (Я теоретическими вопросами этого сериала когда-то сильно увлекался, потому что с него и началось моё знание аниме.) Такседо работает как прикрытие, поскольку убивать монстров не может(сил таких нет), но реагирует как раз точно и своевременно. Да и не благоглупости это, а шанс для противника отступить. Как и речёвки героинь. Они же силы добра, вот и предлагают всем решит дело миром и сдаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
О теоретических аксептах можно поподробнее  Я только краем уха слышал, но никогда особо не вникал. Такседо в некоторых эпизодах, всё же, выступает в качестве боевой единицы (хотя и нечасто). Монстры по двое, опять же, в редких случаях, задействуются. Насчёт силы: поскольку живучесть монстра всё равно не позволяет пережить "попадание главного калибра" СМ, не получится ли, что по мере отстрела лишних монстров сила остальных увеличится? Т.е., 1-2 погибнут, но 3-й станет мощнее, как раз, к тому моменту, когда противники подустанут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lantse
гость
|
Я не думаю, что в СМ слишком много эпизодов, аниме типа "злодей недели" именно таким и должно быть. Пятый сезон не очень (да и четвёртый тоже) но по другим причинам.
Где-то уже говорили, что это нам так подробно показывают перевоплощение героев (замедленно как бы), а в реальности это может занимать доли секунды. Иронизирование над СМ не поддерживаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
О теоретических аксептах можно поподробнее Я только краем уха слышал, но никогда особо не вникал. Такседо в некоторых эпизодах, всё же, выступает в качестве боевой единицы (хотя и нечасто). Монстры по двое, опять же, в редких случаях, задействуются. Дело в том, что Такседо сам по себе достаточно силён, его розы разрушают заклятия врага, его трость выглядит смешно, но он ею в одной из серий ломает демону меч. Но убить врага не может (как и большая часть воительниц) и вынужден уступать место Усаги. И когда его помощь необходима немедленно, он не начинает читать юмам мораль. Монстры (юмы, дроиды, демоны и т.д.) получают силу их пославшего. Чем их больше, тем меньше на каждого приходится силы. В сериях, где они нападают толпой, они почти сразу же и гибнут. Вдобавок, враги становятся уязвимыми перед своими хозяевами, поскольку с силой приходит и полная беззащитность перед повелителями. За что часто приходится платить не выполнившим поручения. (Вроде Джедайта в первом сезоне.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Северяна
Личный нобиль
Неисправимая оптимистка
|
Вставлю свои пять копеек, то есть десять йен...
Сила демонов-юм... Создание и поодержание демонов требует энергии, которой у бедных злодеев всегда нехватка, потому и идут по одному. А работа в команде, как в нашем спеназе, у японцев не в части, они индивидуалисты махровые... Аниме вообще несколько принижает возможности воинов, да и демонов тоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не люблю, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза (с) В.Высоцкий
|
|
|
|
Хедин
|
Аниме вообще несколько принижает возможности воинов, да и демонов тоже Скорее не столько принижает, сколько не освящает некоторые их особенности и возможности. Да и переводчики тут помогли, как и цензоры. Американская и английская версия изуродованны до неузнаваемости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Американская и английская версия изуродованны до неузнаваемости.
Я слышала, что там систематически вырезали кадр, где Сейлор Марс прыгает сверху и видно её нижнее бельё (а он есть почти в каждой серии...) И ещё переименования персонажей... На американских сайтах даже не сразу поймёшь, о ком идёт речь  Нет, нам всё-таки очень повезло с переводом (по крайней мере, первых трёх сезонов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я где-то слышал, что первоначальная версия СМ вообще была хентаем. Это правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Lantse
|
Нет, это глупости (у нас такие слухи возникли, видимо, на основе одной невежественной статьи в АиФ). Есть полулюбительское хентайное аниме по мотивам СМ, но опять-таки, автор прототипа тут не при чём. В оригинальной манге никакого хентая нет, как и в аниме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Santagro
|
СМ - один из первых аниме, что я посмотрела. Это мое детство...  Дело в том, что Такседо сам по себе достаточно силён, его розы разрушают заклятия врага, его трость выглядит смешно, но он ею в одной из серий ломает демону меч. Но убить врага не может (как и большая часть воительниц) и вынужден уступать место Усаги. И когда его помощь необходима немедленно, он не начинает читать юмам мораль. Вот когда он начинал читать мораль монстрам и девочкам, мне было интересно, почему монстры это слушают и ждут, нельзя ударить? гипноз?  И раздражало всегда то, что сначала воинов в матросках несчадно бьют, в том числе и Усаги, а потом она, наконец, просыпается и начинает всех кромсать в капусту, вместо того, чтоб сделать это сразу и не давать повода другим девчонкам получать кучу синяков и шишек. Я этот сериал смотрела не ради самих схваток, они не интересны, по большей части, а ради шуток и "будней". Еще я заметила, что чем ближе к концу сериала, тем в процессе превращения и после у Усаги появлялась целая куча ненужных деталей в облике, крылья там всякие, кружева, бантики и рукавчики, и ноги увеличивались раза в два! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 17:58:50 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я где-то слышал, что первоначальная версия СМ вообще была хентаем. Это правда?  Нет. Есть хентайный фильм "Сейлор Мун и 7 шаров", есть много хентайной, в т.ч., откровенно пародийной манги. Есть ещё хентайная пародия... хм... не помню названия  Но изначальная СМ - это не хентай 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |