Опрос
|
| Вопрос: |
Где вы читаете книги
| книга на столе, я сижу за столом |
  5 (3.3%) |
| сидя в кресле держа книгу на весу |
  18 (12%) |
| лёжа |
  67 (44.7%) |
| в метро по дороге (на работу) |
  5 (3.3%) |
| ношу с собой и читаю везде |
  55 (36.7%) |
|
|
| Всего голосов: 150 |
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: как мы читаем (прочитано 14049 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
По дороге на работу не читаю, поскольку дороги той - полчаса пешком  да и вообще книги с собой не ношу.  Только дома, вечером, в выходные - хоть весь день, если время позволяет. Читаю в основном полулёжа на диване, с торшером.  Раньше ещё и кошка в ногах устраивалась, но сейчас ей жарко валяться на покрывале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Раньше читала везде и в любых позах, а теперь чаще лежа на тахте под торшером. На боку иногда устраивается кот, но потом постепенно сползает на книгу, приходится выбирать между двумя удовольствиями: читать или чесать коту под шейкой. Он вообще все мои книги пробует на зуб, а на многих есть отпечатки шкодливых лапок. Еще люблю читать прихлёбывая крепкий чай или пиво. С котом тоже приходтся делиться: конфетами, кальмарами, а впоследнее время и пиво стал с ладошки лизать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
Как угодно: сидя, лежа... Но если помечтать об уюте, но лучший вариант - зимний день, белый, мрачный, а я дома, под окном на диване, подобрав ноги, укутанная в плед, с чашкой горячего чая и печеньем (бубликами, пирогом). И книжка на коленях.  Желательно также, чтобы в это время все учились (работали), а ты в это время болел, но не сильно, а легонько, так, чтобы было уютно думать, что они на занятиях (работе), а ты законно дома, тебе прописан постельный режим и ты счастлив. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
С котом тоже приходтся делиться: конфетами, кальмарами, а впоследнее время и пиво стал с ладошки лизать.  Не поощряйте, хотя они очень приятно (щекотно) лижут ладошку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
taiverin
|
Ношу книжки с собой везде.  ) В основном бумажные, конечно, с экрана кпк или телефона не так уж удобно читать... Хотя когда я читала Джорджа Мартина (как раз с телефона) было очень удобно - с телефона оказалось нормально читать на ходу, а я как раз категорически и ни на секунду не хотела отрываться от процесса.  ) А потом мне подарили бумажные книги - и пришлось ограничиться каждой минутой дома/в гостях/в маршрутках.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |