Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 11:33:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  как мы читаем
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Где вы читаете книги
книга на столе, я сижу за столом - 5 (3.3%)
сидя в кресле держа книгу на весу - 18 (12%)
лёжа - 67 (44.7%)
в метро по дороге (на работу) - 5 (3.3%)
ношу с собой и читаю везде - 55 (36.7%)
Всего голосов: 150

Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: как мы читаем  (прочитано 14050 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: как мы читаем
« Ответить #90 было: 14 ноября 2009 года, 19:27:18 »

По дороге на работу не читаю, поскольку дороги той - полчаса пешком  Смех да и вообще книги с собой не ношу.  Улыбка Только дома, вечером, в выходные - хоть весь день, если время позволяет. Читаю в основном полулёжа на диване, с торшером.  Глазки вверх Раньше ещё и кошка в ногах устраивалась, но сейчас ей жарко валяться на покрывале.  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 08 декабря 2009 года, 01:01:47 »

Раньше читала везде и в любых позах, а теперь чаще лежа на тахте под торшером. На боку иногда устраивается кот, но потом постепенно сползает на книгу, приходится выбирать между двумя удовольствиями: читать или чесать коту под шейкой. Он вообще все мои книги пробует на зуб, а на многих есть отпечатки шкодливых лапок. Еще люблю читать прихлёбывая крепкий чай или пиво. С котом тоже приходтся делиться: конфетами, кальмарами, а впоследнее время и пиво стал с ладошки лизать. Кривая усмешка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 17 декабря 2009 года, 13:16:41 »

Как угодно: сидя, лежа... Но если помечтать об уюте, но лучший вариант - зимний день, белый, мрачный, а я дома, под окном на диване, подобрав ноги, укутанная в плед, с чашкой горячего чая и печеньем (бубликами, пирогом). И книжка на коленях.  Улыбка
Желательно также, чтобы в это время все учились (работали), а ты в это время болел, но не сильно, а легонько, так, чтобы было уютно думать, что они на занятиях (работе), а ты законно дома, тебе прописан постельный режим и ты счастлив.
 Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 декабря 2009 года, 13:22:49 »

С котом тоже приходтся делиться: конфетами, кальмарами, а впоследнее время и пиво стал с ладошки лизать. Кривая усмешка
Не поощряйте, хотя они очень приятно (щекотно) лижут ладошку. Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 17 декабря 2009 года, 20:04:21 »

Ношу книжки с собой везде. Улыбка) В основном бумажные, конечно, с экрана кпк или телефона не так уж удобно читать... Хотя когда я читала Джорджа Мартина (как раз с телефона) было очень удобно - с телефона оказалось нормально читать на ходу, а я как раз категорически и ни на секунду не хотела отрываться от процесса. Улыбка) А потом мне подарили бумажные книги - и пришлось ограничиться каждой минутой дома/в гостях/в маршрутках. Улыбка)
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: