Опрос
|
Вопрос: |
Лучшее анимэ Хайо Миядзаки на ваш взгляд
Ходячий замок Хоула |
Принцесса Мононоке |
Унесенные призраками |
Ведьмина почта |
Мой сосед Тоторо |
Порко Россо |
Навсикая из долины ветров |
Шепот сердца |
Небесный замок Лапута |
Замок Калиостро (Люпен III) |
Возвращение кота |
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
Автор
|
Тема: Миядзаки. Лучшее анимэ (прочитано 28295 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Станислав
|
Он уже, ЕМНИП, заявлял об уходе десять лет назад. Так что далеко не факт.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2013 года, 16:02:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Большой авиационный праздник в честь Берлинской Олимпиады (1936 год)Как тут не вспомнить "Порко Россо", особенно концовку?
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Посмотрел "Ветер". Про человека, который делал мечту, а сделал палубный истребитель. Это лучшее из того, что было у Миядзаки. Это с отрывом лучшее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Итак, "Ветер крепчает". Последняя работа великого Х.Миядзаки. Его прощальный все нам поклон. это анимэ, мультфильм внешне... Но какой же это великолепный фильм! Потрясающая драма, история становления личности, история любви... Никакой мистики, никаких духов. Полёты на реальных самолётах во сне и наяву. это история одного мальчика, с детства влюблённого в небо. Здоровье не позволило ему стать пилотом, но он смог стать замечательным авиконструктором. Что любопытно, фильм собрал в США не так уж и много денег, а у себя дома, в Японии, наоборот, стал мегахитом. правда, недовольные оказались правые - потому что Миядзаки не стал идеализировать милитаристскую Японию... ну а американцам наверное было не слишком комфортно смотреть фильм про умницу, создавшего некогда знаменитый истребитель "зеро"... Но фильм-то ведь получился и вправду великолепным! И все фирменные фишки от Миядзаки в наличии - и дождь, и трамваи, и трогательная чуть ли не до слёз история... Хороший фильм. Очень хороший. Почти шедевр. очень далёкий, и в то же время невероятно близкий к таким фильмам как голливудский "Авиатор" и наше "Укрощение огня" с миядзаковским же "Порко Россо". фильм о мечте и фильм о любви. а ещё срез эпохи. и молчаливый диалог с пришедшим в кинозал зрителем... идеальное кино как для мальчишек, так и для ...взрослых мальчишек, вечных романтиков, выросших когда-то на хороших и правильных книгах.
// но всёж лучшим у Мастера я назову, пожалуй, "Унесённых призраками".
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Станислав
|
Сходил на «Ветер крепчает». Действительно совершенно не детский мультфильм и можно было смело вешать рейтинг не 12+, а все 16+. Не из-за того, что там кровь насилие и расчленёнка (ничего подобного, разумеется, в этом аниме нет), просто детской и подростковой аудитории этот мультфильм покажется скучным. Экшена нет, основной упор сделан на психологию героев и окружающую героев обстановку и фон эпохи.
Вдумчивая, нежная, трогательная, честная, немного затянутая картина. Не мультфильм, а полноценный биографический фильм, в котором почему-то задействованы не живые актёры, а нарисованные персонажи. Не шедевр, но сильно, очень сильно.
В кинозале когда я смотрел «Ветер крепчает» было всего пять человек из которых был только один или два ребёнка (а ведь сеанс был на десять утра в субботу!). Поэтому никто не болтал, не шуршал попкроном, не болтал по телефону. Для меня, как зрителя, это было настоящим подарком, однако это значит, что в российском прокате картина провалится. Очень жаль.
Очень жаль, если это будет последний фильм Мастера. В такие моменты очень остро ощущаешь боль утраты от чего-то важного, без которого мир уже не будет преждним.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Вчера в процессе празднования выбрались на "Ветер крепчает" Миядзаки. К черту на кулички, поскольку нашелся чуть ли не один сеанс в одном кинотеатре. Друзья, весьма далекие от анимэ, пытали, про что фильм, я отделывалась общими фразами, в душе надеясь, что они таки заценят и разделят мое увлечение этим режиссером. Очень миядзаковский фильм и в то же время он отличается от всего, что автор делал раньше. "Ветер" на 99 % реалистичен, даже биографичен, и в этом и сила его, и, нет, не слабость, но специфичность. Искренняя, честная и жизненная история о мечте и о цене, которую творец платит за ее воплощение, о преодолении себя и мира. Атмосфера Японии начала прошлого века передана с такой массой деталек, что можно просто до бесконечности любоваться на эти пейзажи, бытовые сценки, особенности общения. Но формат биографии предполагает меньшую напряженность конфликта, а потому он менее "ударен", более затянут, чем сказочные вещи режиссера. Но очень лиричен. А еще "Ветер" напоминает наши советские "производственные" фильмы Несомненно буду пересматривать. Очень рада, что все же смогла увидеть миядзаковский фильм на большом экране. Но сердце мое все так же отдано жесткой, прекрасной и рвущей сердце "Принцессе Мононоке". P.S. И все же Миядзаки лукавит, когда говорит про "десять лет, отпущенные на творчество". Он сам - яркий пример обратного.
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Марриэн, а что знакомые?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
а что знакомые? prokhozhyj , понравилось. Правда, решили, что было "многовато заклепок", а девушки поспорили насчет того, правильно ли герой вел себя по отношению к героине. А еще все заметили, что рисовка классная. Но все таки, наверно, для первого знакомства с Миядзаки лучше подойдет "Принцесса" или "Лапута" - там сюжет поживее.
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Красный Волк
|
У меня семилетний ребятенок безумно и с первого же просмотра влюбился в "Тоторо", "Ведьмину почту" и "Рыбку Поньо на утесе". Засмотрел до дыр, половину реплик героев выучил наизусть - и всё равно ему не надоедает . А я у Миядзаки люблю всё, но самые-самые любимые вещи - все-таки "Унесенные призраками" и "Принцесса Мононоке". А "Ветер крепчает", к сожалению, до кинотеатров нашего города пока не добрался - но пойду я на него обязательно .
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Посмотрел "Ветер крепчает". Я верно понял, что немец, с которым общался Дзиро в горном курорте - это был Томас Манн?
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Станислав
|
Посмотрел "Ветер крепчает". Я верно понял, что немец, с которым общался Дзиро в горном курорте - это был Томас Манн?
Нет. Немца звали Касторп/Каструп. Он лишь цитировал Томаса Манна.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
"Господин Касторп", как он сам представился - персонаж произведения Томаса Манна "Волшебная гора". Что как бы намекает. Плюс его отношения к действиям Германии и Японии, плюс дело что-то около 30-33 года, как раз когда Манн покинул Германию. Плюс характерный шнобель
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
|