Опрос
|
Вопрос: |
Лучшее анимэ Хайо Миядзаки на ваш взгляд
Ходячий замок Хоула |
Принцесса Мононоке |
Унесенные призраками |
Ведьмина почта |
Мой сосед Тоторо |
Порко Россо |
Навсикая из долины ветров |
Шепот сердца |
Небесный замок Лапута |
Замок Калиостро (Люпен III) |
Возвращение кота |
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Миядзаки. Лучшее анимэ (прочитано 28600 раз)
|
Одинокая Волчица
|
Уже почти год как отношу себя к поклонникам творчества Хайо Миядзаки. Пересмотрела все, что только можно найти у нас на Горбушке. Хотелось узнать мнение уважаемых форумчан. А какое анимэ Миядзаки считаете лучшим вы. И почему?
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2006 года, 20:47:49 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Волчонок
|
Миядзаки, конечно, гений жанра. Выбрал "Принцессу Мононоке", ибо с нее я начал вообще по-настоящему интересоваться аниме.
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Ходячий замок. Пока,тк многое не смотрел. 2 Волчонок А для меня первым аниме было Унисенные призраками! 
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Porco Rosso ...ну, лучше быть свиньёй, чем фашистом, разумеется 
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Розалина
Личный нобиль
|
Проголосовала за "Принцессу Мононоке". Самая "взрослая" и кровавая работа Миядзаки.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lantse
гость
|
Я не фанат Миядзаки как такового, но "Наусика" - это, безусловно, шедевр! Не могу удержаться от слёз, когда смотрю конец.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Felis feralis
|
Проголосовала за "Принцессу Мононоке". Самая "взрослая" и кровавая работа Миядзаки.
Это вы "Могилу светлячков" не смотрели  (она же Haka no Hotaru) - формально это тоже Миядзаки, хотя "заказной" тематики. А уж негатива там... правда, ее цель была пугать японских школьников с благословения министерства образования. И, кстати, а где "Возвращение кота"?  моя кошачья сущность в удивлении. Но этот список все равно еще не полон, скоро выходит "Волшебник Земноморья" - немножко подождать осталось. Формально это тоже Миядзаки - фамилия та же, гены папины.  А если честно, сама не могу ответить на вопрос топика  - выбор сужается до трех вариантов.. и все любимые. 
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2006 года, 10:36:18 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Lear
|
"Тоторо" был выпущен одновременно с "Могилой светлячков" Такахаты Исао и вместе с ним продавался для показа в японских школах (как часть программы исторического и эстетического воспитания). так что это действительно формально Миядзаки.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Одинокая Волчица
|
И, кстати, а где "Возвращение кота"?  моя кошачья сущность в удивлении. Но этот список все равно еще не полон, скоро выходит "Волшебник Земноморья" - немножко подождать осталось. Формально это тоже Миядзаки - фамилия та же, гены папины.  Не смотрела еще "Вовращение кота", поэтому забыла. Сейчас исправлю. А "Волшебник Земноморья" не анимэ  Не говоря уже про то, что Миядзаки-то не тот 
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Dio Eraclea
|
ИМХО - все-таки замок Хоула!
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Многого из списка не видела, но Ведьмина почта очень понравилась 
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
Morwen
|
А меня совершенно восхитило "Возвращение кота"! Хотя Миядзаки там только продюсер, и немного другая прорисовка лиц, но это настолько ЕГО вещь, что дух захватывает!! Настолько великолепная волшебная сказка! А какое окончание, какое!
Эвкатастрофа, да.
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2006 года, 18:37:27 от Morwen »
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Симбелин
|
Долго и мучительно выбирала, в итоге проголосовала за "Тоторо". Ощущение непостижимого волшебства - почти физическое. 
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Morwen
|
Кстати, голосовала я в итоге - тоже за Тоторо! Первая моя любовь у него... первое встреченное чудо... Кажется, я чуть не сбежала с экзамена в школе, чтобы посмотреть повтор по телевизору.  Июнь 94 года.
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Lorenzo
Личный нобиль
Тварь я Закатная или право имею???
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2006 года, 23:29:38 от Lorenzo »
|
Авторизирован