Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:32:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Пираты и уроды
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Пираты и уроды  (прочитано 9759 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Пираты и уроды
« Ответить #15 было: 28 августа 2006 года, 16:15:46 »

Гм-м-м, совсем церковные иерархи думать перестали, а вот лизать пятки получается все лучше.
  Может и кого-нибудь из нас пора канонизировать  Смех Смех?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 28 августа 2006 года, 16:50:41 »

Зато читал широкорадовские Русско-турецкие войны
Так то Широкорад, а то "патриеты"... Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 28 августа 2006 года, 16:53:39 »

Странно, а на ФАИ Широкорадом ругаются..
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 28 августа 2006 года, 17:55:47 »

Много где Широкорадом ругаются. Особенно историки. Причем вполне взвешенные и нормальные при его упоминании просто не находят слов для эпитетов. Его по харизмотичности среди историков обходят только Резун(с примкнувшей к нему группой Бешанов-Сафир-Соколов) и Тарас.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 сентября 2006 года, 16:20:05 »

Прошу прощения за меленький оффтоп.
Но если вспомнить святого Константина, которого крестили после смерти фактичесеи постфактум и сделали святым...
Константин понимал несовместимость императорской должности с христианской жизнью и не крестился до своих последних дней. Надо сказать, что приблизительно до 400 г. эта практика была весьма распространена среди лиц, занимавших официальные должности, хотя бы потому, что в их обязанности входило применение пыток и казни к преступникам. Константин был крещен на смертном одре арианином-епископом Евсевием Никомидийским.
Возможно, не стоит называть Константина первым христианским императором, т.к. он до последних моментов не разделял сакраментальной жизни Церкви. Однако, несмотря на его арианское крещение, Церковь признает его святым «равноапостольным». Воистину, ни один другой человек в истории не способствовал, прямо или косвенно, обращению стольких людей в христианство. И странно замечание по поводу крещения "после смерти". Такое бывает?
Авторизирован
DixiFactum
Граф

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 сентября 2006 года, 16:30:11 »

Нахимова и Кутузова, кажется уже причислили к лику святых? Или это были праздные разговоры?

Не знаю. Откровенно говоря, мне последнего Романова хватило с головой.
О да, святой Николай Кошковоронозастрилетиль  Экстрасенсознахареколдунопокровитель это сильно даже для РПЦ. 

Митрополит Ювеналий пишет следущее(итоговый доклад по канонизации)
 "Подводя итог изучению государственной и церковной деятельности последнего Российского императора, комиссия не нашла в одной этой деятельности достаточных оснований для его канонизации". Но!!!
"в страданиях, перенесенных царской семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года был явлен побеждающий зло свет Христовой веры".
Мне кажется тут достаточно ясно прописаны основные причины решения РПЦ. Обретение истинной веры идет зачастую тернистым путем.

Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 08 сентября 2006 года, 16:43:17 »

"в страданиях, перенесенных царской семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года был явлен побеждающий зло свет Христовой веры".
Перечень страданий и описание мученической гибели в студию, плиз Глазки вверх Настоящих мучеников, помнится, распинали в разных позах, варили в кипящем масле, сажали на колья, etc. А этому - раз! и всё... отмучался Язык
Да, и каким образом был явлен "побеждающий зло свет Христовой веры" Хех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 сентября 2006 года, 16:46:46 »

Маленький Скорпион

Цитата
Перечень страданий и описание мученической гибели в студию, плиз

Дело в способе казни, а в её факте.

Однако согласен с вами, никакого "обретения истинной веры", "христианского смирения" или иных заслуг и достижений, необходимых для зачисления в небесную братию за покойным не усматриваю.
Авторизирован
DixiFactum
Граф

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 сентября 2006 года, 16:48:57 »

Перечень страданий и описание мученической гибели в студию, плиз Глазки вверх Настоящих мучеников, помнится, распинали в разных позах, варили в кипящем масле, сажали на колья, etc. А этому - раз! и всё... отмучался Язык
Да, и каким образом был явлен "побеждающий зло свет Христовой веры" Хех
Перечень в материалах следователя Соколова. Я всего лишь привел выдержку из  официальной позиции РПЦ. Если лично для вас методичный расстрел семьи с многочисленными детьми в подвале повод для выноса в студию??? я умолкаю.
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #24 было: 08 сентября 2006 года, 16:55:07 »

Дело в способе казни, а в её факте.
Куда вставлять частицу "не"? Во главу угла ставится способ или факт?
Лично я ставлю способ, поскольку казнят много, кого (например, уголовников), и умирают, вообще, рано или поздно все, но лишь некоторые - мученически.
Кроме того, важна причина казни. Можно ли сказать, что объект нашего спора был казнён за веру, т.е., за принадлежность к христианской религии, а не по иным причинам?

ЗЫ
> Если лично для вас методичный расстрел семьи с многочисленными детьми в подвале повод для выноса в студию

Для меня лично это может быть поводом поговорить об организаторах и исполнителях казни, но не о казнимых, которые умерли быстро и относительно спокойно. Т.е., не мученически. И не за веру.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 08 сентября 2006 года, 17:02:28 »

Маленький Скорпион

Цитата
Куда вставлять частицу "не"? Во главу угла ставится способ или факт?

В данном случая я имел в виду способ. Факт во главу угла ставят как раз сторонники канонизации.

Цитата
Можно ли сказать, что объект нашего спора был казнён за веру, т.е., за принадлежность к христианской религии, а не по иным причинам?

Однозначно нет. Казнили (именно казнили, по приговору, хоть и черезвычайного, но всё же суда) гражданина Романова и его семью. Данный гражданин в недавнем прошлом был императором. Вопросы веры тут даже не затрагивались.
Авторизирован
DixiFactum
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 08 сентября 2006 года, 17:07:37 »

Убийство это убийство. Будь это эл.стул или римские методы обращения в истинную веру. Обязательные мучения перед смертью никогда не были основной причиной канонизации.
Мне тоже кажется, что у генерала Рузского или нашего солдата в Чечне(не помню его фамилию) было достаточно поводов быть канонизированными, но в данном случае остается полагаться на мнение церковных патриархов, а не столичных журналистов? В замешательстве
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #27 было: 08 сентября 2006 года, 17:11:21 »

Убийство это убийство. Будь это эл.стул или римские методы обращения в истинную веру. Обязательные мучения перед смертью никогда не были основной причиной канонизации.
Не были. Но и великомучеником является не всякий святой.
Кроме того, мотивы ликвидации гр.Романова и его семьи были абсолютно "светскими", не связанными с религиозными верованиями указанных лиц (к слову, далёкими от православия)
Авторизирован

DixiFactum
Граф

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 08 сентября 2006 года, 17:29:06 »

Однозначно нет. Казнили (именно казнили, по приговору, хоть и черезвычайного, но всё же суда) гражданина Романова и его семью. Данный гражданин в недавнем прошлом был императором. Вопросы веры тут даже не затрагивались.
Станислав вы ошибаетесь. Никакого суда , чрезвычайного или иного, не было. Янкель Хаимович Юровский получил телеграмму от Якова Свердлова и пошел подбирать надежных товарищей.
И вопросы веры конечно не затрагивались. Уничтожался символ(в их глазах) самодержавной и православной России. Разве не так?
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #29 было: 08 сентября 2006 года, 17:40:54 »

И вопросы веры конечно не затрагивались. Уничтожался символ(в их глазах) самодержавной и православной России. Разве не так?
Если не считать того, что октябрьской революции предшествовала февральская, после которой самодержавно-православная Россия была ликвидирована и заменена светской республикой... которую, в свою очередь, заменила республика сОветская... В общем, экс-монарх был не нужен ни той, ни другой, а дальше всё как у классика: "Если схвачен и сидит в тюрьме, то почему б, для верности, и не казнить?"
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: