|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пираты и уроды (прочитано 9764 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"в страданиях, перенесенных царской семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года был явлен побеждающий зло свет Христовой веры".
Перечень в материалах следователя Соколова. Я всего лишь привел выдержку из официальной позиции РПЦ. Если лично для вас методичный расстрел семьи с многочисленными детьми в подвале повод для выноса в студию??? я умолкаю. Меня подобная позиция РПЦ, к примеру, не удовлетворяет. Почему мелкий и пошлый гражданин Романов был канонизирован? Он был расстрелян вместе с семьей, тогда когда было много расстрелянных вместе с семьями. И не только расстрелянных. В материалах следователя Соколова не содержится никаких указаний на то, что пред расстрелом семейство как-то мучалось. Да были некоторые моральные издевательства. Но на фоне ГВ просто пшено. Поэтому ссылка на Соколова и сам по себе расстрел не могут являться причиной канонизации. Святым подвижником по жизни он не являлся. Перечислять его мелкие и низкие поступки долго, и на мой взгляд не очень нужно. Хватит и того, что именно его личность в конечном итоге причина ГВ и гибели массы людей. Причем зачастую действительно мученической. Я сильно сомневаюсь, что в РПЦ были люди, которые это не понимали, и поэтому очень было бы интересно узнать их мотивы С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Осталось только их озвучить. Сущий пустяк. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Carnivora
|
Забавно вот еще что: насколько я помню, по канонам канонизации (эк я завернула!) даже мученичества за веру недостаточно. Должны в обязательном порядке присутствовать: а) чудеса при жизни; б) чудеса после смерти; в) нетленность мощей.
Ну и?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Станислав
|
Carnivora а) чудеса при жизни; б) чудеса после смерти; в) нетленность мощей. На вскидку: 1. Ещё при жизни товарищ прославился многими "чудесами". Всё чего не затевал этот монарх, всё кончалось очень плохо. Войны, реформы,дела семейные... 2. По поступавшим сведениям, в храме постороенном в четь погибшей царской четы регулярно происходят случаи исцеления больных и немощных. Скептики, правда, называют это всё шарлотанством и дурно срежессированным спектаклем, но настоящие верующие не должны поддаваться на их наглые провокации.  3. Нетленность мощей, важное, но не обязательное условие. В любом случае, из-за крайней сомнительности найденых костей этот пункт пока остаётся открытым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Да и получилось у РПЦ как в том анекдоте про Брежневе - "Не понимаю. "Муму" Тургенев написал, а памятник - Пушкину."
Единственные действительно невинные в ипатьевском подвале - дети. А Ники с Аликс вполне по заслугам получили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Единственные действительно невинные в ипатьевском подвале - дети Доктор, горничная и прочие, вплоть до собачки тоже зазря пострадали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хельги
|
Не спорю, но у них хоть теоретически выход был - им ведь предлагали за пару месяцев до этого уйти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
А куды бы моська делась? Она же маленькая, домашняя...Всяк волки бы съели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Скорее всего, сьели бы, но принципиального значения это не имеет, канонизировали ведь Ники, которому было давно пора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Змей
|
Тогда почему не канонизировали их Рылом-с не вышли-с. Хотя, как правильно отметил Хельги, в отличие от сладкой парочки свою судьбу выбрали добровольно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Тогда почему не канонизировали их Рылом-с не вышли-с.
Дык, и вопрос-то ритирический  Вроде как " глупость или вредительство?" (с) Мдя... как конспиролог со стажем  могу предположить, что иерархи нашей ордена Ленина дважды краснознамённой РПЦ все сплошь - тайные масоны и агенты ЦРУ на пол-ставки, своими ужимками целенаправленно подрывающие авторитет церкви и религии в народных массах  ЗЫ Как оптимист  замечу, что нет предела человеческой глупости 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
А Ники с Аликс вполне по заслугам получили.
Так видимо канонизация и преследовала политическую цель изменить коммунистическую трактовку расстрела(бытующую как видно в народе), как воздаяния по заслугам, а не просто расправы без суда над политическим противником. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
У князя Владимира есть несомненные заслуги перед церковью. Тут не поспоришь. А вот в чем заслуга Ушакова... В конце концов, причисление к лику святых - это не аналог военных орденов и не должно совершаться просто потому, что очень хочется.
Я человек не религиозный, но все же, когда РПЦ так откровенно следует за конъюнктурой (это уже про Николая), мне как-то неуютно...
Рошфор, насчет Ушакова ты не совсем прав. Святые, они ведь тоже разные бывают. Я не особо сильна в агиографии, но насколько я помню, бывают - блаженные - думаю, чудесами при жизни славится именно эта категория. преподобные - а вот это явно представители праведного образа жизни. великомученики - например, НЕВИННОубиенные Борис и Глеб. равноапостольные - а вот тут речь идет о крупных заслугах перед церковью, как правило в деле крещения и проповеди - например, святый равноапостольный князь Владимир, во крещении Василий.  (Напоминаю, что Владимир - НЕ крестное имя, оно стало таковым гораздо позже. а князюшку крестили Василием). Так что причины канонизации разные - бывает, что и правда канонизируют за военные заслуги. В случае, если битва была с "иноверцами", и их победа могла так или иначе угрожать обращением населения в иную веру. Например - Александр Невский канонизирован именно по этой причине. Так что как раз с канонизацией Ушакова все в порядке. А вот Николай и Алиса... при всем желании считать эту парочку НЕВИННОубиенными... не-а. Вот дети - да. Те, кто выбрал свою участь и не ушел - тем более на великомучеников тянут. Но - не венценосцы, да-с... вот политика их и обошла. И канонизировали не тех, кого можно бы и нужно бы - а тех, кто развалил все, до чего дотянулся, что и послужило причиной всей последущей пролитой крови, в том числе и их собственной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемые Коллеги, мне, например, от этой канонизации не жарко и не холодно. Если одни люди (церковные иерархи), мнение которых меня интересует примерно в той же степени, как балетное искусство в Тринидаде и Тобаго, решили признать некоего гражданина, отношение к которому у меня нисколько не лучше, чем к среднестатистическому мезозойскому динозавру, достойным собственного поклонения... то это их личные проблемы, указывающие ИМХО на не слишком высокий уровень их развития. И чего мы-то беспокоимся  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |