Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл. (прочитано 22501 раз)
|
|
Konstantin
|
 Глядишь, и семейная пара получится- любо-дорого поглядеть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, эдикт любые дуэли запретил. Даже на ремнях и подшнившей свекле  . За что же ты Повелителя Молний в Багерлее-то спровадить решила  ? Мало что ли у него и так непрятностей  . А, честно признаюсь, просто здорово. После жуткого перепоя заняться фехтованием с утречка - самое оно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эледем, ну неужели Дик хоть кому-то расскажет о ТАКОЙ "дуэли"?!.. После жуткого перепоя заняться фехтованием с утречка - самое оно. Конечно!.. Как раз и остатки хмеля выветрятся... "Дневник Айрис Окделл (продолжение): Отвлек нас гонец от Альдо. Мы сначала подумали. что он привез нам смертный приговор с просьбой зарезаться самим или оказать друг другу такую услугу  , но, оказывается. просто приказ Роберу кого-то расстрелять или повесить. Точно узнать не удалось, ибо я отчаянно повисла на Робере всем своим весом (я высокая, но вешу между прочим мало!..  , так что трудненько пришлось...), чтобы помешать ему расстрелять и повесить для начала гонца... Или хотя бы заставить графина три соленой воды выпить!.. В общем, когда Робер малость успокоился и вежливо велел передать Альдо просьбу убираться к кошкам, уже осмелевший гонец открывает рот и заявляет: - Его Величество просил передать, что тогда вешать и стрелять будет герцог Окделл!.. - Хорошая мысль! - соглашаюсь я, - у него это здорово получится!.. Его Люра научил! - а что мне нужно было говорить?.. Что мне потом с Робером делать, а?.. Напоить? Столько касеры не бывает!!!.. Но Робер вскинулся как норовистый конь. Хорошо, что я его уже не держала. - Я...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2006 года, 14:29:54 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Белла
|
Аларвен, да что же ты на самом интересном месте оборвала !!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Бэлла, так время кончилось потому что!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, так кого вешать или расстреливать-то собираются? Тем более с похмелья? Это зело интересно, так как серьезное дело в таком состоянии начинать?... Лучше сразу у Альдо эдикт о помиловании стребовать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
За помилованием - это к Левию...  Он что угодно у Альдо вытребует. А Робер и Айрис - те еще просители... "Дневник Айрис Окделл (продолжение): - Не поедешь!.. - возражаю я и капризно добавляю, - иначе - заплачу!.. Еще то будет зрелище!.. Плачущая даже Марианна - не фонтан, а уж я-то...  - Не поеду!.. - твердо ответил гонцу Робер. - Ну и молодец!.. - похватила я, когда гонцу удалось удрать живым  , - королей и собак нужно держать в строгости!.. Нет ничего хуже обнаглевшего короля!.. - Айри! - возразил мне Робер, - но ведь Дикон еще маленький!.. - Чего?! - возмущаюсь я, - да он старше меня!.. - Но Айри!.. - Ладно, пусть будет маленький!.. Тогда в следующий раз я ему не морду набью, а просто выпорю вызову на дуэль на боевых ремнях. - Ладно, я его подержу!.. - вздохнув, согласился Робер. Ну, еще бы, меня же не переспорить!.. Я сказала, что останусь в Оллларии спасать Рокэ - значит, остаюсь!.. А решила потом, что еду в Надор - значит, в Надор. А решила "вызываем Савиньяка" - значит, Савиньяка. Ну, я же главная, разве не видно?.. - Айрис! - подал голос Робер, - давай, пока воспитание Дика отложим. В целях конспирации. Ну, раз я решила - отложим, значит - отложим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Прелесть, еще-еще-еще
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Белла
|
Аларвен, ма-а-ало  . Кстати, в фан-клубе Эпинэ Вам будут рады 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Сетренка так и не может о брате забыть. Как трогательно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Сетренка так и не может о брате забыть. Как трогательно... Костя, ну раз королевский гонец приехал, напомнил... Кстати, в фан-клубе Эпинэ Вам будут рады (*раскланиваясь*): Прошу считать меня членом этого клуба.  Если я там еще не отметилась, то исключительно по катастрофической нехватке Интернетского времени... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 17:46:34 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 И все-таки, пусть этого времени будет побольше- на самом интересном месте...  ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
(с доброй улыбкой инквизитора, читающего "Молот Ведьм") Та-а-ак, а себя-то Айрис эорией считает или как? Все же интересно, интересно...  (Теперь нежно подмигивая автору) Аларвен, ты просто прелесть. И заметь, это я не шучу  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Та-а-ак, а себя-то Айрис эорией считает или как? Ну. учитывая, что термин "эории" вновь ввел в повсеместное употребление Его Тараканье Величество  Альдо Ракан, то... Этак скоро подобное обращение оскорблением считаться станет!.. "Дневник Айрис Окделл (продолжение): Вечером мы отправились "на дело". Придумала я  , а Робер пошел меня охранять. Должен же собственный законный муж на что-нибудь годиться, как вы думаете?..  И вообще: мне пожалуй, нравится плести интриги.  Я правда, еще очень плохо умею, как это называется... далеко просчитывать все логически.  Попросила помочь Робера. Он честно пообещал, что как только сам научится - и меня обучит обезательно!.. Он у меня вообще молодец - только-только сам выучился врать, и уже успел меня тому же научить!.. Или это я такая легкообучаемая?..  В общем, что за дело, на которое мы пошли, сейчас расскажу.  Дик, еще до того, как сбрендил на фоне "раканизма", рассказал мне одну забавную историю о Лаик. А я после обеда целый час, между прочим, сочиняла. с чем рифмуется "Ракан". Спросила совет у Робера, он отвечает: "дуракан". Нет, этому он еще не успел обучиться. а жаль...  Самой придется. Сделаюсь поэтессой, научу и Робера... Все, придумала!.. По-моему, этот жанр у меня лучше сонетов выходит!.. И теперь мы с Робером, переодетые для маскировки в зелено-розовые тона Манриков (нет, это не намек на Бордон!.. Я - нормальная!.. Просто у Манриковцвета такие!..  ), лезем через ограду дворца - все равно он у Альдо не королевский, а проходной...  Не так уж этот забор и высок - скалы в Надоре выше. Вы когда-нибудь лазали по скалам в платье с корсетом? Ну, вот, а во дворец я лезла без корсета!.. Он к мужскому наряду, к счастью, не прилагается. Когда выйду за Рокэ, вообще больше корсет ни разу не надену!.. И в Кэналлоа моду на него торжественно отменю!..  Тем более, что мои кости все равно дальше затягивать некуда...  А тем, кому есть куда, мы просто диету по-агарисски посоветуем. Морковную!..  Ну, все. дело сделано, можно домой возвращаться!..  ...Назавтра в газете "Вестник свободной Талигойи" (да, есть такая, со Зверем во всю первую полосу!..  ) появилась заметка: "На стене королевского дворца неизвестными злоумышленниками было вывешено рифмованное антиправительственное сообщение, подписанное неким Сузой-Музой Лаперузой, графом Медузой из Путеллы. Поиски преступного графа ведутся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2006 года, 17:29:15 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |