Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:18:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Айрис Окделл.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Дневник Айрис Окделл.  (прочитано 22491 раз)
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
Re: Дневник Айрис Окделл.
« Ответить #15 было: 17 августа 2006 года, 09:51:51 »

Аларвен, мур!
З.Ы. я тут вспомнила, что единственный человек, который на предмет "жениховства" с Айри глобально не расматривался - это Валентин. Смех
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 августа 2006 года, 14:19:13 »

Фер, этот вариант намеком продумывала Мэллит в "Гвардейце"...  Подмигивание Но потом тоже решила, что из гарема Катарины никого уже не вытащить... Плач Плач Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 17 августа 2006 года, 15:50:15 »

Цитата
Но потом тоже решила, что из гарема Катарины никого уже не вытащить...    Плач Плач Плач

Увы и ах!

Продолжение отличное.
И про Альдо, и про Валентина  Смех
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Фертария
Граф

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 18 августа 2006 года, 11:43:13 »

Фер, этот вариант намеком продумывала Мэллит в "Гвардейце"...  Подмигивание Но потом тоже решила, что из гарема Катарины никого уже не вытащить... Плач Плач Плач
увы, увы... А какая бы была пара. Смех Смех
Авторизирован

Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 21 августа 2006 года, 14:34:33 »

Аларвен,
*задумчиво-вопросительно* если учесть, что в Талиге все-таки официальная религия олларианство, то после возврата Олларов эсператистский брак, прижелании Улыбка, можно объявить и недействительным? Нечто подобное может сказать Айрис Робер, чтобы успокоить ее ? Или есть другая задумка?
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22 августа 2006 года, 18:03:11 »

Ну вот, так я и знала, что меня никто не заметит из-за этого перекрашенного Альдо.  Плач Епископ (да, нам выделили епископа, потому что кардинал Левий "на этом фарсе" присутствовать отказался и ушел пить шадди с Матильдой. Или касеру.  Язык) только вертит головой: меня ищет. Да тут я, тут, ослеп, что ли?!..
    - А где же герцогиня?! - догадался наконец спросить ошарашенный епископ. Смотрит на меня и не узнает, м-да... Я понимаю, конечно, что Наль, который должен был меня вести к алтарю, валяется без чувств в коридоре, а он точно был бы особой приметой. Вот я и вышла одна, без сопровождения,  Дикона же я звать не стала... Для его же безопасности. А то боюсь, что не выдержу и опять ему врежу.  Язык Хотя можно было кликнуть Робера. Он уже не раз выполнял обязанности главы нашей семьи вместо Дикона Язык , заменил бы его и еще раз, всего-то...
     - Я здесь! - улыбаюсь карминовыми губами я, - разве не похожа?..
     - Б-б-блудница сарагойская!..  - бормочет тот, тыкая в мою сторону пальцем. Невоспитанный какой-то епископ попался, ну да какого дали...  Язык
    - Не сарагойская, а надорская! - ухмыляюсь я, - впорочем. если кто-то против, свадьбу можно отменить!..
     Хлоп - это маманя рухнула в обморок. Ура, получилось!.. Хлоп еще раз - грохнулся Дикон. Хлоп-хлоп - сестреныши. Эти-то всерьез, что ли, или притворяются за компанию?.. А, вон Эдит один глаз приоткрыла: интересно же, как далеко я на сей раз зайду?! Да очень далеко, если будет нужно - меня вске равно дальше свадьбы не пошлют, меньше Робера не дадут!.. Ибо Альдо, хоть и зеленый весь от злости (сквозь румяна, представляете?!..  Язык), а епископу знак подает - кончай тянуть волынку, венчай давай!.. Подумаешь, блудница сарагойская, не тебе же, который в сутане, на ней жениться!..  Плач Тебе вообще по эсператистским канонам жениться не положено!.. Даже на блудницах!
     Плюнуть, что ли, в морду, пока все в отключке?! Не епископу - Альдо!.. Далеко стоит, гад, успеет отбежать...  Плач Ну, подойди же поближе, а?..  Язык
    Робер-то хоть еще на ногах? Стоит, что ему сделается, только белый весь, губы дрожат и бормочет что-то себе под нос. Ничего, дома касерой отпою. Заодно и сама хлебну!.. Гулять так гулять!..  Язык
     Зато - хлоп! - это рухнул епископ. Слабые епископы пошли. Одно слово - эсператисты!..  Плач Плач Плач
    Как церковников в чувство приводят? А, вспомнила!..
    - Робер! - рявкаю я на будущего благоверного в лучших маменькиных тонах, - касера с тобой?!..
      - А... что... - ну, слава Создателю, что не расслышал.  Плач Я забыла, что у него тоже наследственность!.. Сейчас бы как зарычал в ответ в лучших традициях Анри-Гийома Эпинэ!.. Ой, я лучше сама сбегу!..  Плач Плач Плач
     И тут до меня доходит, что именно он там себе бормочет под нос, Уставившись на мои бедные высветленные волосы:
    - Лауренсия!..
     - Айрис я! - возмущенно фыркаю. Я, конечно, понимаю: если женишься на мне, трудно не выпить предварительно Язык, но не до такой же степени налакаться, чтобы своих не узнавать!..  Плач А жаль, я тоже не напилась!.. Ничего, вечером оторвусь до потери пульса!.. Все равно сонеты у меня не выходят!..

« Последняя правка: 23 августа 2006 года, 18:33:10 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 22 августа 2006 года, 18:10:08 »

Мирабелла падающая в обморок - это сильно.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Фертария
Граф

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 23 августа 2006 года, 14:10:54 »

хиленький епископ попался. Смех А робер - герой! даже в обморок не хлопнулся. Язык
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 25 августа 2006 года, 18:38:46 »

"Дневник Айрис, герцогини Эпинэ (продолжение):
    Робер все-таки умудрился меня узнать, и лицо его мигом обрело нормальный оттенок. И фляга с касерой у него, конечно же, с собой оказалась. Какой южанин без касеры?!..  Подмигивание И жаль, что он не алат - нашлась бы и тюрегвизэ!..  Подмигивание
    - А пусть он вообще-то так лежит! - соображаю вдруг я, - во-первых: нам больше останется! А во-вторых: нет епископа - нет свадьбы.
   Робер наконец-то соображает, что надо делать. Ну, что поделать - медленно до него все доходит. Почти как до меня...  Плач Эпинэ одной рукой ловко отталкивает меня себе за спину, другой  выхватывает пистолет у близко стоящего гимнета и направляет дуло на Альдо:
     - Мы уходим!..
    - Кошки с две! - серьезно отвечает Альдо, мигом прячась за стоящего рядом Придда. Или за статую. Я опять их путать начала от волнения... Нет, все-таки точно за статую. Придд бы успел увернуться...
   После чего Его Кошачье Величество (вот гад!!!.. Убью!..  ЗлостьРазорву!  ЗлостьНасмерть залягаю!!!..  Злость) ловко сграбастывает с пола одну из моих сестренок, на ходу приставляя ей пистолет к виску. Позолоченный и разукрашенный рубинами, изумрудами и сапфирами (а за это - тем более залягаю!..). Дик дернулся было на полу, Альдо его успокоил:
    - Лежи, лежи, это нужно для дела спасения Великой Талигойи!..  Язык
    Дик мигом затих. Ничего, ты у меня скоро навсегда затихнешь, паршивый ызаржонок спаситель Великой Талигойи!..  Злость Злость Злость
    - Стоять!.. - рявкнул тоном моей маменьки Альдо, - властью Верховного Анакса объявляю вас мужем и женой!..
    - Мы - эсператисты! - возразил Робер.
     - Зато я - король!.. Точнее, Верховный Анакс!.. И вообще, я  отныне также - Зверь Раканов!.. А ну поднимайте кто-нибудь с пола это... этого епископа и венчайтесь еще и по-эсператистски. Или будете в гражданском браке жить!..
    Я только успела подумать, что такой брак мы мигом отменим, как только Альдо утопим в Лаикском пруду свергнем, и представила лицо Рокэ на нашей с ним свадьбе...  Улыбка , как Дикон голосом последнего психа прямо с пола заорал:
      -  Робер, не смей позорить мою сестру!.. Айрис, конечно, Тварь Закатная, но она - Окделл!.. Женись на ней, как положено, или я тебя на дуэль вызову!..
    Робера - на дуэль?!..  ЯзыкА почему сразу не моего Рокэ?  ЯзыкИли не Леворукого - чего мелочиться?!..  Язык
     Хотя - ИДЕЯ! Подмигивание
     - Робер, принимай вызов! - шепчу я, - на боевых ремнях!.. Бить разрешается ниже пояса!..  Смех
     - Дик, ты - эорий и не можешь жраться... то есть драться на дуэли!.. - рявкнул Альдо, - тем более - с Эпинэ, которые сделали для Великой Талигойи гораздо меньше Окделлов!.. И вообще, Молния - самая капризная и непредскахзуемая из стихий!.. Никогда не знаешь, на что способны коварные Иноходцы!..  Язык Между прочим, Дорак был тоже из Эпинэ... А ты - искренний и честный рыцарь Великой Талигойи, ты - сын Эгмонта.  А этот внук Анри-Гийома никуда и так не денется!.. Тащи-ка сюда Эдит... Это нужно твоему королю...
    - Для блага Великой Талигойи?! - восторженно переспросил Дик.
    - Именно!.. Вот, молодец, сюда ее подводи!.. У меня еще один пистолет есть. А теперь держи обеих!.. Робер,  у меня заложники!..
    Вот теперь растерялся бедный Иноходец. Он же не Алва, из двух рук стреляет не одинаково. Еще промажет в Альдо. Или в Дикона...  Злость
     Тут маменька резвой летучей мышкой вспархивает с пола, подлетает к епископу и шипит прямо в ухо:
     - А ну, очнись, а то в Надор с собой заберу!..
     Надо запомнить эту угрозу!.. Вы когда-нибудь видели обморочного с комплекцией этого епископа, пулей взлетающего с пола?.. Я тоже до этого не видела.... Так быстро даже Катари не взлетает, а она у нас по обморокам главный специалист. Увы!..
    Ну, все, балаган окончен, нас повенчали для страховки еще и по-оллариански, отловив для этого какого-то прятавшегося в подвале священника. Можно ехать домой! Касеры мне! Три кувшина! Одна напьюсь, ни с кем не поделюсь!..  Грусть  Плач Плач Плач
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 18:43:45 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 25 августа 2006 года, 18:54:09 »

Касеры мне! Три кувшина! Одна напьюсь, ни с кем не поделюсь!..  Грусть  Плач Плач Плач

Сколько-сколько касеры  В шоке В шоке В шоке Хех ? Аларвен, побойся Леворукого, у твоей подопечной астма  Плач Плач.
  Немножко разбавленного водичкой надорского, еще туда сюда, но касера в таких объемах... Это же священника срочно звать надо  Язык. Вроде эсператист и олларианец еще сбежать не успели  Радость.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 25 августа 2006 года, 21:36:45 »

- Робер, принимай вызов! - шепчу я, - на боевых ремнях!.. Бить разрешается ниже пояса!..  Смех
     - Дик, ты - эорий и не можешь жраться... то есть драться на дуэли!..
Жаль, дуэль не состоялась Плач Смех. Так хотелось, а так посмотреть на ЭТО Смех Круто.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 26 августа 2006 года, 06:12:42 »

Тааак!
Для Айрис в Вытрезвители место забейте!
А завтра же её в общество трезвеников определить надо!
А то у Эпинэ детки пъяные родятся!
А про первую брачную ночь будет?  Смех
Интересно, что делать будут:
1. подарки смотреть
2. план по спасению Авлы составлять
3. или разбегуться дрыхнуть Хех
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 28 августа 2006 года, 12:16:07 »

Смех Смех Смех Аларвен, БРАВО! Чувствую, становится жарко !... Смех Да, Айрис еще все покажет, где раки зимуют !  Язык
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 30 августа 2006 года, 18:03:21 »

Цитата
Аларвен, побойся Леворукого, у твоей подопечной астма   .
  Немножко разбавленного водичкой надорского, еще туда сюда, но касера в таких объемах...
   Так кто ж ей теперь запретит?  Плач Роберу явно будет некогда (ибо сам напьется).

Цитата
  А про первую брачную ночь будет? 
     Будет...  Язык

Цитата
Интересно, что делать будут:
1. подарки смотреть
   Так им же никто ничего не дарил, кроме Валентинова "веника"...  Плач
Цитата
2. план по спасению Авлы составлять
    Ну, это можно... Подмигивание
Цитата
3. или разбегуться дрыхнуть 
    В конце концов - конечно...
Цитата
Жаль, дуэль не состоялась  . Так хотелось, а так посмотреть на ЭТО  .
    Может, еще и состоится...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 01 сентября 2006 года, 19:14:57 »

"Дневник Айрис Окделл (продолжение):
    Странные какие-то слуги в особняке Робера. Я лично за спиной слышала шепоток: "Ладно, ничего, бывает и хуже. Откормим!.."  Смех
    Не, ничего себе, а?..  Смех Я, конечно же, сразу обернулась и громко, на весь особняк (чтобы потом не говорили, что не слышали!..  Язык), поинтересовалась, кого из нас они, собственно. откармливать собрались: меня или Робера?.. Домоуправительница тут же смешалась и пролепетала, что обоих.  Язык А Робер зачем-то поспешно встал между мной и ею... Что они все такого обо мне слышали, интересно?..  Язык Ладно, обдумаю это за касерой!..  Подмигивание Мне тут посоветовали вместо нее надорского, да еще и разбавленного. Ни за что!.. В Надоре такого напилась вдосталь!.. А уж теперь-то оторвусь!.. Подмигивание
     После третьей рюмки (или это был бокал?..  Язык) я вдруг вспомнила, что аристократки обычно не напиваются в одиночестве. Поэтому я прихватила касеру и пошла искать компанию.  Язык Но в обществе слуг знатным дамам пить тоже не положено - кажется, мне Луиза об этом говорила, она у нас вообще главный спец по хорошим манерам!.. Значит, мне срочно нужен аристократ!.. Где ж его искать в такое время?.. Лэйе Абвениэ, как это где?!!!..  Язык Язык Язык
     Нет, если Робер спит, я, конечно же, вежливо уйду, но если нет...  Подмигивание Должен же собственный муж на что-нибудь, кроме совместных интриг, годиться, Лэйе Астрапэ!!!..  Подмигивание

« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 19:22:47 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: