|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл. (прочитано 22487 раз)
|
|
Фертария
|
Аларвен, мур! З.Ы. я тут вспомнила, что единственный человек, который на предмет "жениховства" с Айри глобально не расматривался - это Валентин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Увы и ах! Продолжение отличное. И про Альдо, и про Валентина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Фертария
|
увы, увы... А какая бы была пара. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Аларвен, *задумчиво-вопросительно* если учесть, что в Талиге все-таки официальная религия олларианство, то после возврата Олларов эсператистский брак, прижелании  , можно объявить и недействительным? Нечто подобное может сказать Айрис Робер, чтобы успокоить ее ? Или есть другая задумка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну вот, так я и знала, что меня никто не заметит из-за этого перекрашенного Альдо.  Епископ (да, нам выделили епископа, потому что кардинал Левий "на этом фарсе" присутствовать отказался и ушел пить шадди с Матильдой. Или касеру.  ) только вертит головой: меня ищет. Да тут я, тут, ослеп, что ли?!.. - А где же герцогиня?! - догадался наконец спросить ошарашенный епископ. Смотрит на меня и не узнает, м-да... Я понимаю, конечно, что Наль, который должен был меня вести к алтарю, валяется без чувств в коридоре, а он точно был бы особой приметой. Вот я и вышла одна, без сопровождения, Дикона же я звать не стала... Для его же безопасности. А то боюсь, что не выдержу и опять ему врежу.  Хотя можно было кликнуть Робера. Он уже не раз выполнял обязанности главы нашей семьи вместо Дикона  , заменил бы его и еще раз, всего-то... - Я здесь! - улыбаюсь карминовыми губами я, - разве не похожа?.. - Б-б-блудница сарагойская!.. - бормочет тот, тыкая в мою сторону пальцем. Невоспитанный какой-то епископ попался, ну да какого дали... - Не сарагойская, а надорская! - ухмыляюсь я, - впорочем. если кто-то против, свадьбу можно отменить!.. Хлоп - это маманя рухнула в обморок. Ура, получилось!.. Хлоп еще раз - грохнулся Дикон. Хлоп-хлоп - сестреныши. Эти-то всерьез, что ли, или притворяются за компанию?.. А, вон Эдит один глаз приоткрыла: интересно же, как далеко я на сей раз зайду?! Да очень далеко, если будет нужно - меня вске равно дальше свадьбы не пошлют, меньше Робера не дадут!.. Ибо Альдо, хоть и зеленый весь от злости (сквозь румяна, представляете?!..  ), а епископу знак подает - кончай тянуть волынку, венчай давай!.. Подумаешь, блудница сарагойская, не тебе же, который в сутане, на ней жениться!..  Тебе вообще по эсператистским канонам жениться не положено!.. Даже на блудницах! Плюнуть, что ли, в морду, пока все в отключке?! Не епископу - Альдо!.. Далеко стоит, гад, успеет отбежать...  Ну, подойди же поближе, а?.. Робер-то хоть еще на ногах? Стоит, что ему сделается, только белый весь, губы дрожат и бормочет что-то себе под нос. Ничего, дома касерой отпою. Заодно и сама хлебну!.. Гулять так гулять!..  Зато - хлоп! - это рухнул епископ. Слабые епископы пошли. Одно слово - эсператисты!..  Как церковников в чувство приводят? А, вспомнила!.. - Робер! - рявкаю я на будущего благоверного в лучших маменькиных тонах, - касера с тобой?!.. - А... что... - ну, слава Создателю, что не расслышал.  Я забыла, что у него тоже наследственность!.. Сейчас бы как зарычал в ответ в лучших традициях Анри-Гийома Эпинэ!.. Ой, я лучше сама сбегу!..  И тут до меня доходит, что именно он там себе бормочет под нос, Уставившись на мои бедные высветленные волосы: - Лауренсия!.. - Айрис я! - возмущенно фыркаю. Я, конечно, понимаю: если женишься на мне, трудно не выпить предварительно  , но не до такой же степени налакаться, чтобы своих не узнавать!..  А жаль, я тоже не напилась!.. Ничего, вечером оторвусь до потери пульса!.. Все равно сонеты у меня не выходят!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2006 года, 18:33:10 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Monk
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Фертария
|
хиленький епископ попался.  А робер - герой! даже в обморок не хлопнулся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Дневник Айрис, герцогини Эпинэ (продолжение): Робер все-таки умудрился меня узнать, и лицо его мигом обрело нормальный оттенок. И фляга с касерой у него, конечно же, с собой оказалась. Какой южанин без касеры?!..  И жаль, что он не алат - нашлась бы и тюрегвизэ!..  - А пусть он вообще-то так лежит! - соображаю вдруг я, - во-первых: нам больше останется! А во-вторых: нет епископа - нет свадьбы. Робер наконец-то соображает, что надо делать. Ну, что поделать - медленно до него все доходит. Почти как до меня...  Эпинэ одной рукой ловко отталкивает меня себе за спину, другой выхватывает пистолет у близко стоящего гимнета и направляет дуло на Альдо: - Мы уходим!.. - Кошки с две! - серьезно отвечает Альдо, мигом прячась за стоящего рядом Придда. Или за статую. Я опять их путать начала от волнения... Нет, все-таки точно за статую. Придд бы успел увернуться... После чего Его Кошачье Величество (вот гад!!!.. Убью!..  Разорву!  Насмерть залягаю!!!..  ) ловко сграбастывает с пола одну из моих сестренок, на ходу приставляя ей пистолет к виску. Позолоченный и разукрашенный рубинами, изумрудами и сапфирами (а за это - тем более залягаю!..). Дик дернулся было на полу, Альдо его успокоил: - Лежи, лежи, это нужно для дела спасения Великой Талигойи!..  Дик мигом затих. Ничего, ты у меня скоро навсегда затихнешь, паршивый ызаржонок спаситель Великой Талигойи!..  - Стоять!.. - рявкнул тоном моей маменьки Альдо, - властью Верховного Анакса объявляю вас мужем и женой!.. - Мы - эсператисты! - возразил Робер. - Зато я - король!.. Точнее, Верховный Анакс!.. И вообще, я отныне также - Зверь Раканов!.. А ну поднимайте кто-нибудь с пола это... этого епископа и венчайтесь еще и по-эсператистски. Или будете в гражданском браке жить!.. Я только успела подумать, что такой брак мы мигом отменим, как только Альдо утопим в Лаикском пруду свергнем, и представила лицо Рокэ на нашей с ним свадьбе...  , как Дикон голосом последнего психа прямо с пола заорал: - Робер, не смей позорить мою сестру!.. Айрис, конечно, Тварь Закатная, но она - Окделл!.. Женись на ней, как положено, или я тебя на дуэль вызову!.. Робера - на дуэль?!..  А почему сразу не моего Рокэ?  Или не Леворукого - чего мелочиться?!..  Хотя - ИДЕЯ! - Робер, принимай вызов! - шепчу я, - на боевых ремнях!.. Бить разрешается ниже пояса!.. - Дик, ты - эорий и не можешь жраться... то есть драться на дуэли!.. - рявкнул Альдо, - тем более - с Эпинэ, которые сделали для Великой Талигойи гораздо меньше Окделлов!.. И вообще, Молния - самая капризная и непредскахзуемая из стихий!.. Никогда не знаешь, на что способны коварные Иноходцы!..  Между прочим, Дорак был тоже из Эпинэ... А ты - искренний и честный рыцарь Великой Талигойи, ты - сын Эгмонта. А этот внук Анри-Гийома никуда и так не денется!.. Тащи-ка сюда Эдит... Это нужно твоему королю... - Для блага Великой Талигойи?! - восторженно переспросил Дик. - Именно!.. Вот, молодец, сюда ее подводи!.. У меня еще один пистолет есть. А теперь держи обеих!.. Робер, у меня заложники!.. Вот теперь растерялся бедный Иноходец. Он же не Алва, из двух рук стреляет не одинаково. Еще промажет в Альдо. Или в Дикона... Тут маменька резвой летучей мышкой вспархивает с пола, подлетает к епископу и шипит прямо в ухо: - А ну, очнись, а то в Надор с собой заберу!.. Надо запомнить эту угрозу!.. Вы когда-нибудь видели обморочного с комплекцией этого епископа, пулей взлетающего с пола?.. Я тоже до этого не видела.... Так быстро даже Катари не взлетает, а она у нас по обморокам главный специалист. Увы!.. Ну, все, балаган окончен, нас повенчали для страховки еще и по-оллариански, отловив для этого какого-то прятавшегося в подвале священника. Можно ехать домой! Касеры мне! Три кувшина! Одна напьюсь, ни с кем не поделюсь!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 18:43:45 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Сколько-сколько касеры  ? Аларвен, побойся Леворукого, у твоей подопечной астма  . Немножко разбавленного водичкой надорского, еще туда сюда, но касера в таких объемах... Это же священника срочно звать надо  . Вроде эсператист и олларианец еще сбежать не успели  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Monk
|
- Робер, принимай вызов! - шепчу я, - на боевых ремнях!.. Бить разрешается ниже пояса!.. - Дик, ты - эорий и не можешь жраться... то есть драться на дуэли!.. Жаль, дуэль не состоялась  . Так хотелось, а так посмотреть на ЭТО  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Тааак! Для Айрис в Вытрезвители место забейте! А завтра же её в общество трезвеников определить надо! А то у Эпинэ детки пъяные родятся! А про первую брачную ночь будет?  Интересно, что делать будут: 1. подарки смотреть 2. план по спасению Авлы составлять 3. или разбегуться дрыхнуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Аларвен, побойся Леворукого, у твоей подопечной астма . Немножко разбавленного водичкой надорского, еще туда сюда, но касера в таких объемах... Так кто ж ей теперь запретит?  Роберу явно будет некогда (ибо сам напьется). А про первую брачную ночь будет? Будет... Интересно, что делать будут: 1. подарки смотреть Так им же никто ничего не дарил, кроме Валентинова "веника"...  2. план по спасению Авлы составлять Ну, это можно...  3. или разбегуться дрыхнуть В конце концов - конечно... Жаль, дуэль не состоялась . Так хотелось, а так посмотреть на ЭТО . Может, еще и состоится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Дневник Айрис Окделл (продолжение): Странные какие-то слуги в особняке Робера. Я лично за спиной слышала шепоток: "Ладно, ничего, бывает и хуже. Откормим!.."  Не, ничего себе, а?..  Я, конечно же, сразу обернулась и громко, на весь особняк (чтобы потом не говорили, что не слышали!..  ), поинтересовалась, кого из нас они, собственно. откармливать собрались: меня или Робера?.. Домоуправительница тут же смешалась и пролепетала, что обоих.  А Робер зачем-то поспешно встал между мной и ею... Что они все такого обо мне слышали, интересно?..  Ладно, обдумаю это за касерой!..  Мне тут посоветовали вместо нее надорского, да еще и разбавленного. Ни за что!.. В Надоре такого напилась вдосталь!.. А уж теперь-то оторвусь!..  После третьей рюмки (или это был бокал?..  ) я вдруг вспомнила, что аристократки обычно не напиваются в одиночестве. Поэтому я прихватила касеру и пошла искать компанию.  Но в обществе слуг знатным дамам пить тоже не положено - кажется, мне Луиза об этом говорила, она у нас вообще главный спец по хорошим манерам!.. Значит, мне срочно нужен аристократ!.. Где ж его искать в такое время?.. Лэйе Абвениэ, как это где?!!!.. Нет, если Робер спит, я, конечно же, вежливо уйду, но если нет...  Должен же собственный муж на что-нибудь, кроме совместных интриг, годиться, Лэйе Астрапэ!!!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 19:22:47 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |