Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:46:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Детектив и реальность
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Детектив и реальность  (прочитано 2217 раз)
Читатель
гость

Детектив и реальность
« было: 06 августа 2006 года, 19:14:15 »

Начиналось все, как в детективе.
Возвращаясь сегодня с утренней  прогулки с собакой, увидела, что соседская, металлическая, дверь слегка приоткрыта. Удивилась – им это было не свойственно. Но мало ли чего бывает – выскочили половички потрясти Улыбка.
Но когда, где-то после часу дня, выбежала в магазин и увидела ту же картину, удивилась уже всерьез В шоке.
Слегка приоткрыв дверь, увидела, что и вторая дверь открыта, в коридоре горит свет, стенной шкаф распахнут, на полу валяются какие-то вещи и дальше по коридору – тоже. На мое "АУ" никто не откликнулся. Ключи в обоих замках торчали в металлической двери изнутри. Посовещавшись с мужем, позвонила в милицию.
Дальше уже реальность.
Приехали, где-то, через час – мужик лет под сорок, молодой  - под тридцать, и девчушка – около двадцати лет.
Выслушали мою историю, выйдя во двор, увидели  выдавленный в одном из окон соседской квартиры стеклопакет (мы живем на 1-м этаже), все записали, дверь опечатали, у меня заявление подписали и уехали. Порог квартиры, так же как и я, не переступили. Смущение
Через три часа история разрешилась: вернулся один из хозяев и вызвал милицию. Приехала все та же троица. Меня больше не тревожили. Моя совесть чиста. Улыбка
Но возник у меня вопрос Хех.
Хорошо, что все так закончилось. И, возможно, милиция действовала по правилам. Но если бы там, не дай бог, лежал труп, или же еще хуже – кто-то без сознания, но еще живой… И  хозяева бы вернулись не сразу Хех.
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
Re: Детектив и реальность
« Ответить #1 было: 07 августа 2006 года, 23:07:32 »

Хозяин должен дать разрешение на осмотр жилища.  Улыбка
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 августа 2006 года, 19:12:08 »

Хмм! с одной стороны милиция поступила правильно, но вот с другой: Читатель паава, в случае если бы там был раненный человек без сознания, то всё может быть Хех
а может они через дверь, или окна посмотрели, что всё в порядке и поэтому не зашли?
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Читатель
гость

« Ответить #3 было: 18 августа 2006 года, 20:17:12 »

Мне потом разъяснил сам хозяин, что не имели они права входить и осматривать жилище без его разрешения (ему так объяснила та самая тройка). Так что Аглая права.
И Вы тоже правы, т.к. ни через окна, ни через дверь знать, что находилось в комнатах они не могли.
Дилемма, однако. Грусть
Авторизирован
Михаил1
Потомственный нобиль
**

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris

321831526
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 18 августа 2006 года, 20:29:10 »

А у этой троицы, случаем, фонарики не болтались у пояса?  "Всем выйти из сумрака!"- не кричали. Может быть , они побывали в квартире, а вы не увидели? Смех
Авторизирован

Aut bibat, aut abeat
  Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
Читатель
гость

« Ответить #5 было: 18 августа 2006 года, 22:00:17 »

К сожалению (ИМХО, Вашему), ни фонарики не болтались, ни порог квартиры они не переступали. Я - свидетель Подмигивание.
Такое нынче законодательство. Тут уж ничего не поделаешь Глазки вверх.
ЗЫ.
Перерыв всю квартиру бедного моего соседа, грабители унесли 8 (восемь) тысяч рублей, обручальное кольцо хозяина и компьютер с клавой  (но, обратите внимание, мышку не взяли) 14-летнего сына хозяина.
А та самая тройка " ввинила в вину" соседям, что они сами спровоцировали это ограбление тем ,что поставили в окна стеклопакеты Хех.
"Неча, мол, внимание привлекать".
А я, как раз, собиралась окна менять.. В замешательстве.

« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 22:01:55 от Читатель » Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 19 августа 2006 года, 00:12:36 »

Вот тоже поделюсь.
Как-то раз у нас в подъезде вдруг откуда ни возьмись появился подозрительный чумаданчик. На чумаданчике, правда, лежала записка. "Фотоувеличитель" - гласила она. Однако, моя бабушка решила проявить гражданскую бдительность и сознательность, а так же связать своим звонком террористам руки. Что и проделала. Уже через пять минут я открывала дверь подъезда прибывшим по вызову... ну, я думала, что саперам. В подъезд вошел молодой лейтенант с испуганными глазами. У крыльца маячила большая черная машина.
"Где оно?" - спросил лейтенант.
"Вот,- говорю,- оно".
А кто-то уже успел с чумаданчика записку спереть - видать, чтоб смешнее.
"На нем,- говорю,- записка лежала, что оно фотоувеличитель. И подозреваю, что оно это самое и есть. Вот в ём дырочка для треноги".
"Осторожно,- сказал лейтенант,- не надо это самое трожить. Оно, значит, может опасность представлять".
Опасность, так опасность. Стою смирно: авось не прогонят. Интересно же, как его разминировать станут. Лейтенант тем временем оценил обстановку, и говорит:
"Вы,- говорит,- гражданка, вон туда, за уголок станьте".
И показывает мне под лестницу. Встаю. Тут и он появляется, прижимая к груди картонную коробку с мусором (уборщица ставит, чтобы не бросали ненужные газеты на пол). Лейтенант размахивается, прицельно мечет коробку мусора в предполагаемую бомбу, отскакивает назад и мужественно прикрывает меня собой на фоне лестницы. Мусор с грохотом разлетается по подъезду. Мы опасливо выглядываем. Чемодан с фотоувеличительной бомбой слабо покачивается: по нему попало. Собираем мусор обратно в коробку.
"А давайте его на помойку отнесем, а? Пусть там хоть взрывается" - предлагаю я. Уж очень утомительно аннулировать следы саперно-метательных мероприятий. Тяну руку к ручке чемодана.
"Стой! - говорит лейтенант.- Его может быть опасно трогать руками".
После чего размахивается и прицельно отвешивает опасному чемодану с ноги. В чемодане жалобно звякает. Это разбился фотоувеличитель. Наконец, покончив с саперными мероприятиями, он обмотал ручку чемоданчика носовым платком и осторожно унес его в черную машину.
Но ничего. Теперь я знаю, как надо поступать с предполагаемой бомбой. Ее надо сначала закидать мусором, а потом попинать сапогами. Если она и после этого не взорвется - значит, это все-таки фотоувеличитель.
Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #7 было: 19 августа 2006 года, 00:31:29 »

Но ничего. Теперь я знаю, как надо поступать с предполагаемой бомбой. Ее надо сначала закидать мусором, а потом попинать сапогами. Если она и после этого не взорвется - значит, это все-таки фотоувеличитель.
Ой, эреа Чарма." Кабы  б то было так смешно,  то не  было б так грустно" Грусть.
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 19 августа 2006 года, 00:45:33 »

Да, найти боНбу в подъезде - это неприятно. Особенно, ненастоящую. Помню, когда я учился на 2 курсе, у нас однажды шороху навели  Смех
В пол-первого ночи дежурный по академии, вместо того, чтобы, как нормальный офицер, выслушать доклад о "происшествий не случилось" и пойти баиньки, отправился в подвал и обнаружил там подозрительную коробку. Дальше, естественно, действовал по инструкции  Смех Весь обитающий в здании л/с III и IV факультетов выгнали на улицу, построили, и вызвали сапёров. В итоге, мы минут 40 простояли на морозе (а была зима), и остаток ночи провели в аудиториях, куда нас отправили спать, чтобы не мешали Смех Ну, хорошо ещё, никакое оцепление не заставили изображать Смех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: