|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Детектив и реальность (прочитано 2219 раз)
|
Читатель
гость
|
Начиналось все, как в детективе. Возвращаясь сегодня с утренней прогулки с собакой, увидела, что соседская, металлическая, дверь слегка приоткрыта. Удивилась – им это было не свойственно. Но мало ли чего бывает – выскочили половички потрясти  . Но когда, где-то после часу дня, выбежала в магазин и увидела ту же картину, удивилась уже всерьез  . Слегка приоткрыв дверь, увидела, что и вторая дверь открыта, в коридоре горит свет, стенной шкаф распахнут, на полу валяются какие-то вещи и дальше по коридору – тоже. На мое "АУ" никто не откликнулся. Ключи в обоих замках торчали в металлической двери изнутри. Посовещавшись с мужем, позвонила в милицию. Дальше уже реальность. Приехали, где-то, через час – мужик лет под сорок, молодой - под тридцать, и девчушка – около двадцати лет. Выслушали мою историю, выйдя во двор, увидели выдавленный в одном из окон соседской квартиры стеклопакет (мы живем на 1-м этаже), все записали, дверь опечатали, у меня заявление подписали и уехали. Порог квартиры, так же как и я, не переступили.  Через три часа история разрешилась: вернулся один из хозяев и вызвал милицию. Приехала все та же троица. Меня больше не тревожили. Моя совесть чиста.  Но возник у меня вопрос  . Хорошо, что все так закончилось. И, возможно, милиция действовала по правилам. Но если бы там, не дай бог, лежал труп, или же еще хуже – кто-то без сознания, но еще живой… И хозяева бы вернулись не сразу  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Хозяин должен дать разрешение на осмотр жилища. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Хмм! с одной стороны милиция поступила правильно, но вот с другой: Читатель паава, в случае если бы там был раненный человек без сознания, то всё может быть  а может они через дверь, или окна посмотрели, что всё в порядке и поэтому не зашли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Читатель
гость
|
Мне потом разъяснил сам хозяин, что не имели они права входить и осматривать жилище без его разрешения (ему так объяснила та самая тройка). Так что Аглая права. И Вы тоже правы, т.к. ни через окна, ни через дверь знать, что находилось в комнатах они не могли. Дилемма, однако. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
А у этой троицы, случаем, фонарики не болтались у пояса? "Всем выйти из сумрака!"- не кричали. Может быть , они побывали в квартире, а вы не увидели? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
Читатель
гость
|
К сожалению (ИМХО, Вашему), ни фонарики не болтались, ни порог квартиры они не переступали. Я - свидетель  . Такое нынче законодательство. Тут уж ничего не поделаешь  . ЗЫ. Перерыв всю квартиру бедного моего соседа, грабители унесли 8 (восемь) тысяч рублей, обручальное кольцо хозяина и компьютер с клавой (но, обратите внимание, мышку не взяли) 14-летнего сына хозяина. А та самая тройка " ввинила в вину" соседям, что они сами спровоцировали это ограбление тем ,что поставили в окна стеклопакеты  . "Неча, мол, внимание привлекать". А я, как раз, собиралась окна менять..  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 22:01:55 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Вот тоже поделюсь. Как-то раз у нас в подъезде вдруг откуда ни возьмись появился подозрительный чумаданчик. На чумаданчике, правда, лежала записка. "Фотоувеличитель" - гласила она. Однако, моя бабушка решила проявить гражданскую бдительность и сознательность, а так же связать своим звонком террористам руки. Что и проделала. Уже через пять минут я открывала дверь подъезда прибывшим по вызову... ну, я думала, что саперам. В подъезд вошел молодой лейтенант с испуганными глазами. У крыльца маячила большая черная машина. "Где оно?" - спросил лейтенант. "Вот,- говорю,- оно". А кто-то уже успел с чумаданчика записку спереть - видать, чтоб смешнее. "На нем,- говорю,- записка лежала, что оно фотоувеличитель. И подозреваю, что оно это самое и есть. Вот в ём дырочка для треноги". "Осторожно,- сказал лейтенант,- не надо это самое трожить. Оно, значит, может опасность представлять". Опасность, так опасность. Стою смирно: авось не прогонят. Интересно же, как его разминировать станут. Лейтенант тем временем оценил обстановку, и говорит: "Вы,- говорит,- гражданка, вон туда, за уголок станьте". И показывает мне под лестницу. Встаю. Тут и он появляется, прижимая к груди картонную коробку с мусором (уборщица ставит, чтобы не бросали ненужные газеты на пол). Лейтенант размахивается, прицельно мечет коробку мусора в предполагаемую бомбу, отскакивает назад и мужественно прикрывает меня собой на фоне лестницы. Мусор с грохотом разлетается по подъезду. Мы опасливо выглядываем. Чемодан с фотоувеличительной бомбой слабо покачивается: по нему попало. Собираем мусор обратно в коробку. "А давайте его на помойку отнесем, а? Пусть там хоть взрывается" - предлагаю я. Уж очень утомительно аннулировать следы саперно-метательных мероприятий. Тяну руку к ручке чемодана. "Стой! - говорит лейтенант.- Его может быть опасно трогать руками". После чего размахивается и прицельно отвешивает опасному чемодану с ноги. В чемодане жалобно звякает. Это разбился фотоувеличитель. Наконец, покончив с саперными мероприятиями, он обмотал ручку чемоданчика носовым платком и осторожно унес его в черную машину. Но ничего. Теперь я знаю, как надо поступать с предполагаемой бомбой. Ее надо сначала закидать мусором, а потом попинать сапогами. Если она и после этого не взорвется - значит, это все-таки фотоувеличитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Но ничего. Теперь я знаю, как надо поступать с предполагаемой бомбой. Ее надо сначала закидать мусором, а потом попинать сапогами. Если она и после этого не взорвется - значит, это все-таки фотоувеличитель.
Ой, эреа Чарма." Кабы б то было так смешно, то не было б так грустно"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Да, найти боНбу в подъезде - это неприятно. Особенно, ненастоящую. Помню, когда я учился на 2 курсе, у нас однажды шороху навели В пол-первого ночи дежурный по академии, вместо того, чтобы, как нормальный офицер, выслушать доклад о "происшествий не случилось" и пойти баиньки, отправился в подвал и обнаружил там подозрительную коробку. Дальше, естественно, действовал по инструкции  Весь обитающий в здании л/с III и IV факультетов выгнали на улицу, построили, и вызвали сапёров. В итоге, мы минут 40 простояли на морозе (а была зима), и остаток ночи провели в аудиториях, куда нас отправили спать, чтобы не мешали  Ну, хорошо ещё, никакое оцепление не заставили изображать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |