|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Политические игры Дорака - II (прочитано 27021 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Фарзов. Согласно законам Талига он подлежит смертной казни так знал, о планах Эгмонта восстать, но властям не сообщил... Такие вот дела  А он точно знал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DarLav
гость
|
Фарзов. Согласно законам Талига он подлежит смертной казни так знал, о планах Эгмонта восстать, но властям не сообщил... Такие вот дела  А он точно знал? В КнК об этом упоминает Робер Эпинэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Далее. Не могу вспомнить поименно ни одной сильной и мыслящей личности, "вымытой" именно из руководства. Бонифаций туда не входил, не стоит смешивать окружение кардинала и руководство страной. А о том, что Сильвестр не озаботился подготовкой себе смены, и это его огромное упущение, уже давно было сказано.
Возможно, что он изначально не допускал их к чему-либо серьёзному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемый Дример, цепляться, конечно. можно к чему угодно (сам иногда подобное за собой замечаю), но мы ведь сейчас не судебный процесс вроде бы ведем, чтобы по чисто формальным признакам, принимать к рассмотрению тот или иной факт, то или иное высказфывние, или не принимать. Думаю, что просто так, от делать нечего, такого ни про одного человека говорить не будут. Хочу отметить, что за дипломатом Рафиано такой шлейф не тянется, не так ли? Под "вымывание" я понимал вот что. По естественным причинам (возраст и т.п.) из руководства страны постепенно уходили сильные личности, но на их место никто, сравнимый с ними по потенциалу не приходил, и в итоге к событиям ЛП практически никого не осталось. Таких людей что - вообще не рождалось? Это - маловероятно, значит, их искусственно не подпускали к властным структурам (кроме Рокэ, само собой). А кто мог не допускать - вопрос ИМХО риторический. Далее, Вы делаете упор на слове "гипотетический". Возможно более удачным термином было бы "заочный", но обратите внимание, что до ставшего уже притчей во языцех заседания, на котором Дорак практически запретил всем брать Ричарда в оруженосцы, тот никаких действий против кардинала не предпринимал. Так кто начал "войну" между ними? А сам факт того, что Рокэ спрашивает о покушении на Ричарда у кардинала, в первую очередь, указывает на то, что Дораку организовывать убийства оппонентов не впервой. А насчет остроты противоречий - вот здесь уж вины Повелителя Скал никакой нет, хотя бы по возрастк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, знаете, мне как-то трудно представить себе серьезного политика, действующего по принципу "может, что-нибудь и выгорит". Это уж не говоря о том, что час-другой - это для галочки.
Если уж говорить о Дике всерьез, то, как мне кажется, оптимальным было бы его забрать из Надора сразу же после смерти отца, вырвав из-под влияния матери. И отдать на воспитание в хорошую семью. Я вначале подумал о фок Варзов, но Гатти меня поправила, маршал тогда уже овдовел и дома почти не жил, лучшим вариантом была бы семья Савиньяков. Рос бы парень вместе с Арно. Может, что-то бы и получилось. Но, похоже, слишком уж достали Окделлы власти...
Хм... Дример, даже серьёзные политки иногда такое вытворяют  Так что это не было бы примером самого нерационального поведения в истории. Вариант с Савиньяками - то, что доктор прописал. Но похоже, слишком уж достали Окделлы власти... . Соглашусь, что именно такова была реакция Сильвестра. Жуткий рационализьм, однако... Видимо. Штанцлер с Валтером Приддом достали его заметно меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хельги
|
Под "вымывание" я понимал вот что. По естественным причинам (возраст и т.п.) из руководства страны постепенно уходили сильные личности, но на их место никто, сравнимый с ними по потенциалу не приходил, и в итоге к событиям ЛП практически никого не осталось. А кто ушёл-то? Алваро вполне заменил Рокэ. Ноймаринен, фок Варзов, Рафиано, Гогенлоэ-цур-Адлерберг, Альмейда, Манрик на месте. Братья Савиньяки подросли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хельги
|
В отношении кардинала - аналогично.
Вот это меня и смущает. Мысли Сильвестра нам ведь как раз известны. И, выдвигая подобное обвинение, хорошо бы его доказать цитатой. Сам же Квентин считает себя покойником-с-отсрочкой, и кроме чашечки шадди и цветущих вишен в Дораке для себя особо уже ничего и не хочет. Вполне мог бы и на пенсию попрситься, сердечник. Но нет, тянет воз, в могилу себя загоняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
А меня смущает другое -увереность Робера что Дорак богаче не только короля, но и владетеля Кэнналоа, (это интересно откуда) и утверждения Рокэ про любовь Его Преосвященства к бриллиантам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
А меня смущает другое -увереность Робера что Дорак богаче не только короля, но и владетеля Кэнналоа, (это интересно откуда) и утверждения Рокэ про любовь Его Преосвященства к бриллиантам.
Ну, Робер у нас великий бухгалтер, да и список в "Форбс" недавно публиковали... А любовь к бриллиантам... Не помню этого момента, если честно. Но почему бы достаточно богатому человеку не иметь такую слабость? Или это как-то отражается на управлении страной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Несколько замечаний: Насчет геренция. Дорак обошелся со своим сторонником просто замечательно, приговорив его дочь - видимо за то что имела несчастье быть отданной за Придда. Соглашусь, что именно такова была реакция Сильвестра. Жуткий рационализьм, однако... Видимо. Штанцлер с Валтером Приддом достали его заметно меньше.
Вот именно, а что касается варианта с отбираением детей и воспитанием из них преданности - "скрипя сердцем" вынужден соглситься что в данном конкретном случае, это лучший вариант, чем все случившееся, хотя мне он крайне не нравится. (вопрос об осуществимости замнем, - все равно не случилось)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Хельги, слабости. конечно, есть у всех, кто бы еще спорил. Всегда относился к Вашему мнению с большим уважением, но тут у Вас элементы двойного стандарта появляться начинают, уж простите меня. Почему Вы словам Робера-то не верите не понимаю? А кому вообще можно верить, исходя из такой логики, на слово? Кстати, Дораки далеко не самый богатый род в Талиге изначально были, насколько я помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Почему Вы словам Робера-то не верите не понимаю? А кому вообще можно верить, исходя из такой логики, на слово? Кстати, Дораки далеко не самый богатый род в Талиге изначально были, насколько я помню.
Эр Эледем, вот когда Робер будет говорить о лошадях, я его мнение буду однозначно принимать за истину. Потому как специалист. А с оценкой богатств Дораков - он может и ошибаться. Или повторять то, что слышал дома - в качестве пропаганды ЛЧ. Я ведь не утверждаю, что он точно не прав. Вполне может добросовестно заблужаться. Что касается богатства Дораков вообще - они ведь на восстания, как Окделлы и Эпине не тратились, армии, как Алва, за свой счёт не содержали. Всегда держали сторону Олларов, получали за это свой кусок пирога. Вот и накопили земли и капитал. Рачительно вели хозяйство. Чем не вариант? Или Вы считате, что богатство клана резко увеличилось именно после того, как Квентин кардиналом стал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Ну, Робер у нас великий бухгалтер, да и список в "Форбс" недавно публиковали... А любовь к бриллиантам... Не помню этого момента, если честно. Но почему бы достаточно богатому человеку не иметь такую слабость? Или это как-то отражается на управлении страной?
Насчет любви к блиллиантам, это так, шрих, к тому, что кардинал жил не исключительно заботами о пользе государства. Далее - а почему я не должен верить Роберу, если он прямо говорит что Алва не богаче Дорака. Аристократ Робер может прикинуть богатство Дома Алва? я думаю да. А в клевете на людей, даже на врагов, Робер мною замечен не был. Кстати, Дораки далеко не самый богатый род в Талиге изначально были, насколько я помню.
Если я ничего не путаю, не имеет значения, богат или беден род Дораков. Это - к брату кардинала и его племянникам. А Квентин после того как стал Сильвестром, к титулу и состоянию Дораков икакого отношения не имеет. Вот мне и интересно, как кардинал, в такие "суровые для Талига годы" умудрился стать самым богатым человеком в стране.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 14:02:53 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Насчет любви к блиллиантам, это так, шрих, к тому, что кардинал жил не исключительно заботами о пользе государства. Далее - а почему я не должен верить Роберу, если он прямо говорит что Алва не богаче Дорака. Аристократ Робер может прикинуть богатство Дома Алва? я думаю да. А в клевете на людей, даже на врагов, Робер мною замечен не был. Кстати, Дораки далеко не самый богатый род в Талиге изначально были, насколько я помню.
Если я ничего не путаю, не имеет значения, богат или беден род Дораков. Это - к брату кардинала и его племянникам. А Квентин после того как стал Сильвестром, к титулу и состоянию Дораков икакого отношения не имеет. Вот мне и интересно, как кардинал, в такие "суровые для Талига годы" умудрился стать самым богатым человеком в стране. Относительно Робера - я уже сказал. С брилльянтами вот какая штука. В описываемый период - это очень хороший вариант быстро и незаметно передать крупную сумму нужным людям. Проще, чем в казначействе мешок с деньгами заказывать, или вексель в банке выписывать. Так что мотивы разные могут быть. Но даже если это просто коллекционирование, оно идёт параллельно с решением государственных задач, а не вместо. Насчёт "самого богатого" - думаешь, казну обворовывает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Блэйд, ППКС. Я как-то действительно забыл специально отметить, что Сильвестр к богатствам собственного рода не должен был иметь отношение. Эр Хельги, а что там в Святых Книгах насчет скромности, приличествующей князьям церуви-то сказано?  Сдается мне, что любовь к бриллиантам у кардиналов вряд ли приветствуется. И какое там у Дорака вспомоществование из церковной казны идет, неужели на бриллиантовые наборы хватает? Но это я уже, конечно, действительно придираюсь. P.S. Насчет прямого обворовывания казны, несмотря на всю мою непризнь к Дораку, не думаю. А вот подношения явно брал у мирян, что не есть хорошо. Но вообще-то это в тему у Дораке следует писать. Надо заканчивать здесь оффтоп.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 14:16:20 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |