Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 02:52:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Политические игры Дорака - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Политические игры Дорака - II  (прочитано 27023 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Re: Политические игры Дорака - II
« Ответить #30 было: 04 августа 2006 года, 14:13:57 »

Думаю, что просто так, от делать нечего, такого ни про одного человека говорить не будут.

Да-да, "дыма без огня не бывает", "лес рубят, щепки летят", "а гестапо просто так никого не сажает" Улыбка.
Эледем, Вы ведь твердо и определенно заявили, что Сильвестр "никому не верит", и на основании этого сделали вывод о том, насколько он плох. А базой для столь категоричной оценки послужило "люди говорят". Процесс не процесс, а приговор то кардиналу Вы вынесли. Вот мне и кажется, что одних слухов для такого вывода все-таки недостаточно, особенно если в тексте есть прямые доказательства обратного.
По поводу смены поколений - Хельги уже сказал.
А противостояние "Власть-Окделлы" не Диком и не Сильвестром начато. Мы не с личной враждой дело имеем.

Видимо. Штанцлер с Валтером Приддом достали его заметно меньше.
Достали, наверное, еще больше. Но у них хватило ума не подставляться. Кстати, интересный момент. Ведь знает кардинал, что они враги, но поймать на горячем не получается. И ничего, живут себе. Не травят их, с крыш арбалетчики, как в Рокэ, не стреляют, кинжалом никто в живот засадить не пытается. Даже эр Август, уж на что любитель поговорить о "крыльях зла", не посмел сказать Дику, что, мол, кардинал фабриковал процессы, устраивал ложные заговоры и т.д. Скромненько так, "может устроить"... И нет необходимости приводить конкретные примеры, на которых даже Дик поймает Штанцлера на лжи.
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 14:20:04 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 августа 2006 года, 14:14:49 »

Эр Хельги, а что там в Святых Книгах насчет скромности, приличествующей князьям церуви-то сказано?  Хех Хех Сдается мне, что любовь к бриллиантам у кардиналов вряд ли приветствуется.
Ну так что из Дорака церковник никакой,  я уже говорил...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 04 августа 2006 года, 14:21:15 »

А противостояние "Власть-Окделлы" не Диком и не Сильвестром начато. Мы не с личной враждой дело имеем.
А вот тут вопрос. Эгмонт у нас из алисианского поколения, вроде? То есть до него Окделлы были такими же верными, как и остальные. Почему бы не сделать вид, что "сын за отца" не отвечает? Оступился человек, головой поплатился... А род то зачем сразу в неблагонадёжные записывать?
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
DarLav
гость

« Ответить #33 было: 04 августа 2006 года, 14:21:48 »

Ну, Робер у нас великий бухгалтер, да и список в "Форбс" недавно публиковали...
А любовь к бриллиантам... Не помню этого момента, если честно. Но почему бы достаточно богатому человеку не иметь такую слабость? Или это как-то отражается на управлении страной?
Насчет любви к блиллиантам, это так, шрих, к тому, что кардинал жил не исключительно заботами о пользе государства.
Далее - а почему я не должен верить Роберу, если он прямо говорит что Алва не богаче Дорака. Аристократ Робер может прикинуть богатство  Дома Алва? я думаю да.
А в клевете на людей, даже на врагов, Робер мною замечен не был.
Кстати, Дораки далеко не самый богатый род в Талиге изначально были, насколько я помню.
Если я ничего не путаю, не имеет значения, богат или беден род Дораков.
Это - к брату кардинала и его племянникам. А Квентин после того как стал Сильвестром, к титулу и состоянию Дораков икакого отношения не имеет. Вот мне и интересно, как кардинал, в такие "суровые для Талига годы" умудрился стать самым богатым человеком в стране.
А тут есть маленьких, но весьма весомых контр-аргумента:
1. А откуда собственно Робер взял, что Дорак богаче герцога Алва ( человека, в чьем распоряжении доходы, позволявшие содержать всю(!!!) армию Талига в течении десяти с лишним лет). Скорее всего, от деда, ибо вряд ли теньент Эпинэ так уж часто бывал в Олларии и до, и после Лаик. А от своего почтенного дедушки Эпинэ слыхал и более откровенную лажу чушь.
2. Между прочим, кардинал Сильвестр - глава Талигойской Церкви ( так, на минуточку), а значит в его ведении находится все церковные сборы: пожертвования, индульгенции и т.д. Что позволяет ему оперировать суммами вполне сопаставимыми с государственной казной Язык
P.S.
Эр Хельги, а что там в Святых Книгах насчет скромности, приличествующей князьям церуви-то сказано?  Хех Хех Сдается мне, что любовь к бриллиантам у кардиналов вряд ли приветствуется.
Ну а это вообще смешно - практически любая религия призывая к скромности, не жалеет денег и сил на собственные ... понты Язык
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 14:24:06 от DarLav » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 04 августа 2006 года, 14:32:03 »

Да-да, "дыма без огня не бывает", "лес рубят, щепки летят", "а гестапо просто так никого не сажает" Улыбка.
Эледем, Вы ведь твердо и определенно заявили, что Сильвестр "никому не верит", и на основании этого сделали вывод о том, что насколько он плох. А базой для столь категоричной оценки послужило "люди говорят". Процесс не процесс, а приговор то кардиналу Вы вынесли. Вот мне и кажется, что одних слухов для такого вывода все-таки недостаточно, особенно если в тексте есть прямые доказательства обратного.
По поводу смены поколений - Хельги уже сказал.
Цитата

Дример, не совсем с Вами могу согласиться. Ведь высказывния о верить/не верить в таком ракурсе о других политических деятелях Талига что-то никто не допускает. наверное, оснований для этого нет, а вот в отношении кардинала есть.
 По поводу смены поколений мне тоже не до конца все ясно, хотя бы потому, что за последние 10 лет новых достойных политических деятелей почему-то не появилось, хотя с учетом мнения Хельги причины этого действительно требуют более внимательного изучения.
 А вот насчет моего приговора Дораку - я с Вами не согласен. Приговоры выносит суд, а не я. Я могу на базе имеющихся фактов только сформировать свое собственное мнение и его высказать. И если бы вдруг в Талиге организовали всеобщие выборы, а я был бы полноценным гражданином, то я просто вычеркнул бы фамилию Дорака из бюллетеня. Улыбка
 Противостояние между властью и Окделлами началось безусловно не с Квентина и Ричарда. Но вот первый враждебный ход в отношениях между ними лично сделал именно Сильвестр. Чем, по моему мнению, дал право оппоненту на ответный удар. Я уж молчу об Арамоне на посту руководителя Лаик и о том, что Сильвестр в дела военные по своему статусу вообще вмешиваться права не имел. получается что-то вроде "злоупотребления служебным положением с нанесением ущерба третьим лицам". Что не есть хорошо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 августа 2006 года, 14:35:39 »

Да, еще кардинал закрывал глаза на откровенное Арамоново воровство Язык
А почему, а потому что капитан был полезен в "мочении" неугодных.
А козна не обеднеет, всегда можно обложить налогами надорских крестьян, за то что они не поддержали восстание Эгмонта Глазки вверх
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 14:37:56 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 04 августа 2006 года, 14:39:26 »

*меланхолично* Ну что с ДоракА возьмёшь...
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 04 августа 2006 года, 14:44:20 »

Цитата
А казна не обеднеет, всегда можно обложить налогами надорских крестьян, за то что они не поддержали восстание Эгмонта

Ахха. Вот только незадача - ну нигде в матчасти нету того, что несчастные крестьяне (мастеровые, торговцы и проч.) Надора стонут от непосильных налогов...
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 14:49:04 от Риш » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 августа 2006 года, 14:56:34 »

цитата из: Риш link=topic=5835.msg208621#msg208621
Ахха. Вот только незадача - ну нигде в матчасте нету того, что несчастные крестьяне (мастеровые, торговцы и проч.) Надора стонут от непосильных налогов...
например:

Сильвестр -Манрику:
Эпинэ и Надор с трудом заплатили причитающийся с них налог, а вы собираетесь облажить их новым.

Рокэ - Сильвестру:
- ...я против того, чтоб с Эпине и Надора продолжали драть четыре шкуры. Не дело когда столица объедает окраины, но ище хуже когда окраины объедают сердце страны.

1. И Рокэ и Манрик и Сильвестр говорят о провинциях.
2. Четыре шкуры драли с простых людей, или  лично с Мирабеллы Окдельской или старика Эпинэ?
3. Под "сердем страны" Рокэ подразумевает четыре графства в Эпине + личный кусочек Окделлов или все же нечто большее?
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 15:22:33 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 04 августа 2006 года, 15:02:35 »

Цитата
но еще хуже когда окраины объедают сердце страны.

А обратить внимание именно на этот кусочек?
Ни Надор, ни Эпинэ (как провинции) назвать "сердцем страны", особенно противопоставляя их Олларии - мягко говоря, сомнительно.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 августа 2006 года, 15:04:46 »

Тогда я запутался...
Какие окраины Олларию объедают?  В замешательстве
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 04 августа 2006 года, 15:07:57 »

Риш, почему сомнительно? И Надор и Эпинэ - старые провинции Талига - его основа, в отличии от более поздних приобретений и окраин, Кэналлоа, Варасты...
Я это понял так.

Если я не прав, ты не могла бы объяснить мне что имеет в виду Алва?

(Да, и я не вижу, где Алва противопоставляет Надор и Эпинэ Олларии...)
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 15:13:01 от Blade » Авторизирован

Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 04 августа 2006 года, 15:14:58 »

Похоже, участники разговора запутались в цитатах  Подмигивание ?
"— О, кстати! Ваше Высокопреосвященство, я против того, чтоб с Эпинэ и Надора продолжали драть четыре шкуры. Не дело, когда столица объедает окраины, но еще хуже, когда окраины объедают сердце страны.
— Теперь налоги ждут.
До новой коронации. Пусть Рокэ Первый Алва прощает МЯТЕЖНЫЕ ПРОВИНЦИИ, это хороший ход.
— Если понадобится, — Алва задумчиво тронул струну, — Кэналлоа заплатит за Эпинэ.
За Эпинэ, не за Надор!"
Т.е., из всего контекста ясно, что
1) к "сердцу страны" отнесены именно Надор и Эпинэ (а если прикинуть по карте, то так оно и есть);
2) речь идет именно о провинциях;
3) налоги платят ... кто именно? - правильно, недворяне.
Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 августа 2006 года, 16:44:30 »

Хм... политика вообще дело грязнейшее - это аксиома.
И политики всегда заляпаны по уши неблаговидными действиями. И всегда они, чего-то добиваясь, чем-то жертвуют. И всегда они не забывают свои личные шкурные интересы, и политики - аскеты - это редчайшее исключение.
Это все в порядке вещей и никогда никого не удивляло.
Но чем отличаются достойные политики от грязных политикунов? Тем, что первых заботит не только свой личный имидж, процветание и понты, но и интересы страны, нужды народа, и борьба с враждебными государствами, и кто способен грамотно и эффективно решать эти проблемы. Это шанс, не смотря на неизбежную политическую грязь, сохранить лицо и оставить след в истории.
Уродские политикуны - это существа, которые, упиваясь властью, за экстазом от личного блеска ничего не видят и ничем не интересуются, и которые готовы приносить любые жертвы на алтарь утверждения своего никчемного эго.
Поэтому мне кажется, что на примерах Дорака и Альдо мы имеем мастерское сравнение князей и грязей от политики.
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 16:46:03 от Laura » Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
Re: Политические игры Дорака - II
« Ответить #44 было: 04 августа 2006 года, 19:28:44 »

2. Между прочим, кардинал Сильвестр - глава Талигойской Церкви ( так, на минуточку), а значит в его ведении находится все церковные сборы: пожертвования, индульгенции и т.д. Что позволяет ему оперировать суммами вполне сопаставимыми с государственной казной Язык
Маленькая поправочка к маленькому аргументу:
главой Олларианской церкви все-таки является Король.

И в этом свете небольшое предположение (не бейте веслами, если оно противоречит матчасти...):
Как вы думаете, создавая свою Церковь как инструмент власти, Франциск I (одновременно и король, и глава церкви) мог ли собирать церковные сборы (а были ли они?) где-нибудь помимо казны?

Многое, конечно, могло поменяться за 400 лет, но все-же: зачем кардиналу деньги официально?

P.S. А я думал, что у меня глюки: пытался ответить в теме об Альдо и не смог...
но поиск рулит...
Да! Это модераторский произвол!!!  Смех
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: