Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь доступна всем? (прочитано 10232 раз)
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Как я его понимаю! Только вот глупенькой не надо - себе дороже :-)
Я ему передам  а к теме некоторые очень даже могут, здраво соображать в любом состоянии, будь то влюбленность или что то еще. И не надо говорить что это значит они не знали настоящей любви. Другое дело что действительно есть люди которые теряют голову. Лично у меня они вызывают жалость, сомневаюсь что это погружает их в какое то особо приятное состояние которого мне не понять.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Антея
|
Рут [quote author=Рут link=topic=5831.msg210196#msg210196 date=115530070 Поверьте, правила грамматики русского языка намного проще[/size]  ). Я понимаю, моё правописание очень хромает  Но русским языком в седьмом классе в последний раз занималась, а с языками у меня вообще не сложилось. Но учусь я хорошо!!! А возраст тут ни при чём. И дело не совсем даже во мне... Но мне очень интересна эта тема!!! Я ведь немножко философ  stranik Антея, Вы для чего сей вопрос задали: определится не можете или как?
Не совсем понятен Ваш вопрос. В чём определиться? Если я что-то спрашиваю, это вовсе не значит что у меня нет своего мнения не этот счёт! Я просто собираю информацию, обрабатываю её, и использую в жизни применительно лично к себе  А почему Вы не высказали своего мнения по данному вопросу? Теперь немного насчёт ошибок  Ошибаеться каждый, и не только в любви, это наша жизнь... Учиться на ошибках сложно, как на своих, так и на чужих... ИМХО у меня так, по крайней мере 
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Любовь доступна всем, без исключений. Просто на самом деле люблювь - это не только романтика , прогулки летними вечерами и т.д (хотя это тоже вешь немаловажная) , но еще и тяжелый труд. Любимого человека надо поддерживать и помогать, если ему трудно, ему надо уступать и уметь признать свои ошибки (если они имели место быть) или совместно без ругани и грызни суметь принять общее компромиссное решение... А еще надо уметь слушать, чтобы Ваш любимый/любимая хотели делиться с Вами своими радостями и горестями.... Если это есть с обоих сторон - отношения будут крепкими. Просто большинству людей в юности свойственно проявление максимализна, жизнь идет под лозунгом "Все должно быть так, чтобы было хорошо МНЕ" . И только потом понимаешь, что для того, чтобы быть с кем-то рядом, надо сменить этот лозунг на другой: "Все должно быть так, чтобы было хорошо НАМ".
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да.
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Я и Ты превращается в Мы.
Когда Я и Ты превращается в Мы это может быть и любовь, и дружба, и семья. Все вместе или по раздельности! Это и есть начало любой любви. Да? Любовь же может быть и безответной.  Только Я. Всеравно это Любовь!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Антея
|
Любовь же может быть и безответной.  Только Я. Всеравно это Любовь!!!  Полностью согласна! Гараздо чаще бывает так что любим мы, но не любят нас и наоборот. А вот взаимное чувство возникает редко и збереч его сложно. А ещё часто бывает, что в отношениях один любит, а другой позволяет любить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Полностью согласна! Гараздо чаще бывает так что любим мы, но не любят нас и наоборот. А вот взаимное чувство возникает редко и збереч его сложно.
Вот и я говорила про это самое. А безответная любовь в итоге у всех проходит, и на смену ей приходит любовь взаимная...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Антея
|
Вот и я говорила про это самое. А безответная любовь в итоге у всех проходит, и на смену ей приходит любовь взаимная...
Да вот темка собственно по этому поводу и возникла! А сменяет ли безответную льбовь взаимная? У всех? Или так всю жизнь, одни любят а другие лиш позволяют себя либить? Терпение и примирение - это чтоли любовь?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Не у всех и далеко не всегда. У каждого в жизни свои приоритеты. Конечно если очень хотеть все будет. Но для многих в жизни есть вещи по важнее любви, и взаимоотношений. И этот выбор они делают сами, жизнь их не вынуждает. Да, первой любви обычно не избежать, но потом очень даже можно себя контролирвать. Можете начинать кидать тапками.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anneto
|
Я думаю, каждый любит, как умеет. Правда, объем термина "любовь" при этом удивительно увеличивается.
Вот ты думаешь о НЕЙ (девушки, соответственно, о НЕМ), не спишь по ночам, сердце бьется в груди, любишь весь мир, снова думаешь о НЕЙ - это любовь? Может быть.
Ты думаешь о НЕЙ, хочешь, чтобы она была с тобой, не мыслишь жизни без нее - это любовь? Может быть.
И все равно - любишь, как умеешь. Даже если совсем не умеешь, все равно любишь - пусть даже и так, как не умеешь...
... Наверное, любить могут все, просто каждый понимает под любовью свое...
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Seva
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Естественно всем, по-разному, ведь и в парах всегда кто-то любит сильнее, но тот, кто подставляет щёку тоже любит. по своему
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вот уж, что не знаю, то не знаю. У меня, когда нет любви и жизнь как-то совсем теряется - ничего не радует, хотя другие завидуют, что много путешествую например, куда-то хожу, развлекаюсь. А я это всё делаю только чтобы дыру закрыть, ту, куда все жизненный силы уходят - тот вакуум, что образуется, когда уходит ОНА - любовь... А вот подруга моя говорит, что любовь для неё не главное, главное семья (её мама и брат) и дети (в проекте), а муж есть - хорошо, нету - тоже неплохо. Собирается замуж выходить за нелюбимого человека, которого как говорит "по-своему любит", но честно говоря, если бы меня так "по-своему любили" мне было бы очень грустно. 
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Anneto
|
Ну вот... Кролик В Яблоках, ваш рассказ навеял на меня грусть... Хотя вообще-то без любви тяжко. Даже очень.
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
Anneto
|
"А ещё часто бывает, что в отношениях один любит, а другой позволяет любить."
Хм... Я уже слышал эти слова от бывшей девушки... Какое совпадение!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Да такое бывает очень часто. Люди, которые не любят, но не хотят терять человека, который любит их: кому-то нравится внимание, кому-то просто как друг нравится, кто-то не хочет получить врага... Кто-то "приберегает на чёрный день" - типа "вдруг, тот, кто нужен, так и не объявится - лучше синица в руках, чем журавль в небе"  На мой взгляд, это ужасно, человек должен знать правду и действовать в соответствии с ней, а не питать напрасных иллюзий, - увы, так считают не все Подруга моя например думает, что любовь может прийти уже в браке: "Может быть я его полюблю, когда у меня родятся дети и я пойму, что он их любит и хорошо о них заботится..." 
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |