|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь доступна всем? (прочитано 11130 раз)
|
|
Freyaananke
|
Антея, я вот тоже не могу понять, что же такое любовь. Привязываюсь к людям легко, так же легко расстаюсь. Часто задаюсь вопросом, что же такое на самом деле эта любовь, но найти ответа не могу, ибо я слишком непостоянна. Привязанность часто перетекает в то, что я постоянно остро нуждась в обществе какого-то человека или неуверенно чуствую себя без какого-то предмета. Но вот сказать что я кого-то или что-то люблю я не могу, потому, что не знаю, что же это такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Лисёнок
|
А этого доподлинно никто не знает. В школе любовь не изучают. Родители обычно об этом говорят редко. О сексе - пожалуй. Но не о любви. Так что большинству людей приходится определять, оно это или не оно, по наитию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Антея
|
Да сложно, очень сложно найти что-то, когда не знаеш что именно ты именно. Но, поверьте, намного сложнее найти очень определённую и чёитко сформулированную вещь! Ну это как искать природный алмаз в форме, ну к примеру, лилии или звезды, когда просто взять алмаз и огранить как хочеться намного проще, но это не то!.. Как понять что твоё, если оно неправильной формы и лежит в неправильном месте? Что настоящее, а что дешовая подделка? Любовь должна бить одна, ни одной, несколько или как получиться? Есчли кто-то знает - ответьте!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Лисёнок
|
Она никому ничего не должна - это точно.  Она может быть, а может и не быть. У всех по-разному. И вообще, вспоминаем классиков: Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждёшь... Мня... это почувствовать надо, и только тогда поймёшь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Yolka
|
И еще классика: Можешь отдать долги, Можешь любить других, можешь совсем уйти, Только свети, свети. ИМХО, любовь – это когда счастье любимого человека становится важнее собственного. Будет ли у каждого? Не знаю, как повезет, наверное. Но людей, которые в жизни никого не любили, можно пожалеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Но людей, которые в жизни никого не любили, можно пожалеть.
Тех, которые любили - тоже можно пожалеть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Но людей, которые в жизни никого не любили, можно пожалеть.
Тех, которые любили - тоже можно пожалеть  Особенно если они любили безответно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Особенно если они любили безответно...
Этих тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Jod
|
Антея, солнышко, вам всего 17, подумайте лучше об учебе. ( Поверьте, правила грамматики русского языка намного проще  ). Тут наткнулась в инете, вроде неплохо. «…Если не можешь стать счастьем – будь болью. Разучившись любить, не спеши ненавидеть. Вспомни, что говорили давным-давно: мало кто из людей умеет любить и ненавидеть. Любовь их – это необузданная слабость, губительная для предмета их любви, ненависть – горячая, стремительная, слепая сила, всегда губительная для них самих. Когда ты почувствуешь, что способен любить, - сходи с Дороги и строй Дом. Если тебе показалось, что можешь ненавидеть, - беги!.. »
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Как человек женатый 10 лет могу сказать, что любовь с первого взгляда перерастает в " жили они долго и счастливо и умерли в один день"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
Basilisk
Личный нобиль
Elu on ilu ja elu on valu...
|
Знаю одного молодого человека который никого не любит, не любил, и не собирается. а собирается годам так к 28 жениться на 19 летней красивой, он обязательно глупенькой девушке. У него самого IQ под 150, красный диплом и очень хорошая работа. он не понимает почему люди так странно иногда реагируют на противоположный пол. Он другой, ему это не нужно. и я уверена с годами ничего не изменится.
Как я его понимаю! Только вот глупенькой не надо - себе дороже :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Elu on ilu ja elu on valu...
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Антея, Вы для чего сей вопрос задали: определится не можете или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
волчица
Потомственный нобиль

Открыв любую дверь можно попасть в другой мир!
|
Любить, конечно может каждый. Тут не может быть ни каких сомнений. Только любовь обычно приходит когда её не ждёшь. Даже тот кто говорить, что любовь это не для него, всё равно рано или поздно полюбит. Друое дело, чем это всё кончится. А вот, что такое любовь? На этот вопрос нет ответа. И сказать, что для каждого это что-то своё, тоже не получится. Это всё равно если искать ответ на вопрос: "почему мы одних любим, а других нет? или, для чего мы живём?" Реторические вопросы. Главное не путать любовь с вличением, с привязоностью. Хотя, привязаность часто перерастает в любовь. Но любить надо в любом случае! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2006 года, 14:14:45 от волчица »
|
Авторизирован
|
Только змеи сбрасывают кожу, Чтоб душа старела и росла, Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. (С).
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Попытаюсь как-нибудь попроще выразить мое понимание любви. Пример. Вы когда-нибудь видели привязанную собаку без хозяина, которая не гавкает, а путается увидеть в каждом проходяшем хозяина, которая пытается перегрыздь поводок, чтобы освободиться, и прыгает, радуется, виляет хвостом, когда хозяин вернулся. Это и есть один из признаков любви, когда ты начинаешь постоянно думать об одном человеке. Перестаешь есть, спать, потому что его нет рядом, а тебе хочется быть вместе с ним постоянно. Это желание, смешаное с волнение может дойти до "сумасшествия". И ты можешь можешь бросить все ради этого мимолетного желания: поехать в другой город, лишь бы увидеть, поговорить с Ним(человеком). Когда ты влюблен первый раз, ты можешь наделать массу ошибок. Я не исключение! Поэтому думайте головой и учитесь на чужих ошибках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Когда ты влюблен первый раз, ты можешь наделать массу ошибок.
Во второй и более - тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |