|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы это значило? (прочитано 32179 раз)
|
|
Burivuh
|
(Мрачно) На переднем плане - это Айнсмеллер (а руку ему уже растоптали). На заднем плане - Арамона (пегая кобылка погибла смертью храбрых, и он теперь вместо нее; питается, соответственно, сеном)
Абсолютно точное определение "художественного" замысла. Если бы это "нечто" ещё и в белом было, то никаких сомнений и не возникло бы вовсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Malanka
|
Приходилось видеть на обложках "Фэнтези" картинки, весьма отдалённо связанные с содержанием. Это творение польских издателей у меня ассоциируется с битвой у "Барсовых врат": впреди казарон или биррисец ("басурманин"), на заднем плане - призрачная бакранская козлиная кавалерия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Julia
|
Приходилось видеть на обложках "Фэнтези" картинки, весьма отдалённо связанные с содержанием. Это творение польских издателей у меня ассоциируется с битвой у "Барсовых врат": впреди казарон или биррисец ("басурманин"), на заднем плане - призрачная бакранская козлиная кавалерия
Тогда уж козлокавалерия на обложке ОВДВ... А я первую расшифровала ! Просто в польском издательстве обложки перпутали , и тиснули на КНК иллюстрацию к "Властелину Колец!" ( скорее всего - том 3 ) Тогда все встает на свои места : На переднем плане - Фродо, укушенный Шелоб ( оттого и синий ) и с откушенным пальцем, что соответствует матчасти. Карты - а чем, вы думали, он в плену у орков занимался ? Разумеется, продувал им в "очко" мифрильную кольчугу, эльфийский маскхалат и последние штаны . Потому его Сэм голым на сеновале и нашел ( впрочем, тут еще версия имеется, сами понимаете...  ) На втором плане - два варианта : Сэм, выращивающий мэллорны в Хоббитании или Гимли, обожравшийся плесневелыми эльфийскими лепешками ... На заднем плане - типичные назгулы. Правда, нескольких не хватает, но они, наверное, в засаде сидят...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2008 года, 21:56:35 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Действительно, соглашусь со многими форумчанами, на монгола похож изображенный на обложке товарищ.... они там точно не перепутали ничего, может случайно не тот рисунок поместили на обложку, от другой книги, про Чингисхана там Kjussa, точно.  У меня прямая ассоциация с вольными сынами степей, только в ипостаси выходцев...  А, может, это нищие и при этом спившиеся казароны? И почему травку жуют - понятно, кушать-то хочется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Malanka
|
Вольно же Вам прикалываться!!! Обложка явно вызывает ассоциации если не со взятием Барсовых врат, то со всей Саграннской кампанией, пусть и весьма отдалённые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Ммммдааа... Картинка... Картиночка... Хоть гипотез о происхождении сего шедевра уже немало высказано было, добавлю-ка я еще одну: художник "отыскал общую формулу, подставил в нее свои параметры, проделал все необходимые манипуляции и произнес все необходимые выражения" (возможно и впрямь на древнехалдейском). И вот, о чудо - "Первый раз в жизни у меня получился порядочный дубль. Все у него было на месте, и он был даже немножко похож на меня, только левый глаз у него почему-то не открывался, а на руках было по шести пальцев". Вздыхаю К сожалению, занесло это создание на обложку романа, а лучше б, чесслово, в бункер к З. Горынычу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Pawlo
|
Хоббитании
Картинка конечно страх. Но сори за маленький оффтоп в большинстве изданий Властелина колец на русском Шир назван Хобитанией?Насколько я знаю в оригинале он таки Шир и в том издании которое есть у меня(1992г можно сказаь семейная реликвия  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
Тинтариль
|
Pawlo, ну не в большинстве, но есть и такой перевод. Довольно популярный, кстати. Кистямур называется. Все, ухожу, ухожу. Переводы ВК это не здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
podlunnaya
Личный нобиль
|
нда... еще улыбнуло издательство Бегемот,не знаю, как по - польски это правильно читается, но на вид очень миленько 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, что не убивает - делает нас сильнее...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Синий мужик напомнил мне Шомберга после купания в бочке с индиго.  При ближайшем рассмотрении обнаружилось портретное сходство с Карвером Дуном из последней экранизации "Лорны Дун"(имя актера не помню). Личность, жующая веточки, ни с чем, кроме украинского Голодомора, не ассоциируется, но вызывает жалость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
М-да, эрэа и эры, здесь Вам - не тут (в смысле - это, определенно, не Амок!)...  А кто сказал, что будет легко?!. "Где-то в моем рассказе встретилось слово "лошадь" - художнику сразу стало всё ясно..." (вольная, по памяти цитата из О.Генри) И, наверное, не мне первой вспомнился "сеятель, разбрасывающий облигации госзайма" ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2009 года, 16:49:25 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
А может, это маленькая месть поляков за русское издание "Башни шутов" с красующимся на обложке хлобным китайцем?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Eydis
|
И, наверное, не мне первой вспомнился "сеятель, разбрасывающий облигации госзайма" ...
Да, кто-то, кажется, уже выдвигал версию, что это доработанный рисунок Остапа Бендера  . В любом случае, спасибо польскому художнику за такой великолепный повод блеснуть остроумием - гипотезы и предположения эров и эрэа читать куда как веселей, чем любоваться на "сие произведение больного на голову Мастера"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Malanka
|
И, наверное, не мне первой вспомнился "сеятель, разбрасывающий облигации госзайма" ...
Да, кто-то, кажется, уже выдвигал версию, что это доработанный рисунок Остапа Бендера  . В любом случае, спасибо польскому художнику за такой великолепный повод блеснуть остроумием - гипотезы и предположения эров и эрэа читать куда как веселей, чем любоваться на "сие произведение больного на голову Мастера" Не в тему, но всё же забавно на сайте Веры Камши встретить цитату из Вероники Ивановой. Кстати, обложки книг Ивановой весьма и весьма приблизительно соотносятмся с содержанием. Всё, видимо, в руках издательства. Амок - превосходный иллюстратор. Ну а поляки... Бог им судия. Книга вышла - главное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Судя по нарисованному, художника и издателей уже того...осудили. В результате обложка дорисовывалась уже там с привнесением местного колорита. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|