Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:51:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Нелогичности в ЗИ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Нелогичности в ЗИ  (прочитано 3120 раз)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
Нелогичности в ЗИ
« было: 24 июля 2006 года, 12:57:29 »

так как в других форумах нельзя, обсуждаем здесь. Что вы нашли?
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Нелогичности в ЗИ
« Ответить #1 было: 24 июля 2006 года, 17:26:59 »

Эр AVBel заметил вот что:

Цитата
Но есть маленькая странность: все почему-то уверены, что Роберу было жарок из-за того, что Алва ретранслировал из комнаты над пекарней, но его там еще не было - разговор с послом был 23 числа Осенних Волн, а навещали Рокэ в тюрьме 9-го Осенних Молний...

Между упомянутыми датами прошло 10 дней. Меж тем ПМ находился в "микроволновке" 8 дней. Получается, мы неправильно интерпретируем ситуацию? В шоке
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 24 июля 2006 года, 17:28:07 »

Или коменданту Багерлее не хватило духа заложить монарха по полной...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 24 июля 2006 года, 17:34:41 »

Но если это так эр Дример, то какой смысл после высказывания Алвы об одном дне нахождения в "жаровне", поправлять, что речь идет о восьми? Промолчи и все дела. Или это первое число, которое ему в голову пришло от страха Смех Смех?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 24 июля 2006 года, 17:39:36 »

Жарко в ходе разговора было не только Роберу, но и самому послу. Во всяком случае, это было официальной причиной прекращения встречи.  Так, может быть, просто комната была слишком натоплена?
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 24 июля 2006 года, 17:42:06 »

После блистательного пения Робера Дик рассуждает о том, что неплохо бы найти полный текст, т. к. сюзерен знает её на гальтарском языке, но всю ли - вот вопрос. Но несколькими абзацами ранее Альдо очень живо интерсовался, что же исполнял Робер и не похоже, что он до этого момента вообще знал о её существовании. Вот Придд - тот знал. И может всю.  О Рокэ я молчу. Так не началось ли у Дика раздвоение сюзеренов. Думает об одном, а говорит про другого?
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 24 июля 2006 года, 21:15:31 »

После блистательного пения Робера Дик рассуждает о том, что неплохо бы найти полный текст, т. к. сюзерен знает её на гальтарском языке, но всю ли - вот вопрос. Но несколькими абзацами ранее Альдо очень живо интерсовался, что же исполнял Робер и не похоже, что он до этого момента вообще знал о её существовании. Вот Придд - тот знал. И может всю. О Рокэ я молчу. Так не началось ли у Дика раздвоение сюзеренов. Думает об одном, а говорит про другого?
Тут все просто. Альдо про эту песню ничего не знал. И сделал хорошую мину при плохой игре. Гальтарского, ес-но, он тоже не знает. А Дикон, как обычно, просто развесил уши и не спешит снимать с них лапшу.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 26 июля 2006 года, 10:25:45 »

После блистательного пения Робера Дик рассуждает о том, что неплохо бы найти полный текст, т. к. сюзерен знает её на гальтарском языке, но всю ли - вот вопрос. Но несколькими абзацами ранее Альдо очень живо интерсовался, что же исполнял Робер и не похоже, что он до этого момента вообще знал о её существовании. Вот Придд - тот знал. И может всю. О Рокэ я молчу. Так не началось ли у Дика раздвоение сюзеренов. Думает об одном, а говорит про другого?
Тут все просто. Альдо про эту песню ничего не знал. И сделал хорошую мину при плохой игре. Гальтарского, ес-но, он тоже не знает. А Дикон, как обычно, просто развесил уши и не спешит снимать с них лапшу.
У меня сложилось почему-то впечатление, что Дик именно о Рокэ и говорил - автоматом...  Хех

ЗЫ. Хотя Алву Дикон никогда сюзереном не называл - только эром либо монсеньором...
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 10:54:13 от Сундук Мертвеца » Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #8 было: 26 июля 2006 года, 12:22:11 »

По моему некоторрым не мешает вспомнить, что по "понятиям" Повелителей у них один сюзерен - король (анкас, император - не важно как обозвать). И Окделлы не могут быть вассалами Алва, хотя бы потому что и те и другие - герцоги.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 26 июля 2006 года, 14:06:16 »

А не могло ли подсознание (провидение, Абсолют, автор Улыбка...) сыграть с Диком плохую шутку и подсказать, что Алва по всем завещаниям единственно легитимный властитель, а голос крови - что он ещё и истинный Ракан, т.е. сюзерен по всем параметрам.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 26 июля 2006 года, 16:38:02 »

По моему некоторрым не мешает вспомнить, что по "понятиям" Повелителей у них один сюзерен - король (анкас, император - не важно как обозвать). И Окделлы не могут быть вассалами Алва, хотя бы потому что и те и другие - герцоги.
Lucifer - [EXE-Q-THOR] , спасибо за разъяснительную работу  Улыбка

После "песенного эпизода" сложилось впечатление, что Дик спутал сюзерена со своим (бывшим) эром... Что Рокэ пел в присутствии Дикона эту песню, мы знаем точно (есть в матчасти). Видимо, Альдо тоже пел для Повелителя Скал, но эпизод сей остался "за кадром" (а жалко, хотелось бы послушать  Язык)
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 16:45:22 от Сундук Мертвеца » Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 26 июля 2006 года, 17:37:22 »

2 Ankabut

Цитата
Вот Придд - тот знал. И может всю.
Маловероятно -
"У слова Повелителей много куплетов, герцог, - раздвинул губы Валентин. - Павсаний пишет, что изначально их было двадцать и один, но все знал лишь анакс". ЗИ, стр. 552.
Поскольку Валентин не анакс... Подмигивание

2 Сундук Мертвеца

Цитата
Видимо, Альдо тоже пел для Повелителя Скал, но эпизод сей остался "за кадром"
Нет, Альдо в тот момент впервые услышал эту песню:
" - Странная песня. Вот уж не ожидал. ... Почему я никогда ее не слышал?" ЗИ, стр. 551.

Хм... в общем, непонятный момент. Сам я склоняюсь к тому, что под "сюзереном" Окделл действительно имел в виду Ворона, это в бОльшей степени вытекает из логики абзаца. Но вот почему он его так назвал... Оговорка, скорее всего. Один раз подобным образом Дикона уже сглючило - "сюзерен воевал на юге, достигавшие Сакаци слухи были маловразумительными". ЛП, стр. 188.
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 26 июля 2006 года, 22:31:16 »

А, может, у Дикона, как всегда, сработало избирательное восприятие, и реплику Альдо - что тот никогда этой песни не слышал - Дик просто "не услышал", но твердо верит, что уж сюзерен-то песню знает и при том на гальтарском! На то он и анакс.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »