Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:18:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Смешные цитаты из любимых книг
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Смешные цитаты из любимых книг  (прочитано 18215 раз)
Aloria
Барон

The show must go on

просмотр профиля
Re: Смешные цитаты из любимых книг
« Ответить #15 было: 15 сентября 2006 года, 01:02:04 »

О!!!! Пратчетта вообще можно цитировать до бесконечности.  Смех Смех Смех
Чем и займёмся Смех

- Вот когда я был парнем, было так, - сказал Маздам. - хочешь привлечь девушку - отрежь у злейшего врага причиндалы и подари ей.
- Чиво?
- Я СКАЗАЛ ОТРЕЖЬ У ЗЛЕЙШЕГО ВРАГА ПРИЧИНДАЛЫ И ПОДАРИ ЕЙ!
- А, романтика - это замечательно, - проговорил Хэмиш Стуканутый.
- А что делать, если у тебя нет злейшего врага? - спросил Малыш Вилли.
- Отрежь причиндалы у кого-нибудь другого, - сказал Маздам. - и он станет твоим злейшим врагом.* ("Последний Герой")

Нянюшка Ягг привычно заглянула под кровать, в поисках мужчины - никогда не знаешь, где тебе повезет. ("Дамы и Господа")

- Если бы я спросила тебя: Гита Ягг, вот представь, в твоем доме пожар, какую вещь первым делом ты кинешься спасать из огня?
- Пожалуй, я бросилась бы спасать Грибо. Потому что это показывает, какая я добрая, заботливая и вся из себя ответственная.
- Вовсе нет. Это как раз показывает, что ты относишься к людям, которые стараются дать наиболее правильный, положительный ответ. ("Маскарад")

Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении. ("Эрик")

Нянюшка обладала настоящим даром к языкам: через каких-то пару часов пребывания в абсолютно новой для нее языковой среде она начинала вполне свободно общаться с аборигенами. Единственный минус состоял в том, что аборигены не понимали ни слова из ее речи. ("Маскарад")
Авторизирован

Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 27 января 2007 года, 04:45:02 »

Женщина - СЛАБОЕ, БЕЗЗАЩИТНОЕ СУЩЕСТВО, от которого невозмозно спастись.
Врать врагам - это не врать, а благородно вводить в заблуждение противника.
(Ю.Никитин "Артания")
Узнав, что Бог сотворил женщину, Мрак в ударном темпе разработал психозы, нервозы и ревность.
память подводит откуда...
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 27 января 2007 года, 10:32:58 »

- Это тот, кто ведет практические приложения...? - сосредоточившись, вспомнил Гвидион.
       - Да-да.
       - А практические приложения... чего именно? - понадеялся наконец узнать Гвидион.
       - Да в буквальном смысле практические приложения. Он просто всех практически прикладывает.
       Гвидион заглянул в лицо Мак Кархи, но в сумерках нельзя было разобрать, улыбается тот или нет.

- А кто просит вас углубляться в содержание! Вы на палеографии! Вы должны уметь датировать рукопись, не читая текста!..

- Последний вопрос: где, по-вашему, самое безопасное место для современного человека в прошлом?
       Все подумали, что под кроватью в собственной спальне, вчера, но никто ничего не сказал.
       - В гуще битвы на Бойне, - веско сообщил Курои. - В крайнем случае, при Гастингсе.
       - Почему? - решился спросить Гвидион.
       - Потому что в разгар битвы на Бойне вы можете появиться там хоть в джинсах и с бутылкой пива "Murphy's", торчащей из кармана, и никто этого не заметит! - назидательно сказал Курои.

Раньше святой Коллен был отшельником, но на тринадцатый год отшельнической жизни он так устал от постоянного шума и столпотворения вокруг, что с радостью перебрался в школу, едва ему предложили это место.

Ллевелис, который в cильнейшей степени был интегрирован в общество, а проще сказать - Ллевелис, нос которого всегда торчал в щели всякой неплотно прикрытой двери,

Кеннингом назывался такой поэтический прием, когда воин именовался, к примеру, кленом битвы, битва - вьюгой копий, копье - змеем кольчуги, кольчуга - рубахой Тора, бога-покровителя этого дела, а сам Тор - стражем Мидгарда. Таким образом, воин уже назывался кленом вьюги змеев рубахи стража Мидгарда, - и это еще в лучшем случае, то есть если скальд не дал себе труда задуматься. Пустячные импровизированные кеннинги слетали с уст Лютгарды во время уроков постоянно. Она так мыслила. "Эй, любитель шуток Локки, с рукодельем Фрейи быстро к чаше Эгира сходите и вернитесь в тинг познанья". Это означало: "Ллевелис, сходите намочите тряпку". Кроме того, уже нешуточными кеннингами пестрела вся поэзия, которая давалась на перевод. Однажды Гвидион целый вечер разбирал одну-единственную вису, распутывая кеннинги, которые громоздились до потолка, пока не добрался до смысла в чистом виде. Виса гласила: "Сейчас приду домой и выпью".

Анна Коростелева "Школа в Кармартене"
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22 февраля 2007 года, 17:13:35 »

-Тебе ремень дать?
-Зачем?
-Ну, это зависит от того, как далеко ты зайдешь в размышлениях о твоей неудавшейся жизни: можешь на нем повеситься или ограничиться самобичеванием...
-А можно, я тебя им задушу?!
(цит. по памяти, О.Громыко, "Профессия - ведьма". Очень точно отражает мое настроение Смех)

Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 13 марта 2007 года, 16:14:20 »

Из письма Йеннифер Геральту:"Как-никак, я ведь твоя дорогая подруга, мне слишком дорога твоя дорогая дружба, чтобы я решилась подвести тебя, дорогой друг" Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 марта 2007 года, 11:44:53 »

Из Никитина - одно из любимых
Цитата
— Томас, — спросил он вдруг, — а как насчет того, что, если я вдарю тебя в правую щеку, ты должен смиренно подставить мне левую?
Томас насупился, спросил с подозрением:
— Это где ты услыхал такую глупость?
— В твоих Святых Книгах, — ответил Олег с готовностью. — Правда, ты их не читаешь, это так в народе называются Евангелия.
Томас покачал головой.
— Брехня.
— Я брешу? — спросил Олег.
— Ты, — ответил Томас надменно. — Или повторяешь чужие брехни.
Олег покрутил головой.
— Томас, Томас!.. Но так же ясно написано! И не какой-кибудь апостол, а сам Христос сказал!
Еще надменнее Томас поинтересовался:
— Ну и как он сказал?
— Тому, кто ударит по правой шеке, подставь левую!
Томас вздохнул, благочестиво перекрестился.
— До чего же дикость этих язычников поразительна, — сообщил он в пространство. — Ну прям дети. Правда, и дети бывают умненькие... Увы, язычники все из неумненьких. Дуркуватых. Повторяют и повторяют одну и ту же глупость. Наш полковой прелат специально останавливался на этой заповеди, открывал Книгу и показывал всем, что там вовсе не то написано.
— А что? — спросил Олег с интересом.
— Там написано, — ответил Томас напыщенно, он выпрямился еще больше и выгнул грудь, — там написано четко и ясно: «Ударившему тебя по правой щеке, обрати левую». Понял?..
Олег спросил озадаченно:
— А не один... хрен?
— Дикий ты человек, — повторил Томас с чувством глубочайшего превосходства. — Подставь — это чтоб ударили, а обрати — это разворот для ответного удара! Вот смотри: тебя бьют по правой. Ты разворачиваешься для удара, тем самым обращая к противнику левую щеку... не подставляешь, а обращаешь! И тут же наносишь сокрушительный удар, усиленный праведным гневом. Ведь удар всегда сильнее, если он праведный. Тогда не делаешь его щадящим, смягчающим, дозированным, а бьешь... хорошо бьешь! До конца. Святое Писание надо уметь читать, невежа.
Он с высоты христианского полета озирал копошащегося во тьме невежества бедного язычника, снисходительно обливал его пометом, по доброте даже похлопал бы по плечу, но уж слишком на разных высотах, так что лишь поплевывал из недостижимой выси, осиянный ярким светом всепобеждающей веры.
— Э.. э... — сказал Олег, — ну ты и толкователь...
— А что? Не мир Господь принес, а меч!.. Я ж его в руках держал, забыл?
Олег сказал укоризненно:
— Томас, Томас!.. Мы прошли ад и рай, ты общался с самим Богом... и теперь говоришь насчет того, что меч, а не мир? Так что же, для тебя и сам Бог не авторитет?
Томас расправил плечи, лицо стало надменное и почти заносчивое.
— Знаешь, сэр Олег, я не знаю, как понял ты, но Господь Бог не мог сморозить глупость насчет мира со всякими сарацинами, язычниками и нехристями. А если ты такое услышал, то прочисти уши. Я сам могу тебе помочь своею рыцарской рукой в булатной рукавице. Меч и только меч, вот что завещал нам Господь. Вот что мы должны нести в мир и по миру, дабы приобщить всех к нашей единственно правильной вере!
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Ava
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 09 апреля 2007 года, 11:17:32 »

О!!!! Пратчетта вообще можно цитировать до бесконечности.  Смех Смех Смех
Цитата
Чем и займёмся
Нянюшка Ягг обычно ложилась рано. В конце концов, она ведь уже немолода. Поэтому иной раз отправлялась спать еще до рассвета, часиков этак в пять.

— Вообще глупо сажать нас под замок, — отозвалась нянюшка. — Лично я бы сразу нас убила.
— Это потому, что по сути ты добрая, — пояснила Маграт. — Добрые ничего плохого не делают и творят справедливость. А злые всегда в чем нибудь да виноваты, поэтому то они и изобрели милосердие.

Может быть и не самая смешная, но уж точно - любимая:

ЛЮДЯМ НУЖНЫ ФАНТАЗИИ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ. ЧТОБЫ БЫЛО МЕСТО, ГДЕ ПАДШИЙ АНГЕЛ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОДНИМАЮЩИМСЯ НА НОГИ ПРИМАТОМ.
— Зубные феи? Санта Хрякусы? Маленькие…
— ДА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ.
— Чтобы потом поверить в большую?
— ДА. В ПРАВОСУДИЕ, ЖАЛОСТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
— Но это не одно и то же!
— ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? ТОГДА ВОЗЬМИ ВСЕЛЕННУЮ, РАЗОТРИ ЕЕ В МЕЛЬЧАЙШИЙ ПОРОШОК, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ САМОЕ МЕЛКОЕ СИТО И ПОКАЖИ МНЕ АТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ МОЛЕКУЛУ ЖАЛОСТИ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ… — Смерть взмахнул рукой. — ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ТАК, СЛОВНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ… СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, МЕРКАМИ КОТОРОЙ МОЖНО СУДИТЬ.
— Да, но люди вынуждены верить в это, иначе зачем еще…
— ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. — Она попыталась собраться с мыслями.

Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 09 апреля 2007 года, 18:25:54 »

Вспомним Асприна.
"Хуже толстой девахи может быть только тостая потная деваха"
"Мамочка всегда говорила, что кастет грубит девушку"
Авторизирован
Ava
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 07 мая 2007 года, 03:27:59 »

Данька, спасибо за чудесную наводку ("Школа в Кармартене"). Вещь не только смешная, но и вообще замечательная. Как говорит один из героев: "Насколько все таки здоровая вещь!.."
Кстати, насколько я помню, Диан Кехт убил не одного своего сына, а как минимум двух.
Авторизирован
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик

279749941
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 11 мая 2007 года, 19:54:18 »

Дуглас Адамс "Автостопом по Галактике"  Улыбка

Глотнуть "Пангалактического грызлодера" - все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут большой золотой кирпич.

- Жизнь! – меланхолически произнес Марвин. – Можно ее презирать, можно не замечать, но любить?!

Каждая цивилизация в своем развитии проходит три четко различные стадии: Борьбы за выживание, Любопытства и Утонченности, известные иначе как стадии Как, Почему и Где.
Например, первая из них характеризуется вопросом: «Как бы нам поесть?», вторая вопросом: «Зачем мы едим?» и третья: «Где бы нам лучше поужинать?»

Лицо мужа цветом напоминало яблоко, а фактурой – апельсин, но на этом сходство с нежными фруктами заканчивалось.

На многих планетах выступления «Зоны Бедствия» давно уже запрещены. В меньшинстве случаев – по эстетическим соображениям, а в большинстве – потому что стиль общения группы с залом противоречит местным договорам о стратегическом вооружении.

Врачи, логик и ихтиолог, пытались успокоить лидер-вокалиста, который заперся в ванной с пачкой снотворного и сказал, что он не выйдет оттуда до тех пор, пока ему не докажут, что он не рыба.

Каждое утро традиционный душераздирающий вопль оповещал окрестности, что Артур Дент проснулся и заново ужаснулся своему местоположению. В его пещере царил ужасный холод (а также смрад и сырость), но это еще пол-ужаса. Главный же ужас состоял в том, что пещера находилась в лондонском районе Айлингтон и первый автобус в центр должен был отправиться примерно через два миллиона лет.

Мелкие подробности аварии не имеют значения, поскольку никому так и не удалось воспроизвести обстоятельства произошедшего, причем многие экспериментаторы при этом попадали либо в дурацкое положение, либо на тот свет, либо и туда, и туда одновременно.

У меня врачи нашли недоразвитость гланды общественного долга и врожденный порок морального ядра личности – ну разве можно мне доверить спасение Вселенной?

Роса выпала сегодня на растительность с редкостно отвратительным хлюпающим звуком.

Для того, чтобы мое лицо исказила улыбка, нужно отнести его в мастерскую и часа два поработать над ним кувалдой.

Первым потрясением для него было открытие, что у него имеется душа как таковая. Правда, он всегда подозревал о ее существовании, поскольку обладал полным комплектом стандартных органов (и даже двойным  - кое-каких), но, внезапно обнаружив в глубине своего существа эту затаившуюся зверюшку, был крайне шокирован. А потом еще был крайне шокирован тем, что она оказалась, мягко говоря, не столь мила и очаровательна, сколь полагалось бы такому человеку, как он. Он почувствовал себя ограбленным.

На обратном пути они спели немало мелодичных, наполненных глубоким смыслом песен на темы мира, справедливости, нравственности, культуры, спорта, семейной жизни и ликвидации всех прочих форм жизни.

Это белое воинство сеяло глубочайший ужас в сердцах всех, кто с ним сталкивался, - правда, в большинстве случаев ужас длился недолго, обрываясь вместе с жизнью реципиента.

Авторизирован

Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 13 мая 2007 года, 18:18:18 »

Алекс Орлов "Тютюнин против инопланетян"

Цитата
До того как стать мастером ложкоштамповки, Леха три года отработал в лыжезагибочном цехе. Дело ему нравилась, однако постоянные недоразумения из за выяснения места его работы вынудили Окуркина оставить лыжи.
Происходило это очень просто. Стоило кому то спросить Леху, где он работает, следовало вполне нормальное пояснение:
— На лыжезагибочном станке.
— Да? И что вы на нем делаете?
— Лыжи загибаю, — спокойно объяснял Окуркин.
— Кому? — тут же следовал насторожённый вопрос.
— Кому скажут, тому и загибаю, — честно признавался Леха. — Это же не я сам решаю. Для этого другие люди есть, — добавлял он, повергая собеседника в замешательство.

Цитата
Домой Тютюнин пришёл в одиннадцатом часу. Не очень поздно, да к тому же трезвый.
Каково же было его удивление, когда жена встретила его потоком бранных слов и своей любимой скалкой.
Натренированный Серёга увернулся от пары ударов, опрокинул стул и журнальный столик, однако в лоб все же получил.
— Ты что! — завопил он. — Я же трезвый!
— Не важно! — наступала Люба, на практике отрабатывая выпады и развороты.
Пробегая мимо софы, Тютюнин подхватил подушку и что есть силы швырнул её в жену. От неожиданности Люба потеряла равновесие и со всего маху грохнулась задом об пол.
В шкафу зазвенели рюмки, а снизу шваброй в потолок застучали соседи.
— Сволочь ты, Тютюнин! — крикнула Люба и поползла за обронённой скалкой.
— Да ты объясни, в чем дело?!
— В чем? Ещё спрашиваешь, харя твоя бесстыжая?! А любовницу себе кто завёл?
— Какую ещё любовницу? — опешил Сергей.
— Такую… — Люба шмыгнула носом и достала из кармана кусочек серого картона с телефоном. — Вот, у тебя в кармане нашла…
— А где тут написано, что это любовница?
— Не написано, зато духами пахнет… Ты нюхай, нюхай!
Тютюнин понюхал. Действительно, врачиха Света злоупотребила духами.
— А ты звонить по этому телефону пробовала?
— Это зачем ещё?
Люба поднялась с пола, однако Серёга на всякий случай все ещё держался от неё на безопасном расстоянии.
— Затем, что проверить бы следовало, прежде чем на человека с дубиной бросаться. Тебе это в голову не приходило?
— Не а, — призналась Люба. — Я маме позвонила, а она сразу сказала — бей его…
Решив не откладывать проверку в долгий ящик, Люба сейчас же набрала указанный номер и, когда ей ответили, переспросила:
— Куда, вы говорите, я попала? В морг?!
В испуге бросив трубку, она отскочила не середину комнаты и уставилась на Сергея широко раскрытыми глазами.
— Говорят — морг, Серёж. Откуда у тебя в брюках морг?
« Последняя правка: 13 мая 2007 года, 18:21:43 от Grave » Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 15 мая 2007 года, 11:04:51 »

"- Молодежь! - патетически возвестил рыцарь ("И как еще руки не воздел вверх?" - подивился про себя Серега).- Молодежь нынче не та, что прежде. Вот мы! Мое время! Подвиги! Как мы их все совершали! Иногда, когда есть особенно хотелось, помню... Впрочем, это не сюда... Да! Мы сражались! С драконами! А с дамами! С дамами...
     И рыцарь мечтательно воздел очи вверх.
     - А... А с дамами... Зачем? - сначала робко, затем чуть посмелее спросил Серега.
     - Что "зачем"? - недопонял рыцарь.
     - С дамами зачем сражались?
     У рыцаря, чуть лязгнув, отвисла челюсть.
     - Это ты... ты... ну-у-у... Ты, в общем, недопонял. Или не расслышал. С дамами мы это... Ну-у... В общем, это неважно. Продолжаю...
     - А с драконами как, сражались? - уже осмелев, съязвил Серега. Благо по морде его вроде пока бить не собирались. Хороший народ рыцари, у себя во дворе он бы уже давно схлопотал за такую резвость языка.- Или тоже - это, ну и затем то, что неважно?
     Рыцарь поперхнулся и посмотрел на Серегу долгим укоризненным взглядом.
     - Столь юное создание... - последовала глубокая пауза, - и такие намеки? Впрочем, продолжим.
(Е.Федорова "Леди-рыцарь")
Авторизирован
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 15 мая 2007 года, 11:11:41 »

Цитирую по памяти, из Свержина:
- Родина тебя не забудет - мы поставим тебе конный бюст на родине героя!
- Лучше поставь бюст Сары Янг, в натуральную величину. И к нему никогда не зарастет народная тропа! ( Сара Янг - порнозвезда).
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 16 мая 2007 года, 17:48:44 »

Дж. Мартин. Битва королей.
"— Король стреляет зайцев из арбалета, — сказал он. — Зайцы побеждают. Хотите взглянуть?"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 06 июня 2007 года, 13:39:44 »

Цитата
- ТЫ. - Содрогаясь от, с трудом сдерживаемой, ярости, процедила Галадриэль. - Сопливый мелкий недомерок, ступай прочь и пусть твои поручители зададут тебе достойную трепку. Быть может, это научит тебя разговаривать со старшими.    
 Ярко сверкнул белый, словно морозный сгусток, камень кольца Нэин, когда величественным мановением руки владычица эльфов указала на дверь за спиной невысоклика.     Эх, не надо было ей этого делать. Фродо и так был весь на взводе, ему не хватало сущей малости, чтобы окончательно сорваться. И жест Галадриэли оказался именно этой недостающей малостью.     Впрочем, королеву Лориэна можно понять. Она была могущественной волшебницей давно утратившей счет прожитым годам, и она не привыкла чего-то бояться. Особенно, какого то там невысоклика, с которым легко мог расправиться любой из ее стражей. Однако Галадриэль упустила из виду то, что ее стражи то рядом и не было, а хоббит, вот он, а еще то, что Фродо в свое время не побоялся противостоять самому Саурону. Разумеется, не так прямо как с ней сейчас, но ведь не испугался же? Кроме того, она совсем забыла, что невысоклик долгое время провел в качестве хранителя кольца, и изрядно впитал его эманации, а кольцо в свою очередь ни во что не ставило эльфийские ценности, одним из которых была она сама, и легко мог некоторые их условности проигнорировать.     Вот и теперь, совершенно наплевательски отнесясь к словам великой эльфийской королевы он пригнулся и, одним прыжком, сорвав расстояние между ними, напал на Владычицу. Та и охнуть не успела, как Фродо оказался рядом. Щелкнули крепкие челюсти, и... Неизвестно что повлияло на его поведение больше всего. То ли воспоминание о точно таком же маневре незабвенного героя поневоле Горлума, то ли ничего больше при торчащем вперед пальце Галадриэли он и придумать не мог, то ли это был излюбленный прием всего их племени, но факт остается фактом. В доли мгновения "безобидный" невысоклик совершил то, что никому из эльфов и в кошмарном сне привидится, не могло.     Одним словом, как вы, наверное, уже догадались, Фродо подпрыгнул и просто взял да и отгрыз Галадриэли указующий палец...

Таляка "Властелины колец ".
http://zhurnal.lib.ru/t/taljaka/
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: