|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смешные цитаты из любимых книг (прочитано 18210 раз)
|
Леший
Ожабленный
Личный нобиль
«Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два».
|
Предлагаю вниманию поситителей этого раздела подборку цитат из Терри Пратчета.
"Однако все без исключения признавали, что школа убийц дает лучшее, самое разностороннее образование в мире. Высококвалифицированный убийца чувствует себя как дома в любой компании и умеет играть по крайней мере на одном музыкальном инструменте. Всякий погребенный кем либо из воспитанников Гильдии мог вкушать вечный покой в полной уверенности, что пал от руки приличного человека с хорошим вкусом."(Терри Пратчет «Пирамиды»)
"На самом деле Джелибейби был небольшим царством, целиком погруженным в свои интересы. Даже обрушивавшиеся на него бедствия были какими- то ненастоящими. Любое мало мальски уважающее себя речное королевство постоянно страдает от страшных, сверхъестественных бедствий, тогда как Древнее Царство Джелибейби за последнюю сотню лет удостоилось лишь Нашествия Жабы<Хотя жаба действительно была большая. Прячась в воздуховодах, она целую неделю не давала людям спать >"(Терри Пратчет «Пирамиды»)
"Вглядитесь в лицо религиозного фанатика, который вознамерился вас убить, и вы ощутите омерзительное духовное зловоние. Вслушайтесь в речи проповедника священной войны, и, уверяю вас, вы услышите, что устами его глаголет само зло — безобразный монстр, уродующий чистоту родного языка своим чудовищным хвостом. Нет, мы делаем это за деньги. Но кому, как не нам, ведома цена человеческой жизни? Так что мы делаем это за большие деньги. Нет мотивов более чистых, лишенных всякой претенциозности. Помните: “Nil mortifi, sine lucre”. Всякое убийство должно быть оплачено. "(Терри Пратчет «Пирамиды»)
"Виноград, из которого делают подобное вино, принадлежит к обратнолетнему классу флоры, произрастающей исключительно на волшебных высокогорных полях. Обычное растение сначала нужно посадить — с обратнолетним все происходит наоборот. Хотя обранолетние вино вызывает такое же опьянение, как и любое другое, воздействие его молекул на пищеварительную систему дает необычный эффект, смещающий момент похмелья назад во времени, за несколько часов до того, как вино выпито. Отсюда и поговорка: “Хмель хмелем вышибают” "(Терри Пратчет «Пирамиды»)
." Одна из двух легенд об основании Анк Морпорка повествует о том, что город был основан братьями сиротами, которых подобрала и вскормила самка гиппопотама (буквально “ориджепль”, хотя некоторые историки полагают, что это испорченное “ореджапль” — разновидность стеклянного бара). Восемь геральдических гиппопотамов, развернутых в сторону моря, обрамляют мост. Молва утверждает, что, если городу будет грозить опасность, животные сразу сделают ноги. "(Терри Пратчет «Пирамиды»)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рокэ пристально посмотрел на виконта, но ничего не сказал. — Да, — заявил отчего-то обидевшийся Марсель, — я выпил. Ну и что? Мы в Фельпе, а в Фельпе можно. А кто говорит, что нельзя? — пожал плечами Алва. — Как вам местные красоты? Красоты? — возмутился Марсель.Эти колонны и дуры с крыльями?(ЛП)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
komitta
|
Мое любимое у Пратчетта: "Отзвуки-как-будто-подземные-духи-орут" - "эхогномика-экономика" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
InterNed
|
"Чтобы кролики лучше размножались, не надо им мешать" - Вартанов... Да и вобще у него в "Эй-Ай" много всего веселого : ))) http://www.fancit.ru/autor/57/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|
Хлад
|
"В лагере как раз начиналась перекличка спецконтингента. Заключенные строились в колонну по сколько-то, а откормленный унтер покрикивал в мегафон:
— Ну, где же ваши ручки? А ну, быстро всем ручки поднять.
Какой-то мерзкий на вид старикашка в полосатой робе с тряпичными шевронами на рукаве пресмыкался перед офицером охраны. Кажется, рассказывал, что с детства презирал собственное государство, а потому в каждом своем романе писал про отечество массу гадостей.
— Жаль, в прошлую войну вы не завоевали мою страну, — говорил он тоскливо. — Я так ее ненавижу.
— Йа, йа, натюрлих! — соглашался офицер, — Если бы в то время было много таких, как ты, мы бы безусловно победили. И тогда ты бы стал главным старостой самого большого концлагеря." (Константин Мзареулов "Демоны Грааля (Хроники Фауста — 3) ")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
- Человек, который ничего не видит, не умеет пользоваться глазами, - объявил Гора. - Такие глаза нужно вырвать и отдать другому разведчику; пусть знает, что вы считаете, что четверо глаз видят лучше, чем двое. Если ж не поймет, у следующего будет шесть глаз.(с) Джордж Мартин
(У меня черный юмор)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
"Я не настолько скучаю по работе, чтобы напрашиваться на нее" Глен Кук "Воды спят"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Хлад
|
Цитаты из "Преданья старины глубокой" А.Рудазова:
1."- Нет, - коротко ответил Кащей. - Нет – то есть нету, или нет – то есть не уступишь? – не понял князь. - А какая разница? Ты так и так ничего не получишь. Хек. Хек. Хек. Игоря передернуло. Этот ледяной кашляющий смех словно выворачивал наизнанку каждую жилочку – таким морозом обдавало, такой жутью веяло."
2."- Ну что, князь, теперь-то ты веришь, что я не желаю тебе зла? - Верю, - угрюмо кивнул Игорь. – Не держи гнева на мысли худые – обманули меня, сам знаешь... - Значит, веришь. Веришь Кащею Бессмертному. Забавно. Хек. Хек. Хек. - Да верю, верю, сказал же! - Зря ты мне веришь, - равнодушно бросил Кащей. С этими словами он одним резким движением сломал Игорю шею."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
"Общий смысл баллады сводился к незамысловатому рассуждению: хорошо бы, собравшись гуртом, напасть на ближайшее поселение врагов, мужчин истребить, женщин поиметь, детей продать в рабство, скот угнать, добро разграбить, пиво выпить, дома и всё, что горит, сжечь, а всё, что останется, повредить дубинами да топорами и сбежать, прежде чем к врагам прибудет подкрепление." (Сергей Чичин, "Гнев генерала Панка").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Хлад
|
- Добро пожаловать на планету Россия… – растерянно провозгласил Гадюкин, делая шаг вперед. - Профессор, наша планета называется Земля, - тихо поправил его Эдуард Степанович. - Что?.. А, ну да, конечно… Пока что еще Земля… - неохотно согласился Гадюкин. – Ничего, батенька, это временно…
А.Рудазов "Гости с Центавра".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Трудности возникли лишь там, где они ожидались с самого начала - девизом Одноглазого было: что не прибито гвоздями, то - его, а под неприбитым понималось все, что он в силах был отодрать. Игра Теней Глен Кук
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eleutheria
Личный нобиль
Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.
|
Из Хроник Амбера: Все подняли кубки. Все, кроме меня. - Подними кубок! – прошипел Джулиан. - Пошел к черту! – ответил я. Он, конечно, не пошел, но злобно уставился на меня. (когда первый раз читала, последняя строчка изрядно насмешила. Что называется "дураку смешно, что уши набоку  ) <…>- Как люди узнают, когда стучаться, а когда нет? - Обычно, если дверь закрыта, в нее стучат. <…> - Он что, просто идет и колотит во все двери без разбора? - Ну, он стучит во все по порядку, так что не знаю, можно ли это назвать «без разбора».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
|
|
|
|
Monk
|
"- А... - Арнольд напрягся и отодвинул пустую миску. - Ищейка Господаря... Знаю, как же. Водка с пивом - потрясти, но не размешивать..." Дмитрий Скирюк "Драконовы сны".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Альвир
|
- ...Стану королем, заведу себе опахальщиков, как в Атеве. - А куда ты их зимой девать будешь? - Зимой, - задумался Шарло, - зимой не знаю... Может, дорожки в снегу будут протаптывать.
Вера Камша, "Кровь Заката".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Орихалк
|
"Современному некроманту потребовалось немного дистиллированной воды, вылитой в плоское железной блюдо на треножнике, и фабричная упаковка порошка "Чернокнижный сбор №6, ароматизированный, годен до 7.04"
"Адепты, ловя момент, бросились списывать напропалую. Важек торжественно выудил из-за уха крохотный комочек бумаги, мгновенно разросшийся в полупудовый фолиант "Теория и практика работы с пространством", разложил его на коленях, и тот сам собой замельтешил страницами, остановившись на главе "Манипуляции размерами".
"Вторично распугав прохожих, мы в обнимку с котом вернулись в Школу. Дракон долго и боязливо разглядывал нас из-за забора, потом узнал и с дымным воем ополз по стене."
Громыко О. "Профессия: ведьма"; "Ведьма-хранительница"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|