|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сны Дикона (прочитано 10061 раз)
|
|
Elendil
|
Я все-таки сомневаюсь, что кара Абсолюта - это превращени в раттона... скорее, когда появляется вот такой селовек с определенными качествами, то он подлежит удалению, как некий "гнойник", сквозь который может распространиться зараза, то есть раттоны. А вот к слову, при чем тут Люра? Вспоминаю, что после выхода ЛП мы долго спорили о мистической роли Симона, и видимо, неспроста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Эллион
|
Я посмею предположить, что Эгмонт перед смертью попросил Алву приглядеть за сыном  А Дикона все же очень и очень жалко. ПО-моему в нем действительно скользит что-то нечеловеческое уже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В раттоноподобности Дика уже даже сомневаться, ИМХО, не стоит.
Стоит-стоит. Нам до сих пор не продемонстрировали ни одного живого раттончика - откуда нам знать, что именно им подобно?  Лорри - а ведь интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Val
|
..ПО-моему в нем действительно скользит что-то нечеловеческое уже
Ну, почему же? На мой взгляд его эволюция - это очень даже человеческое....просто далеко не самое достойное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Night Owlet
|
Ну, почему же? На мой взгляд его эволюция - это очень даже человеческое....просто далеко не самое достойное.  Хмм... Эволюция? А по-моему больше на деградацию похоже: всё меньше думаем и всё больше обожаем Альдо... Хотя... это тоже в каком-то смысле эволюция 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Elene
гость
|
"Яд был в вине". Ведь был, не стоит эту фразу понимать буквально. Подсыпав яду в вино Алвы - именно в этот момент Дикон убил себя. Себя, который мог бы состояться как Человек и Повелитель. С этого момента и началась его жуткая деградация.
Да, скорее всего так эту фразу и надо понимать. Не в том вине, которое выпил сам Дик. В противном случае трудно понять смысл сказанного...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 18:21:52 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Мне, кстати, удивительно, почему выходцы не посетили Дикона сразу после этого его поступка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
carri-en
|
Просто не стали тратить на него время. Их целью в это время была Оллария. А Дикон и так никуда не денется. Да и в этот раз Арамонна не за ним пришел, а, так сказать, нанес визит вежливости 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Симбелин
|
А может, потому же, почему Арамона его не забрал в этот раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Astrostar
|
Мне кажется, что от живого Дикона полезного вреда гораздо больше, чем от Дикона-выходца. Или Глава Дома просто не может стать выходцем по сакральным причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Или Глава Дома просто не может стать выходцем по сакральным причинам.
Ой! Я постоянно забываю о сакральных причинах...  В таком случае Арамона действительно не мог его забрать, ибо другого Повелителя Скал нет. И, кстати, с этой точки зрения "клятва" и "кровь", о которых говорил бывший капитан Лаик, могут быть и не связанными друг с другом. Клятва может относиться к ПМу (которого, как мы помним, нечисть боится), а "кровь" - к наследию эориев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Vax
|
Мне кажется, что от живого Дикона полезного вреда гораздо больше, чем от Дикона-выходца. Или Глава Дома просто не может стать выходцем по сакральным причинам.
Полезный вред - это шедеврально! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Astrostar
|
Если выходцем на руку вред приносимый всем вокруг Диконом, то вполне себе полезный вред. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Призрак Лели
Личный нобиль
|
Мне кажется, что от живого Дикона полезного вреда гораздо больше, чем от Дикона-выходца.
Полезный вред - это шедеврально!  Мои аплодисменты:) Очень точная характеритика поступков Дика  А у кого-нибудь есть предположения что означает эспера у Паоло? Он что-то про подарки говорил 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2006 года, 16:33:46 от Призрак Лели »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне, кстати, удивительно, почему выходцы не посетили Дикона сразу после этого его поступка.
Я вот уже не помню точно хронологию событий. Но не могут ли быть все эти сны и явления связаны с тем, что Алва официально так сказать освободил Дика от поста своего оруженосца и от своей ответственности за него? То есть ДО этого момента Дик всё равно находился как бы под защитой Алвы и потому выходцы не могли до него добраться, а теперь - полная свобода передвижения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |