Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 18:58:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  мои попытки писать прозу
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: мои попытки писать прозу  (прочитано 2222 раз)
Antoniele
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
мои попытки писать прозу
« было: 22 июля 2006 года, 00:24:21 »

ГрустьПытаюсь уже давно но...  В замешательстве чего-то видимо не хватает чтобы довести что-либо до конца хоть и неоднократно пыталась.  Это 1ая гл. По-моему во мне в мучительных корчах  помырае писатель. Улыбка

Диона проснулась внезапно как от толчка и попыталась вспомнить  что или кто разбудил ее.  Но  Диона только вспомнила что она умирает, потому что тяжело ранена.  Она не ощущала своего тела так как врач имя которого она забыла напоил ее сильнодействующим наркотиком лишь бы она не мучилась.  Теперь ей оставалось только  ждать и вспоминать, но она жаждала только  забвения. У нее было время подумать и Диона  поняла что мысль о смерти страшная по смыслу вовсе не пугает ее.  Она время от времени повторяла одни и те же слова:"Тем хуже для них".  Она произносила их когда над ней работал врач и когда уже лежала одна под действием наркотика и вскоре эти слова потеряли смысл стали пустым звуком.  Диона толи спала толи парила в невесомости и все беды мира были ей безразличны.  Пока кто-то или что-то не разбудил ее.
Кажется она должна была кого-то позвать  и что-то сделать.  И рука, слабая дрожащая рука уже тянется к звонку. Тарик.
Конечно  Тарик не придет. Он умер раньше ее. Она спутала с ним  Эрика когда он остановился в дверях и солнечный свет затмил его фигуру.  Кажется они не ладили друг с другом, но она знала что смерть - отличный миротворец.  Она подозвала его простым жестом  руки так как  язык все еще не повиновался ей.
Он как всегда был похож на медведя.  И несмотря на их натянутые отношения она все равно любила его. Ведь он был братом  Тарика.
Они были сыновьями одного отца но разными как день и ночь. Волосы  Тарика поседели от невзгод, а волосы  Эрика  по-прежнему оставались черными как угли.  У обоих сыновей волосы достигали лопаток. Тарик был ураганом, Эрик- штилем.
- Эрио, - произнесла она сухими губами. Это была  форма приветствия. Эрик молча с достоинством  поклонился, подавив желание прикоснуться к ней. Он помнил что она не терпит его прикосновения.  Как всегда это вызвало в нем гнев.
- Какой сегодня день?
- Третий день третьего летнего  месяца. Вы проспали два дня.
- Почему я проснулась? Почему я до сих пор не умерла?!
-Вероятно у вас сильный организм. А лекарство, которое вам дали поддерживает его.
Диона  фыркнула.
- Чушь! Ты сам знаешь, что дело не в этом! Этот  Знак который висит на моей шее...все дело в нем.  Я думала меня с ним и похоронят ведь я последняя. Знак должен был достаться Мире как моей дочери но она мертва глупышка что поделаешь? Но так длить агонию... С такими ранами долго не живут, Эрио!!
- Я знаю. Я не хочу чтобы вы страдали...
-Да? Спасибо. - Она не смогла скрыть иронию.
- Но вашей смерти я тоже не вынесу.
- Ты еще долго проживешь,- сказала королева надменно. Он понял что она не поверила ему. Даже после смерти Тарика она не заметила его любви, будто ее загораживала тень его брата. Это единственная вещь способная вывести его из себя.
- Вот что Эрио, - сказала она будто приняв важное решение, - забери его и делай с ним что хочешь.  А мне он никогда не был нужен.  Думаю ты найдешь лучшее применение этой "железке" Тем более что мир который я скоро покину стоит на пороге чего-то зловещего и будет лучше если Знак будет в надежных руках.
Ее раздражало что Эрио молчал. Ее всегда раздражала его суровая молчаливость.  Видимо потому что она сама была молчуньей как и он .
- Пожалуйста  Эрион, забери его.  Дай мне умереть спокойно.
Не выдержав она сама сорвала  Знак с шеи и протянула Эрику стараясь чтобы рука не дрожала. Он принял Знак с каменным лицом.
-Делай с ним что хочешь, Эрио, - сказала она шепетом потому что почувствовала внезапный упадок сил. Он повесил его на шею. Он знал что остальные ждут не дождутся ее смерти.  Но ему вдруг страстно захотелось насильно вернуть ей этот знак, чтобы она прожила как можно дольше.  Он млел когда слышал ее смех.  Что он будет  делать когда ее не станет?
- Я умираю с облегчением.  Но я не жду что после смерти увижу   Тарика или  Миру все это чушь собачья сказки для детей.  Просто похорони меня рядом с ними хорошо?
Эрион отрывисто кивнул.  Диона улыбнулась и кивнула в ответ
-Все прекоасно  Эрион, - сказала она на распев. - Мне хочется спать я так устала.  Иди сюда прикоснись ко мне. Я хочу перед смертью почувствовать прикосновение друга. 
Эрио охотно подошел взял ее за руку и горячо поцеловал.
- Побудь со мной, Эрион.  Останься даже когда я умру.  Хоть ненадолго.  Ты должен...
Ее глаза стали томными, а потом она закрыла их так как  веки стали тяжелыми. Она не увидела как он не справился с лицом, как оно исказилось от страдания, как  глаза зажглись мрачным огнем.
Она облегченно вздохнула прежде чем умереть.  Она не узнала с каким чувством он подхватил ее на руки и сжал в отчаяном объятии словно стремился удержать ее душу в теле, рисуя при этом переломать все ребра мертвецу.  Эрион вышел из покоев королевы другим человеком.

Вот такая вот лабуда.  Если кому-то станет интересно у меня есть 2ая серия  Хоть развлеку кого-то если другое не получается. Плач
Авторизирован
Леший
Ожабленный
Личный нобиль
*

«Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два».

просмотр профиля
Re: мои попытки писать прозу
« Ответить #1 было: 22 июля 2006 года, 01:53:00 »

Исчо хочу! Где-то там, говоришь ,завалялась вторая глава?! Подмигивание
Авторизирован

Рокэ пристально посмотрел на виконта, но ничего не сказал.
— Да, — заявил отчего-то обидевшийся Марсель, — я выпил. Ну и что? Мы в Фельпе, а в Фельпе можно.
А кто говорит, что нельзя? — пожал плечами Алва. — Как вам местные красоты?
Красоты? — возмутился Марсель.Эти колонны и дуры с крыльями?(ЛП)
Antoniele
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 22 июля 2006 года, 15:20:25 »

ИТАК 2ая гл.
Тиун проник в покои королевы незамеченным.  Он боялся что кто-то его опередит.  Тиун хотел завладеть  Знаком.  Он знал что в Знаке скрыта сила, обладая которой  Тиун достигнет  могуществыа.  Презрев приличия, он принялся бесцеремонно  шарить в одежде мертвой королевы.
Он ненавидел  Диону уже за то что вынужден дотрагиваться до ее тела.   При других  обстоятельствах  он бы побрезговал прикасаться к ней.  Тиун не мог отыскать  знак на ее  шее и скрипел зубами от злости.  Знака не было и тем не менее Тиун  как зверь чуял его присутствие.  Это чувство было тревожным  будто  само  расположение  Знака  рядом с Тиуном было  смертельно опасным.  И  чувство опасности наростало становясь невыносимым.
Тиун  частеньо водился с некромантами, которые как крысы заполонили столицу,  но все равно не был к этому готов.   Волосы на теле встали дыбом когда губы покойницы  раскрылись обнажив зубы в злорадной  усмешке.  Если бы он не знал что королева была ведьмой,  он бы решил,  что это  шутка  злого  фокусника. Он испугался так что сердце заледенело.  Лицо  Дионы стало злым и мстительным.  Когда она была жива, зло в ней никогда не проявлялось так откровенно.  Теперь  оно просачивалось сквозь  мертвую плоть как пот.  И  Тиун не ведал что его вызвало.   Он чувствовал что  невидимая  рука тянется к его  сердцу,  чтобы  прервать биение жизни в его теле.  Это было так же верно как и то что  Диона была мерва когда он вошел.  А он разбирался в таких вещах  лучше всего.
Кто-то хотел его смерти,  кто-то считал его врагом, которого нужно уничтожить.  Тиун ощущал это всем телом.   Он попытался защититься сознавая как жалка это попытка.
- Я не хотел ее убивать.  Я добивался смерти  Тарика.  Это была ошибка., - пролепетал он  пошатнувшись на ослабевших ногах.
В темноте кто-то шевельнулся, нарушив тем самым наваждение и Тиун понял что его опередили.  Что человек завладевший  Знаком все еще здесь и жгучая ярость перечеркнула животный ужас.  тиун решил что это колдун пытался запугать его. И он заране возненавидел его.   Незнакомец увидел  Тиуна и нарушил зловещую тишину.
- Оставь в покое мертвых,  Тиун.  Не оскверняй ее своим прикосновением.
Тиун вздрогнул узнав голос Эриона.  Он заставил  Тиуна почувствовать себя вором. Тон  Эриона не предвещал ничего хорошего вторя недоброй атмосфере комнаты. Но к Тиуну уже вернулось самообладание. он почти поверил что необычное явление было всего лишь видением.  Ну а с Эрио он знаком. Эрио хоя бы реальное зло.  Тихоня и молчун, он на самом деле  был непредсказуем и опасен. Его брата  Тарика Тиун видел насквозь. Эрио совсем другой, его поступки многим были непонятны  самому  Тиуну тоже.  Тиуну стало неловко под его взглядом. Но он ненавидел  Эрио не только за это.  Тиун сардонически улыбнулся.
- Разве мое прикосновение скверно?  Я никогда не нарушал покой мертвых.
- Я ненавижу тебя и твои льстивые речи.  Ты лжешь как дышишь и ложь твоя отрава даже правду ты умудряешься исказить.
- Ненавидь меня и дальше, Эрио. От твоей ненависти мне не холодно не жарко.
Подобные слова для них сродни  толи приветствию толи признанию и возможно являются продолжением старого спора когда причина забылась а ненависть осталась.
- Что ты здесь делаешь, Тиун? Ты пришел погоревать над ее телом? Сильно сомневаюсь. Что тебе  до ее смерти?
- Не твое дело, кузнец. Придет день и ты потеряешь свое право задавать вопросы.
- Пусть так.  Но ты умрешь прежде чем этот день придет.
- Неужто от твоей руки? Хочешь убить меня кузнец? Больно невелика честь тебе не кажестя?
- Почеу ты думаешь что честь помешает мне убить тебя?
- Осторожно Эрион. Не вынуждай меня прибегать к помощи моего покровителя. Добром это не кончиться.
Мужчины стояли напротив друг друга у посмертного ложа королевы как противники на дуэли в Зале чести.
- На самом деле добром здесь и не пахнет. - ответил Эрион. - Ты не такой умный как тебе кажется, Тиун иначе ты держался бы от нее и ее шеи подальше. Позволь мне угадать чего ты так  страстно жаждешь и ищешь.
Эрион снял с шеи Знак. Знак висел на шнурке не мене старинном чем он сам. Эрио покачивал шнурок на пальце будо дразнил  Тиуна. Эрион хотел чтобы чтобы  Тиун почувствовал  близость и недосягаемость Знака для его алчных рук. Эрион не знал то играет с огнем что ему может отозваться сила более древняя чем огонь сила жаждущая отмщения.
- Ты дал мне понять что прощаешься со своей королевой, а на самом деле ты мародерствовал и кто ты после этого? Думаю новому королю врядли такое понравиться. он ведь сам хочет заполуить его не так ли?
Лицо Тиуна передернулось от злобы,  рука потянулась к спрятаному кинжалу.
- Зачем тебе  понадобился Знак?- продолжал Эрион. - Если тебе нужна колдовская сила съезди в Аринакс. Знак тебя погубит а не наделит всевластьем.  Ты глуп если думаешь по другому.
На этот раз  Тиун проигнорирвал слова Эрина. Он сузил глаза.
- Ты здесь не один, - с подозрением сказал он. - Кто еще с тобой?
Эрион насторожился кроме них в комнате никого не было не считая покойницы.
- Ты здесь не один Эрион, -  прорычал Тиун. - Кто еще с тобой? Альхаер?
Эрион удивился:
- Почему ты думаешь что мы не одни?
Тиун не ответил на его лице появилось странное обреченное выражение и неподдельный страх.
Глаза Эриона расширились. Понимание пришло и обожгло его как удар хлыста. Знак зажил собственной жизнью.  Неопознанная сила неконтролируемая как стихия пробудилась в его сердцевине. Эрион почувтвовал как отяжелел Знак под ее напором. Знак был мертвым металом и не содержал в себе ни холода ни тепла ни света ни мрака. Теперь он стал поглощать пространвство комнаты и излучать зло и угрозу.  Знак увеличился в размерах, на его поверхности появилась светящаяся точка, которая все разрасталась и разрасталась, и вскоре Знак горел синим пламенем, белый ореол  окружал этот огонь и темносинее уплотнение в центре перекатывалось как смола.  И тогда Тиун понял - его жизни настал конец и Альхаер ему больше не защитник. Тиуну стало плохо как никогда в жизни, но злодеяния не тяготили его. Он всегда умел оправдывать свои грехи.   Но никогда смерть не казалась ему настолько ужасной. Он не хотел стать жертвой колдовства. Скорее предпочел бы смерть от козней врага. И Тиун подумал о Эрио. Он чувствовал: Знак вот-вот выпустит свой гибельный луч, который пронзит его как клинок. Смерть неотвратима, она реяла в воздухе, она была Знаком.  Синее пламя  Знака стало алчным.  Но Тиун не смотрел на него. Он решал как спровоцыровать Эиона на смертельный поединок с заранее предрешенным концом. Лишь бы не погибнуть от этого проклятого артефакта. он заколебался лишь на миг, и мысленно отдернул себя:перед смертью не надышишься.  Тиун не мог придумать ничего лучше тех слов, что уже звучали из его уст.
-Я не хотел ее убивть.  Я только добивался смерти Тарика. это была ошибка.
Но кажестя не это заставило Эриона прикончить Тиуна. Тиун это понял еще до того как его сознание стало меркнуть. Эрион перерезал ему горло острым краем  Знака даже не обжегшись, а потом смотрел как  Тиун захлебывается в собственной крови.
- Разве месть не утешение для скорбящего? - прохрипел Тиун улыбаясь и еще успел услышать ответ:-Нет.
Эрион смотрел на человека, котого только что убил. Ему вдруг пришло на ум, что он прирезал  Тиуна как какое-то заразное животное.  От этой мысли его замутило.  Хотя кажется именно этого  Тиун и добивался. он ведь сопротивлялся для порядка как человек из военной касты чтоб ему.  Как только сердце Тиуна остановилось, знак погас как вулкан и снова стал злополученной  "железкой" раздражавшей кожу острыми краями. Но прежде чем погаснуть он всосал в себя кровь, которая осталась на его поверхности. Эрион видел это своими глазами.
- Так вот ты какой? Кровожадный убийца? Несущий смерть? Тебе впору быть мечом, а не бесполезно болтаться у меня на шее.
Эрион хотел уйти, но его внимание привлекла покойница.  Он завороженно наблюдал как плоть и одежда королевы превращаются в прах. Эрион распахнул окно. Потом подошел к ложу и с силой дунул. Мельчайшие частички подхваченные сквозняком упорхнули в небо, а на постели остался один лишь след.
-Прощай, - прошептал Эрион.
Эрион вышел из покоев королевы другим человеком.

УлыбкаПродолжаем или как?
Авторизирован
Леший
Ожабленный
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 22 июля 2006 года, 19:56:57 »

Немного критики.
1) Причина смерти королевы и более ранняя смерть Тарика
так и не обьясяются. Ну , конечно можно предположить,
что это был яд, но по смыслу подошла бы ещё целая масса
, к примеру, колюще-режущих предметов. Тарика скажем
злодейски зарезали, а умирающей от ран Дионе королевские
лекари на время вернули здоровье.
2) Возможно в придуманном тобой мире иначе , но как правило кузнецы происходят не из того сословия , которое
рассужает такими категориями , как честь. А у тебя

"- Не твое дело, кузнец. Придет день и ты потеряешь свое
право задавать вопросы.
- Пусть так.  Но ты умрешь прежде чем этот день придет.
- Неужто от твоей руки? Хочешь убить меня кузнец? Больно невелика честь тебе не кажестя?
- Почеу ты думаешь что честь помешает мне убить тебя?"
3)"- Я ненавижу тебя и твои льстивые речи.  Ты лжешь как дышишь " - это выражение лично мне навевает ассоциации с другим схожим по смыслу, но матерным выражением. Вероятно , что не только мне.
Впрочем , даже в этом случае это могут быть неповторимые
особенности своеобразия твоей стилистики.

Конечно , это произведение , не "Красное на красном", но
почитать можно. Жду продолжения.
Авторизирован

— Да, — заявил отчего-то обидевшийся Марсель, — я выпил. Ну и что? Мы в Фельпе, а в Фельпе можно.
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 22 июля 2006 года, 22:28:27 »

И пишущему, и критикующему. Больше внимания к правилам русского языка и форматированию текста.

Модератор
Авторизирован

Over the hills and far away...
Antoniele
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 23 июля 2006 года, 19:51:00 »

Этому  сочинению как минимум год исполнился.  Он не был написан под  впечатлением  книги "Красное на красном"  более того я тогда ее даже не читала  так что попрошу не сравнивать.  Хотя Подмигивание Улыбка
На счет русского языка  примите мои извинения. 
Хотелось бы еще выслушать мнение  остальных участников  тем более что здесь собралась  целая  компания. 
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 26 июля 2006 года, 00:37:36 »

Спешу сообщить, что вышла ошибка, которую удалось исправить не без труда.  Я теперь  Мариула Подмигивание
Дальше хочу поясниь, что  Диона умирает от раны, но врачи не продлили ей жизнь, они только дали обезболивающее.  Жизнь ей продлил Знак, чтобы  она отдала его в нужные руки, а не тому кому не надо.  Жаль, что это не ясно из текста. Тарик и Мирра умерли, и придется вам принять это как факт. Это же не книга, чтобы останавливаться на подробностях.
Просто запомните, что  Эрион потихоньку лишается всех, кого  любит. Как грустно, не так ли? Смех  В моем мире кузнец имеет  культовое значение, правда только тот,  кто кует мечи, которым потом дают имена.  Отдавая такой меч Избранному кузнец говорит ему напутственные слова, так что он просто обязан разбираться в вопросах чести.  Но кузнец может не быть аристократом, поэтому выражения у некоторых довольно крепкие, но я не могу их использовать, не прилично все-таки.
Вы все еще ждете продолжения. Не передумали?
Авторизирован
Леший
Ожабленный
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 26 июля 2006 года, 03:35:55 »

Я, так только за ,- отнюдь не каждый начинающий писатель пустит такого м-мм... сказочного существа ,как Леший в свою лабораторию . И это мне льстит Подмигивание
  Эрион навевает мне ощущение некой демонической фигуры.Должно быть далее он ещё покажет все тёмные стороны своего характера , под воздействием Предмета Задающего Ритм Колебаний Великого Средства Для Измерения Времени В Часах.
  Ну где же продолжение?
Авторизирован

Одинокий Призрак
Личный нобиль
*

Я видел все Сущее, но не нашел в нем себя...

208421685
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 27 сентября 2006 года, 15:29:47 »

А мне почемуто сложно назвать это произведение попыткой писать прозу. Я давно пытался написать что то толковое но увы...
А это... Короче мне понравилось, жду продолжения!!!
С наилучшими пожеланиями Одинокий Призрак!! Подмигивание
Авторизирован

Я не хочу той висоты,
Я не хочу той чистоты,
Я не хочу той пустоты,
Я не прошел всего пути...
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 21 октября 2006 года, 22:18:34 »

Даже не знаю что и сказать.  Я эту историю уже выкинула из головы.  На сайте так много участников, а отозвалось только два.  Не знаю стоит ли В замешательстве ломать над ней голову, тратить время и занимать место на форуме.  Тем более для того, чтобы закончить ее так, как я хочу нужны дополнительные знания. Эта раз. А в законченом виде эта история получится  длинной. Вот такие вот пироги. Радость
« Последняя правка: 21 октября 2006 года, 22:24:10 от Мариула » Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: