ИТАК 2ая гл.
Тиун проник в покои королевы незамеченным. Он боялся что кто-то его опередит. Тиун хотел завладеть Знаком. Он знал что в Знаке скрыта сила, обладая которой Тиун достигнет могуществыа. Презрев приличия, он принялся бесцеремонно шарить в одежде мертвой королевы.
Он ненавидел Диону уже за то что вынужден дотрагиваться до ее тела. При других обстоятельствах он бы побрезговал прикасаться к ней. Тиун не мог отыскать знак на ее шее и скрипел зубами от злости. Знака не было и тем не менее Тиун как зверь чуял его присутствие. Это чувство было тревожным будто само расположение Знака рядом с Тиуном было смертельно опасным. И чувство опасности наростало становясь невыносимым.
Тиун частеньо водился с некромантами, которые как крысы заполонили столицу, но все равно не был к этому готов. Волосы на теле встали дыбом когда губы покойницы раскрылись обнажив зубы в злорадной усмешке. Если бы он не знал что королева была ведьмой, он бы решил, что это шутка злого фокусника. Он испугался так что сердце заледенело. Лицо Дионы стало злым и мстительным. Когда она была жива, зло в ней никогда не проявлялось так откровенно. Теперь оно просачивалось сквозь мертвую плоть как пот. И Тиун не ведал что его вызвало. Он чувствовал что невидимая рука тянется к его сердцу, чтобы прервать биение жизни в его теле. Это было так же верно как и то что Диона была мерва когда он вошел. А он разбирался в таких вещах лучше всего.
Кто-то хотел его смерти, кто-то считал его врагом, которого нужно уничтожить. Тиун ощущал это всем телом. Он попытался защититься сознавая как жалка это попытка.
- Я не хотел ее убивать. Я добивался смерти Тарика. Это была ошибка., - пролепетал он пошатнувшись на ослабевших ногах.
В темноте кто-то шевельнулся, нарушив тем самым наваждение и Тиун понял что его опередили. Что человек завладевший Знаком все еще здесь и жгучая ярость перечеркнула животный ужас. тиун решил что это колдун пытался запугать его. И он заране возненавидел его. Незнакомец увидел Тиуна и нарушил зловещую тишину.
- Оставь в покое мертвых, Тиун. Не оскверняй ее своим прикосновением.
Тиун вздрогнул узнав голос Эриона. Он заставил Тиуна почувствовать себя вором. Тон Эриона не предвещал ничего хорошего вторя недоброй атмосфере комнаты. Но к Тиуну уже вернулось самообладание. он почти поверил что необычное явление было всего лишь видением. Ну а с Эрио он знаком. Эрио хоя бы реальное зло. Тихоня и молчун, он на самом деле был непредсказуем и опасен. Его брата Тарика Тиун видел насквозь. Эрио совсем другой, его поступки многим были непонятны самому Тиуну тоже. Тиуну стало неловко под его взглядом. Но он ненавидел Эрио не только за это. Тиун сардонически улыбнулся.
- Разве мое прикосновение скверно? Я никогда не нарушал покой мертвых.
- Я ненавижу тебя и твои льстивые речи. Ты лжешь как дышишь и ложь твоя отрава даже правду ты умудряешься исказить.
- Ненавидь меня и дальше, Эрио. От твоей ненависти мне не холодно не жарко.
Подобные слова для них сродни толи приветствию толи признанию и возможно являются продолжением старого спора когда причина забылась а ненависть осталась.
- Что ты здесь делаешь, Тиун? Ты пришел погоревать над ее телом? Сильно сомневаюсь. Что тебе до ее смерти?
- Не твое дело, кузнец. Придет день и ты потеряешь свое право задавать вопросы.
- Пусть так. Но ты умрешь прежде чем этот день придет.
- Неужто от твоей руки? Хочешь убить меня кузнец? Больно невелика честь тебе не кажестя?
- Почеу ты думаешь что честь помешает мне убить тебя?
- Осторожно Эрион. Не вынуждай меня прибегать к помощи моего покровителя. Добром это не кончиться.
Мужчины стояли напротив друг друга у посмертного ложа королевы как противники на дуэли в Зале чести.
- На самом деле добром здесь и не пахнет. - ответил Эрион. - Ты не такой умный как тебе кажется, Тиун иначе ты держался бы от нее и ее шеи подальше. Позволь мне угадать чего ты так страстно жаждешь и ищешь.
Эрион снял с шеи Знак. Знак висел на шнурке не мене старинном чем он сам. Эрио покачивал шнурок на пальце будо дразнил Тиуна. Эрион хотел чтобы чтобы Тиун почувствовал близость и недосягаемость Знака для его алчных рук. Эрион не знал то играет с огнем что ему может отозваться сила более древняя чем огонь сила жаждущая отмщения.
- Ты дал мне понять что прощаешься со своей королевой, а на самом деле ты мародерствовал и кто ты после этого? Думаю новому королю врядли такое понравиться. он ведь сам хочет заполуить его не так ли?
Лицо Тиуна передернулось от злобы, рука потянулась к спрятаному кинжалу.
- Зачем тебе понадобился Знак?- продолжал Эрион. - Если тебе нужна колдовская сила съезди в Аринакс. Знак тебя погубит а не наделит всевластьем. Ты глуп если думаешь по другому.
На этот раз Тиун проигнорирвал слова Эрина. Он сузил глаза.
- Ты здесь не один, - с подозрением сказал он. - Кто еще с тобой?
Эрион насторожился кроме них в комнате никого не было не считая покойницы.
- Ты здесь не один Эрион, - прорычал Тиун. - Кто еще с тобой? Альхаер?
Эрион удивился:
- Почему ты думаешь что мы не одни?
Тиун не ответил на его лице появилось странное обреченное выражение и неподдельный страх.
Глаза Эриона расширились. Понимание пришло и обожгло его как удар хлыста. Знак зажил собственной жизнью. Неопознанная сила неконтролируемая как стихия пробудилась в его сердцевине. Эрион почувтвовал как отяжелел Знак под ее напором. Знак был мертвым металом и не содержал в себе ни холода ни тепла ни света ни мрака. Теперь он стал поглощать пространвство комнаты и излучать зло и угрозу. Знак увеличился в размерах, на его поверхности появилась светящаяся точка, которая все разрасталась и разрасталась, и вскоре Знак горел синим пламенем, белый ореол окружал этот огонь и темносинее уплотнение в центре перекатывалось как смола. И тогда Тиун понял - его жизни настал конец и Альхаер ему больше не защитник. Тиуну стало плохо как никогда в жизни, но злодеяния не тяготили его. Он всегда умел оправдывать свои грехи. Но никогда смерть не казалась ему настолько ужасной. Он не хотел стать жертвой колдовства. Скорее предпочел бы смерть от козней врага. И Тиун подумал о Эрио. Он чувствовал: Знак вот-вот выпустит свой гибельный луч, который пронзит его как клинок. Смерть неотвратима, она реяла в воздухе, она была Знаком. Синее пламя Знака стало алчным. Но Тиун не смотрел на него. Он решал как спровоцыровать Эиона на смертельный поединок с заранее предрешенным концом. Лишь бы не погибнуть от этого проклятого артефакта. он заколебался лишь на миг, и мысленно отдернул себя:перед смертью не надышишься. Тиун не мог придумать ничего лучше тех слов, что уже звучали из его уст.
-Я не хотел ее убивть. Я только добивался смерти Тарика. это была ошибка.
Но кажестя не это заставило Эриона прикончить Тиуна. Тиун это понял еще до того как его сознание стало меркнуть. Эрион перерезал ему горло острым краем Знака даже не обжегшись, а потом смотрел как Тиун захлебывается в собственной крови.
- Разве месть не утешение для скорбящего? - прохрипел Тиун улыбаясь и еще успел услышать ответ:-Нет.
Эрион смотрел на человека, котого только что убил. Ему вдруг пришло на ум, что он прирезал Тиуна как какое-то заразное животное. От этой мысли его замутило. Хотя кажется именно этого Тиун и добивался. он ведь сопротивлялся для порядка как человек из военной касты чтоб ему. Как только сердце Тиуна остановилось, знак погас как вулкан и снова стал злополученной "железкой" раздражавшей кожу острыми краями. Но прежде чем погаснуть он всосал в себя кровь, которая осталась на его поверхности. Эрион видел это своими глазами.
- Так вот ты какой? Кровожадный убийца? Несущий смерть? Тебе впору быть мечом, а не бесполезно болтаться у меня на шее.
Эрион хотел уйти, но его внимание привлекла покойница. Он завороженно наблюдал как плоть и одежда королевы превращаются в прах. Эрион распахнул окно. Потом подошел к ложу и с силой дунул. Мельчайшие частички подхваченные сквозняком упорхнули в небо, а на постели остался один лишь след.
-Прощай, - прошептал Эрион.
Эрион вышел из покоев королевы другим человеком.

Продолжаем или как?