Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 12:30:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня  (прочитано 19745 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня
« Ответить #15 было: 21 июля 2006 года, 12:50:25 »

Не очень согласен относительно пророчества о "Конце Света". Приведенная Рокэ "цитата"(о непогребенных трупах и чуме) настолько обыденна, что даже обидно как-то. Во всех религиях, где действует Создатель, его Антипод и куча разноообразных грехов - сие унылое пророчество звучит приблизительно одинаково. Не уверен, что на него стоит обращать особое внимание.
  В вот насчет башни... если я не ошибаюсь, то кто-то раньше высказывал мысль, что сами по себе башни - это в какой-то степени магический источник, а в какой-то степени - Врата. Правда потом обсуждение заглохло.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 июля 2006 года, 17:09:09 »

IMHO, вряд ли Рокэ является Раканом, поскольку очень похож на Анема:

"Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосами, он одевался в синее с серебром...Анэм был самым веселым и легкомысленным из братьев, он любил пошутить и поиграть со смертными, порой не рассчитывая своих сил."

P.S ...А что усы - так это сбрить и весь разговор !
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 21 июля 2006 года, 17:25:27 »

Кажется, в Гальтаре три из четырёх башен стоят на месте, а  "странствует" только одна. Не может ли она "искать" Повелителя Ветра? И вернётся на место она только тогда, когда найдёт его.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 июля 2006 года, 17:44:21 »

"Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосами, он одевался в синее с серебром...Анэм был самым веселым и легкомысленным из братьев, он любил пошутить и поиграть со смертными, порой не рассчитывая своих сил."

P.S ...А что усы - так это сбрить и весь разговор !

ИМХО, одно другому не мешает: в частности, тот же Эридани Ракан обладал внешностью Анэма.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 21 июля 2006 года, 18:17:46 »

ИМХО, одно другому не мешает: в частности, тот же Эридани Ракан обладал внешностью Анэма.

Каким образом он может быть одновременно Борраской и Раканом? Если Альбин Борраска - сын Беатрисы и Ринальди, то он не Борраска и род Борраска полностью вымер во время морового поветрия (раз ближе рода Алва, который отпочковался чуть-ли не за семьсот лет до поветрия, не нашлось. Тогда, я думаю, потомков Борраска искали достаточно тщательно, и на род Алвы, достаточно негативно настроенный к Людям Чести, вышли из-за крайнего отсутствия кандидатур). Если нет, каким образом Алва породнились с Раканами?

P.S если можно, напомните где сказано про внешность Эридани.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 июля 2006 года, 19:11:53 »

Каким образом он может быть одновременно Борраской и Раканом? Если Альбин Борраска - сын Беатрисы и Ринальди, то он не Борраска и род Борраска полностью вымер во время морового поветрия (раз ближе рода Алва, который отпочковался чуть-ли не за семьсот лет до поветрия, не нашлось. Тогда, я думаю, потомков Борраска искали достаточно тщательно, и на род Алвы, достаточно негативно настроенный к Людям Чести, вышли из-за крайнего отсутствия кандидатур). Если нет, каким образом Алва породнились с Раканами?

На счет одновременно быть Борраской и Раканом - честно, не поняла.  Хех
В ответ на ваш коммент о соответствии внешности Рокэ внешности Анэма я лишь говорила о том, что Раканы (в отличие, как показали первые четыре книги, от повелителей) могут внешностью удаваться с равной степенью во всех четверых.

У Беатрисы Борраска никогда не было сына от Ринальди Ракана. На момент ПЭ она была беременна от Эридани Ракана и, судя по всему, ребенка этого родила.
Что касается истории Альбина Борраска, то Рокэ в ЛП рассказал об этом историю, но книги под рукой нет, так что тут комментировать не возьмусь - не помню.

P.S если можно, напомните где сказано про внешность Эридани.

Об этом говорила Гатти в каком-то из давнишних постов, касающихся внешности повелителей стихий.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 21 июля 2006 года, 19:30:27 »

Alessandr,
по поводу внешности - в повести "Пламя Этерны" есть, к примеру, такая фраза:

"- Что слышно? – Странно, на рисунке и впрямь был Ринальди и никто другой. Несомненно скульптор, создавая Астрапа, взял за образец кого-то из Раканов - кому как не им походить на своих бессмертных прародителей, когда те принимали человеческий облик."

В полной версии повести, фрагменты которой Гатти  здесь приводила, есть и упоминание о том, что "Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют." Т.е. Раканы вполне могли походить на кого-то одного из Четверых. 
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 21 июля 2006 года, 19:35:39 »

А вот тут я немного не соглашусь - почему не справился бы? Хех Насколько я поняла прочитанное в выложенном здесь спойлере, на полу валялось полдюжины тел. То бишь 6 человек, если понятие дюжина в Кэртиане не отличается от нашего. ИМХО, учитывая описанные способности Робера (очень даже приличные), он вполне справился самостоятельно без магической помощи Рокэ. В случае с самим Рокэ нападающих было раза в три больше (вспоминая комментарий Савиньяка перед боем при Дараме).
       Помощь все же была оказана. Независимо от способностей Робера в обычном состоянии, на тот момент он был жутко измотан и к тому же пьян, а может быть в вино еще что-то и долили, для верности, и не ожидал нападения.
        После первых видений он , во-первых, приготовился к нападению, взяв в руки шпагу, а во-вторых - полностью протрезвел.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 июля 2006 года, 19:52:33 »

После первых видений он , во-первых, приготовился к нападению, взяв в руки шпагу, а во-вторых - полностью протрезвел.

Да, вот тут я согласна. Вряд ли бы ему пришло в голову хвататься за оружие, не почувствуй он что-нибудь.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 21 июля 2006 года, 22:07:27 »

Не очень согласен относительно пророчества о "Конце Света". Приведенная Рокэ "цитата"(о непогребенных трупах и чуме) настолько обыденна, что даже обидно как-то. Во всех религиях, где действует Создатель, его Антипод и куча разноообразных грехов - сие унылое пророчество звучит приблизительно одинаково. Не уверен, что на него стоит обращать особое внимание.
  В вот насчет башни... если я не ошибаюсь, то кто-то раньше высказывал мысль, что сами по себе башни - это в какой-то степени магический источник, а в какой-то степени - Врата. Правда потом обсуждение заглохло.
В пророчестве была не только чума и непогребеные трупы, а в частности фраза о том, что накануне конца света всех Повелителей не будет наследников. Что касается непогребенных трупов - интересно, куда вывозят тела погибших в Доре?
Кажется, в Гальтаре три из четырёх башен стоят на месте, а "странствует" только одна. Не может ли она "искать" Повелителя Ветра? И вернётся на место она только тогда, когда найдёт его.
Почему у меня сложилось впчатление, что где-то бродят три Башни из четырех, а не одна. Причем появляются они в Варасте, Придде и, кажется, Эпине? Пошла искать цитату...
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 21 июля 2006 года, 22:35:21 »

Цитата
  Помощь все же была оказана. Независимо от способностей Робера в обычном состоянии, на тот момент он был жутко измотан и к тому же пьян, а может быть в вино еще что-то и долили, для верности, и не ожидал нападения.         После первых видений он , во-первых, приготовился к нападению, взяв в руки шпагу, а во-вторых - полностью протрезвел.

Дело-то не в том, что Робер слабый противник и тд. Это совсем не так. Просто если учесть количество выпитого им спиртного, то вероятность того, что он справится сразу с 6-ю нападавшими, весьма мала. Он-то не Ворон, который не пьянеет. Да и на ногах-то Робер еле стоял, а перед глазами все плыло, и дело тут было не только в видениях... И в книге не сказано, что Эпинэ убил всех, кто-то мог и убежать, столкнувшись с таким ожесточенным сопротивлением...(Прошу простить за продолжение офф-топа).

« Последняя правка: 21 июля 2006 года, 22:42:33 от Santagro » Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 21 июля 2006 года, 22:52:29 »

Возращаясь к теме. Обещанная цитата:
"— В книге написано, — вспомнил Савиньяк, — что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Затем три из них куда то делись, а одна уцелела.
— То, что видят в Варасте, Эпинэ и Придде, — Рокэ вновь надел кольцо на палец, — скорее всею миражи, вроде тех, о которых говорил генерал Вейзель."
То есть пропали три Башни, а не одна. И если они и ищут Повелителя, то не одного, а трех.
Интересно, а что с надорской башней? Почему она осталась на месте? Ей что, искать некого?
Авторизирован

Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 июля 2006 года, 23:00:51 »

Уже нашла. Себе на горе...
Авторизирован

carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 21 июля 2006 года, 23:17:07 »

Хм... Когда Рокэ ездил в Гальтару, Дикон еще пешком под стол ходил. Или башни обладают еще и даром предвиденья?
Авторизирован

Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 22 июля 2006 года, 02:47:44 »

Хм... Когда Рокэ ездил в Гальтару, Дикон еще пешком под стол ходил. Или башни обладают еще и даром предвиденья?
Не знаю, чем они там обладают. "Бойтесь Башен, дары приносящих". Подмигивание Но тогда повелителем был Эгмонт.
И еще одна цитата:

— Легенда об исчезающей  башне  могла попасть в Варасту из  Придды  или  Эпинэ , — внес свою лепту Вейзель. — Здесь много потомков переселенцев из центральных графств, они привезли с собой не только имена, но и сказки.
— Ну отчего ж сказки? — заметил  Рокэ  Алва, разливая касеру. — Такая  башня  и в самом деле существует, но ведет себя смирно, в чем я и убедился, когда ездил в Гальтару.
— Я тоже припоминаю, —  Савиньяк  передал стакан Вейзелю, — мне приходилось читать и про Кольца Гальтары, и про  башню  Беньяска, но желания посетить те благословенные края у меня не возникло.

— Мне было скучно, — чуть ли не извиняющимся тоном объяснил Алва, — война закончилась, делать было нечего. Думаю, мне попалась та же книга, что и вам. Эмиль. Жуткое старье, но, как ни странно, древний бездельник почти не наврал.
— Это как же? — Шеманталь не мог скрыть удивления. — Стало быть, вы эту проклятую штуковину видели?
— И даже трогал. —  Рокэ  снял одно из своих многочисленных колец и принялся рассматривать камень. — Ничего особенного. Камень как камень.

И сувенирчик прихватил!
— А чего она тогда гуляет? — с подозрением спросил адуан. — И чего у нас делает? Где Гальтара, а где — мы…
— В книге написано, — вспомнил  Савиньяк , — что сначала  башен  было четыре, по одной в каждой из земель Золотой  Империи . Затем три из них куда-то делись, а одна  уцелела .
— То, что видят в  Варасте ,  Эпинэ  и  Придде , —  Рокэ  вновь  надел  кольцо на палец, — скорее всею  миражи , вроде тех, о которых говорил генерал Вейзель...

Значит ли это, что в Надоре никаких башен нет? Хех Или Рокэ, как истинный разведчик, поехал в обход? Или же он там попросту не был и не проверял? Ведь речь идет об уцелевшей башне в Гальтаре.
В Надоре ее, выходит, не было.
« Последняя правка: 22 июля 2006 года, 02:57:19 от Santagro » Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: