|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: А прав ли Робер? -II (прочитано 24276 раз)
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Мне кажется, дело не в том, что он начинает действовать.. дело в том, что у него такая возможность, хоть и малая, появляется. Раньше ее не было, потому что его сковывал по рукам и ногам долг - долг дружбы, долг родства, долг благодарности. И надо заметить, что Альдо своими руками с Робера эти оковы снимает - своими поступками, которые этот самый долг.. обесценивают.
LadyRo, насчет долга считаю вы правы но это его качество просто раздражает: ах, я "должен" Альдо и пойду-ка поубиваю гоганов, ага, опять должен, тогда пойду о казни объявлю, и это при том, что оч. недавно попал, и людей, до которых не смог донести свою точку зрения в Эпинэ привел в Олларию, со всеми вытекающими для них и себя последствиями  интересно кстати, почему он так мало был "должен" Талигу и Эпинэ?  радует что действовать начал все таки до того как "сюзерен сам себя предал".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

|
ИМХО - Робер - это пример того, как человека вполне порядочного затягивает против воли в дурные дела. А все почему? Потому что "дурная компания". Я даже не Альдо имею в виду, а Штанцлера и Ко.
мне кажется Робер сам затягивается, хотя и против воли  он же видит и манипуляции,и эмоциональный шантаж, и последствия событий и поступков (хотя и не всех конечно) примерно представляет. хотя с компашкой ему на редкость повезло конечно  Тем не менее Робер вызывает симпатию, сочувстие. Кажется он совершил достаточно "ошибок" чтобы научиться уже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alke
Личный нобиль
|
Добавлю свои пять копеек в общее обсуждение о правоте (или неправоте) поступков Робера. Как я понимаю, основная мотивация герцога Эпинэ - спасти дорогих ему людей, причем против их воли. Безусловно, у Робера есть причины видеть впереди только поражение - он их видел уже два, причем оба раза его спасало только чудо, такое бесследно для человека не проходит. Но что если "включить мозг" и представить следующую ситуацию - вот Робер эвакуирует из Олларии всех, ради кого он предает друга, - что за жизнь ожидает их после? Алат вряд ли даст им убежище второй раз, коли в первый они сбежали. Какие ещё государства в Золотых землях пойдут на подобное оскорбление Таллига? Среди тех, кто окажется у власти в Таллиге после подавления мятежа, наверняка найдутся такие, которым придет в голову та же мысль, которая посетила и кардинала Дорака - роду Раканов уже давно пора прерваться. Робер так и будет дальше трястись за жизни Матильды, Альдо и детей Альдо, когда таковые появиться? Альдо был прав, когда говорил, что будь на то воля Робера - он бы всех упрятал в сундук, а сам бы сел на крышку. Понятно, что Робер боится пополнить ими список погибших рядом с ним, но такое будущее - это пытка и для него, и для Альдо. Робера не было с Альдо, когда его и Матильду пытались отравить, а этот момент явно был переломным для принца. Самого Альдо принято считать негодяем, не видящим дальше собственного носа - но (небольшой офф-топ) можно ли ожидать от кошки, которую пинками загнали в тупик, что она пойдет мурлыкать на руки? Очевидно нет, любое существо, у которого нет пути к бегству, будет драться за свою жизнь, не щадя чужие - с моей точки зрения, Альдо осуждают именно за это. И Матильда, если вспомнить, тоже поняла - либо корона, либо смерть от кинжала, яда или другого "прискорбного происшествия". Мое мнение - Робер не прав, пытаясь идти в несколько сторон одновременно, это приводит к топтанию на месте. Вместо "не проиграть, когда победить невозможно", он выбирает "сбежать, потому что в прошлом уже проиграли". Это его выбор, его можно понять, но ставить собственный страх выше дружбы - не самый лучший поступок. В любом случае, Робер Эпинэ – самый интересный мне персонаж во всей серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Endure. In enduring grow strong.
|
|
|
|
Nirmala
|
мне кажется Робер сам затягивается, хотя и против воли  он же видит и манипуляции,и эмоциональный шантаж, и последствия событий и поступков (хотя и не всех конечно) примерно представляет. хотя с компашкой ему на редкость повезло конечно  Да, пожалуй. Я думаю именно от того, что по характеру он исполнитель и ему "дешевле отдаться, чем спорить". Пока он думает и топчется на месте, другие уже заставляют его сделать десяток дел. То есть его поступки обусловлены больше его характером, чем его компанией. Тем не менее Робер вызывает симпатию, сочувстие. Кажется он совершил достаточно "ошибок" чтобы научиться уже  Ну да.  Он, может не берет на себя ответственность (до последнего времени), но несет ту, которую на него положили. Добавлю свои пять копеек в общее обсуждение о правоте (или неправоте) поступков Робера. Как я понимаю, основная мотивация герцога Эпинэ - спасти дорогих ему людей, причем против их воли.
ИМХО не совсем. Вы не забывайте, что в отличие от Альдо и Матильды Робер - талигоец, Талиг - его страна. И он не может не понимать, что сейчас он воюет против нее. Так получилось, что сейчас Альдо и Матильда - это все, что у него есть по сути, но в лучшие его времена так не было. То есть мотивов там как минимум два "за Альдо" и "за Талиг". Ну и очевидно, что Робер хотел бы вернуть то, что было до его бегства в Агарис. Самого Альдо принято считать негодяем, не видящим дальше собственного носа - но (небольшой офф-топ) можно ли ожидать от кошки, которую пинками загнали в тупик, что она пойдет мурлыкать на руки? Очевидно нет, любое существо, у которого нет пути к бегству, будет драться за свою жизнь, не щадя чужие - с моей точки зрения, Альдо осуждают именно за это. Да, ИМХО от Альдо хотят больше, чем следует. Мое мнение - Робер не прав, пытаясь идти в несколько сторон одновременно, это приводит к топтанию на месте. Вместо "не проиграть, когда победить невозможно", он выбирает "сбежать, потому что в прошлом уже проиграли". Это его выбор, его можно понять, но ставить собственный страх выше дружбы - не самый лучший поступок.
ИМХО тут дело не только в страхе и не только в дружбе. для Альдо, повторюсь, Талиг - чужая страна, которую он завоевал, а для Робера Талиг - родина, где он вырос. Поэтому для Альдо вести себя так, как он себя ведет в Олларии - нормально, а Робер в очередной раз чувствует себя предателем. Не Альдо, а Талига. Кроме того, Альдо фанатично верит в свою кровь, а Робер - нет. Наконец, Альдо, хотя типа и королевского рода по сути своей - нищий авантюрист, а Робер как ни крути был внуком действующего герцога, поэтому он (как и Матильда, которая видела, как вершатся государственные дела) понимает ситуацию лучше Альдо или думает, что понимает ее лучше (и имеет к тому основания). Наконец, дружба с Альдо тоже дает трещину. И думаю дело тут не только в том, как Альдо ведет себя в Талиге. Пока Альдо жил в Агарисе они с Робером были по сути равны. Теперь Альдо ощущает себя королем и хочет повиновения и почитания, которого Робер не в состоянии дать. Потому что может пока любит, но не почитает и не никогда не почитал и не считает нужным. Зато новый почитатель нашелся - Дик Окделл. А Роберу (в глубине души) противно, что ему предпочитают ни на что не способного мальчишку. Плюс Робер при всей симпатии к Альдо хотел бы вернуться в Талиг и жить, как жил до восстания (о чем мы знаем из ЛП). Ну и результат... ИМХО такой мотив там тоже имеет место. В любом случае, Робер Эпинэ – самый интересный мне персонаж во всей серии. Да, для меня тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Самого Альдо принято считать негодяем, не видящим дальше собственного носа - но (небольшой офф-топ) можно ли ожидать от кошки, которую пинками загнали в тупик, что она пойдет мурлыкать на руки? Очевидно нет, любое существо, у которого нет пути к бегству, будет драться за свою жизнь, не щадя чужие - с моей точки зрения, Альдо осуждают именно за это. Да, ИМХО от Альдо хотят больше, чем следует. Чего хотят или не хотят от Альдо?.. Имхо, большинство здесь осуждает его не столько за стремление таки стать королем, сколько за его поступки, когда он им уже стал. Все-таки под короной должна быть голова поумнее. Робер как раз это прекрасно понимает. И его решение - следствие не только страха за близких людей, но и обыкновенной совести. Ну жалко ему простых талигойцев, с таким-то "королем". Вот что скажет Альдо в случае, если план Робера удастся - это уже совсем другой вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

|
Мое мнение - Робер не прав, пытаясь идти в несколько сторон одновременно, это приводит к топтанию на месте. Вместо "не проиграть, когда победить невозможно", он выбирает "сбежать, потому что в прошлом уже проиграли". Это его выбор, его можно понять, но ставить собственный страх выше дружбы - не самый лучший поступок.
Alke, кажется в Ракане Робер выбирает не "сбежать, потому что в прошлом уже проиграли", а уйти с наименьшими потерями, потому что кролем Альдо быть не может даже если его не погонят веником фок Варзов, Ноймаринен и etc. Он уже достаточно показал себя и свои таланты в области управления государством. именно поэтому Робер направляет Наля к Савиньяку, надеясь выторговать жизнь и безопастность близких людей. Насчет предательства друга, вопрос ИМХО вообще достаточно сложный. Робер подружился с тем Альдо, которого мы видели до покушения, после это по сути уже другой человек. мне кажется Робер верный друг Альдо из КнК. Остается ли кто-то нашим другом, если в "превращается" в совершенно другого человека? Пока Альдо жил в Агарисе они с Робером были по сути равны. Теперь Альдо ощущает себя королем и хочет повиновения и почитания, которого Робер не в состоянии дать. Потому что может пока любит, но не почитает и не никогда не почитал и не считает нужным.
Veber, согласна действительно создается впечатление, что Альдо многим больше хочет видеть в друге человека подобного Дику, наверное неприятно ему осознавать что Робер таким "настоящим другом" быть ему не может. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2007 года, 19:23:42 от baska »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Alke, ой, кажется мне, мы читаем какие-то разные книги...  Робер ревнует Альдо к Дику? Робер считает Дика ни на что не способным мальчишкой? Робер боится поражения и поэтому хочет защитить все х близких от любой активности? Стоп-стоп.. где-то я это уже слышала... А ваша фамилия, часом, не Окделл?  А мотивы, движущие Робером, и впрямь меняются со временем. Изначально для него конкретные люди важнее Талига вообще... поэтому им движет желание спасти, защитить близких - Альдо, Матильду, Дика. Но последующие события многое меняют. И абстрактный талиг превращается во вполне конкретных граждан, страдающих от поступков Альдо. А сам Альдо... нет, не думаю, что он меняется - скорей открывается глубже... и там, в этой глубине, обнаруживается такое... чего не выдерживает никакой долг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Alke
Личный нобиль
|
Для LadyRo. Сударыня, когда я утверждал, что Робер ревнует Альдо к Дику? Да и о Дике я ни слова не сказал, мы, видимо, не только разные книги читаем, но и разные форумы. Если говорить о ревности, то уж не Альдо к Дику, а Мэллит к Альдо. Сколько раз в день Повелитель Молний повторяет про себя - "Альдо негодяй, такую девушку обижает, ах если бы..."? Что после таких повторений стало с отношением к единственному другу, которого когда-то (пусть и шутя) называл своим королем? Именно отношения Альдо и Мэллит стали первой трещиной в их дружбе, а уж потом Альдо может быть хоть кем - недостатки есть у всех, а при наличии времени и желания их можно раздуть в своем сознании до самых невероятных размеров. Хотя признаю, что недостатки Альдо особо раздувать не пришлось. Я не пытаюсь как-то обличать Робера, повторюсь, что он самый близкий мне персонаж. Но он действительно боится сделать хоть что-то ради мечты - своей, послав к кошкам всех и вся ради Мэллит, чужой - быть с другом до конца, каким бы он ни был. Иноходец, быть может, и предвещает победу - но не хочет её.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Endure. In enduring grow strong.
|
|
|
|
Nirmala
|
[ Чего хотят или не хотят от Альдо?.. Имхо, большинство здесь осуждает его не столько за стремление таки стать королем, сколько за его поступки, когда он им уже стал. Все-таки под короной должна быть голова поумнее. Под короной, безусловно, должна быть голова умнее. Но Альдо, как ни крути, просто нищий авантюрист с происхождением и непомерными амбициями. Франциск Оллар тоже был авантюристом, но он, видимо, родился талантливым, а Альдо, увы...  К тому же, его с детства использовали как пешку и разменную монету. Да еще убить пытались. При таком раскладе было бы странно, если бы он вырос благородным и великодушным человеком, чтящим чужую доблесть, чужие памятники и чужие гробницы. Робер как раз это прекрасно понимает. И его решение - следствие не только страха за близких людей, но и обыкновенной совести. Ну жалко ему простых талигойцев, с таким-то "королем". Вот что скажет Альдо в случае, если план Робера удастся - это уже совсем другой вопрос...
Ага, поэтому я тоже думаю, что Робер прав. А Альдо... думаю, что ничего хорошего он не скажет. И очень надеюсь, что не узнает раньше времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Для LadyRo. Сударыня, когда я утверждал, что Робер ревнует Альдо к Дику? Да и о Дике я ни слова не сказал, мы, видимо, не только разные книги читаем, но и разные форумы. Прошу прощения, моя вина, это у меня в голове посты ваш и Veber-а перепутались  Если говорить о ревности, то уж не Альдо к Дику, а Мэллит к Альдо. Сколько раз в день Повелитель Молний повторяет про себя - "Альдо негодяй, такую девушку обижает, ах если бы..."? Что после таких повторений стало с отношением к единственному другу, которого когда-то (пусть и шутя) называл своим королем? Именно отношения Альдо и Мэллит стали первой трещиной в их дружбе, а уж потом Альдо может быть хоть кем - недостатки есть у всех, а при наличии времени и желания их можно раздуть в своем сознании до самых невероятных размеров. Хотя признаю, что недостатки Альдо особо раздувать не пришлось.
И все же мы правда разные книги читаем  Робер менее всего склонен раздувать недостатки - напротив, в друзьях он до последнего пытается видеть хорошее и оправдывать их как может. Но есть вещи, повторюсь, которые оправдать невозможно. И это не обращение с Мэллит - а подлость, эгоизм и пренебрежение человеческими жизнями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Он до последнего хочет уберечь Альдо, помня о помощи, которую ему когда-то оказали. Да. А если бы забыл, то это было бы однозначным свинством. Только Эпинэ - не Окделлы... Не Ричард Окделл.  Просьба всех остальных Окделлов в "неблагодарные свиньи" не записывать... что он в свои годы и при своем положении не очень способен принимать быстрые и крутые решения. Он достаточно быстро решал в Эпинэ, да и в Ракане - тоже. Другое дело, что мгновенно разрулить интриги и подлости немалого масштаба весьма трудно одному единственному человеку, по природе своей не интригану. Роберу везет как утопленнику, Это уж точно.  осуждать его за нерешительность я не могу, но все-таки проблема его именно в том, что пока он думает, другие менее умные и совестливые успевают втянуть его в очередное действие. Здесь дело не в нерешительности Робера, а в том, что он все-таки пытается расхлебать кашу, которую эти самые неумные и несовестливые успели заварить. А "каши" много!.. А Робер один...  Он берет на себя больше, чем может вынести. Поэтому и "не успевает"... Его не "втягивают", он пытается минимизировать то, что уже натворили. (за исключением КНК, да и там - сделал все, чтобы спасти Мильжу...) Он, скорее, не "сообщник", а "ликвидатор последствий". По возможностям... интересно кстати, почему он так мало был "должен" Талигу и Эпинэ? Для Эпинэ Робер пытался сделать все, что было в его силах. Не он поднимал мятеж, не он тайком "армию" организовывал. Робер пытался предотвратить восстание. Когда не удалось - хотя бы наладил более-менее сносную оборону, без которой восставших разгромил бы тот же Манрик... Если б там "умельцы" вроде графа Агиррэ всем распоряжались.  Талигу? Сейчас делает!.. Ибо считает, что "должен". Потому что "дурная компания". Я даже не Альдо имею в виду, а Штанцлера и Ко. Это для Робера не "компания", а враги.  Штанцлер у него числится кандидатом номер один на отстрел. Хотя, соглашусь, "дурные"... но это его качество просто раздражает: ах, я "должен" Альдо и пойду-ка поубиваю гоганов, ага, опять должен, тогда пойду о казни объявлю, Робер там руководствовался несколько иными мотивами. "Либо эти трое сегодня, либо пол-Эпинэ завтра". "Должен" он что-то Альдо или нет, в данном случае уже не фигурировало... Самого Альдо принято считать негодяем, не видящим дальше собственного носа - но (небольшой офф-топ) можно ли ожидать от кошки, которую пинками загнали в тупик, что она пойдет мурлыкать на руки? Очевидно нет, любое существо, у которого нет пути к бегству, будет драться за свою жизнь, не щадя чужие - с моей точки зрения, Альдо осуждают именно за это. Негодяй - это не тот, кто не видит дальше собственного носа, иначе придется в негодяи записывать слишком многих. Альдо осуждают за его методы. А особенно - за напрасную жестокость, которой могло бы не быть. ИМХО. Айнсмеллера уже ничем, кроме редкостной глупости вкупе с редкостной подлостью объяснить нельзя. ИМХО. Мое мнение - Робер не прав, пытаясь идти в несколько сторон одновременно, это приводит к топтанию на месте. Вместо "не проиграть, когда победить невозможно", он выбирает "сбежать, потому что в прошлом уже проиграли". Это его выбор, его можно понять, но ставить собственный страх выше дружбы - не самый лучший поступок. У Альдо (того Альдо, что мы видим в книге) есть хоть какие-то шансы на победы?.. Он, может не берет на себя ответственность (до последнего времени), Берет уже с КНК. (Хотя бы - за бирисцев на поле боя, за Мильжу, пытаясь его спасти). но несет ту, которую на него положили Это уж точно!..  А на него наваливают и наваливают. Нет бы кто плечо подставил... Я думаю именно от того, что по характеру он исполнитель и ему "дешевле отдаться, чем спорить". Дешевле сделать по своему, чем некоторых переспорить. Ну и очевидно, что Робер хотел бы вернуть то, что было до его бегства в Агарис. В КНК - да. А потом уже он в это просто не верил... И думаю дело тут не только в том, как Альдо ведет себя в Талиге. Пока Альдо жил в Агарисе они с Робером были по сути равны. Теперь Альдо ощущает себя королем и хочет повиновения и почитания, которого Робер не в состоянии дать. Потому что может пока любит, но не почитает и не никогда не почитал и не считает нужным. Зато новый почитатель нашелся - Дик Окделл. А Роберу (в глубине души) противно, что ему предпочитают ни на что не способного мальчишку. 1. Робер не считает Дика бездарью и пустышкой. Он считает Дика сыном своего друга и неплохим человеком, только слишком наивным. 2. Альдо вовсе не предпочитает Дика Роберу. 3. Робер - не Дик, и у него в мыслях: "Ах, Альдо нет до меня дела" ни разу не проскочило. А вот все другие поступки Альдо откомментированы, да еще как. 4. Робер вообще к ревности в дружбе не склонен (Мэллит - другое дело, здесь любовь, а не дружба). Ни разу не замечен. Все-таки под короной должна быть голова поумнее. Это уж точно!.. кажется в Ракане Робер выбирает не "сбежать, потому что в прошлом уже проиграли", а уйти с наименьшими потерями, потому что кролем Альдо быть не может даже если его не погонят веником фок Варзов, Ноймаринен и etc. Он уже достаточно показал себя и свои таланты в области управления государством. именно поэтому Робер направляет Наля к Савиньяку, надеясь выторговать жизнь и безопастность близких людей. Насчет предательства друга, вопрос ИМХО вообще достаточно сложный. Робер подружился с тем Альдо, которого мы видели до покушения, после это по сути уже другой человек. мне кажется Робер верный друг Альдо из КнК. Остается ли кто-то нашим другом, если в "превращается" в совершенно другого человека? Здесь - ППКС. Именно отношения Альдо и Мэллит стали первой трещиной в их дружбе, а уж потом Альдо может быть хоть кем - недостатки есть у всех, а при наличии времени и желания их можно раздуть в своем сознании до самых невероятных размеров. Хотя признаю, что недостатки Альдо особо раздувать не пришлось. Не пришлось.  А раздувать чужие недостатки, чтобы оправдать собственное дурное отношение к кому бы то ни было, Робер не склонен. Он не Дик.  Так что будь отношение Альдо к Мэллит его единственным... не красящим его поступком, и не начни он делать явные подлости - остались бы друзьями.  К тому же, его с детства использовали как пешку и разменную монету. Да еще убить пытались. При таком раскладе было бы странно, если бы он вырос благородным и великодушным человеком, чтящим чужую доблесть, чужие памятники и чужие гробницы.
Убить пытались не только Альдо.  А ему повезло куда больше других персонажей. Даже того же Дика. (Не говоря уже о более бесправных сестрах Дика.) У Альдо была вполне приличная бабушка, стремящаяся создать ему нормальные детство и юности. Уж она-то точно не использовала его "как разменную монету"?.. Но есть вещи, повторюсь, которые оправдать невозможно. И это не обращение с Мэллит - а подлость, эгоизм и пренебрежение человеческими жизнями. LadyRo , ППКС. В любом случае, Робер Эпинэ – самый интересный мне персонаж во всей серии. "И я, и я, и я того же мнения!.."
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 01:39:03 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
интересно кстати, почему он так мало был "должен" Талигу и Эпинэ?
Для Эпинэ Робер пытался сделать все, что было в его силах. Не он поднимал мятеж, не он тайком "армию" организовывал. Робер пытался предотвратить восстание. Когда не удалось - хотя бы наладил более-менее сносную оборону, без которой восставших разгромил бы тот же Манрик... Если б там "умельцы" вроде графа Агиррэ всем распоряжались.
Я тут взялся было перечитывать всю серию "этерны" перед выходом ЗИ2. И скажу, что на приезд и дальнейшие действия в Эпине Робера, я кардинально пересмотрел точку зрения! при вторичном прочтении я был просто ошарашен действиями Робера. Ещё в Алате он решил для себя во что бы то не стало, остановить Альдо от вторжения в Талиг, пусть с наемниками или там с силой раканов. Но приехав домой и получив готовый к войне "гарнизон" Он берет и теряется!!! Почему??? Вопрос второй к Роберу Райнштайнер ему рассказывает о своих замыслах, но Эпине зачем то пытаеться бежать причём с помощью КОЛИНЬЯРОВ (толи дурак толи обезумел от радости, что дома) ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЧТО НУЖНО ЭТОЙ СЕМЕЙКЕ НО ПРИНИМАЕТ "ПОМОШЬ"! Как результат он своим побегом поднимает бунт! Третий вопрос он сразу понял что не Карваль выдумал бунт, тут же поверил что виновен дед! Ну узнав от Штанцлера что дед был "влюблен" в Алису не убил его, потому что ослу понятно что влюблённый в Алису дед плясал под дудочку Штанцлера, как Окделл; и как я не удивлюсь что и Альдо, который уже воплощал в жизнь "блестящие" идеи кансильера! Одним словом перечитав Лик победы я вижу что наш Робер вёдет себя несколько Инфантильно что-ли! думает как бы остановить, а на деле только раздувает! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2007 года, 18:58:28 от Raffael »
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
LadyRo
|
Простите. а ЧТО должен был делать Робер? Можете по пунктам перечислить? Учитывая, что для Робера убить даже такую мразь. как Штанцлер, не просто. И что он ощущает ответственность не только за Альдо, но и за всех в Эпинэ, включая глупых восторженных "заговорщиков".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Ещё в Алате он решил для себя во что бы то не стало, остановить Альдо от вторжения в Талиг, пусть с наемниками или там с силой раканов. Но приехав домой и получив готовый к войне "гарнизон" Он берет и теряется!!!
Вот именно. ИМХО плохо у Робера с решительными действиями. Почему??? Вопрос второй к Роберу Райнштайнер ему рассказывает о своих замыслах, но Эпине зачем то пытаеться бежать причём с помощью КОЛИНЬЯРОВ (толи дурак толи обезумел от радости, что дома) ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЧТО НУЖНО ЭТОЙ СЕМЕЙКЕ НО ПРИНИМАЕТ "ПОМОШЬ"! Как результат он своим побегом поднимает бунт! Третий вопрос он сразу понял что не Карваль выдумал бунт, тут же поверил что виновен дед! Ну узнав от Штанцлера что дед был "влюблен" в Алису не убил его, потому что ослу понятно что влюблённый в Алису дед плясал под дудочку Штанцлера, как Окделл; и как я не удивлюсь что и Альдо, который уже воплощал в жизнь "блестящие" идеи кансильера! Одним словом перечитав Лик победы я вижу что наш Робер вёдет себя несколько Инфантильно что-ли! думает как бы остановить, а на деле только раздувает!  Я так думаю, что Робер просто "тормозит". Ситуация от него требует решительных действий, а он не очень на них способен. Вот в ЗИ-1 он развернулся! И то... И то у меня есть мерзкое подозрение, что развернулся он не вполне самостоятельно. ИМХО нашего Иноходца просто заседлал другой наездник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2007 года, 22:44:14 от Nirmala »
|
Авторизирован
|
|
|
|
melbeate
Личный нобиль
|
Вопрос второй к Роберу Райнштайнер ему рассказывает о своих замыслах, но Эпине зачем то пытаеться бежать причём с помощью КОЛИНЬЯРОВ (толи дурак толи обезумел от радости, что дома) ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЧТО НУЖНО ЭТОЙ СЕМЕЙКЕ НО ПРИНИМАЕТ "ПОМОШЬ"! Как результат он своим побегом поднимает бунт!
Бунт был заранее подготовлен и произошел бы вне зависимости от действий Робера. Если бы он сказал Маранам "Я не буду убегать", его бы освободили восставшие. Насколько я помню, на момент побега у Робера была идея добратся до Савиньяка и начать переговоры, чтобы предотвратить восстание и вторжение Альдо. Другое дело, что ему на пути встретился Карваль сотоварищи и все пошло по другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|