Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:05:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А прав ли Робер? -II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: А прав ли Робер? -II  (прочитано 24260 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: А прав ли Робер? -II
« Ответить #105 было: 17 марта 2007 года, 04:17:47 »

Цитата
В столь злодейских замыслах его даже самые честные из Людей Чести не подозревали!

Не зря он намекал Сильвестру, что что-то Приддов многовато... Больше одного.  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Bryansk Eagle
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 28 марта 2007 года, 17:06:51 »

Роберт прав однозначно. Альдо для блага населения, его самого и всех окружающих надо поскорее отстранять от власти. И чем бескровнее и быстрее будет этот процесс - тем лучше.
Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 29 марта 2007 года, 13:46:48 »

Мрррря! С учётом того, что такая ситуация -- одна из предпосылок конца света.... В столь злодейских замыслах его даже самые честные из Людей Чести не подозревали!

Ну тогда ему еще и Альдо уничтожить надо, короноваться, сколотить империю и покинуть ее. Но ведь тогда он попадет под влияние проклятия Альдо.
      К  тому же одна из предпосылок еще ничего не значит, только все вместе они обретают силу. 
      Да и кстати если он Ракан по линии Эридани(в чем я лично сильно сомневаюсь) где он возьмет Ветер для успешного конца света?
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 29 марта 2007 года, 16:36:03 »

Господа, как-то вы все-таки загадочно путаете причину со следствием. Где сказано, что если наследников останется по одному - случится конец  света? Примерно известно только обратное.  Радость
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 29 марта 2007 года, 21:52:19 »

Господа, как-то вы все-таки загадочно путаете причину со следствием. Где сказано, что если наследников останется по одному - случится конец  света? Примерно известно только обратное.  Радость

LadyRo, а мы ли путаем? По-моему, конец света ну никак нельзя считать причиной того, что наследников останется по одному. Ибо, случись таки в Кэртиане оное непотребство -- дык там, однако, вообще никого уже не останется! 

Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 30 марта 2007 года, 11:01:35 »

Ну тогда ему еще и Альдо уничтожить надо, короноваться, сколотить империю и покинуть ее. Но ведь тогда он попадет под влияние проклятия Альдо.
        А откуда у Альдо проклятие? Даже если он Ракан, то по линии Эрнани, на них никакого проклятия нет. Подмигивание
Цитата
Да и кстати если он Ракан по линии Эридани(в чем я лично сильно сомневаюсь) где он возьмет Ветер для успешного конца света?
       Во-первых, "Ракан может заменить любого", во-вторых, Гатти где-то на форуме писала, что "ласточки в Кэртиане еще существуют, но отрастили большие зубы" (цитата приблизительная), так что Повелитель Ветра может еще и появиться
Авторизирован

Будьте счастливы!
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 30 марта 2007 года, 14:55:12 »

То что "если наследников останется по одному - случится конец  света"  скорее примета, которая говорит о включении каких либо механизмов, действие которых начинается с повелителей.
         Но если есть в театральной среде системы вхождения в образ "от внутреннего состояния к внешнему виду" и "от внешнего вида к внутреннему состоянию", то почему бы и не предположить что гибель повелителей включает некие механизмы способствующие приближению конца света?
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 30 марта 2007 года, 19:20:28 »

Сэм, Анита. это называется необходимым и достаточным условием. Вот если переводить предсказание на язык математики, то получится, что отсутствие наследников - необходимое, но не достаточное условие близости конца света.  Круто
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 03 апреля 2007 года, 16:54:15 »

LadyRo, так кто ж говорит что только в отсутствии наследников дело?  Должен соблюстись еще ряд условий(про королей там всяких, горы трупов...). И в совокупности это будет толчком.
        Я на примере с наследниками домов хотела показать что этот факт может быть как причиной так и следствием. Пока не точного утверждения одной версии все остальные вполне имеют право быть.
         ИМХО: возможно что конец света можно сотворить искусственно в определенное время включив несколько рычагов, и уничтожение наследников - один из них.
Авторизирован

Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 03 апреля 2007 года, 17:53:01 »

ИМХО Робер в принципе прав. Не в контексте конца света, ибо это дело темное и мутное. А в контексте того, что Робер (наконец-то!) начинает понимать, что нехорошо сражаться против своей страны по сути в пользу ее врагов. Потому что едва придя к власти, Альдо готов разбазарить "государственную собственность" - отдать приграничные владения соседям, бросить тамошних жителей (своих же типа подданных) на произвол врага. Ибо на примере Хексберг понятно, что талигойцы так просто не перейдут под крылышко ни Дриксен, ни Гаунау, ни Гайифы. Я уж не говорю о том, как раздоры в Талиге радовали императора Дивина. Да, Альдо типа собирается, типа объединить типа все Золотые Земли в свою типа Великую типа Империю. Но у любого человека, кроме Альдо и Дика, такие планы ничего, кроме смеха вызывать не могут. А Талиг был великой и процветающей страной, и его жителям по большому счету ничего больше надо не было. Короче, Альдо нужно было остановить и давно. Вот только Роберу стоило что-то начать делать еще после Сагранны. Но кто ж думал, что так все будет? А Робер, по-моему, вообще лучше себя чувствует, когда кто-то принимает решения за него. Иноходец любит, чтоб на нем был всадник. Улыбка ИМХО.
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 апреля 2007 года, 18:43:38 »

Робер пытается действовать в соответствии со своей совестью, но, другое дело, что все его попытки разбиваются о реальность. Он до последнего хочет уберечь Альдо, помня о помощи, которую ему когда-то оказали. (А если бы забыл, то это было бы однозначным свинством. Только Эпинэ - не Окделлы... Смех).
    Кстати, его герб очень хорошо отражает поведение: два дерущихся жеребца - черный и белый. А он как-никак Повелитель Молний. Вот поэтому Робер и такой - вечно сомневающийся (в первую очередь, в самом себе), разрывающийся между долгом дружбы и своей честью. А в последней книге, вообще, страдающий раздвоением личности. В шоке
    Вообще, Матильда сказала замечательную фразу о том, что у Робера совести слишком уж много. А перебор - это так же плохо, как и недобор. И, в первую очередь, для самого человека. Кривая усмешка
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 04 апреля 2007 года, 00:16:04 »

Робер пытается действовать в соответствии со своей совестью, но, другое дело, что все его попытки разбиваются о реальность. Он до последнего хочет уберечь Альдо, помня о помощи, которую ему когда-то оказали. (А если бы забыл, то это было бы однозначным свинством. Только Эпинэ - не Окделлы... Смех).
Ну уж, Вы на всех  Окделлов скопом... Улыбка На мой взгляд, чересчур. Но это оффтопик. Я хотя и не могу не сказать, что участие Робера в войне с Талигом рисует его не в лучшем свете, однако не сильно его осуждаю. Все-таки в мятеж Робера попросту втянули, был он молодой и глупый, обернуться не успел как оказался политическим эмигрантом. Потом власть Талига лишила его родных. А тут Матильда и Альдо его выходили, Альдо его друг... Как отказаться? Вобщем, сейчас Робер хорошо делает, что думает о них, а не просто спасает себя. Даже заодно с Отечеством.

Цитата
Вообще, Матильда сказала замечательную фразу о том, что у Робера совести слишком уж много. А перебор - это так же плохо, как и недобор. И, в первую очередь, для самого человека. Кривая усмешка
Вот тут, кстати, не совсем соглашусь. ИМХО проблема Роера не столько в совести, сколько в том, что он в свои годы и при своем положении не очень способен принимать быстрые и крутые решения. По большому счету, за Робера решения почти всегда принимают другие. В мятеж Окделла его втянула родня. По сути против желания. В кагетскую авантюру - Альдо и гоганны. Тут Робер согласился сам, но сказать, что он этого хотел... Потом его оттуда вытянул Алва. Потому что Алве так захотелось, а не потому, что Робер этого добился. Потом вассалы, Штанцлер и уж не знаю еще кто втянули его в мятеж в Эпинэ. Короче, сплошное: "Кто эти люди, где мои вещи?" Смех Учитывая, что Роберу везет как утопленнику, осуждать его за нерешительность я не могу, но все-таки проблема его именно в том, что пока он думает, другие менее умные и совестливые успевают втянуть его в очередное действие. Вот сейчас он затеял правильную, вобщем-то вещь. Вроде более-менее сам, что очень здорово. 
Авторизирован
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 04 апреля 2007 года, 00:53:17 »

На момент окончания ЗИ-1 Робер прав. он наконец-то начинает не только мыслить критически, но и действовать. а не плыть по течению, убеждая себя что все равно ничего не изменишь, и тем самым себя же и предавая
Робер ведь не Дикуша, он когда во всякой погани учавствовал, вполне себе отчет отдавал Грусть
Странное впечатление вызывает, судя по мыслям человек достойный, если по поступкам судить (глобальным так сказать, особенно до ЗИ-1) то как то не вполне
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 04 апреля 2007 года, 14:00:10 »

На момент окончания ЗИ-1 Робер прав. он наконец-то начинает не только мыслить критически, но и действовать. а не плыть по течению, убеждая себя что все равно ничего не изменишь, и тем самым себя же и предавая
Робер ведь не Дикуша, он когда во всякой погани учавствовал, вполне себе отчет отдавал Грусть
Странное впечатление вызывает, судя по мыслям человек достойный, если по поступкам судить (глобальным так сказать, особенно до ЗИ-1) то как то не вполне

Да, если смотреть одни поступки и не видеть Робера "изнутри", то впечатление, мягко говоря... То еще было бы. Хотя, с другой стороны, ничего уж такого. ИМХО - Робер - это пример того, как человека вполне порядочного затягивает против воли в дурные дела. А все почему? Потому что "дурная компания". Я даже не Альдо имею в виду, а Штанцлера и Ко.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 04 апреля 2007 года, 23:39:03 »

На момент окончания ЗИ-1 Робер прав. он наконец-то начинает не только мыслить критически, но и действовать. а не плыть по течению,

Мне кажется, дело не в том, что он начинает действовать.. дело в том, что у него такая возможность, хоть и малая, появляется. Раньше ее не было, потому что его сковывал по рукам и ногам долг - долг дружбы, долг родства, долг благодарности. И надо заметить, что Альдо своими руками с Робера эти оковы снимает - своими поступками, которые этот самый долг.. обесценивают.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: