Автор
|
Тема: Валентин - III (прочитано 24440 раз)
|
|
Alessandr
|
Ну распустил бы Робер этот полк (если бы ему еще Альдо позволил), а потом что? Какими силами разоружать это сборище, которое несомненно сплотится против общего врага?
А что, две тысячи южан не справятся? У Окделла, что вся армия Альдо в полк зачислена? И если даже разоружить, что с ними потом делать? Выставить за ворота чтобы они грабили окресности? Оставить в "Ракане" чтобы продолжали мародерствовать, только более крупными бандами? Перевешать всех поголовно?
Во-первых, оружия у них будет много меньше. Во-вторых, жители будут иметь право защищаться от мародеров, не опасаясь Айнсмеллера. В-третьих, денег на содержание армии нужно будет меньше, а значит оставшимся, можно будет полнять жалование и требовать с них больше. А пойманных мародеров - вешать. Касательно бездействие Валентина повторяю: он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА хватать и вешать кого-то из полка Окделла.
Из полка - согласен. А оказывать помощь Карвалю ему что мешает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Dreamer
|
В том-то и дело, эр Дример, что я вижу факты - и интерпретирую их - именно с точки зрения своего восприятия - отнюдь не восприятия Дика.
Итак, по Лаик... я вижу только одно - чужие люди, не думая ни о чем, бросаются на выручку. Сам Дик, прекрасно понимая, чем ему грозит признание, берет на себя чужую вину. А Валентин - молчит. И тут, кстати, первым его осуждает не Дик - а Паоло и Альберто. Лично я к такому человеку отнеслась бы настороженно... и спиной бы к нему поворачиваться не стала бы - на всякий случай. Мда... Травил человека, спасшего ему жизнь, Дик, а ждать удара в спину надо, оказывается, от Валентина. И все-таки, объясните, какие могли быть причины у Валентина вступаться за Дика? Именно у него, а не у Паоло с Альберто. Насчет эшафота: эр Дример, мы имеем вполне четкий показатель того, что Валентин салютует Рокэ. За что, если король - мерзавец, негодяй, убил всех родственников Валентина и вообще? Да в таком случае Валентин проклинать Рокэ должен, а не салютовать ему! Странный вопрос  Да за то, что человек фактически жертвует собой, выполняя приказ своего короля. Враг ему Рокэ, не враг, но поступает достойно, отсюда и демонстрация уважения со стороны Придда. А вот это уже вопрос восприятия. Все началось задолго до встречи во дворце. Точнее - на Высоком Совете, когда Валентин весьма ненавязчиво оттесняет Дика. И некоторые реплики - о, совсем невинные. Но Дик стискивает зубы и повторяет про себя - "они не должны ссориться". Собственно, и я о том же. О восприятии... После передачи письма в ОВДВ и до разговора, приведшего к дуэли, Дик с Валентином не разговаривали, поэтому о каких репликах идет речь, не вполне понятно. Вот после дуэли - дело другое, но там они уже открытые враги. Тем не менее отношение к Валентину до всех столкновений прекрасно характеризует этот эпизод: "Повелитель Волн явился раньше Повелителей Скал, и теперь стоял у окна в окружении фиолетовых офицеров. «Спрут» носил траур по убитым родичам и был в сером бархате с одинокой герцогской цепью на груди. Жизнь жестока, но справедлива, Когда Вепри и Иноходцы умирали, Спруты выжидали и дождались. Палача! Семь лет назад мертвых оплакивал Надор, теперь настал черед Васспарда , но надорский траур был скорбным, а не вызывающим. Погибли многие, но побед без жертв не бывает, Придд же своей каменной физиономией бросал вызов радости и надежде. Ричард, как мог, избегал бывшего однокорытника, но сейчас это было невозможно. При виде Повелителя Скал Валентин холодно поклонился. На вежливость следует отвечать вежливостью, Ричард поздоровался и быстро прошел мимо - говорить было не о чем. Дикон признавал заслуги Повелителей Волн, но они остались в далеком прошлом. Нынешнему Придду придется постараться, чтобы занять достойное место среди Окделлов, Эпинэ, Борнов... - Ты уже выразил сочувствие герцогу Придду? – зашептал Наль, - Это был такой ужас… Такая несправедливость, мы все были поражены. - Валентин Придд в моем сочувствии не нуждается, - отрезал Ричард, - и впредь прошу тебя воздержаться от подобных советов." Оправдано это или нет, но Дик к Валентину настроен явно враждебно, поэтому чего удивляться, что любой поступок последнего он рассматривает как незаслуженное оскорбление. Тот же марш в зал Высокого Совета. С точки зрения Дика, его незаслуженно оттеснили, он всего то "на мгновение" замешкался. Но сколько реально длилось то мгновение, мы ведь не знаем. А если посмотреть со стороны, без эмоций Дика? Альдо начинает движение, Повелитель Скал стоит, церемониал нарушается. Робера нет, остается Придд. Он и идет следом за Альдо, спасая ситуацию. Церемониал хоть частично, но соблюден. Но если ставить во главу угла Дика и его эмоции, то он, конечно, не виноват, а беспричинно обижен. А вот после вашего поста о мыслях Валентина, я снова перечитала этот отрывок... и знаете, что меня удивило? Валентин сообщает, что Катарины нет... Дик благодарит. И Валентин, вместо того, чтобы уйти - все уже сказано, поводов для разговоров особых нет... тем более, что по лицу Дика явно видно, что ни в какие беседы вступать он желанием не горит - тянет разговор дальше. И не у Дика - у меня уже создается впечатление, что разговор Спрут затеял именно для того, чтобы высказать Дику свое "фэ" Валентин сказал: а. Катари нет б. Вернется поздно Обе фразы несут информационную нагрузку и сказаны по делу. В отличие от слов Дика о Фердинанде. А может и потому не придется, что Дику дуэль провести не дадут. Куда как честно - оскорблять человека, зная, что тот ответить не сможет. Это уже, кстати, не восприятие Дика - восприятие Робера. А тот на Дика зол ничуть не меньше Валентина... и в отличие от Валентина же, имеет право на злость. А откуда уверенность, что не дадут? Гарантий то никаких. Захотят и подерутся. Победитель потом отправится в тюрьму, проигравший - на кладбище. Эдикт может (с некоторой долей вероятности) гарантировать наказание за дуэли, а не их отсутствие. И опять - то, что Ричард считает оскорблениями, можно воспринимать и как неудобную правду, о которой не хочется вспоминать. Например о том, что в Нохе действительно не было дуэли одного против семи и что Ворон там действительно спас Дику жизнь. С другой стороны, привычка Дика все сказанное Валентином принимать на свой счет неплохо видна в сцене в храме Унда, перед спуском вниз. Никто ведь его не трогал. А еще в тексте есть здравицы, которые горожане кричат Эпине... и почему-то не кричат Придду. Это и позволяет мне заключить, что люди Валентина просто не вмешиваются в то, что происходит. Еще раз - без приказа Альдо, Робера или Корваля ни сам Валентин, ни его люди не имеют никакого права действовать самостоятельно. А здравицы Эпинэ кричат вполне обоснованно, поскольку наведением порядка в столице командовал именно он, как ПМ Талигойи. А герцог Придд, при всей своей знатности, тут никто, ни прав, ни полномочий. Криминала нет. Но... Валентин показан нам не только глазами Дика, но и глазами Робера, соучеников по Лаик, той же Луизы... и всюду я вижу сдержанную или резко отрицательную его оценку. Я же, не зная точной подоплеки фактов, предпочитаю ориентироваться на факты - и на их основе строю свое отношение к человеку (именно свое). И общее впечталение (для меня лично) отрицательное именно потому, что факты в совокупности рисуют не слишком приглядную картину. Интерпретировать же факты можно и так и эдак. И если я вижу, что человек раз за разом совершает поступки, которые я лично считаю непорядочными... и не знаю точно, что причины, толкнувшие человека на оные поступки, были более чем вескими, я к человеку буду относится осторожно-непрязненно.
Это не попытка обвинить Валентина во всех смертных грехах. Это всего лишь факты... Тут мы все равно не договоримся. Потому что как раз фактов то, настоящих фактов, свидетельствующих о непорядочном поведении Валентина, я и не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Нет, какая все-таки интересная вещь точка зрения! подчиненные Дика мародерствуют, но их командир не виноват, потому что маленький и вообще хороший.
Ничего подобного. Полковник Окделл нечет полную ответственность за действия вверенного ему полка. И Клементу ясно - что не справляется. \Первый Маршал Эпинэ, ау!!! Куда смотрим?  Особенно если вспомнить что Придд в отличии от Эпинэ не Первый Маршал, а полковник. Этот полковник за своими людьми следит, а за чужими 1) не обязан и 2) попросту не имеет такого права.
Ага, едет значится полковник Придд по Ракане и видет: солдат мародерствует - Как ты смеешь, собака! -рассердился полковник. - А иди ты, я не твоего полка, я Окделла солдат! - отвечает мародер. - Ну, тогда ладно - успокаивается полковник.... За окделловскими мародерами должен следить сам Окделл. Если он на это не способен, если его собственные люди не слушаются это проблемы ЕГО... ну и Первого Маршала, конечно. Но определенно не Валентина.
Ну и я говорю, Первый Маршал Эпинэ, ау-уу!  Извините, но у Придда был свой полк уже до гибели Люра. Даже если его потом дополнили, Или сумел удержать в руках доставшийся ему сброд своими силами и без помощи "эра Робера".
1. Такую возможность я не упустил. Только тогда у нас есть следующие варианты а) Полк состоит их охраны Приддов (вышедшей из анабиоза  ) Тут уже уже ответили до меня. б) Личная охрана отдельно -а полк из числа армии Альдо -тогда в отсутствие случаев мародерств при таком расскладе я не верю. в) Смешанный вариант - только тогда, вам не кажется что имея возможность приставить к каждому одному, двум, троим "северянам" "фиолетового" солдата с ружьем добиться дисциплины несколько проще? 2. Валентин отобрал из всей своры порядочных людей уже говорит в его пользу. - а вот это просто блеск -"Ну, мародеры, хулиганы, тунеядцы, кто желает сегодня поработать! Какой проницательный юноша с рентгеновским зрением. Он случайно не из людей-Х? Еще раз - без приказа Альдо, Робера или Корваля ни сам Валентин, ни его люди не имеют никакого права действовать самостоятельно. А здравицы Эпинэ кричат вполне обоснованно, поскольку наведением порядка в столице командовал именно он, как ПМ Талигойи. А герцог Придд, при всей своей знатности, тут никто, ни прав, ни полномочий.
Ээээ... а я то думал, что любой военный, увидев совершаюшееся военное преступление обязан его пресечь - лично, заорав: " Стража -стража!" - "Корваль, Корваль!"... Да, вообще - то, Придд - полковник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2006 года, 12:19:10 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
цитата из: Риш на СЕГОДНЯ в 09:51:55 Мальчишка (Абвении милосердные, в каждом посте приходится напоминать, что Валентин - ровесник Ричарда!), без своих людей во дворце (какая, к выходцам, личный герцогская охрана во дворце!) с полудохлым ангелом с обморочной королевой на руках? 1) Валентин был не в курсе, что произойдет за обедом? Хммм.... И откудо взялось целое "маленькое фиолетовое войско", которое подчиняется только Придду - совершенно случайно мимо проходили? 1) Какие ваши доказателства (С) того, что Валентин был в курсе того, что произойдет за обедом? 2) "Маленькое фиолетовое войско", то есть "лиловые стрелки Придда" первый раз появляются в тексте в сцене отречения Фердинанда перед Альдо - но никак не в сцене захвата Фердинанда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну презумция, так презумция. Только вот если доказательств участия Валентина в заговорах против Рокэ пока нет, то и не является ли доказательством измены Валентина Фердинанду тот факт, что в столице оказались войска Придда. "Гонцы и армии не летают" (с) "Стрелки Придда" поминаются тут все чаще. Откуда они взялись, вопрос уже прозвучал, а вот сколько их было, вроде бы никто не поинтересовался, видимо, по умолчанию решили, что много. А с какой стати? Основные владения Приддов, если кто не помнит - во Внутренней Придде и в окрестностях Олларии. Так что гнать людей издалека нужды нет, "летать" не придется. В тексте не сказано, сколько именно стрелков Придда было при отречении, сколько у эшафота (больше недели после ареста Фердинанда), и сколько их стало потом. Так что собрать за неделю сотню человек в центральной провинции, а потом в течении, скажем, месяца-другого, еще сотни три-четыре - не бог весть какая сложная проблема. Кстати, Дример, а почему события описанные в "ОВДВ" на стр 443 не являются доказательством участия Приддов в восстании Окделла. Даже если отбросить, то что "Придды не получили известия", само подстрекательство - уже вполне себе активное участие Потому, что относятся к подготовке восстания Борна, случившегося за пять лет до выступления Эгмонта. Как же это удобно: спрятаться за фразу " нас убивают, чтобы отнять у нас власть и имущество" и не заметить, что не менее ( а может и более) богатых Валмонов, Рафиано и прочих при этом не убивают (про дома Ноймаринен и Савиньяк я и вовсе молчу). Да убивают Приддов со товарищи в том числе и поэтому. Но это следствие. А причина - в том, что Придды по уши замазаны во всех заговорах против Талига последних лет 50 ( если не всех 400), а значит они - враги Талига. И убивали их как раз поэтому... Ну, про Савиньяков с Ноймариненами действительно упоминать не надо, они сами кого хочешь раздавят. И вообще, умные хищники отгрызают те куски, которые могут проглотить. Я бы согласился с тобой, если бы речь шла о действиях Сильвестра. Но Манрики с Колиньярами это совсем другие люди, и разница видна невооруженным взглядом. Так что не надо путать повод с причиной. Намеки на то что Валентин может быть Сузой-Музой обсуждены в легионе тем посвященных графу из Путеллы. Но я готов рассмотреть два варианта. Первый: Придд =Суза-Муза. Тут все просто -парню ломают жизнь за твои глупости. Вставай и признавайся... Второй: Валентин тут не причем. Хорошо. Только вот ведь штука - ясно, что Окделл не Суза. Ясно Паоло, Ясно Арно, Ясно Альберто, ясно Катершванцам (и прости, имхо, своей фразой -"почему Валентин, ничем Дику не обязанный и не связанный с ним дружбой или какими-то иными узами, обязан брать на себя вину за глупость практически постороннего человека" - ты принижаешь то что сделали они -а то кажется, что им просто нечего было делать...) Мне кажется, что не принижаю, скорей наоборот. Люди, ничем не понуждаемые, кроме своих представлений о том, как правильно, вступаются за Дика. И молодцы. Я просто не вижу причины, почему Валентин должен следовать их примеру. У них разное положение в Лаик и в Талиге в целом, разные отношения с семейством Окделлов. Почему реакции то должны быть одинаковые? А насчет отношений - в ЗИ есть некоторая информация о Джастине и его отношениях с Рокэ. В ЛП в приложении тоже кое-что есть. Собственно, я об этом на дайри уже писал. Так вот, не кажется ли тебе, что у Валентина есть вполне реальные основания обвинять ЛЧ в убийстве брата? Причем по политическим мотивам, а не из-за той лапши с картиной. Ну и кто у нас Дик, как не "знамя и надежда" тех самых ЛЧ? Э нет, он не говорит свое мнение прямо, он абстрактно рассуждает, а если что - так он тут не причем, а это дурак Окделл на преличных людей без причины кидается -держите его... Гнусно! Давай лучше с цитатами из текста. А то все абстрактно получается. О стрелках Приддов выше уже написал. Дример, хотя прямых улик мало и утверждать что Придды участвовали в восстании Окделлов нельзя, полно косвенных. А по совокупности косвенных улик - осуждать вполне можно. Паказания Штанцлера -лады, не доверяем. Показания Дорака - с его списками, в которых Придды прописаны как враги государства -отметаем... А вот теплее. Поведение Вальтера Придда на совете посвященном Варасте - где он явно действует заодно с Штанцлером и К? Случайное совпадение? Фактически и косвенных получается - тот же ноль. Без прав Проэмперадора Варасты Рокэ не смог бы реализовать свой план. Так почему нельзя предположить, что Вальтер просто-напросто лучше Сильвестра разобрался в том, как надо выходить из сложившейся ситуации?  Теперь что касается Валентина - то что он был активным участником - я не утверждаю, но что он ничего не знал о делах семьи - прости, не верю. Собственно я уже приводил цитату из которой прямо следует, что Валентин прекрасно знает о взглядах и делах отца и Рокслея старшего. Соответственно человек который так замечательно и пылко осуждает Окделла, должен осознавать что его семейство в предательствах осминога сьела (А сам он поучаствовал в предательстве и казни Фердинанда)- так чей бы осминог мычал? Ты бы только уточнил, за какое именно предательство осуждает Валентин Дика. И что, подобное этому, совершил сам Валентин, чтобы молчать. Про казнь Фердинанда мне говорить не надо, я вполне могу себе представить Валентина, вспоминающего: "Этот человек приказал казнить мою мать." А вот насчет участия Валентина в заговоре Рокслеев - это все наши предположения, текстом не подтверждаемые. 1) Валентин был не в курсе, что произойдет за обедом? Хммм.... И откудо взялось целое "маленькое фиолетовое войско", которое подчиняется только Придду - совершенно случайно мимо проходили?
Перечитал описание того обеда. Не нашел упоминания этого войска. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Белла
|
Сколько предположений  .. Но цитат в пользу любой точки зрения можно найти достаточно много, а вот я ничуть не удивлюсь, если в ЗИ2 окажется, что надежные люди Валентина выехали из столицы еще раньше, чем Наль Ларак  . Вспомним, Робер говорит, что после Лаик не бывал в Олларии, он чужак; но Валентин-то не чужак  . P.S. Совершенно злостный офф-топ  . Мысли Валентина не показаны, но показаны мысли Окделла и Руперта фок Фельсенбурга. Вспоминаем: а) слова Валентина в ответ на решение Робера взорвать ворота Доры: "— Сударь, — неожиданно тихо сказал Спрут, — вы отдаете себе отчет, что по ту сторону стены — люди?". б) Руперт: родич кесаря "дружит с внуком боцмана"; отказался бежать с Хохвенде; решив, что адмирал погиб, просится помогать артиллеристам, понимая, что вскоре - гибель; сдается в плен, спасая жизнь адмиралу. в) Окделл: отношение к адуанам; отношение к "ворам-кеналлийцам"; отношение к людям в Доре и мысли о Карвале и его людях. Вопрос: кто какое впечатление производит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
цитата из: Риш на СЕГОДНЯ в 09:51:55 Мальчишка (Абвении милосердные, в каждом посте приходится напоминать, что Валентин - ровесник Ричарда!), без своих людей во дворце (какая, к выходцам, личный герцогская охрана во дворце!) с полудохлым ангелом с обморочной королевой на руках? 1) Валентин был не в курсе, что произойдет за обедом? Хммм.... И откудо взялось целое "маленькое фиолетовое войско", которое подчиняется только Придду - совершенно случайно мимо проходили? 1) Какие ваши доказателства (С) того, что Валентин был в курсе того, что произойдет за обедом? 2) "Маленькое фиолетовое войско", то есть "лиловые стрелки Придда" первый раз появляются в тексте в сцене отречения Фердинанда перед Альдо - но никак не в сцене захвата Фердинанда. 1. Валентин Придд был оруженосцем у Рокслея. Он знал, что его отец и его эр делают одно дело. Если Рокслей искал единомышленников для заговора - лучше кандидатуры Валентина после Багерлее не найти. 2. Следует ли понимать это так - Валентин в Багерлее шил мундиры на весь отряд, после прихода армии Альдо сразу народ и переодел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
2. Следует ли понимать это так - Валентин в Багерлее шил мундиры на весь отряд, после прихода армии Альдо сразу народ и переодел? Следует понимать, что за историческим обедом у Фердинанда Валентин был один. Без маленькой армии, как утверждалось в отцитированном сообшении. 1. Валентин Придд был оруженосцем у Рокслея. Он знал, что его отец и его эр делают одно дело. Если Рокслей искал единомышленников для заговора - лучше кандидатуры Валентина после Багерлее не найти.
Чарльз Давенпорт был подчиненым и родичем Рокслея (а до этого - подчиненным генерала Морена, в будущем - коменданта Багерлее). И даже слышал, что Рокслей что-то затевает. Казалось бы - лучше кандидатуры для заговора - не найти... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Чарльз Давенпорт был подчиненым и родичем Рокслея (а до этого - подчиненным генерала Морена, в будущем - коменданта Багерлее). И даже слышал, что Рокслей что-то затевает. Казалось бы - лучше кандидатуры для заговора - не найти...  Угу. Более того, как я понял с младшим Рокслеем он был еще и дружен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Alessandr
|
Чарльз Давенпорт был подчиненым и родичем Рокслея (а до этого - подчиненным генерала Морена, в будущем - коменданта Багерлее). И даже слышал, что Рокслей что-то затевает. Казалось бы - лучше кандидатуры для заговора - не найти...  Угу. Более того, как я понял с младшим Рокслеем он был еще и дружен... Всего мелочь - не сидел Давенпорт в Багерлее. И семья его при Фердинанде не погибла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Что делают войска Придда, которые подчинаются только Валентину Они грабят горожан, хватают за руки мародеров или просто присуствуют в городе? Если второе, то Валентину, которому, как известно, подчиняются "спруты" уже можно ставить памятник, но я что-то не заметил упоминаний об этом в ЗИ. Ну а если, первое или последнее, то я поражен героизмом, отвагой и прекраснодушием последнего из Приддов... Ну, в ЗИ нет и упоминаний того, что Робер не спит ночами не из-за нервной бессоницы, а организуя нормальное течение жизни в городе - в том числе и хватание за руку как зарывающихся цивильников, так и мародеров (про последних было бы вернее написать - хватая за шею). Карваль в качестве мародеров упоминает именно "полк Окделла". Так что, исходя из отсутствия упоминаний о мародерстве Спрутов - несите эскиз памятника, будем утверждать. Памятник предлагалось поставить за "хватание мародеров за руки". А поскольку подобных упоминаний в ЗИ нет, эскизы памятника Спруту, щупальцами душашего Люра, подождут  И кстати, я реально не могу понять, как же это маленькая армия Придда успела оказаться в Олларии как раз к отречению Фердинанда, если Придд в заговоре против последнего не участвовал? Он что им позвонил сразу после захвата Фердинанда, а "лиловые" погрузились в вертолеты и прилетели? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
"Стрелки Придда" поминаются тут все чаще. Откуда они взялись, вопрос уже прозвучал, а вот сколько их было, вроде бы никто не поинтересовался, видимо, по умолчанию решили, что много. А с какой стати?
Я поинтересовался.  пока ясности нет - но если их несколько сотен встает вопрос о составе "полка Придда" Основные владения Приддов, если кто не помнит - во Внутренней Придде и в окрестностях Олларии. Так что гнать людей издалека нужды нет, "летать" не придется. В тексте не сказано, сколько именно стрелков Придда было при отречении, сколько у эшафота (больше недели после ареста Фердинанда), и сколько их стало потом. Так что собрать за неделю сотню человек в центральной провинции, а потом в течении, скажем, месяца-другого, еще сотни три-четыре - не бог весть какая сложная проблема.
А зачем?  Ну, про Савиньяков с Ноймариненами действительно упоминать не надо, они сами кого хочешь раздавят. И вообще, умные хищники отгрызают те куски, которые могут проглотить. Я бы согласился с тобой, если бы речь шла о действиях Сильвестра. Но Манрики с Колиньярами это совсем другие люди, и разница видна невооруженным взглядом. Так что не надо путать повод с причиной.
Не согласен. Насчет Ноймара еще ладно, а чем так страшны Савиньяки? (если силой меряться) Вон, родовое гнездо пало удивительно быстро... Мне кажется, что не принижаю, скорей наоборот. Люди, ничем не понуждаемые, кроме своих представлений о том, как правильно, вступаются за Дика. И молодцы. Я просто не вижу причины, почему Валентин должен следовать их примеру. У них разное положение в Лаик и в Талиге в целом, разные отношения с семейством Окделлов. Почему реакции то должны быть одинаковые?
Насчет положения семейства -может быть, но у Приддов все вовсе не страшно - у скользких наших... Насчет отношени с семейством - Да, Альберто, Арно и Паоло просто таки происходят из семей, которые являются большими поклонниками и почитателями Окделлов.  Кстати, не напомнить как Дика пинали, за то что он поведение отца перенес на сына? Какое, по этой логике, отношение имеет вот этот конкретный Дикон к делам всех Окделлов? Короче говоря, в той ситуации можно было поступить как пятеро Медуз ,а можно было как Придд.  А насчет отношений - в ЗИ есть некоторая информация о Джастине и его отношениях с Рокэ. В ЛП в приложении тоже кое-что есть. Собственно, я об этом на дайри уже писал. Так вот, не кажется ли тебе, что у Валентина есть вполне реальные основания обвинять ЛЧ в убийстве брата? Причем по политическим мотивам, а не из-за той лапши с картиной. Ну и кто у нас Дик, как не "знамя и надежда" тех самых ЛЧ?
Дример ты серьезно?!!  Прости, но я вынужден просить тебя расскрыть свою мысль, потому что после моего ее осмысления у меня выходит что любо Валентин дебил куда похлеще "ушастого лапшеносца" либо двуличный мерзавец. Потому что вешать на Дика еще и убийство Джастина -о да... У меня нет слов.  Потому что с одной стороны - в момент гибели Джастина Дик - сопляк 15 лет, не покидаюший Надор и никакой реальной роли не играющий. - какое он "знамя" по моему очевидно. Потому что Эгмонт уже три-четыре года как мертв, и к убийству Джастина отношения иметь не может. Потому что общепризнанный глава ЛЧ -Вальтер Придд. (с) А. Штанцлер. А за ним -его многочисленный клан. Их теневой лидер тот же Штанцлер. Еще есть королева и клан Ариго. Т.е.м куча рельно управляющей политикой ЛЧ и принимающих решения взрослых дядь и теть... И после этого считать виноватым в гибели брата Дика? Бред какой-то... Давай лучше с цитатами из текста. А то все абстрактно получается.
"...Мэвен с рослеем взяли придда в клещи, Спрут не сопротивлялся, зачем? Если Дикон не выдержит и нарушит эдикт, виноват будет он и только он, ведь он не произнес ничего предосудительного. Повелитель Волн просто рассуждал о поединках." Сойдет?  Фактически и косвенных получается - тот же ноль. Без прав Проэмперадора Варасты Рокэ не смог бы реализовать свой план. Так почему нельзя предположить, что Вальтер просто-напросто лучше Сильвестра разобрался в том, как надо выходить из сложившейся ситуации?  А ну да...  Готов осудить и заклеймить позором параноидального дурака кадинала, который стремился за просто так уничтожить такого проницательного и радеющего о стране патриота?  Ты бы только уточнил, за какое именно предательство осуждает Валентин Дика. И что, подобное этому, совершил сам Валентин, чтобы молчать.
Придду виднее  А Валентин кстати (есть у меня очень сильные подозрения)сейчас предает человека, который его всячески обласкал - к себе приблизил, ордена жалует... вполне могу себе представить Валентина, вспоминающего: "Этот человек приказал казнить мою мать."
А то что Алва убил отца Ричарда Валентин конечно не в курсе? Перечитал описание того обеда. Не нашел упоминания этого войска.  Оно удивительно быстро "нарисовалось"... И мне представляется маловероятным, что заговорщики, которые не могли быть уверены даже в надежности гарнизона Олларии, прошли мимо такого ресурса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2006 года, 15:42:39 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Не согласен. Насчет Ноймара еще ладно, а чем так страшны Савиньяки? (если силой меряться) Вон, родовое гнездо пало удивительно быстро...
Хотя это тема не про Савиньяков - но графство Савиньяк никуда не пало. "Повстанцы" сожгли замок Сэ - а это никак не родовое гнездо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Подброшу-ка и я десять суанов в общий котел. 1. Многие указывали на то, что валентин неплохо знаком с древними текстами, интересный момент. Ьогда он мог понимать, что во время Излома должен обязательно остаться один Повелитель Стихий без наследников. Где-то упоминалось, что браться Валентина не в счет. Но тогда, с учетом действий Абсолюта, получается, что ни Ричард, ни Валентин погибнуть на дуэли не могли. Более того, как бы он не провоцировал Повелителя Скал, до наступления Круга Ветра это не приведет к гибели одного из них. Знание о понсоньи в Гробнице Франциска вообще вестма подозрительно. Откуда ему вообще о специфике морисских ядов знать. Тут можно, конечно, проследить цепочку Рокэ-Джастин-Валентин, но это как-то за уши притянуто. 2. Отказ от перезахоронения праха Эктора Придда. Данное Валентином объяснение вполне может удовлетворить присутствовавших. но, зная характер Повелителя Волн, идти в такой момент наперекор Альдо ради сомнительной традиции? ИМХО, тут что-то еще есть. Похоже Придд еще и мистический компонент учитывает. Не исключаю, что он связан с долгом Волны Ветру, хотя прямых жоказательств нет. 3. Эр Дример, все же занимать чужое место (кто-то там промедлил чуть-чуть, или не совсем чуть-чуть) нехорошо. Правда может быть опять какой-то мистический компонент присутствует? Вот это я вполне готов допустить (так понимаю, что на спойле рассчитывать не приходится?  ). 4. Хватать за руку мародеров... а это, простите, как? Придд, по-видимому, должен был со своими стрелками ежедневно объезжать город в поисках нехороших людей. Особенно это полезно с проколотым на дуэли бедром. Опять же провоцировать уличные бои с цивильной стражей... гм-м-м, перебьют его отряд и что дальше  ? Я не являюсь горячим поклонником Повелителя Волн, но на Валентина начали вешать всех собак, как раньше на Ричарда, что, само по себе, не есть хорошо. Тем более, что прямых доказательств его вины пока что не видно. А большинство обвинений сводится к сакраментальной фразе - "Ну не нравишься ты мне".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Alessandr
|
"Стрелки Придда" поминаются тут все чаще. Откуда они взялись, вопрос уже прозвучал, а вот сколько их было, вроде бы никто не поинтересовался, видимо, по умолчанию решили, что много. А с какой стати?
Когда то у Эпинэ были многотысячные дружины, после восстания Эгмонта деду оставили сотню охранников и троих офицеров. Почему у Приддов должно быть мало народу в дружинах, не понимаю. Денег у них хватает, в восстании Эгмонта их войска не участвовали, репрессии после их не коснулись, в традиционное миролюбие спрутов, я, честно признаться, не верю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|