Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II (прочитано 28122 раз)
|
|
Риш
|
Риш, так то дом Эпине, а здесь дом Повелителей Скал! Как говорится, почувствуйте разницу...  Так Реджинальд зовет Айрис "кузиной" не из симпатии, а по факту кровного родства. Более близкого, чем родство четырехсотлетней давности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится.  Привет, можно присоединиться?  Мне Айрис такой уж фурией не показалась. Ну вот такой у нее бунтарский период. Она - куча энергии, но без вектора. Ну не считать же вектором ее виртуальную любовь к Алве? Просто в те времена ТВ не было, здесь та же "большая любовь к кумиру" на расстоянии. Повзрослеет и влюбится в кого-то реального. В Робера или Наля, к примеру. Скорее всего, так оно и будет, если не погибнет, спасая Алву. (* Умоляющий взгляд св сторону Гатти с просьбой не допустить подобного ужаса!..*) Вариант с Алвой мне не кажется возможным. Ему Селина больше подойдет. У них ведь в роду на святых Октавиях и девочках в окошке жениться... Это был всего один случай, а не правило...  К тому же Рокэ уже обманулся один раз с фальшивой "девочкой в окошке". Так что теперь вряд ли сможет влюбиться снова в "кроткую девочку", даже если на сей раз она действителньо таковой и окажется. Селина, увы, опоздала родиться лет на десять... ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Возможно, но мне видится по-другому. Наль ведь классный (умный, смелый, преданный, любить умеет). Но в том обществе на первом месте в списке достоинств мужчины стоит умение грамотно потыкать шпагой в живую мишень  . А это дело - не его, отсюда куча комплексов. А если вдруг девушка, о которой он и мечтать почти не смеет, сообщит, что он - самый лучший, что выбрала его? Тут все комплексы испарятся немедленно.  И мы получим не подкаблучника, а вполне уверенного в себе человека. Это был всего один случай, а не правило...  К тому же Рокэ уже обманулся один раз с фальшивой "девочкой в окошке". Так что теперь вряд ли сможет влюбиться снова в "кроткую девочку", даже если на сей раз она действителньо таковой и окажется. Селина, увы, опоздала родиться лет на десять... ИМХО. Раз один раз влюбился, значит, имхо, и второй может. Его тип. К тому же семейная легенда способствует...  Они подходят друг другу как по принципу "противоположности сходятся", так и по принципу дополнения друг друга. Кроме того, в женах Алвы кроме святой никто долго не продержится  . А возраст тоже нормальный - как раз в таком мужчины часто женятся на девочках в два раза моложе себя. Если, как здесь верно говорили, женятся вообще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Раз один раз влюбился, значит, имхо, и второй может. Его тип. К тому же семейная легенда способствует... Один раз-то он влюбился, но неужели Ворон производит впечатление человека дважды наступающего на одни грабли?  Тем более с возрастом вкусы меняются часто. Что касается семейной легенды... А почему собственно на Рокэ должна оказывать влияние легенда об Октавии, а не, скажем, о Раймонде Карлион? Она, вроде на Октавию походила мало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Айрис никогда не влюбится в Наля. Такие как она, влюбляются в "настоящих рыцарей", к коим Наль не относится (по крайней мере, визуально). Замечать тихих добрых домашних мальчиков они могут только после ОЧЕНЬ КРУТОГО ОБЛОМА на любовной почве. Вариант с Эпине кажется более вероятным. А Наль скорее всего погибнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Замечать тихих добрых домашних мальчиков они могут только после ОЧЕНЬ КРУТОГО ОБЛОМА на любовной почве.
Погодите, он (в смысле облом) не за горами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
ИМХО, подобный облом весьма полезен в воспитательных целях. Даже не самый проницательный Эпине сразу сказал "А Алва ее так и так обидит". А уж собственные слова Рокэ "Семейка Окделлов меня когда-нибудь доканает"... Но,... вспоминая собственноручно описанный "Фантастический Вариант", пару суанов придержу. В мире фэнтези все возможно  . Не так ли, Аларвен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Релена
|
Айрис никогда не влюбится в Наля. Такие как она, влюбляются в "настоящих рыцарей", к коим Наль не относится (по крайней мере, визуально). Замечать тихих добрых домашних мальчиков они могут только после ОЧЕНЬ КРУТОГО ОБЛОМА на любовной почве. Не влюбится, да. Но случись что - Наль всегда остается для герцогини Окделл "запасным вариантом". Такие люди как Наль умеют очень долго и терпеливо ждать, "подсиживая" более обаятельных и привлекательных соперников. Невольно вспоминаются заключительные главы ВиМ (хотя лично меня концовка книги ввергла в оторопь: "На кого променяла...". Впрочем, это уже к другой теме) Даже не самый проницательный Эпине сразу сказал "А Алва ее так и так обидит". А Эпине-то откуда знает? Кстати, самым смешным я считаю то, что сам Алва до сих пор ни сном ни духом, что "без меня меня женили".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Val
|
А Эпине-то откуда знает? Кстати, самым смешным я считаю то, что сам Алва до сих пор ни сном ни духом, что "без меня меня женили".
Так ведь Катарина Роберу разъяснила ситуацию с якобы помолвкой Рокэ с Айрис.  И ведь что самое интересное, не соврала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Симбелин
|
Айрис никогда не влюбится в Наля. Такие как она, влюбляются в "настоящих рыцарей", к коим Наль не относится (по крайней мере, визуально). А мне кажется, у Наля есть шанс - если он как-нибудь героически проявит себя, например, с риском для жизни передаст послание Робера Лионелю и Айрис об этом узнает. Настоящие рыцари и должны вести себя как настоящие рыцари, это норма, а вот то, что неуклюжий Реджинальд способен на поступок - для юной идеалистки это может стать откровением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Val
|
А мне кажется, у Наля есть шанс - если он как-нибудь героически проявит себя, например, с риском для жизни передаст послание Робера Лионелю и Айрис об этом узнает. Настоящие рыцари и должны вести себя как настоящие рыцари, это норма, а вот то, что неуклюжий Реджинальд способен на поступок - для юной идеалистки это может стать откровением.  Боюсь, что в данном случае юной идеалисткой Айрис является настолько, что данный поступок Наля просто укрепит ее дружеские чувства к нему. Не тянет Наль на героя ее романа. ИМХО, полюбить Наля Айри может только когда станет постарше и после действительно серьезного потрясения в любви. Что-то наподобие ситуации, когда, например, выйдет за него замуж от безысходности (разочаровавшись в любви и приняв поддержку друга), а со временем оценит его и именно полюбит, а не просто влюбится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
а со временем оценит его и именно полюбит, а не просто влюбится. И это единственое, на что может рассчитывать бедняга Наль. Но предположим, что Айрис каким-то образом станет виконтессой Лар. А для этого пришлось бы устранить как минимум и Рокэ и Робера, т.к. последний слишком благороден, чтобы отказаться жениться и тем самым опозорить девушку. На случай женитьбы есть для Наля и еще одна опасность: ЛП, стр. 279: -".... я её никогда не забуду. Понимаете, никогда! [...] - Женитесь по расчету. [...] Так вы сможете хранить верность своей любви сколько угодно долго и, прошу заметить, без всяческих неудобств". Прим.: Хотя Айри вряд ли додумается до такого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Эледем
|
Вопрос о мыслительных способностях и возможности их развития у Айрис, эреа Релена, слишком подробно обсуждался в Айрис-I, поэтому повторяться не буду (Аларвен, не кидайтесь гнилыми яблоками  ). Поэтому полюбить Наля это вряд ли. А насчет Эпине, я не понял, что Вам не понравилось. Робер вполне адекватную оценку реального будущего отношения Алвы к его самоназванной невесте дал. Не слепой же он, согласитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Релена
|
А насчет Эпине, я не понял, что Вам не понравилось. Робер вполне адекватную оценку реального будущего отношения Алвы к его самоназванной невесте дал. Не слепой же он, согласитесь.
Я имела виду, что с Рокэ станется пожать плечами и в пику всем таки жениться на Айрис. "Самозванная невеста? Люди осуждают её поведение? Не отступается от раз принятого решения, не смотря на все неприятности?.." Если ориентироваться на пример с сыном "свина", то для Алвы это лучшая из всех возможных рекомендаций. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Не могу с Вами согласиться, эреа Релена. В Айрис отсутствуют ИМХО ряд качеств, которые Ворон считает необходимыми его женщине. По своим качествам к "женщине Рокэ" ближе всех Луиза Арамона, а вовсе не Айрис. Хотя еще раз отсылаю Вас к "Фантастическому Варианту"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |