Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:12:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II  (прочитано 28122 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« Ответить #60 было: 23 августа 2006 года, 11:58:07 »

Риш, так то дом Эпине, а здесь дом Повелителей Скал! Как говорится, почувствуйте разницу... Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 23 августа 2006 года, 19:13:59 »

Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится. Смех
Привет, можно присоединиться? Улыбка

Мне Айрис такой уж фурией не показалась. Ну вот такой у нее бунтарский период. Она - куча энергии, но без вектора. Ну не считать же вектором ее виртуальную любовь к Алве?  Просто в те времена ТВ не было, здесь та же "большая любовь к кумиру" на расстоянии. Повзрослеет и влюбится в кого-то реального. В Робера или Наля, к примеру.
    Скорее всего, так оно и будет, если не погибнет, спасая Алву. (* Умоляющий взгляд св сторону Гатти с просьбой не допустить подобного ужаса!..*)

Цитата
Вариант с Алвой мне не кажется возможным. Ему Селина больше подойдет. У них ведь в роду на святых Октавиях и девочках в окошке жениться...
   Это был всего один случай, а не правило...  Плач К тому же Рокэ уже обманулся один раз с фальшивой "девочкой в окошке". Так что теперь вряд ли сможет влюбиться  снова в "кроткую девочку", даже если на сей раз она действителньо таковой и окажется. Селина, увы, опоздала родиться лет на десять... ИМХО.  Плач   

Цитата
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 24 августа 2006 года, 00:35:26 »

Да дело же не в казнокрадстве, а в том, что Реджинальд будет полностью под каблуком такой жены, и вольно или невольно, ее пожелания исполнять насчнет. Например, при планировании годового бюджета. Или при рассмотрении заявок на непредвиденные расходы. Смех Смех Смех

Возможно, но мне видится по-другому.
Наль ведь классный (умный, смелый, преданный, любить умеет). Но в том обществе на первом месте в списке достоинств мужчины стоит умение грамотно потыкать шпагой в живую мишень  В замешательстве . А это дело - не его, отсюда куча комплексов.
А если вдруг девушка, о которой он и мечтать почти не смеет, сообщит, что он -  самый лучший, что выбрала его? Тут все комплексы испарятся немедленно. Смех  И мы получим не подкаблучника, а вполне уверенного в себе человека.

Это был всего один случай, а не правило... Плач К тому же Рокэ уже обманулся один раз с фальшивой "девочкой в окошке". Так что теперь вряд ли сможет влюбиться снова в "кроткую девочку", даже если на сей раз она действителньо таковой и окажется. Селина, увы, опоздала родиться лет на десять... ИМХО. Плач

Раз один раз влюбился,  значит, имхо, и второй может. Его тип. К тому же семейная легенда способствует... Смех
Они подходят друг другу как по принципу "противоположности сходятся", так и по принципу дополнения друг друга.  Кроме того, в женах Алвы кроме святой никто долго не продержится  Смех.  А возраст тоже нормальный - как раз в таком мужчины часто женятся на девочках в два раза моложе себя.  Если, как здесь верно говорили, женятся вообще...

Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 24 августа 2006 года, 08:04:09 »

Цитата
Раз один раз влюбился,  значит, имхо, и второй может. Его тип. К тому же семейная легенда способствует...
Один раз-то он влюбился, но неужели Ворон производит впечатление человека дважды наступающего на одни грабли? В шоке Тем более с возрастом вкусы меняются часто.
Что касается семейной легенды... А почему собственно на Рокэ должна оказывать влияние легенда об Октавии, а не, скажем, о Раймонде Карлион? Она, вроде на Октавию походила мало. Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 24 августа 2006 года, 10:30:12 »

Айрис никогда не влюбится в Наля. Такие как она, влюбляются в "настоящих рыцарей", к коим Наль не относится (по крайней мере, визуально). Замечать тихих добрых домашних мальчиков они могут только после ОЧЕНЬ КРУТОГО ОБЛОМА на любовной почве.
Вариант с Эпине кажется более вероятным.
А Наль скорее всего погибнет.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 24 августа 2006 года, 12:16:16 »

Замечать тихих добрых домашних мальчиков они могут только после ОЧЕНЬ КРУТОГО ОБЛОМА на любовной почве.

Погодите, он (в смысле облом) не за горами.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 августа 2006 года, 14:20:13 »

ИМХО, подобный облом весьма полезен в воспитательных целях. Даже не самый проницательный Эпине сразу сказал "А Алва ее так и так обидит". А уж собственные слова Рокэ "Семейка Окделлов меня когда-нибудь доканает"...
  Но,... вспоминая собственноручно описанный "Фантастический Вариант", пару суанов придержу. В мире фэнтези все возможно  Подмигивание Подмигивание.
  Не так ли, Аларвен  Язык 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 24 августа 2006 года, 14:48:47 »

Айрис никогда не влюбится в Наля. Такие как она, влюбляются в "настоящих рыцарей", к коим Наль не относится (по крайней мере, визуально). Замечать тихих добрых домашних мальчиков они могут только после ОЧЕНЬ КРУТОГО ОБЛОМА на любовной почве.

Не влюбится, да. Но случись что - Наль всегда остается для герцогини Окделл "запасным вариантом". Такие люди как Наль умеют очень долго и терпеливо ждать, "подсиживая" более обаятельных и привлекательных соперников. Невольно вспоминаются заключительные главы ВиМ (хотя лично меня концовка книги ввергла в оторопь: "На кого променяла...". Впрочем, это уже к другой теме)

Цитата
Даже не самый проницательный Эпине сразу сказал "А Алва ее так и так обидит".
А Эпине-то откуда знает? Кстати, самым смешным я считаю то, что сам Алва до сих пор ни сном ни духом, что "без меня меня женили".
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 августа 2006 года, 15:24:07 »

А Эпине-то откуда знает? Кстати, самым смешным я считаю то, что сам Алва до сих пор ни сном ни духом, что "без меня меня женили".

Так ведь Катарина Роберу разъяснила ситуацию с якобы помолвкой Рокэ с Айрис.  Подмигивание
И ведь что самое интересное, не соврала. Подмигивание
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 24 августа 2006 года, 15:31:07 »

Айрис никогда не влюбится в Наля. Такие как она, влюбляются в "настоящих рыцарей", к коим Наль не относится (по крайней мере, визуально).
А мне кажется, у Наля есть шанс - если он как-нибудь героически проявит себя, например, с риском для жизни передаст послание Робера Лионелю и Айрис об этом узнает. Настоящие рыцари и должны вести себя как настоящие рыцари, это норма, а вот то, что неуклюжий Реджинальд способен на поступок - для юной идеалистки это может стать откровением. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 24 августа 2006 года, 15:36:44 »

А мне кажется, у Наля есть шанс - если он как-нибудь героически проявит себя, например, с риском для жизни передаст послание Робера Лионелю и Айрис об этом узнает. Настоящие рыцари и должны вести себя как настоящие рыцари, это норма, а вот то, что неуклюжий Реджинальд способен на поступок - для юной идеалистки это может стать откровением. Улыбка

Боюсь, что в данном случае юной идеалисткой Айрис является настолько, что данный поступок Наля просто укрепит ее дружеские чувства к нему. Не тянет Наль на героя ее романа.
ИМХО, полюбить Наля Айри может только когда станет постарше и после действительно серьезного потрясения в любви. Что-то наподобие ситуации, когда, например, выйдет за него замуж от безысходности (разочаровавшись в любви и приняв поддержку друга), а со временем оценит его и именно полюбит, а не просто влюбится.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 24 августа 2006 года, 15:56:00 »

а со временем оценит его и именно полюбит, а не просто влюбится.
И это единственое, на что может рассчитывать бедняга Наль. Но предположим, что Айрис каким-то образом станет виконтессой Лар. А для этого пришлось бы устранить как минимум и Рокэ и Робера, т.к. последний слишком благороден, чтобы отказаться жениться и тем самым опозорить девушку.

На случай женитьбы есть для Наля и еще одна опасность:
ЛП, стр. 279:
-".... я её никогда не забуду. Понимаете, никогда!
[...]
- Женитесь по расчету. [...] Так вы сможете хранить верность своей любви сколько угодно долго и, прошу заметить, без всяческих неудобств".

Прим.: Хотя Айри вряд ли додумается до такого.
Авторизирован

(Н.С. Гумилев)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 24 августа 2006 года, 16:10:53 »

Вопрос о мыслительных способностях и возможности их развития у Айрис, эреа Релена, слишком подробно обсуждался в Айрис-I, поэтому повторяться не буду (Аларвен, не кидайтесь гнилыми яблоками  Язык). Поэтому полюбить Наля это вряд ли.
  А насчет Эпине, я не понял, что Вам не понравилось. Робер вполне адекватную оценку реального будущего отношения Алвы к его самоназванной невесте дал. Не слепой же он, согласитесь.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 24 августа 2006 года, 16:22:18 »

А насчет Эпине, я не понял, что Вам не понравилось. Робер вполне адекватную оценку реального будущего отношения Алвы к его самоназванной невесте дал. Не слепой же он, согласитесь.

Я имела виду, что с Рокэ станется пожать плечами и в пику всем таки жениться на Айрис. "Самозванная невеста? Люди осуждают её поведение? Не отступается от раз принятого решения, не смотря на все неприятности?.."
Если ориентироваться на пример с сыном "свина", то для Алвы это лучшая из всех возможных рекомендаций.  Круто
Авторизирован

(Н.С. Гумилев)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 24 августа 2006 года, 16:27:26 »

Не могу с Вами согласиться, эреа Релена. В Айрис отсутствуют ИМХО ряд качеств, которые Ворон считает необходимыми его женщине. По своим качествам к "женщине Рокэ" ближе всех Луиза Арамона, а вовсе не Айрис.
  Хотя еще раз отсылаю Вас к "Фантастическому Варианту"  Подмигивание.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: