Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:13:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II  (прочитано 28123 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« Ответить #45 было: 14 августа 2006 года, 11:44:01 »

Кстати, читая и форум, и матчасть, не могу понять следующего:
Женитьба герцога Эгмонта Окделла на баронессе(? так ведь?) Карлион воспринимается нормально;
Женитьба отца Эгмонта на графине Ларак (Эйвон Ричарду - дядя отца . Или "дядя" - здесь подразумевается "муж тёти"?) воспринимается нормально;
А вот (предполагаемая) женитьба герцогини Айрис Окделл на (будущем) графе Ларак воспринимается как мезальянс, причём не только упёртыми ЧЧ (что было бы естественно), но и Луизой Арамона, и читателями.

Нет, не так. Не как мезальянс, а как нонсенс, поскольку они просто друг к другу не подходят, а Айрис, к тому же, Наля не любит ну просто совсем. Однако даже Дик Окделл (в КнК) считает брак Наля и Айрис вполне допустимым именно с точки зрения Человека Чести и Повелителя Скал.
Цитата
- Если со мной что‑то случится, ты женишься на Айрис и станешь хозяином Надора и Повелителем Скал
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 августа 2006 года, 11:55:38 »

А вот (предполагаемая) женитьба герцогини Айрис Окделл на (будущем) графе Ларак воспринимается как мезальянс, причём не только упёртыми ЧЧ (что было бы естественно), но и Луизой Арамона, и читателями.

Я думаю, что не как мезальянс, а просто как нелепость, порожденная отсутствием у Айрис каких-либо чувств (окромя дружеских) к Налю и помноженная на созданный в книге образ Наля.  Глазки вверх
Заменить графа Ларак на графа Савиньяк и реакция будет совсем другая (и у читателей, и у действующих героев).  Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 августа 2006 года, 12:52:56 »

Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится. Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 15 августа 2006 года, 14:15:20 »

Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится. Смех

Так, занудства одного ради:
Не генералу, а маршалу.
Не Лионель или Эмилю, а только Лионелю - ибо титул "граф Савиньяк" носит именно Лионель, Эмиль, как известно из приложелния - граф Лэкдеми.

Ах, да.
Реджинальду до графа Ларака еще далеко. В актуальное время он - виконт Лар.
« Последняя правка: 15 августа 2006 года, 14:19:33 от Риш » Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 17 августа 2006 года, 14:44:49 »

Ну, это уж лучше, чем то же самое будет улаживать Наль...  Плач В роду Савиньяков привыкли иметь дело с решительными женщинами (чего стоила их общая с Алва прабабушка!) Язык

Цитата
  В актуальное время он - виконт Лар.
    Но зато единственный наследник титула Лараков и по закону логики (отцов невоюющие сыновья обычно переживают...) рано или поздно сей титул получит. Соответственно, раз уж Эгмонт мог жениться на баронессе (вдобавок, старой деве, судя по информации с дайров, да еще и с характером Мирабеллы. Даже странно: неужели за ГЕРЦОГА больше никто бы не пошел?!..  Плач), то и герцогиня может выйти за виконта, будущего графа.
    Эледем, романтические варианты получились очень захватывающие!.. По крайней мере, на мой взгляд. ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 17 августа 2006 года, 14:59:21 »

раз уж Эгмонт мог жениться на баронессе... то и герцогиня может выйти за виконта, будущего графа.

По-моему, старое дворянство достаточно неохотно (Савиньяки - редкое и приятное исключение) роднилось с новым...

Наль, все же - "отродье навозника" (с.) А Карлионы - старинный род, да еще и вассалы Окделлов. А что бароны только - это все узурпатор проклятый виноват Язык
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #51 было: 17 августа 2006 года, 15:13:41 »

раз уж Эгмонт мог жениться на баронессе... то и герцогиня может выйти за виконта, будущего графа.

По-моему, старое дворянство достаточно неохотно (Савиньяки - редкое и приятное исключение) роднилось с новым...

Наль, все же - "отродье навозника" (с.) А Карлионы - старинный род, да еще и вассалы Окделлов. А что бароны только - это все узурпатор проклятый виноват Язык

Ммм... Это все же преувеличение - посмотрите  приложения к "Лику Победы".

Герцоги Эпинэ - роднились с Марикьярским домом Салина, один Валмон был женат на девице Дорак, а Придды и Манрики через дом Гогенлоэ так вообще выходят родственниками Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 августа 2006 года, 15:56:36 »

Риш, так то дом Эпине, а здесь дом Повелителей Скал! Как говорится, почувствуйте разницу... Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 22 августа 2006 года, 17:22:57 »

Ну, Эледем, герцог Анри-Гийом тоже был не в восторге от женитьбы Альбина Марана на "навознице" Колиньяр...  Язык А к Эйвону Лараку в Доме Скал относились достаточно уважительно. Мирабелла, правда, обозвала "навозником" Наля, но так-то Мирабелла. Кто ее вообще спросит?.. Опекун Айрис - Дик (еще не легче Плач, но этот хоть против Наля ничего пока не имеет), а "посаженным отцом" объявил себя Альдо. Язык
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 17:47:43 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 августа 2006 года, 17:32:46 »

Аларвен, а ведь ежели наш обожаемый анакс долго на троне не просидит, то сменивший его вполне может бласловленные Альдо браки и отменить. В случае Айрис и Робера это может выходом из создавшегося положения быть, если у обоих затмение не пройдет.
  А Анри-Гийом был, надо признать, мудрым человеком. Зря только дело до логического конца не довел и девицу Колтньяр не приказал удавить. Также как и Альбина.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 августа 2006 года, 18:09:05 »

Кто ж ему удавить сестру герцога Колиньяра бы позволил?..  Язык Он-то был наверняка  не против...
     Отменить браки, благословленные Альдо, было бы можно, если бы лично Альдо их венчал. "Волею анакса объявляю вас..." А поскольку эсператизм - официальная религия, принятая во многих странах, то, увы, брачные обряды, проведенные священниками-эсператистами, имеют полную силу и отмене не подлежат.  Плач ИМХО.
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 18:20:10 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 23 августа 2006 года, 02:20:31 »

Привет, можно присоединиться? Улыбка

Мне Айрис такой уж фурией не показалась. Ну вот такой у нее бунтарский период. Она - куча энергии, но без вектора. Ну не считать же вектором ее виртуальную любовь к Алве?  Просто в те времена ТВ не было, здесь та же "большая любовь к кумиру" на расстоянии. Повзрослеет и влюбится в кого-то реального. В Робера или Наля, к примеру.
Вариант с Алвой мне не кажется возможным. Ему Селина больше подойдет. У них ведь в роду на святых Октавиях и девочках в окошке жениться...
Sorry, если есть повторы более ранних постов.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 августа 2006 года, 11:03:17 »

Есди Айрис влюбится в Наля, то на казначействе страны можно будет поставить крест (извините эсперу, намалевать). Потому как половина средств будет уходить на экзерсисы Айрис.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #58 было: 23 августа 2006 года, 11:18:24 »

Есди Айрис влюбится в Наля, то на казначействе страны можно будет поставить крест (извините эсперу, намалевать). Потому как половина средств будет уходить на экзерсисы Айрис.

За что ж Вы Наля-то так?
Он пока впечатление казнокрада не производил...
Да и экзерсисы Айрис в основном требуют не материальной, а моральной поддержки Подмигивание
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 23 августа 2006 года, 11:38:33 »

Да дело же не в казнокрадстве, а в том, что Реджинальд будет полностью под каблуком такой жены, и вольно или невольно, ее пожелания исполнять насчнет. Например, при планировании годового бюджета. Или при рассмотрении заявок на непредвиденные расходы. Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: