Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II (прочитано 28123 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Кстати, читая и форум, и матчасть, не могу понять следующего: Женитьба герцога Эгмонта Окделла на баронессе(? так ведь?) Карлион воспринимается нормально; Женитьба отца Эгмонта на графине Ларак (Эйвон Ричарду - дядя отца . Или "дядя" - здесь подразумевается "муж тёти"?) воспринимается нормально; А вот (предполагаемая) женитьба герцогини Айрис Окделл на (будущем) графе Ларак воспринимается как мезальянс, причём не только упёртыми ЧЧ (что было бы естественно), но и Луизой Арамона, и читателями.
Нет, не так. Не как мезальянс, а как нонсенс, поскольку они просто друг к другу не подходят, а Айрис, к тому же, Наля не любит ну просто совсем. Однако даже Дик Окделл (в КнК) считает брак Наля и Айрис вполне допустимым именно с точки зрения Человека Чести и Повелителя Скал. - Если со мной что‑то случится, ты женишься на Айрис и станешь хозяином Надора и Повелителем Скал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Val
|
А вот (предполагаемая) женитьба герцогини Айрис Окделл на (будущем) графе Ларак воспринимается как мезальянс, причём не только упёртыми ЧЧ (что было бы естественно), но и Луизой Арамона, и читателями.
Я думаю, что не как мезальянс, а просто как нелепость, порожденная отсутствием у Айрис каких-либо чувств (окромя дружеских) к Налю и помноженная на созданный в книге образ Наля.  Заменить графа Ларак на графа Савиньяк и реакция будет совсем другая (и у читателей, и у действующих героев). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится.  Так, занудства одного ради: Не генералу, а маршалу. Не Лионель или Эмилю, а только Лионелю - ибо титул "граф Савиньяк" носит именно Лионель, Эмиль, как известно из приложелния - граф Лэкдеми. Ах, да. Реджинальду до графа Ларака еще далеко. В актуальное время он - виконт Лар.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2006 года, 14:19:33 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится.  Ну, это уж лучше, чем то же самое будет улаживать Наль...  В роду Савиньяков привыкли иметь дело с решительными женщинами (чего стоила их общая с Алва прабабушка!) В актуальное время он - виконт Лар. Но зато единственный наследник титула Лараков и по закону логики (отцов невоюющие сыновья обычно переживают...) рано или поздно сей титул получит. Соответственно, раз уж Эгмонт мог жениться на баронессе (вдобавок, старой деве, судя по информации с дайров, да еще и с характером Мирабеллы. Даже странно: неужели за ГЕРЦОГА больше никто бы не пошел?!..  ), то и герцогиня может выйти за виконта, будущего графа. Эледем, романтические варианты получились очень захватывающие!.. По крайней мере, на мой взгляд. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
раз уж Эгмонт мог жениться на баронессе... то и герцогиня может выйти за виконта, будущего графа. По-моему, старое дворянство достаточно неохотно (Савиньяки - редкое и приятное исключение) роднилось с новым... Наль, все же - "отродье навозника" (с.) А Карлионы - старинный род, да еще и вассалы Окделлов. А что бароны только - это все узурпатор проклятый виноват 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
раз уж Эгмонт мог жениться на баронессе... то и герцогиня может выйти за виконта, будущего графа. По-моему, старое дворянство достаточно неохотно (Савиньяки - редкое и приятное исключение) роднилось с новым... Наль, все же - "отродье навозника" (с.) А Карлионы - старинный род, да еще и вассалы Окделлов. А что бароны только - это все узурпатор проклятый виноват  Ммм... Это все же преувеличение - посмотрите приложения к "Лику Победы". Герцоги Эпинэ - роднились с Марикьярским домом Салина, один Валмон был женат на девице Дорак, а Придды и Манрики через дом Гогенлоэ так вообще выходят родственниками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Риш, так то дом Эпине, а здесь дом Повелителей Скал! Как говорится, почувствуйте разницу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну, Эледем, герцог Анри-Гийом тоже был не в восторге от женитьбы Альбина Марана на "навознице" Колиньяр...  А к Эйвону Лараку в Доме Скал относились достаточно уважительно. Мирабелла, правда, обозвала "навозником" Наля, но так-то Мирабелла. Кто ее вообще спросит?.. Опекун Айрис - Дик (еще не легче  , но этот хоть против Наля ничего пока не имеет), а "посаженным отцом" объявил себя Альдо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 17:47:43 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, а ведь ежели наш обожаемый анакс долго на троне не просидит, то сменивший его вполне может бласловленные Альдо браки и отменить. В случае Айрис и Робера это может выходом из создавшегося положения быть, если у обоих затмение не пройдет. А Анри-Гийом был, надо признать, мудрым человеком. Зря только дело до логического конца не довел и девицу Колтньяр не приказал удавить. Также как и Альбина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Кто ж ему удавить сестру герцога Колиньяра бы позволил?..  Он-то был наверняка не против... Отменить браки, благословленные Альдо, было бы можно, если бы лично Альдо их венчал. "Волею анакса объявляю вас..." А поскольку эсператизм - официальная религия, принятая во многих странах, то, увы, брачные обряды, проведенные священниками-эсператистами, имеют полную силу и отмене не подлежат.  ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 18:20:10 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Боюсь, что замена Наля на Лионеля (или Эмиля) приведет к тому, что генералу вместо того, чтобы командовать войсками, придется исключительно конфликты семейные улаживать. Так легко Айрис не угомонится.  Привет, можно присоединиться?  Мне Айрис такой уж фурией не показалась. Ну вот такой у нее бунтарский период. Она - куча энергии, но без вектора. Ну не считать же вектором ее виртуальную любовь к Алве? Просто в те времена ТВ не было, здесь та же "большая любовь к кумиру" на расстоянии. Повзрослеет и влюбится в кого-то реального. В Робера или Наля, к примеру. Вариант с Алвой мне не кажется возможным. Ему Селина больше подойдет. У них ведь в роду на святых Октавиях и девочках в окошке жениться... Sorry, если есть повторы более ранних постов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Есди Айрис влюбится в Наля, то на казначействе страны можно будет поставить крест (извините эсперу, намалевать). Потому как половина средств будет уходить на экзерсисы Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Есди Айрис влюбится в Наля, то на казначействе страны можно будет поставить крест (извините эсперу, намалевать). Потому как половина средств будет уходить на экзерсисы Айрис.
За что ж Вы Наля-то так? Он пока впечатление казнокрада не производил... Да и экзерсисы Айрис в основном требуют не материальной, а моральной поддержки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |