|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II (прочитано 28144 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Вообще-то Моро один из самых обаятельных и умных героев цикла. Почему вы считаете, что его личная жизнь не может наладиться. Наоборот, считаю!.. И искренне желаю ему счастья!.. Alarven, как любая леди подразумевали "думать сердцем", а я считал, что умной может быть только та героиня, которая обладает "Умением мыслить строго логически".  Ну, вот, Эледем, уже и шовинизм пошел...  (*укоризненно грозя пальцем*): Сие не есть хорошо... Аларвен поделила персонажей на два типа: "думающих логически"  и "думающих сердцем"  ... Ко второму типу, кстати, отнесла практически всех Эпинэ, независимо от пола... А к первому относится Луиза Арамона - как раз строго рассудочный персонаж, хотя и "леди"... Еще Аларвен писала, что в возрасте Айри как раз мало кто мыслит "строго рационально". Опять же - независимо от пола... Возраст такой, что поделаешь... Лично мне просто более симпатичны люди, "думающие сердцем" (опять же - ИМХО), при наличии в них, конечно, еще и личной порядочности... Ибо, увы (никуда от этого примера не деться!..) Дик думает не сердцем, а вообще непонятно чем. Так как и не головой, это уж точно... Во всяком случае, Дик - в последних полутора книгах... про Катари... Alarven, мне кажется Вы впадаете в одно распространенное заблуждение. Катарина Ариго безусловно является хитрой и расчетливой. Она однозначно квалифицированная интриганка. Но логический ум там и не ночевал. "У Катарины мужской ум и женское тело" (С) Рокэ Алва. Хотя - про Катари лучше в другой теме, а то тут можно такую дискуссию развернуть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, ну какой тут еще мужской шовинизм. Просто мы разные вещи в женщинах ценим  . Вон, когда Луиза замуж выходила - она Арнольда в первый же момент раскусила, что у меня уважение вызвало, вот и все. Насчет восприятия Алвыой женщин - похоже расхождений у нас не было (или я что-то не так понял). А все же, как насчет опроса? А то, у меня еще кое-какие варианты начинают вырисовываться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Тогда обещанный новый вариант. После полугода занятия фехтованием с капитаном Рутом, Айрис, решив со свойственной ей самоуверенностью, что она вообще Кабиоха за бороду держит, вызывает на поединок Ричарда. Несмотря на свое отношение к сестре, Дик все еще помнит, кем она ему приходится, плюс к тому, что Айрис - невеста Робера и поэтому, применив, один из наиболее простых приемов Алвы, просто обезоруживает развовевавшуюся девушку. На чем, хвала Создателю и Леворукому, дуэль и заканчивается. Впервые Айрис понимает, насколько ее образование не соответствует той эпохе, в которой ей предстоит жить. Собрав все имеющиеся средства и получив дополнительно "заем" от Катарины, девушка бежит в сопровождении двух солдат Повелителя Волн в Ноймаринен. Встреча с Ротгером Вальдесом, Олафом Кальдмеером и Альмейдой переворачивает ее представления о жизни. Отныне она связывает свое будущее с морем, поступая в местную морскую школу. Однако лучше всего у нее складываются отношение с Луиджи Джильди, может быть из-за того, что она внешне, да и внутренне ничем ему Поликсену не напоминает. Прошлое постепенно подергивается дымкой, романтика 17-летних тает, как пенный след за кормой и ... Через несколько лет бывшая девица Окделл предстает перед нами как леди Джильди, супруга адмирала флота Золотых Земель. Их сын, вот-вот закончит морскую школу, чтобы стать помощником Альмейды, а дочь лихо отплясывает кэналлийские танцы в Алвасете вместе с Хулио Салиной - младшим. И это все о ней .. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, вообще-то подразумевалось, что Ричард сознает, что в его сестре кровь эориев течет, следовательно, согласно действующему эдикту ее нельзя убивать. Кстати, интересно, а в женщине кровь эория или эории что-нибудь значит (это нашим феминисткам  )? А опрос давно пора начинать - у меня уже фантазия истощаться начала постепенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Аларвен, вообще-то подразумевалось, что Ричард сознает, что в его сестре кровь эориев течет, следовательно, согласно действующему эдикту ее нельзя убивать. Кстати, интересно, а в женщине кровь эория или эории что-нибудь значит (это нашим феминисткам  )? В плане магических сил, крови ничего не значит, если Вы об этом.  Или Гатти, или кто из бет говорил, что женщина в Кэртиане может быть только кем-то вроде залога (как пример - Мэллит). Сама не может ничего: ни иметь силу, ни передать, ни применить ее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемая эреа Val Это знаете Вы, знает Аларвен, да и я, честно говоря, в курсе. А знают ли об этом Альдо и Ричард? С их-то подходом к Гальтарской мистике. Очень и очень не уверен. Альдо вполне может считать, что в единокровных сестрах кровь эориев течет. Ну и в конце концов - это же с легким юмором все писалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да нет, Альдо так не думает. Он сам в разговоре с Робером заявлял, что эорий может жениться хоть на крестьянке. "Супруга - сосуд, а супруг - вино". Это когда Робер ему сказал, что Фома и урготские принцессы к эориям никакого отношения не имеют. Ну, Альдо и махнул рукой: дескать, главное - несъедобная железяка Меч Раканов, а принцесса - так, приложение...  Опрос будет на днях. Когда сделаю и напечатаю. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 15:55:10 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Ну и в конце концов - это же с легким юмором все писалось... Так ведь и я, собственно, не горя праведным гневом за незнание кинулась Вас поправлять.  Просто мне из текста сообщения показалось, что это именно Вам интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Грустно-романтический вариант. Отшумели в Кэртиане злые годы Излома, начали потихоньку нанесенные раны затягиваться, но не досчитались мы 16.5 сюжетообразующих персонажа. И среди них Айрис Окделл. Но стоит иногда прищурить глаза и посмотреть в разгорающееся Закатное пламя, как рядом с ним проступают изящные и гибкие силуэты великолепных хищников, которые издревле сторожат покой Мироздания от тех, кто также издревле пытается его разрушить. Кто они - эти Закатные Кошки, кем поставлены, когда - нет ответа  Только ветер иногда доносит до нас их протяжные голоса. И кажется мне, да что я говорю, не кажется, я уверен, что это они - ушедшие от нас эории и возродившиеся в новом качестве - вечные стражи Заката. Как они ими становятся неизвестно, Мироздание бережно хранит свом тайны, но иногда, вот в такие вечера слышится мне от одной из них, светлошерстной и сероглазой, задорный голосок юной девушки из Надора, не успевшей в обычной жизни научиться мыслить логически, не успевшей многое понять и долюбить. Наверное, она уже стала мудрее, может быть даже появилась хитреца (куда же кошачьему племени без нее-то), но знаю я - в главном она не изменилась. И в новой своей ипостаси по-прежнему будет противостоять всему, что пытается разрушить светлые грезы людей.  И пока такие как она на страже - мы можем спать спокойно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Арде!.. Опрос будет через несколько дней. Особая благодарность эру Эледему!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 18:21:18 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Как они ими становятся неизвестно, Мироздание бережно хранит свом тайны, но иногда, вот в такие вечера слышится мне от одной из них, светлошерстной и сероглазой, задорный голосок юной девушки из Надора, не успевшей в обычной жизни научиться мыслить логически, не успевшей многое понять и долюбить. Наверное, она уже стала мудрее, может быть даже появилась хитреца (куда же кошачьему племени без нее-то), но знаю я - в главном она не изменилась. И в новой своей ипостаси по-прежнему будет противостоять всему, что пытается разрушить светлые грезы людей.  И пока такие как она на страже - мы можем спать спокойно. Тихим вечером Рокэ сидит у камина, с бутылкой старого вина. братьями Савиньяками, Марселем, Герардом и десятком красоток. И когда дело доходит до дела, в дверь протискивается светлошерстная и сероглазая кошка. Некоторое время она гневно смотрит вокруг, а потом открывает рот... В общем на крики сбежался весь квартал, Марсель и Герард решили стать трезвенниками (на всякий случай), братья Савиньяки заикались почти неделю, а Рокэ проклял тот день, когда ему взбрела в голову идея купить белого линарца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2006 года, 13:57:28 от Читающий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Тихим вечером Рокэ сидит у камина, с бутылкой старого вина. братьями Савиньяками, Марселем, Гератом и десятком красоток. И когда дело доходит до дела, в дверь протискивается светлошерстная и сероглазая кошка. Некоторое время она гневно смотрит вокруг, а потом открывает рот... В общем на крики сбежался весь квартал, Марсель и Гарет решили стать трезвенниками (на всякий случай), братья Савиньяки заикались почти неделю, а Рокэ проклял тот день, когда ему взбрела в голову идея купить белого линарца "Жаль, что это лишь сон!.." - подумала Мирабелла, герцогиня Окделл, просыпаясь в своем одиноком позаброшенном замке, откуда давно сбежал даже Эйвон. С Луизой. Это лишь сон, потому что Рокэ Алва давно уже ушел на Рубеж в компании Одинокого. А жить без врагов тоскливо даже Мирабелле. Особенно Мирабелле. ЗЫ: а "Гарет" и "Герат" - это очевидно мутировавший Герард?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
"Жаль, что это лишь сон!.." - подумала Мирабелла, герцогиня Окделл, просыпаясь в своем одиноком позаброшенном замке, откуда давно сбежал даже Эйвон. С Луизой. Это лишь сон, потому что Рокэ Алва давно уже ушел на Рубеж в компании Одинокого. А жить без врагов тоскливо даже Мирабелле. Особенно Мирабелле. ЗЫ: а "Гарет" и "Герат" - это очевидно мутировавший Герард?..  Прошу прощения за описку, разумеется это Герард. А, что касается остального остального, то почему вы думаете, будто Айрис остановит такой пустяк как Рубеж? Особено если у неё будет сила одной из хранителей мироздания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|