Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:26:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II  (прочитано 28142 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« Ответить #15 было: 28 июля 2006 года, 15:54:51 »

Цитата
Вообще-то Моро один из самых обаятельных и умных героев цикла. Почему вы считаете, что его личная жизнь не может наладиться.
     Наоборот, считаю!.. И искренне желаю ему счастья!..  Подмигивание

Цитата
  Alarven, как любая леди подразумевали "думать сердцем", а я считал, что умной может быть только та героиня, которая обладает "Умением мыслить строго логически".   
     Язык Язык Язык
   Ну, вот, Эледем, уже и шовинизм пошел...  Язык (*укоризненно грозя пальцем*): Сие не есть хорошо...  Плач
    Аларвен поделила персонажей на два типа: "думающих логически" Подмигивание и "думающих сердцем" Подмигивание...  Ко второму типу, кстати, отнесла практически всех Эпинэ, независимо от пола... А к первому относится Луиза Арамона - как раз строго рассудочный персонаж, хотя и "леди"...  Язык
    Еще Аларвен писала, что в возрасте Айри как раз мало кто мыслит "строго рационально". Опять же - независимо от пола... Возраст такой, что поделаешь...  Плач
    Лично мне просто более симпатичны люди, "думающие сердцем" (опять же - ИМХО), при наличии в них, конечно, еще и личной порядочности... Ибо, увы (никуда от этого примера не деться!..) Дик думает не сердцем, а вообще непонятно чем. Так как и не головой, это уж точно... Во всяком случае, Дик - в последних полутора книгах...

Цитата
про Катари... Alarven, мне кажется Вы впадаете в одно распространенное заблуждение. Катарина Ариго безусловно является хитрой и расчетливой. Она однозначно квалифицированная интриганка. Но логический ум там и не ночевал.
   "У Катарины мужской ум и женское тело" (С) Рокэ Алва.
    Хотя - про Катари лучше в другой теме, а то тут можно такую дискуссию развернуть...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 28 июля 2006 года, 18:09:04 »

Аларвен, ну какой тут еще мужской шовинизм. Просто мы разные вещи в женщинах ценим  Смех. Вон, когда Луиза замуж выходила - она Арнольда в первый же момент раскусила, что у меня уважение вызвало, вот и все.
Насчет восприятия Алвыой женщин - похоже расхождений у нас не было (или я что-то не так понял).
  А все же, как насчет опроса? А то, у меня еще кое-какие варианты начинают вырисовываться... Язык Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 28 июля 2006 года, 18:22:27 »

Конечно, шовинизм...  Язык Я-то ценю моральные качества в героях независимо от их половой принадлежности...  Язык Смех А вы сразу "в женщинах"...  Смех Смех Смех
    Луиза выходила замуж, кстати, года в двадцать четыре. Пора уже было и поумнеть... Кстати, "раскусывает" Айри других героев тоже неплохо. Еще ни разу не ошиблась.  Язык Правда, делает она это опять же "сердцем", а не с помощью математического мышления...  Язык  Альдо ей сразу не понравился.  Подмигивание
   Насчет Алвы - расхождений особбых не было. Леворукий его знает, что он ценит в женщинах и ценит ли вообще...
    Конечно, давайте еще варианты!.. Пригодятся!..  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 28 июля 2006 года, 19:58:56 »

Тогда обещанный новый вариант.

После полугода занятия фехтованием с капитаном Рутом, Айрис, решив со свойственной ей самоуверенностью, что она вообще Кабиоха за бороду держит, вызывает на поединок Ричарда. Несмотря на свое отношение к сестре, Дик все еще помнит, кем она ему приходится, плюс к тому, что Айрис - невеста Робера и поэтому, применив, один из наиболее простых приемов Алвы, просто обезоруживает развовевавшуюся девушку. На чем, хвала Создателю и Леворукому, дуэль и заканчивается.
  Впервые Айрис понимает, насколько ее образование не соответствует той эпохе, в которой ей предстоит жить. Собрав все имеющиеся средства и получив дополнительно "заем" от Катарины, девушка бежит в сопровождении двух солдат Повелителя Волн в Ноймаринен. Встреча с Ротгером Вальдесом, Олафом Кальдмеером и Альмейдой переворачивает ее представления о жизни. Отныне она связывает свое будущее с морем, поступая в местную морскую школу. Однако лучше всего у нее складываются отношение с Луиджи Джильди, может быть из-за того, что она внешне, да и внутренне ничем ему Поликсену не напоминает. Прошлое постепенно подергивается дымкой, романтика 17-летних тает, как пенный след за кормой и ... Через несколько лет бывшая девица Окделл предстает перед нами как леди Джильди, супруга адмирала флота Золотых Земель. Их сын, вот-вот закончит морскую школу, чтобы стать помощником Альмейды, а дочь лихо отплясывает кэналлийские танцы в Алвасете вместе с Хулио Салиной - младшим.
  И это все о ней .. (с)  Подмигивание Подмигивание 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 31 июля 2006 года, 16:30:31 »

Эр Эледем, этот вариант хорошо хотя бы тем, что в нем показан вполне приличный Дикон, а не ходячая карикатура на него же...  Подмигивание  НО именно по этой же причине в него верится меньше. Ибо, несмотря на все мои почти угасшие надежды, Ричард Окделл будет катиться только вниз...  Плач Плач Плач
   Ну все, мне точно пора готовить опрос!.. Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 31 июля 2006 года, 18:45:40 »

Аларвен, вообще-то подразумевалось, что Ричард сознает, что в его сестре кровь эориев течет, следовательно, согласно действующему эдикту ее нельзя убивать. Кстати, интересно, а в женщине кровь эория или эории что-нибудь значит (это нашим феминисткам Смех Смех)?
  А опрос давно пора начинать - у меня уже фантазия истощаться начала постепенно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 31 июля 2006 года, 19:01:53 »

Аларвен, вообще-то подразумевалось, что Ричард сознает, что в его сестре кровь эориев течет, следовательно, согласно действующему эдикту ее нельзя убивать. Кстати, интересно, а в женщине кровь эория или эории что-нибудь значит (это нашим феминисткам Смех Смех)?

В плане магических сил, крови ничего не значит, если Вы об этом. Подмигивание
Или Гатти, или кто из бет говорил, что женщина в Кэртиане может быть только кем-то вроде залога (как пример - Мэллит). Сама не может ничего: ни иметь силу, ни передать, ни применить ее. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 01 августа 2006 года, 13:57:20 »

Уважаемая эреа Val

Это знаете Вы, знает Аларвен, да и я, честно говоря, в курсе. А знают ли об этом Альдо и Ричард? С их-то подходом к Гальтарской мистике. Очень и очень не уверен. Альдо вполне может считать, что в единокровных сестрах кровь эориев течет.
  Ну и в конце концов - это же с легким юмором все писалось... Язык Язык
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 01 августа 2006 года, 15:49:18 »

Да нет, Альдо так не думает. Он сам  в разговоре с Робером заявлял, что эорий может жениться хоть на крестьянке. "Супруга - сосуд, а супруг - вино". Это когда Робер ему сказал, что Фома и урготские принцессы к эориям никакого отношения не имеют. Ну, Альдо и махнул рукой: дескать, главное - несъедобная железяка Меч Раканов, а принцесса - так, приложение...  Смех
    Опрос будет на днях. Когда сделаю и напечатаю.  Подмигивание  Подмигивание Подмигивание
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 15:55:10 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 02 августа 2006 года, 10:06:14 »

Ну и в конце концов - это же с легким юмором все писалось... Язык Язык

Так ведь и я, собственно, не горя праведным гневом за незнание кинулась Вас поправлять. Подмигивание
Просто мне из текста сообщения показалось, что это именно Вам интересно. Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 августа 2006 года, 17:51:00 »

Грустно-романтический вариант.

Отшумели в Кэртиане злые годы Излома, начали потихоньку нанесенные раны затягиваться, но не досчитались мы 16.5 сюжетообразующих персонажа. И среди них Айрис Окделл.
Но стоит иногда прищурить глаза и посмотреть в разгорающееся Закатное пламя, как рядом с ним проступают изящные и гибкие силуэты великолепных хищников, которые издревле сторожат покой Мироздания от тех, кто также издревле пытается его разрушить.
Кто они - эти Закатные Кошки, кем поставлены, когда - нет ответа Грусть Грусть Только ветер иногда доносит до нас их протяжные голоса. И кажется мне, да что я говорю, не кажется, я уверен, что это они - ушедшие от нас эории и возродившиеся в новом качестве - вечные стражи Заката. Как они ими становятся неизвестно, Мироздание бережно хранит свом тайны, но иногда, вот в такие вечера слышится мне от одной из них, светлошерстной и сероглазой, задорный голосок юной девушки из Надора, не успевшей в обычной жизни научиться мыслить логически, не успевшей многое понять и долюбить.
Наверное, она уже стала мудрее, может быть даже появилась хитреца (куда же кошачьему племени без нее-то), но знаю я - в главном она не изменилась. И в новой своей ипостаси по-прежнему будет противостоять всему, что пытается разрушить светлые грезы людей. Грусть

И пока такие как она на страже - мы можем спать спокойно. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 августа 2006 года, 18:12:31 »

Арде!..  Подмигивание
     Опрос будет через несколько дней. Особая благодарность эру Эледему!..  Подмигивание
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 18:21:18 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 августа 2006 года, 21:17:36 »

Как они ими становятся неизвестно, Мироздание бережно хранит свом тайны, но иногда, вот в такие вечера слышится мне от одной из них, светлошерстной и сероглазой, задорный голосок юной девушки из Надора, не успевшей в обычной жизни научиться мыслить логически, не успевшей многое понять и долюбить.
 Наверное, она уже стала мудрее, может быть даже появилась хитреца (куда же кошачьему племени без нее-то), но знаю я - в главном она не изменилась. И в новой своей ипостаси по-прежнему будет противостоять всему, что пытается разрушить светлые грезы людей. Грусть

И пока такие как она на страже - мы можем спать спокойно. 
Тихим вечером Рокэ сидит у камина, с бутылкой старого вина. братьями Савиньяками, Марселем, Герардом и десятком красоток. И когда дело доходит до дела, в дверь протискивается светлошерстная и сероглазая кошка. Некоторое время она гневно смотрит вокруг, а потом открывает рот...
В общем на крики сбежался весь квартал, Марсель и Герард решили стать трезвенниками (на всякий случай), братья Савиньяки заикались почти неделю, а Рокэ проклял тот день, когда ему взбрела в голову идея купить белого линарца.
« Последняя правка: 06 августа 2006 года, 13:57:28 от Читающий » Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 августа 2006 года, 17:12:56 »

Цитата
Тихим вечером Рокэ сидит у камина, с бутылкой старого вина. братьями Савиньяками, Марселем, Гератом и десятком красоток. И когда дело доходит до дела, в дверь протискивается светлошерстная и сероглазая кошка. Некоторое время она гневно смотрит вокруг, а потом открывает рот...
В общем на крики сбежался весь квартал, Марсель и Гарет решили стать трезвенниками (на всякий случай), братья Савиньяки заикались почти неделю, а Рокэ проклял тот день, когда ему взбрела в голову идея купить белого линарца
    "Жаль, что это лишь сон!.." - подумала Мирабелла, герцогиня Окделл, просыпаясь в своем одиноком позаброшенном замке, откуда давно сбежал даже Эйвон. С Луизой. Это лишь сон, потому что Рокэ Алва давно уже ушел на Рубеж в компании Одинокого. А жить без врагов тоскливо даже Мирабелле. Особенно Мирабелле.
    ЗЫ: а "Гарет" и "Герат" - это очевидно мутировавший Герард?..  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 августа 2006 года, 18:58:05 »

"Жаль, что это лишь сон!.." - подумала Мирабелла, герцогиня Окделл, просыпаясь в своем одиноком позаброшенном замке, откуда давно сбежал даже Эйвон. С Луизой. Это лишь сон, потому что Рокэ Алва давно уже ушел на Рубеж в компании Одинокого. А жить без врагов тоскливо даже Мирабелле. Особенно Мирабелле.
    ЗЫ: а "Гарет" и "Герат" - это очевидно мутировавший Герард?..  Подмигивание
Прошу прощения за описку, разумеется это Герард.
А, что касается остального остального, то почему вы думаете, будто Айрис остановит такой пустяк как Рубеж? Особено если у неё будет сила одной из хранителей мироздания.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: