|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экранизация DragonLance (прочитано 6621 раз)
|
|
Талья
|
Я бы, честно говоря, вообще скорее в виде теле- (или даже мульт-) сериала DL предпочла бы увидеть, чтобы не так сильно резать пришлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Я бы, честно говоря, вообще скорее в виде теле- (или даже мульт-) сериала DL предпочла бы увидеть, чтобы не так сильно резать пришлось.
Вот здесь поддерживаю. Объём материала - огромен, экранное время - коротко. Подумалось - а как бы "Драконы..." выглядели бы в виде анимэ-сериала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Талья
|
Подумалось - а как бы "Драконы..." выглядели бы в виде анимэ-сериала?
Солидарна тут с моим знакомым: "ДЛ - это Элмор. И по другому быть, имхо, не должно. Мульт ДОЛЖЕН базироваться на его арте - иначе миллионы фанатов скажут свое громкое ФЭ."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Интересно, кто это и где доказывал? Читаем внимательно?
Мне не сложно напомнить: " Нужно - снимать кино, а не мульт. А режиссёром - Питера Джексона.
" Впрочем, действительно... это не доказательство, а просто утверждение, ничего не имеющее под собой. Но где хоть слово про видеоряд? Про актёров? Дайте ссыли, пжалста. Гугл на раз выдает ссылку на официальный сайт. Не ленимся  неизвестный режиссёр Неизвестный вам  Впрочем, едва ли у нас в стране известны многие режиссеры мультиков. Монье делал, например Людей-Х. А Зену вы не зря вспомнили  Люсси Лоулесс озвучивает Золотую Луну. вкупе с бездарным сценаристом В этом плане я все-таки доверял бы мнению Уэйс. Раз она одобрила, то, веротяно, все в пределах нормы. Интересно, а снята она хорошо так новонародившимися после развала славного Союза режиссерами, актёрами, сценаристами? Домогаров, Горбунов, да и продюссер сериала - Жигунов по-настоящему сделали себе имена уже в пост-совествкое время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
DYZ
|
Подумалось - а как бы "Драконы..." выглядели бы в виде анимэ-сериала?
Солидарна тут с моим знакомым: "ДЛ - это Элмор. И по другому быть, имхо, не должно. Мульт ДОЛЖЕН базироваться на его арте - иначе миллионы фанатов скажут свое громкое ФЭ." Собственно, эти образы впитывались в кровь с первыми страницами - как тут иначе? Кстати, известно ли, работы Ларри Элмора как-нибудь в процессе создания задействованы будут? Как концепт-арт хотя бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Талья
|
Я не в курсе, похоже пока информации вообще маловато. Но можно поискать по инету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Интересно, кто это и где доказывал? Читаем внимательно?
Мне не сложно напомнить: " Нужно - снимать кино, а не мульт. А режиссёром - Питера Джексона.
" Впрочем, действительно... это не доказательство, а просто утверждение, ничего не имеющее под собой. Ну почему же? Я стараюсь не быть голословным, а потому это утверждение "имело под собой" желание увидеть именно фильм по любимому роману. А весь пост в целом (ну, там ещё 2 строчки) - ещё и нежелание увидеть неудобоваримую поделку навроде Dragons&Dungeons the movie. Но где хоть слово про видеоряд? Про актёров? Дайте ссыли, пжалста. Гугл на раз выдает ссылку на официальный сайт. Не ленимся  Не ленимся, и ни офсайт, ни гугль не помогают найти даже концепт-арт. Правда, становится известно, что концепт-артом занимается некий Kunoichi, который вроде неплохо рисует в анимэ-стайл, а директором блещет Уилл Монье (язык сломаешь - Will Meugniot - неудивительно, что я не смог написать его фамилию =)), мощно засветившийся как режиссёр в: http://imdb.com/name/nm0582798Director - filmography "Stargate: Infinity" (2002) TV Series "The Secret Files of the SpyDogs" (1998) TV Series (episode "A Porkzilla") "The Real Ghost Busters" (1986) TV Series И уже известно целых три актёра, правда, со звёздочкой - бессменной Зеной-Ксеной. Всё это очень, очень печально =((( неизвестный режиссёр Неизвестный вам  Впрочем, едва ли у нас в стране известны многие режиссеры мультиков. Монье делал, например Людей-Х. Режиссёры хороших мультиков - известны. В остальном - см. выше. вкупе с бездарным сценаристом В этом плане я все-таки доверял бы мнению Уэйс. Раз она одобрила, то, веротяно, все в пределах нормы. Искренне на это надеюсь. Единственное светлое пятно - это их участие во всех стадиях процесса. Ну, если верить FAQ'у: Margaret Weis and Tracy Hickman are heavily involved in all stages of the film, from script and character designs to vocal styles, music and even marketing plans. Интересно, а снята она хорошо так новонародившимися после развала славного Союза режиссерами, актёрами, сценаристами? Домогаров, Горбунов, да и продюссер сериала - Жигунов по-настоящему сделали себе имена уже в пост-совествкое время. Жигунов - стал знаменит после "Гардемарины, вперёд!" - 1987 год Домогаров - серьёзно замечен после Градемаринов 3, 1992. Подъём - графиня де Монсоро и Огнём и мечём в 1999 году. Горбунов - Новые приключения янки при дворе короля Артура, 1988. Домогаров бы и раньше засветился бы - да вот незадача, Союз развалился =( Это которые не старики. А теперь представим, что даже они все стали известны только после выхода Графини де Монсоро. И вы знаете, это ровным счётом ничего не поменяло бы, так как актёрскому мастерству они учились в каком государстве? У граждан какого Союза? Так что, что ни говорите, а это - последняя волна старой советской школы. Впрочем, по этому направлению мы скатились в оффтоп, так что тему прекращаю. Итак, остаётся только экранизация Dragonlance и надежды, мечтания и чаянья по этому поводу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Fenica
|
ИМХО мульт действительно лучше, чем фильм. Нарисовать проще, чем обеспечить фильму спецэфекты на должном уровне. Мне больше нравятся иллюстрации Matt'а Stawicki, чем Элмора. Мне понравится любой иллюстратор, который нарисует правильно Рейстлина. Большинство имеющихся иллюстраций создают впечатление, что книгу иллюстраторы читали лево. неизвестный режиссёр Неизвестный вам  Впрочем, едва ли у нас в стране известны многие режиссеры мультиков. Монье делал, например Людей-Х. Режиссёры хороших мультиков - известны. В остальном - см. выше. ИМХО Люди-Х и Дьяволик вполне приличные мульты) Фамилии режиссеров мультсериалов знают меньше, чем полнометражных, если специально этим не интересуются. Много ли вы назовете таких режиссеров? И зачем оскорблять мульты, если вы их не видели? Или все же видели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
qwert
|
А вот мне вспоминается наша "Графиня де Монсоро" - вполне себе адекватная экранизация. Актеры подобраны блесятще, ни одной ключевой сцены не опущено, все сюжетные линии на месте, дух книги передан, никакой отсебятины. Чего еще желать?..
"Графиня де Монсоро" помоему была написана для сцены, или я чего-то путаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Мне понравится любой иллюстратор, который нарисует правильно Рейстлина.
Я бы не стал ограничиваться одним только Рейстлином =) Все важны. Например, мой любимчик - Тас =) Должен правильным быть каждый. ИМХО Люди-Х и Дьяволик вполне приличные мульты) Фамилии режиссеров мультсериалов знают меньше, чем полнометражных, если специально этим не интересуются. Много ли вы назовете таких режиссеров? И зачем оскорблять мульты, если вы их не видели? Или все же видели?
Я не оскорбляю эти мульты. Просто я считаю их дешёвой коммерческой поделкой. И - серий десять людей-х видел и не порадовался. Ни разу. А кто/что такое Дьяволик? И какое это имеет отношение к Моньё? На счёт того, что знаю больше/меньше - зависит от сериала =) Например, Майкла Стражински (впрочем, он в основном сценарист) или Джосса Уэддона я запомнил серии на пятой - первого, и на первой - второго. Потому что эти парни делают свою работу из любви к ней. А всё остальное потом - и результат на лицо. Когда ты моешь пол, потому что ты - техничка и тебе за это платят - это одно. Когда ты моешь пол, потому что ты любишь чистоту - это другое. Примерно так =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Phelan
|
DYZ Например, Майкла Стражински (впрочем, он в основном сценарист) или Джосса Уэддона И Стражински и Уэддон занимаются игровыми ТВ-сериалами, а не анимацией. Вас же спрашивали именно о режиссерах последней. Когда ты моешь пол, потому что ты - техничка и тебе за это платят - это одно. Когда ты моешь пол, потому что ты любишь чистоту - это другое. Вот толкьо если пол чист в любом случае, то мотивы того, кто его вымыл, не имеют никакого значения для тех, кто по нему ходит qwert "Графиня де Монсоро" помоему была написана для сцены, или я чего-то путаю. Видимо путаете. Это роман Дюма. Именно роман, а не пьеса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
DYZ
|
DYZ Например, Майкла Стражински (впрочем, он в основном сценарист) или Джосса Уэддона И Стражински и Уэддон занимаются игровыми ТВ-сериалами, а не анимацией. Вас же спрашивали именно о режиссерах последней.
Ну, вообще говоря, я рассуждал о режиссёрах сериалов вообще. Мультипликация или киносъёмки - есть техническая разница в режиссуре, творческой - нету. Но можно и анимационных режиссёров назвать, например, Хажиме Ятате или Кенжи Камияма. Ну или Котёночкин - на тот случай, если анимэ будет сочтено недостаточно мультипликацией =) Когда ты моешь пол, потому что ты - техничка и тебе за это платят - это одно. Когда ты моешь пол, потому что ты любишь чистоту - это другое. Вот толкьо если пол чист в любом случае, то мотивы того, кто его вымыл, не имеют никакого значения для тех, кто по нему ходит  В частных случаях - да. Статистически, как показывает прктика - нет. Не за деньги люди работают почти всегда лучше. В том смысле, когда деньги не являются единственным и главным мотиватором. Если же тебе плевать на твою работу, то максимум, как ты её можешь сделать - хорошо, но никогда отлично. Потому что - без души. Посмотрите на голливудские супер-блокбастерры класса А, где, кто работает - профессионалы. Многие ли из них хочется пересмотреть второй раз? третий? десятый? Единицы из сотен. Потому что большинство фильмом снято профессионалами, а не творцами. К анимационным лентам это относится, наверное, даже в большей степени. Поэтому в настоящем фильме/мульте всегда есть душа. Как и в книге. Как и в песне. ПС. Не удивлюсь, если и бухгалтерскую отчётность, если с душой, можно сделать - красиво. В определённых понятиях, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
qwert
|
qwert "Графиня де Монсоро" помоему была написана для сцены, или я чего-то путаю. Видимо путаете. Это роман Дюма. Именно роман, а не пьеса. Вы правы, в пьесу роман был преобразован позже самим Дюма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Для тех, кому интересно, определились актёры, которые будут озвучивать героев фильма о Драконьем Копье.
Рейстлин - Кифер Сазерленд (отличный актёр, думаю, все, кто смотрели "24", знают его) Золотая Луна - Люси Лоулесс (пресловутая Зена)
Остальных актёров практически не знаю, поэтому просто привожу как есть.
Michael Rosenbaum (Tanis Half-Elven) Michelle Trachtenberg (Tika Waylan) Fred Tatasciore (Flint Fireforge) Rino Romano (Caramon Majere) Jason Marsden (Tasslehoff Burrfoot) Mark Worden (Sturm Brightblade)
Судя по всему - практически все они телевизионные актёры. В общем-то, это подсказывает информация с IMDB
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Michael Rosenbaum (Tanis Half-Elven) Этот актер играл Лекса Лутора в сериале "Тайны Смолвиля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|