Автор
|
Тема: Мастер и Маргарита (прочитано 29965 раз)
|
|
Tihe
|
Alavarus , думаю, что Басилашвили справился. Хотя Смехов - вылитый Воланд... Мне Маргарита не нравится. Единственная, кто бы подошел: Вертинская, но у нее возраст...( а та картина так и осталась на полке). Безруков, да, сыграет превосходно, уверена
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Главное ему не сбится в разговоре с Пилатом ни на стиль участкового, ни на стиль авторитета  Но я в него верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
А я считаю, что "Мастера и Маргариту" вообще не стоит экранизировать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Emikyel
|
Ну почему же не стоит? Лично мне очень понравилось, как несколько лет назад это сделали поляки. ИМХО им удалось удачно передать саму атмосферу произведения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну почему же не стоит? Лично мне очень понравилось, как несколько лет назад это сделали поляки. ИМХО им удалось удачно передать саму атмосферу произведения...
А поподробнее? Не расскажете кто играл Маргариту, Мастера, Воланда? А кот Бегемот был компьютерным или как? (про себя: странно, я думала была только наша экранизация с Вертинской и Гафтом, которая все лежит на полке)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Emikyel
|
Сорри,  к своему стыду актеров не запомнил... все несколько серий пролетели на одном дыхании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Мне в польском фильме больше всего понравились "библейские" сцены. Воланда там играл Густав Голубек, Маргариту - Анна Дымна, остальных актеров раньше не знала, поэтому и имен не запомнила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Emikyel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Не-а! Не помню совершенно. Смотрела довольно давно, польскую версию с английскими субтитрами с отвратным качеством. Вообще же, как раз вся московская сатирическая линия, включая и камарилью Воланда, в польском фильме самое неинтересное. Я думаю, это было им непонятно, чуждо, поэтому и не нашло адекватного воспроизведения в фильме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2005 года, 16:10:20 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Вообще же, как раз вся московская сатирическая линия, включая и камарилью Воланда в польском фильме самое неинтересное. Я думаю, это было им непонятно, чуждо и не нашло адекватного воспроизведения в фильме.
Кошмар!!! Воланд и Ко это же самое интересное (по крайней мере для меня  )!!! Впрочем, это еще раз подтверждает мое мнение, что за русскую класику иностранцам лучше не браться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Emikyel
|
Впрочем, это еще раз подтверждает мое мнение, что за русскую класику иностранцам лучше не браться  Я так мыслю, фильм, отснятый поляками, на порядок выше того, за который взялись янки... Менталитет среднестатистических польских режиссеров и актеров гораздо ближе к русскому, чем у американцев, и в этом, ИМХО, вся суть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да . тот польский фильм был довольно неплох. Помню смотрели по видео в кинотеатре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Emikyel
|
Ура! На днях "Мастера и Маргариту" by Бортко будут показывать по ТВ. Спешу видеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
На днях, это когда именно? Очень хочется посмотреть тоже! Emikyel, откройте тайну! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Пока есть информация, что с 19го.
|
|
|
|
|