|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эдуард Катлас (прочитано 5547 раз)
|
|
Konstantin
|
Эры и эрэа, читал ли кто-нибудь ? Мне очень понравилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Волчонок
|
Как хоть книжки называются? В какой серии? Интересно же, но вот только я ничего о данном авторе не слышал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Как хоть книжки называются? В какой серии? Интересно же, но вот только я ничего о данном авторе не слышал...
Название книжки не помню, но выходит она в серии "Магия Фэнтези" (как Пехов, Панкеева и т.д.). Бордового цвета. Константин, говорите, понравилось? Не знаю, я вроде аннотацию читал, книгу проглядывал - не зацепился...Может, все же стоит почитать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2006 года, 18:50:12 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
1. "Девятая крепость" 2. "Честь твоего врага" - вышла совсем недавно. Сейчас дочитываю ее. Вполне достойное продолжение первой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Согласен с вами, эрэа Шелти. Может и не шедевры, но , ИМХО, очень интересно. Скажем, орки не показаны кровождными зверями. Вообще, читаешь о стновлении централизованного государства, о дружбе и предательстве. Правда, "средневековые рейнджеры" уж очень крутыми и непобедимыми получились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
KonstantinСогласен с вами, эрэа Шелти. Может и не шедевры, но , ИМХО, очень интересно. Скажем, орки не показаны кровождными зверями. Кстати, тоже обратила внимание на лояльное действие орков, не обычных монстров. Правда, "средневековые рейнджеры" уж очень крутыми и непобедимыми получились... А кому как не им быть крутыми, а по событиям, происходящим в книге, такие персонажи нужны, они не смотрятся чем-то неоднородным и чуждым. К тому же - это не черствые марионетки, зацикленные на своей крутости, а вполне человечные и адекватные герои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 О, в этом полностью согласен. Больше всего понравились Ким, Виктор и Брентон. А еще - наследный принц...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
InterNed
|
Гы-гы... А никто не обратил внимание, что книга либо отекстовка кой-то РПГушки, либо наоборот, сценарий заготовка для оной? Все атрибуты (включая линейность и предсказуемость сюжета) налицо. Правда, как не странно, мне книга пнравилась. Динамичный сюжет и приятный язык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я никогда не игралд, поэтому не могу поспорить. А со второй частью вашего сообщения полностью согласен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
А мне, к сожалению, не понравилось. Копирую из дайри:
Вот, тыкаю иногда наугад в произведения молодых авторов. Надо же быть хоть немного в курсе событий. Что тут у нас? Мир как мир, регион как регион. Посередине людское королевство, вокруг враги. В королевстве, естественно, куча проблем, "то в огороде недород, то скот падет", и т.д. Слабело королевство в течение нескольких поколений, слабело, и тут король вдруг понял, что проблемы надо решать. Предшественники его не понимали, а он понял. И сыновей подключил. И пошло-поехало. С лесными жителями с полпинка договорились, денег у купцов заняли, отряд супербойцов организовали и отправили его на запад с орками воевать, а заодно решили разрушенную пограничную крепость восстановить. Что мешало это сделать раньше - неясно. Но допустим, не догадались. Бывает. Основные события связаны как раз с этим самым отрядом. Сначала обучение отряда, потом проверка боем, а потом - не успеешь оглянуться, а его бойцы уже сами новичков учат. В общем, получился производственный роман на военную тематику. Нет тут ни интригующего сюжета, ни интересных персонажей, ни хоть чем-нибудь приметного авторского стиля. И вспомнить после прочтения нечего, разве что "вал глубиной в человеческий рост" да "металлические палицы, окованные железом". Итог: Нет, не стоит это читать. Разве что уж совсем на безкнижье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Cub
Личный нобиль
Plenus venter nоn studet libenter
|
Полностью присоединяюсь к мнению Nog! И если первую часть еще я смог осилить ( и отложил на второй ряд книжной полки  ), то вторая, "Честь твоего врага" , ну ни как не идет. У меня, даже не хватает слов, чтобы выразить скуку от этой книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну, это, как говориться, на любителя. ИМХО,Виктор, по-крайней мере, очень интересен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Видела на Самиздате, но не смогла дочитать. Не поверила я автору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Почему, эрэа ?...Многие поколения королей понимали, но только этот смог. А в истории таких примеров не было ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
 Почему, эрэа ?...Многие поколения королей понимали, но только этот смог. А в истории таких примеров не было ? Дело не в этом. Дело в том, что герои действуют, как персонажи американских боевиков, переодетые в якобы средневековые наряды. Я не могу в них поверить, потому что они напоминают ряженных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |