|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эдуард Катлас (прочитано 5552 раз)
|
ji_rom
гость
|
Воистину, любезные госопда и дамы, сколько людей столко и мнений. Вот меня как раз сюжет даже рядом не впечатлил - слишком линейно и предсказуемо. И действительно похоже на литертурную обработку сценария. (Вспоинм однако трилогию Пехова о Воре, которая суть списана с компутерной игры - и ведь никому от этого не стало плохо ?) Мне понравилось именно динамичное действо - никаких тебе сомнений, борьбы добра со злом, зла с еще большим злом, осла с бобром и прочих пафосных штучек, которые последнее время все сильнее начинают наводить скуку. Нормальная солдатская история, нормальный солдатский юмор. Чем-то напомнила мне первые книги о "Черном отряде" (хотя до качества Гука разхумеется не дотягивает). Приятное чтиво в максимально хорошем смысле этого слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, согласен с вами. Борьбы добра со злом нет в общепринятом смысле, есть лишь борьба королевства за выживание. списал ли с компьютерной игры ? Не знаю, я вообще в них не разбираюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
ji_rom
гость
|
думаю что под "списал" имелось ввиду (мной во всяком случае) н дословное переложение, но ощущение от какой-нибудь РПГ-ки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я так и понял. Но так как в оных вообще не рабираюсь, то такого впечатления оба романа не произвели... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ji_rom
гость
|
Зануда и коспиратор ? ЭЭм, простите, консерватор ? =) Тогда понятно, хотя и удивительно, что в наше время можно найти человека, не играющегося в компутер =) Скажите, а мы случайно не коллеги (я про то что ИСТОРИЯ учит жизни)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Зануда и Консерватор- так прозвали друзья- в общем-то, правы...  Видимо, коллеги- я историю преподаю. Очень люблю читать про Средневековье. Поэтому романы Катласа и понравились- становление центарлизованного государства, победа над феодальной реакцией... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ji_rom
гость
|
*протягивая руку* Будем знакомы, эр. А где преподаете ? ВУЗ или вы благотворитель - читаете в школе ? Медиевистика - моя специализация, но по счастью таких "специалистов" как я немного =))) Как вам Ле Гоф ? Великолепно, не правда ли ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 На медиевистике я тоже специализируюсь. Может, еще и поэтому мне нравится творчесво Катласа- повтрюсь, становление централизованного государства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Вторая книга, "Честь моего врага", ИМХО, тем хороша, что она прослеживается преемтсвенность с первой частью трилогии. Не находите ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|