Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 14:31:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Катарина в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Катарина в Зимнем Изломе  (прочитано 29179 раз)
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
Re: Катарина в Зимнем Изломе
« Ответить #75 было: 04 сентября 2006 года, 13:06:57 »

Речь ведь о вполне конкретной персоне, которая ведёт себя в присутствии окружающих так, будто ни о чём земном и столь низменном вообще думать неспособна. Что, согласитесь, уже не приличия, а вполне конкретный образ. Наедине же с Рокэ наше дивное возвышенное создание резко меняет поведение  Смех
Если это не лицемерие...
Катарина, вообще-то, - королева. И ее поведение должно быть безупречным по определению. Это не лицемерие - это этикет. И то, что Алва ее подставляет (даже если они по ночам разгадывают кроссворды, он поддерживает у окружающих впечатление их любовной связи), не делает ему чести ни как мужчине, который должен заботиться о репутации дамы, ни как вассалу.
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 04 сентября 2006 года, 13:12:18 »

Ну... Этикет и королевы - оне разные бывают  Смех
И то, что делает Катари - именно лицемерие.

Цитата
И то, что Алва ее подставляет (даже если они по ночам разгадывают кроссворды, он поддерживает у окружающих впечатление их любовной связи), не делает ему чести ни как мужчине, который должен заботиться о репутации дамы, ни как вассалу.

О вассале отметаем сразу  Радость Алва - вассал Фердинанда. Катари в этом вопросе никто, и звать её никак. А король вроде не возражает.
Что касается компрометации как дамы... Вот та сцена с Вепрем и яблоками - кто кого компрометировал?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 04 сентября 2006 года, 15:21:20 »

О вассале отметаем сразу  Радость Алва - вассал Фердинанда. Катари в этом вопросе никто, и звать её никак.
Это самая оригинальная трактовка вассальных отношений, которая мне встречалась
На самом деле, Рокэ Алва как официальное лицо ОБЯЗАН уважать и защищать своего короля, его семью, его государство. Это взаимосвязанные вещи. Он может думать о королеве как угодно в качестве частного лица, но как Первый Маршал - он на службе у государства, олицетворением которого является королевская чета. Королевский титул имеет не только административную, но и сакральную составляющую: благополучие королевской семьи является залогом благополучия государства. И, кстати, возвращение Алвы для спасения Фердинанда, свидетельствует о том, что он-то это понимает.
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 04 сентября 2006 года, 15:21:46 »

Еще он предлагал Сильвестру рассказать подробно, чем они с Катари занимаются - тот, правда, отказался ("вы меня сильно смутите"), а если бы согласился?
Ну если быть точным
Цитата
во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное.
Так что рассказывать не очень-то и надо было Круто
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 04 сентября 2006 года, 16:45:20 »

О вассале отметаем сразу  Радость Алва - вассал Фердинанда. Катари в этом вопросе никто, и звать её никак.
Это самая оригинальная трактовка вассальных отношений, которая мне встречалась

Однако, как бы там не было, Алва является вассалом не королевской четы, а короля.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 04 сентября 2006 года, 17:17:11 »

Еще он предлагал Сильвестру рассказать подробно, чем они с Катари занимаются - тот, правда, отказался ("вы меня сильно смутите"), а если бы согласился?
Ну если быть точным
Цитата

во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное.
Так что рассказывать не очень-то и надо было Круто
У меня сложилось впечатление, что эту милую парочку только ленивый еще не застукивал. Подмигивание
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 04 сентября 2006 года, 19:37:26 »

"Застукиваение" в тот раз имело вполне определенного организатора и вполне определенную цель. Организаторы - сама Катари (кто из дам решился бы пустить кого-либо в будуар королевы, когда у нее любовник, без высочейшего распоряжения?) и эр Штанцлер (гонец и прочая инсценировка). А цель - при помощи этого пип-шоу получить взбудораженного и обалдевшего Дика, готового к дальнейшей кулинарной обработке.  Подмигивание  Хорошо рассчитанный способ сделать из эмоционального дурачка убийцу, правда? Смех

А почему Алва пытается унизить королеву, я тоже пока не понимаю. Имхо, унижает не за ее сексуальные особенности, а за какой-то ее поступок, который разрушил даже возможность уважения.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 04 сентября 2006 года, 22:51:16 »

А цель - при помощи этого пип-шоу получить взбудораженного и обалдевшего Дика, готового к дальнейшей кулинарной обработке.  Подмигивание  Хорошо рассчитанный способ сделать из эмоционального дурачка убийцу, правда? Смех
А я вот не слишком понимаю, зачем была организована вся эта сложная инсценировка. Заставить Дика ревновать? Так он наоборот, убедился в глубокой взаимной любви участников шоу. И потом к Марианне отправился.
Сделать, чтобы Дик оскорбился за Катари - так откуда было известно, что Алва начнет ее оскорблять?
 Представить доказательства связи - так Дик и  не сомневался.
Вобщем, вся эта требующая длительной подготовки инрига выглядит стрельбой из пушки по воробьям. Катари преспокойно могла обойтись одной беседой в монастыре.

А попытка отравления произошла через несколько дней после сцены в будуаре, когда уже всякий эмоциональный эффект давно испарился.
« Последняя правка: 04 сентября 2006 года, 22:53:55 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 05 сентября 2006 года, 02:08:14 »

А я вот не слишком понимаю, зачем была организована вся эта сложная инсценировка. Заставить Дика ревновать? Так он наоборот, убедился в глубокой взаимной любви участников шоу. И потом к Марианне отправился.
Сделать, чтобы Дик оскорбился за Катари - так откуда было известно, что Алва начнет ее оскорблять?
 Представить доказательства связи - так Дик и  не сомневался.
Вобщем, вся эта требующая длительной подготовки инрига выглядит стрельбой из пушки по воробьям. Катари преспокойно могла обойтись одной беседой в монастыре.

А попытка отравления произошла через несколько дней после сцены в будуаре, когда уже всякий эмоциональный эффект давно испарился.

Не могла же она просто вызвать Дика на встречу и тихо пожаловаться? Под каким соусом тогда "выплеснуть откровения" о своей очень личной жизни с Алвой и о том, что она его боится, а вовсе не любит? (Посыл, что Катари не любит Алву, важен - иначе как травить счастье любимой женщины? Подмигивание )
А что до оскорблений - вероятно, знала. Знала, что Алва не объяснит случайностью незапертую дверь, и так или  иначе свое "фи" этому шоу для оруженосца выскажет. А уж переинтерпретировать фи для Дика для мадам королевы не проблема.
Если уж совсем домысливать - еще два варианта. Либо оскорбления входили в репертуар игр "люблю и ненавижу", либо мадам могла сама позаботиться заранее, чтобы ее оскорбили.

Мне пока другое сложнее понять (и никто пока не объяснил) В шоке. Ну какой Катари резон интриговать против Олларов? Ей-то что с этого могло быть? В случае успеха заговора одну из главных заговорщиц ждала либо ссылка, либо монастырь, разве нет? В замешательстве
Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 05 сентября 2006 года, 08:59:27 »

А я вот не слишком понимаю, зачем была организована вся эта сложная инсценировка. Заставить Дика ревновать? ....

...А что до оскорблений - вероятно, знала.
Я так понимаю, что прецедент был - когда Алву с Катари "застукал" Щтанцлер, а может даже это уже и не раз случалось. Королева и кансильер представляли, как поведет себя маршал при неожиданном свидетеле, достаточно ясно. И дело не в ревности, а нужно было показать Дику, какая же мразь этот маршал, что так обращается с любимой и любящей женщиной, королевой, Талигойской Розой и т.д. и т.п.   Глазки вверх

А насчет временнОй разноски самой сцены и "кулинарной обработки" - так как раз созрел...   Подмигивание
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 сентября 2006 года, 09:46:23 »

Мне кажется, поначалу рассчитывали, что этой сцены хватит (реацию Алвы действительно просчитать в этом случае не сложно (привет, ПМу Язык).
Во-первых, такая организация (послы, поддельные письма, лояльные камеристки), во-вторых, не зря ж Катарина Ричарда в садок вызывала после этого обрабатывать.
А когда стало понятно, что любовь - любовью, но для организации попытки убийства этого для Ричарда маловато, Штанцлер состряпал историю про список. Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 05 сентября 2006 года, 10:09:30 »

Мне кажется, поначалу рассчитывали, что этой сцены хватит (реацию Алвы действительно просчитать в этом случае не сложно (привет, ПМу Язык).
Во-первых, такая организация (послы, поддельные письма, лояльные камеристки), во-вторых, не зря ж Катарина Ричарда в садок вызывала после этого обрабатывать.
А когда стало понятно, что любовь - любовью, но для организации попытки убийства этого для Ричарда маловато, Штанцлер состряпал историю про список. Глазки вверх
И эта сцена великолепно доказывает, что Катари - жуткая лицемерка  Радость
Бо если бы у неё были убеждения, как женщина себя вести должна, то самой сцены бы не было. А так - голая меркантильность. Раз выгодно - почему бы и нет.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 05 сентября 2006 года, 10:13:55 »

Цитата
нужно было показать Дику, какая же мразь этот маршал, что так обращается с любимой и любящей женщиной,

В чем и преуспели - обращаеся маршал с женщиной прегнусно.
Надо сказать, отзывы ПМ о Катари достаточно отвратительны, давно хотела сказать, что не отзываются так джентельмены о любовницах, не отзываются,  независимо ни от чего Улыбка
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #88 было: 05 сентября 2006 года, 10:43:09 »

Цитата
нужно было показать Дику, какая же мразь этот маршал, что так обращается с любимой и любящей женщиной,

Надо сказать, отзывы ПМ о Катари достаточно отвратительны, давно хотела сказать, что не отзываются так джентельмены о любовницах, не отзываются, независимо ни от чего Улыбка

Любовница - это от слова любовь. А то, что у Алвы с Катариной, мне больше напоминает поход в тренажерный зал.
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 05 сентября 2006 года, 10:44:16 »

Надо сказать, отзывы ПМ о Катари достаточно отвратительны, давно хотела сказать, что не отзываются так джентельмены о любовницах, не отзываются,  независимо ни от чего Улыбка
Ну, если дама сама поволяет себе решать политические проблемы за счёт личных отношений...
Когда женщина забывает о том, что она женщина, и ведёт себя как политик, требовать к себе отношения как к женщине она права не имеет.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: