Автор
|
Тема: Катарина в Зимнем Изломе (прочитано 29184 раз)
|
|
Corvina
|
Речь ведь о вполне конкретной персоне, которая ведёт себя в присутствии окружающих так, будто ни о чём земном и столь низменном вообще думать неспособна. Что, согласитесь, уже не приличия, а вполне конкретный образ. Наедине же с Рокэ наше дивное возвышенное создание резко меняет поведение  Если это не лицемерие... Катарина, вообще-то, - королева. И ее поведение должно быть безупречным по определению. Это не лицемерие - это этикет. И то, что Алва ее подставляет (даже если они по ночам разгадывают кроссворды, он поддерживает у окружающих впечатление их любовной связи), не делает ему чести ни как мужчине, который должен заботиться о репутации дамы, ни как вассалу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Хельги
|
Ну... Этикет и королевы - оне разные бывают  И то, что делает Катари - именно лицемерие. И то, что Алва ее подставляет (даже если они по ночам разгадывают кроссворды, он поддерживает у окружающих впечатление их любовной связи), не делает ему чести ни как мужчине, который должен заботиться о репутации дамы, ни как вассалу. О вассале отметаем сразу  Алва - вассал Фердинанда. Катари в этом вопросе никто, и звать её никак. А король вроде не возражает. Что касается компрометации как дамы... Вот та сцена с Вепрем и яблоками - кто кого компрометировал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Corvina
|
О вассале отметаем сразу  Алва - вассал Фердинанда. Катари в этом вопросе никто, и звать её никак. Это самая оригинальная трактовка вассальных отношений, которая мне встречалась На самом деле, Рокэ Алва как официальное лицо ОБЯЗАН уважать и защищать своего короля, его семью, его государство. Это взаимосвязанные вещи. Он может думать о королеве как угодно в качестве частного лица, но как Первый Маршал - он на службе у государства, олицетворением которого является королевская чета. Королевский титул имеет не только административную, но и сакральную составляющую: благополучие королевской семьи является залогом благополучия государства. И, кстати, возвращение Алвы для спасения Фердинанда, свидетельствует о том, что он-то это понимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Nataly
|
Еще он предлагал Сильвестру рассказать подробно, чем они с Катари занимаются - тот, правда, отказался ("вы меня сильно смутите"), а если бы согласился? Ну если быть точным во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное.
Так что рассказывать не очень-то и надо было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Vax
|
О вассале отметаем сразу  Алва - вассал Фердинанда. Катари в этом вопросе никто, и звать её никак. Это самая оригинальная трактовка вассальных отношений, которая мне встречалась Однако, как бы там не было, Алва является вассалом не королевской четы, а короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Мэк
|
Еще он предлагал Сильвестру рассказать подробно, чем они с Катари занимаются - тот, правда, отказался ("вы меня сильно смутите"), а если бы согласился? Ну если быть точным во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное.
Так что рассказывать не очень-то и надо было  У меня сложилось впечатление, что эту милую парочку только ленивый еще не застукивал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Застукиваение" в тот раз имело вполне определенного организатора и вполне определенную цель. Организаторы - сама Катари (кто из дам решился бы пустить кого-либо в будуар королевы, когда у нее любовник, без высочейшего распоряжения?) и эр Штанцлер (гонец и прочая инсценировка). А цель - при помощи этого пип-шоу получить взбудораженного и обалдевшего Дика, готового к дальнейшей кулинарной обработке.  Хорошо рассчитанный способ сделать из эмоционального дурачка убийцу, правда?  А почему Алва пытается унизить королеву, я тоже пока не понимаю. Имхо, унижает не за ее сексуальные особенности, а за какой-то ее поступок, который разрушил даже возможность уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А цель - при помощи этого пип-шоу получить взбудораженного и обалдевшего Дика, готового к дальнейшей кулинарной обработке.  Хорошо рассчитанный способ сделать из эмоционального дурачка убийцу, правда?  А я вот не слишком понимаю, зачем была организована вся эта сложная инсценировка. Заставить Дика ревновать? Так он наоборот, убедился в глубокой взаимной любви участников шоу. И потом к Марианне отправился. Сделать, чтобы Дик оскорбился за Катари - так откуда было известно, что Алва начнет ее оскорблять? Представить доказательства связи - так Дик и не сомневался. Вобщем, вся эта требующая длительной подготовки инрига выглядит стрельбой из пушки по воробьям. Катари преспокойно могла обойтись одной беседой в монастыре. А попытка отравления произошла через несколько дней после сцены в будуаре, когда уже всякий эмоциональный эффект давно испарился.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2006 года, 22:53:55 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я вот не слишком понимаю, зачем была организована вся эта сложная инсценировка. Заставить Дика ревновать? Так он наоборот, убедился в глубокой взаимной любви участников шоу. И потом к Марианне отправился. Сделать, чтобы Дик оскорбился за Катари - так откуда было известно, что Алва начнет ее оскорблять? Представить доказательства связи - так Дик и не сомневался. Вобщем, вся эта требующая длительной подготовки инрига выглядит стрельбой из пушки по воробьям. Катари преспокойно могла обойтись одной беседой в монастыре.
А попытка отравления произошла через несколько дней после сцены в будуаре, когда уже всякий эмоциональный эффект давно испарился.
Не могла же она просто вызвать Дика на встречу и тихо пожаловаться? Под каким соусом тогда "выплеснуть откровения" о своей очень личной жизни с Алвой и о том, что она его боится, а вовсе не любит? (Посыл, что Катари не любит Алву, важен - иначе как травить счастье любимой женщины?  ) А что до оскорблений - вероятно, знала. Знала, что Алва не объяснит случайностью незапертую дверь, и так или иначе свое "фи" этому шоу для оруженосца выскажет. А уж переинтерпретировать фи для Дика для мадам королевы не проблема. Если уж совсем домысливать - еще два варианта. Либо оскорбления входили в репертуар игр "люблю и ненавижу", либо мадам могла сама позаботиться заранее, чтобы ее оскорбили. Мне пока другое сложнее понять (и никто пока не объяснил)  . Ну какой Катари резон интриговать против Олларов? Ей-то что с этого могло быть? В случае успеха заговора одну из главных заговорщиц ждала либо ссылка, либо монастырь, разве нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
А я вот не слишком понимаю, зачем была организована вся эта сложная инсценировка. Заставить Дика ревновать? ....
А попытка отравления произошла через несколько дней после сцены в будуаре, когда уже всякий эмоциональный эффект давно испарился.
...А что до оскорблений - вероятно, знала. Я так понимаю, что прецедент был - когда Алву с Катари "застукал" Щтанцлер, а может даже это уже и не раз случалось. Королева и кансильер представляли, как поведет себя маршал при неожиданном свидетеле, достаточно ясно. И дело не в ревности, а нужно было показать Дику, какая же мразь этот маршал, что так обращается с любимой и любящей женщиной, королевой, Талигойской Розой и т.д. и т.п.  А насчет временнОй разноски самой сцены и "кулинарной обработки" - так как раз созрел... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Val
|
Мне кажется, поначалу рассчитывали, что этой сцены хватит (реацию Алвы действительно просчитать в этом случае не сложно (привет, ПМу  ). Во-первых, такая организация (послы, поддельные письма, лояльные камеристки), во-вторых, не зря ж Катарина Ричарда в садок вызывала после этого обрабатывать. А когда стало понятно, что любовь - любовью, но для организации попытки убийства этого для Ричарда маловато, Штанцлер состряпал историю про список. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Мне кажется, поначалу рассчитывали, что этой сцены хватит (реацию Алвы действительно просчитать в этом случае не сложно (привет, ПМу  ). Во-первых, такая организация (послы, поддельные письма, лояльные камеристки), во-вторых, не зря ж Катарина Ричарда в садок вызывала после этого обрабатывать. А когда стало понятно, что любовь - любовью, но для организации попытки убийства этого для Ричарда маловато, Штанцлер состряпал историю про список.  И эта сцена великолепно доказывает, что Катари - жуткая лицемерка  Бо если бы у неё были убеждения, как женщина себя вести должна, то самой сцены бы не было. А так - голая меркантильность. Раз выгодно - почему бы и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Ada Star
|
нужно было показать Дику, какая же мразь этот маршал, что так обращается с любимой и любящей женщиной, В чем и преуспели - обращаеся маршал с женщиной прегнусно. Надо сказать, отзывы ПМ о Катари достаточно отвратительны, давно хотела сказать, что не отзываются так джентельмены о любовницах, не отзываются, независимо ни от чего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Кора
|
нужно было показать Дику, какая же мразь этот маршал, что так обращается с любимой и любящей женщиной, В чем и преуспели - обращаеся маршал с женщиной прегнусно. Надо сказать, отзывы ПМ о Катари достаточно отвратительны, давно хотела сказать, что не отзываются так джентельмены о любовницах, не отзываются, независимо ни от чего  Любовница - это от слова любовь. А то, что у Алвы с Катариной, мне больше напоминает поход в тренажерный зал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Хельги
|
В чем и преуспели - обращаеся маршал с женщиной прегнусно. Надо сказать, отзывы ПМ о Катари достаточно отвратительны, давно хотела сказать, что не отзываются так джентельмены о любовницах, не отзываются, независимо ни от чего  Ну, если дама сама поволяет себе решать политические проблемы за счёт личных отношений... Когда женщина забывает о том, что она женщина, и ведёт себя как политик, требовать к себе отношения как к женщине она права не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |