Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 13:37:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Катарина в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Катарина в Зимнем Изломе  (прочитано 29163 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Катарина в Зимнем Изломе
« Ответить #45 было: 28 июля 2006 года, 18:00:39 »

Причины для сотрудничества со Штанцлером были и так - желание жить. Катарина была "временным вариантом" для примирения сторон. А после усмирения ЛЧ была уже не нужна. Фердинанда можно и повыгоднее женить, а то и заменить на Алву. Кто при любом варианте точно лишний?.. Правильно!.. Хочешь жить - будь такой же циничной, как твои противники. Или попытайся такой стать. Иначе - съедят. И не подавятся.
    При все при том на благородные поступки Катарина осталась способной, несмотря даже на это. Ее поведение в отношении родной провинции и в отношении к Айрис и Селине это доказывает. ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 01 августа 2006 года, 12:35:06 »

Причины для сотрудничества со Штанцлером были и так - желание жить. Катарина была "временным вариантом" для примирения сторон. А после усмирения ЛЧ была уже не нужна. Фердинанда можно и повыгоднее женить, а то и заменить на Алву. Кто при любом варианте точно лишний?.. Правильно!.. Хочешь жить - будь такой же циничной, как твои противники. Или попытайся такой стать. Иначе - съедят. И не подавятся.

Согласен.
Понятно, и почему она не отказалась от Фердинанда, - когда лавочку Альдо прикроют, - единственный способ спасти себя и детей (во всяком случае - сохранить хоть какое-то положение в обществе) - не сотрудничать с "оккупантами".

А про беременность - похоже.
Четвёртый "бастард" в котором обвинят Рокэ.
(Или, может быть, Фердинанда, если этот брак объявят недействительным).

Про дуэль Валентина с Ричардом - тоже очень похоже. (Вспомните, как она промывала Ричарду мозги в ОВДВ).
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 21 августа 2006 года, 16:41:59 »

По поводу отношений Катарины и Рокэ версия (если высказывалась раньше, извините): как Ланка в ТЗ(Арция). Как сейчас вижу:
Она говорит, как его любит, что "Фердинанда гнать надо в три шеи", а ещё лучше убить, "Талигу надоел бездарный и бессильный король", "У Рокэ было (есть) все — слава, удача, знатное происхождение, армия, деньги, наконец! Он мог(может) спасти Талиг" (цитаты из речей Оскара Феншо. Мозги промыты by Катарина), и вообще ты можешь стать королём (а я королевой), только нужно убить Фердинанда. Ну ещё Дорака Ноймариннена, Савиньяков и т.д. на всякий случай
И слышит в ответ:  "Могу не значит хочу". Если я и стану королём, то лучше женюсь на закатной кошке, чем на тебе. И вообще, ты мне не нравишься. А вообще, что-то в последнее время у меня любовниц мало.
Вот такая версия.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 22 августа 2006 года, 09:03:29 »

Четвёртый "бастард" в котором обвинят Рокэ.
Особенно учитывая, когда он уехап в Ургот   В замешательстве
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 24 августа 2006 года, 10:40:22 »

Если наш гиацинт и беременный, то от Валентина Придда...
Как вам?
Авторизирован
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 24 августа 2006 года, 11:40:05 »

У "гиацинта",  дамы и господа, есть имя - Катарина... Думаю, этот персонаж заслужил называться по имени. (На сколько я владею информацией - на форуме было предложено отказаться от кличек для героев). На мой же взгляд, это один из самых интересных героев книги. И не даром, Автор решила не вести рассказа от ее лица, ровно как и от лица  Рокэ Алва.
И даже Луиза со своими внутренними монологами в отношении королевы - на сей раз кажется весьма неубедительной. Если не более...
Вечно подслушивать, притворяться, изображать то, что не есть на самом деле - и за это же самое осуждать Катарину!
Прискорбно.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 24 августа 2006 года, 15:18:35 »

Предположение об отцовстве Ричарда Окделла ещё не выдвигались?  Улыбка
Интересно, какую страаашную тайну в своих отношениях с Катариной он хотел открыть Альдо на стр61 ЗИ-1 ?
« Последняя правка: 24 августа 2006 года, 23:16:31 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 24 августа 2006 года, 15:40:23 »

Страшную тайну своих иллюзий, я полагаю. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 24 августа 2006 года, 17:09:10 »

На мой же взгляд, это один из самых интересных героев книги. И не даром, Автор решила не вести рассказа от ее лица, ровно как и от лица Рокэ Алва.
И даже Луиза со своими внутренними монологами в отношении королевы - на сей раз кажется весьма неубедительной. Если не более...
Вечно подслушивать, притворяться, изображать то, что не есть на самом деле - и за это же самое осуждать Катарину!
Прискорбно.

Cогласна... Такая сила воли, ум, самообладание и умение властвовать собой не могут не вызывать уважения. Причем нигде не сказано, что Катари хорошо живется. И сомневаюсь, была ли она вообще когда-либо счастлива.
Ей трудно, жизнь не балует, но она все же борется  за_выживание_, но как борется! Настоящая женщина в лучшем смысле этого слова. В ней умерла великолепная драматическая актриса)). Это надо уметь - так подать себя перед совершенно разными людьми, что все (за редким исключением) тут же бросаются её опекать и защищать.
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 24 августа 2006 года, 23:16:57 »

Страшную тайну своих иллюзий, я полагаю. Улыбка

Может быть. Улыбка
Но цитата
О встречах Повелителя Скал с Катари не знал никто, а баронесса и ее расфранченный супруг секретов из его визитов не делали. Что ж, тем лучше! Прежде чем рассказать сюзерену о них с Катари, нужно ее подготовить, объяснить, что от Альдо можно ничего не скрывать.
IMHO дает повод для сомнений.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 24 августа 2006 года, 23:22:48 »

Но цитата
О встречах Повелителя Скал с Катари не знал никто, а баронесса и ее расфранченный супруг секретов из его визитов не делали. Что ж, тем лучше! Прежде чем рассказать сюзерену о них с Катари, нужно ее подготовить, объяснить, что от Альдо можно ничего не скрывать.
Речь идет о тех двух встречах в монастырском  саду.  Улыбка
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 28 августа 2006 года, 20:15:29 »

Господа, у меня тут накопились вопросы по Катарине, может, их в совсем ранних постах и обсуждали... но все же интересно:
Алва относится к ней весьма специфически - хамит, чего не делает ни с одной другой женщиной. В чем может быть причина?
Мне тут пришло в голову (если не совпадает по датам, то эксперты форума поправят), а не была ли Катари той девочкой в окошке, которую любил молодой Алва и которая его предала убийцам? А потом вышла за короля.
Тогда могли бы стать понятны эти их игры в любовь - ненависть. И отношение Алвы. И слова Алвы Дику о том, что настоящие шлюхи имеют самый невинный вид. Иначе с чего ему Катарину шлюхой величать?
И еще вопрос - зачем ей сотрудничать со Штанцлером? Свергнуть короля? Так участи отстраненной королевы никак не позавидуешь... Ей на троне куда выгоднее муж, чем кто-либо другой.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 августа 2006 года, 20:19:10 »

Мне тут пришло в голову (если не совпадает по датам, то эксперты форума поправят), а не была ли Катари той девочкой в окошке, которую любил молодой Алва и которая его предала убийцам?

Не была. Подсчитывали, основываясь на датах, приведенных в приложении к книге - по возрасту не проходит ну просто никак.

Думаю, Алва по натуре - экстремал. Нравится ему ненавидящая любовница, нравится перемены в ее поведении... В общем, думаю, его объяснение Дораку на этот счет было дано довольно искренне. Глазки вверх
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 10:40:06 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Терьер
Личный нобиль
*

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 31 августа 2006 года, 20:19:34 »

Катари - жертва. Она сама себе выбрала такой образ, поняв, что иначе не сможет продержаться в этом гадюшнике. И этот образ она замечательно играет на публике. Но вот вопрос: можно ли ПОСТОЯННО находится в одном и том же состоянии, постоянно играть? Она может быть действитлеьно слабой и мягкой женщиной, у которой все-таки хватает сил говорить "нет"
Авторизирован

Почувствуй себя человеком... в московском городском зоопарке!
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 01 сентября 2006 года, 01:20:51 »

Катари очень загадочная дама и в основном оттого, что мы ее видим исключительно глазами очень пристрастных к ней людей. Но, конечно не проста - ей по должности не полагается  Смех  Интересно насколько она откровенна с Робером, точнее насколько игра то, как она себя с ним ведет. Здесь уже высказывалась мысль, что его интригу она раскусила - по-моему, так и есть. И еще она разоткровенничалась по поводу своей любви, которую предпочла короне? О ком это она? Неужели Эгмонт? Тогда получается она и Дику изредка правду говорила...
Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: