Автор
|
Тема: Катарина в Зимнем Изломе (прочитано 29164 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Причины для сотрудничества со Штанцлером были и так - желание жить. Катарина была "временным вариантом" для примирения сторон. А после усмирения ЛЧ была уже не нужна. Фердинанда можно и повыгоднее женить, а то и заменить на Алву. Кто при любом варианте точно лишний?.. Правильно!.. Хочешь жить - будь такой же циничной, как твои противники. Или попытайся такой стать. Иначе - съедят. И не подавятся. При все при том на благородные поступки Катарина осталась способной, несмотря даже на это. Ее поведение в отношении родной провинции и в отношении к Айрис и Селине это доказывает. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Причины для сотрудничества со Штанцлером были и так - желание жить. Катарина была "временным вариантом" для примирения сторон. А после усмирения ЛЧ была уже не нужна. Фердинанда можно и повыгоднее женить, а то и заменить на Алву. Кто при любом варианте точно лишний?.. Правильно!.. Хочешь жить - будь такой же циничной, как твои противники. Или попытайся такой стать. Иначе - съедят. И не подавятся. Согласен. Понятно, и почему она не отказалась от Фердинанда, - когда лавочку Альдо прикроют, - единственный способ спасти себя и детей (во всяком случае - сохранить хоть какое-то положение в обществе) - не сотрудничать с "оккупантами". А про беременность - похоже. Четвёртый "бастард" в котором обвинят Рокэ. (Или, может быть, Фердинанда, если этот брак объявят недействительным). Про дуэль Валентина с Ричардом - тоже очень похоже. (Вспомните, как она промывала Ричарду мозги в ОВДВ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Plainer
|
По поводу отношений Катарины и Рокэ версия (если высказывалась раньше, извините): как Ланка в ТЗ(Арция). Как сейчас вижу: Она говорит, как его любит, что "Фердинанда гнать надо в три шеи", а ещё лучше убить, "Талигу надоел бездарный и бессильный король", "У Рокэ было (есть) все — слава, удача, знатное происхождение, армия, деньги, наконец! Он мог(может) спасти Талиг" (цитаты из речей Оскара Феншо. Мозги промыты by Катарина), и вообще ты можешь стать королём (а я королевой), только нужно убить Фердинанда. Ну ещё Дорака Ноймариннена, Савиньяков и т.д. на всякий случай И слышит в ответ: "Могу не значит хочу". Если я и стану королём, то лучше женюсь на закатной кошке, чем на тебе. И вообще, ты мне не нравишься. А вообще, что-то в последнее время у меня любовниц мало. Вот такая версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Nataly
|
Четвёртый "бастард" в котором обвинят Рокэ.
Особенно учитывая, когда он уехап в Ургот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Если наш гиацинт и беременный, то от Валентина Придда... Как вам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
У "гиацинта", дамы и господа, есть имя - Катарина... Думаю, этот персонаж заслужил называться по имени. (На сколько я владею информацией - на форуме было предложено отказаться от кличек для героев). На мой же взгляд, это один из самых интересных героев книги. И не даром, Автор решила не вести рассказа от ее лица, ровно как и от лица Рокэ Алва. И даже Луиза со своими внутренними монологами в отношении королевы - на сей раз кажется весьма неубедительной. Если не более... Вечно подслушивать, притворяться, изображать то, что не есть на самом деле - и за это же самое осуждать Катарину! Прискорбно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Alessandr
|
Предположение об отцовстве Ричарда Окделла ещё не выдвигались?  Интересно, какую страаашную тайну в своих отношениях с Катариной он хотел открыть Альдо на стр61 ЗИ-1 ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2006 года, 23:16:31 от Alessandr »
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Симбелин
|
Страшную тайну своих иллюзий, я полагаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Релена
|
Причины для сотрудничества со Штанцлером были и так - желание жить. Катарина была "временным вариантом" для примирения сторон. А после усмирения ЛЧ была уже не нужна. Фердинанда можно и повыгоднее женить, а то и заменить на Алву. Кто при любом варианте точно лишний?.. Правильно!.. Хочешь жить - будь такой же циничной, как твои противники. Или попытайся такой стать. Иначе - съедят. И не подавятся. На мой же взгляд, это один из самых интересных героев книги. И не даром, Автор решила не вести рассказа от ее лица, ровно как и от лица Рокэ Алва. И даже Луиза со своими внутренними монологами в отношении королевы - на сей раз кажется весьма неубедительной. Если не более... Вечно подслушивать, притворяться, изображать то, что не есть на самом деле - и за это же самое осуждать Катарину! Прискорбно.
Cогласна... Такая сила воли, ум, самообладание и умение властвовать собой не могут не вызывать уважения. Причем нигде не сказано, что Катари хорошо живется. И сомневаюсь, была ли она вообще когда-либо счастлива. Ей трудно, жизнь не балует, но она все же борется за_выживание_, но как борется! Настоящая женщина в лучшем смысле этого слова. В ней умерла великолепная драматическая актриса)). Это надо уметь - так подать себя перед совершенно разными людьми, что все (за редким исключением) тут же бросаются её опекать и защищать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Alessandr
|
Страшную тайну своих иллюзий, я полагаю.  Может быть.  Но цитата О встречах Повелителя Скал с Катари не знал никто, а баронесса и ее расфранченный супруг секретов из его визитов не делали. Что ж, тем лучше! Прежде чем рассказать сюзерену о них с Катари, нужно ее подготовить, объяснить, что от Альдо можно ничего не скрывать.IMHO дает повод для сомнений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Релена
|
Но цитата О встречах Повелителя Скал с Катари не знал никто, а баронесса и ее расфранченный супруг секретов из его визитов не делали. Что ж, тем лучше! Прежде чем рассказать сюзерену о них с Катари, нужно ее подготовить, объяснить, что от Альдо можно ничего не скрывать.
Речь идет о тех двух встречах в монастырском саду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа, у меня тут накопились вопросы по Катарине, может, их в совсем ранних постах и обсуждали... но все же интересно: Алва относится к ней весьма специфически - хамит, чего не делает ни с одной другой женщиной. В чем может быть причина? Мне тут пришло в голову (если не совпадает по датам, то эксперты форума поправят), а не была ли Катари той девочкой в окошке, которую любил молодой Алва и которая его предала убийцам? А потом вышла за короля. Тогда могли бы стать понятны эти их игры в любовь - ненависть. И отношение Алвы. И слова Алвы Дику о том, что настоящие шлюхи имеют самый невинный вид. Иначе с чего ему Катарину шлюхой величать? И еще вопрос - зачем ей сотрудничать со Штанцлером? Свергнуть короля? Так участи отстраненной королевы никак не позавидуешь... Ей на троне куда выгоднее муж, чем кто-либо другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Мне тут пришло в голову (если не совпадает по датам, то эксперты форума поправят), а не была ли Катари той девочкой в окошке, которую любил молодой Алва и которая его предала убийцам? Не была. Подсчитывали, основываясь на датах, приведенных в приложении к книге - по возрасту не проходит ну просто никак. Думаю, Алва по натуре - экстремал. Нравится ему ненавидящая любовница, нравится перемены в ее поведении... В общем, думаю, его объяснение Дораку на этот счет было дано довольно искренне. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 10:40:06 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Терьер
Личный нобиль
Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
Катари - жертва. Она сама себе выбрала такой образ, поняв, что иначе не сможет продержаться в этом гадюшнике. И этот образ она замечательно играет на публике. Но вот вопрос: можно ли ПОСТОЯННО находится в одном и том же состоянии, постоянно играть? Она может быть действитлеьно слабой и мягкой женщиной, у которой все-таки хватает сил говорить "нет"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Почувствуй себя человеком... в московском городском зоопарке!
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Катари очень загадочная дама и в основном оттого, что мы ее видим исключительно глазами очень пристрастных к ней людей. Но, конечно не проста - ей по должности не полагается  Интересно насколько она откровенна с Робером, точнее насколько игра то, как она себя с ним ведет. Здесь уже высказывалась мысль, что его интригу она раскусила - по-моему, так и есть. И еще она разоткровенничалась по поводу своей любви, которую предпочла короне? О ком это она? Неужели Эгмонт? Тогда получается она и Дику изредка правду говорила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
 |