Автор
|
Тема: Катарина в Зимнем Изломе (прочитано 29657 раз)
|
|
Риш
|
И эсператистская. Только другая. "Легендарная агарисская отшельница".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Святая Октавия, — прошептала Катарина, — в моей комнате в Ариго была ее икона. Я часто перед ней молилась, очень часто, но… Пардон, возник вопрос. Октавия - олларианская святая, кажется? Есть две святых Октавии - св. Октавия Агарийская (эсператистская святая, чья икона, скорее всего, и висит в комнате Катарины) и мать Рамиро-младшего и Октавия - Октавия Алва-Оллар, которую Франциск, как глава церкви, канонизировал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Тогда фотографии и телевидения не было. А портреты Его Высокопреосвященство поднял глаза и столкнулся со взглядом главы олларианской церкви Фердинандом Вторым, непогрешимым, богоугодным и отмеченным высшей благодатью! Художник старался как мог и почти превратил жабу в орла, но портретом сыт не будешь. Узнать человека по профилю на талах - это вообще высший пилотаж. Это только если очень характЕрный профиль. Но все равно есть такие вещи как цвет волос, глаз, опять же рост и комплекция. Ну даже если раньше не знала, неужто напрочь у нее отсутствует женское любопытство, чтобы не вызнать о внешности будущего мужа, когда о свадьбе уже стало известно? Не верю!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Plainer
|
Святая Октавия, — прошептала Катарина, — в моей комнате в Ариго была ее икона. Я часто перед ней молилась, очень часто, но… Пардон, возник вопрос. Октавия - олларианская святая, кажется? Есть две святых Октавии - св. Октавия Агарийская (эсператистская святая, чья икона, скорее всего, и висит в комнате Катарины) и мать Рамиро-младшего и Октавия - Октавия Алва-Оллар, которую Франциск, как глава церкви, канонизировал Изображение которой св. Октавии подарил Катарине олларианский кардинал Сильвестр, думаю, очевидно. В том, что икона именно этой святой (Хотя бы как той, "делать бы жизнь с кого") была в комнате Катарины, нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Ankabut
|
Катари "откупались" (а это подтверждает не только она) за грехи восстания. Она заменяла собой безвременно умершую Эпинэ (А не отравилась ли та, дабы избежать такой участи? Тогда понятно и её появление во сне робера, как жертвы). В этот момент (со слов Катари) она переживала тяжёлый душевный кризис и ей всё было едино - как выглядит жених, молодой ли, старый, кривой или прокажённый. К моменту приезда во дворец кризис слегка поутих и можно было помечтать о том, что он даже совсем ничего... И обмануться, встретив стройного, представительного мужчину... Дома Катари могли о внешности короля ничего и не рассказать. Стерпиться - слюбиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В этот момент (со слов Катари) она переживала тяжёлый душевный кризис и ей всё было едино - как выглядит жених, молодой ли, старый, кривой или прокажённый. К моменту приезда во дворец кризис слегка поутих и можно было помечтать о том, что он даже совсем ничего... И обмануться, встретив стройного, представительного мужчину... Дома Катари могли о внешности короля ничего и не рассказать. Стерпиться - слюбиться.
Всё равно как-то странно - заказывать портрет (хотя бы миниатюру) высокопоставленного жениха для невесты (и наоборот) вроде как было нормальной практикой. Хотя, конечно, кто его знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Элион
|
Тогда получается, что Катари настолько человек чести, что ей все равно безобразен ли жених, но не все равно потомок ли он бастарда, навозник или вообще безроден... Но когда дело дошло до дела ( не подумайте плохого, когда на свадьбу привезли), тут ей уже получшело настолько, что она стала приглядываться к мужчинам и надеяться "а может тот сероглазый красавчик"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 17:42:52 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Похоже, автору портрета было далеко до Диамни Коро... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
IrIS..
Личный нобиль
|
А вам не кажется, что дети Катарины от всех повелителей, трое есть и как раз четвертый на подходе? Может она что то этим хочет показать, типа спасти всех от какого нибудт пророчества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А вам не кажется, что дети Катарины от всех повелителей, трое есть и как раз четвертый на подходе? Может она что то этим хочет показать, типа спасти всех от какого нибудт пророчества.
Ну, если честно, то совсем не кажется... Ричарду окромя двух личных встреч в саду, прошедших за разговорами, ничего пока не обломилось. Тут мы можем быть уверены на 100 процентов, потому как мысли объекта открыты для любобытных глаз. Ах, да ... Она ему еще снилась в платье куртизанки. Но это был верх неприличия в их отношениях. Робер - если даже плюнуть на своего рода инцест, то по собственному заявлению последний раз он видел двоюродную сестрицу во вполне невинном возрасте. Валентин - нет, мы его мыслей, конечно, не знаем и чем он там занимался первые три книги особо тоже не в курсе, но ИМХО - даже рядом он с отцовством не стоял. Рокэ - ну, про Рокэ километры форума исписаны. ИМХО - от мужа у нее дети. Full stop.  Пока Гатти черным по белому не напишет обратное, меня в этом не переубедить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Не могу не согласиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Это от каких таких повелителей??? Даже если списать Карла на Эгмонта, а одну из девочек на Рокэ и предположить что она таки осчастливила Валентина, то получается что еще однадевочка должна быть от повелителя молний... это от которого же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, разве что дедушка Робера незадолго перед смертью решил родственницу навестить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, разве что дедушка Робера незадолго перед смертью решил родственницу навестить  Или Мишель Эпине постарался... Э-э-э, но Рокэ-то крови Раканов, а как же с Повелителем Ветра быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Или Мишель Эпине постарался... Э-э-э, но Рокэ-то крови Раканов, а как же с Повелителем Ветра быть?
Ну Катарина-то неосведомлена об его происхождении  а Мишель тоже формально повелителем не был, как и его отец, так что кроме дедули и Робера некому
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2006 года, 21:22:17 от Melusina »
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
 |