|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (прочитано 6389 раз)
|
|
Станислав
|
Посмотрел я недавно новый отечественный мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
Не перевились в нашей стране умельцы делать качественную мультипликацию! Мульт получился смешным и с лихим сюжетом. Причём, под смешным я имею в виду не дебиловатый юмор «а-ля Шрек», а просто лёгкий и ненавязчивый юмор. Честно говоря давно с ним не сталкивался. Наверное с самого детства.
Одно из главных условий успеха любого мультика – это правильная озвучка. И она здесь не подкачала! Голоса яркие, интересные, а главное – новые и неизбитые. Никаких вам Хабенских или Безруковых! Бас Добрыни Никитича, говорок Князя, голоса Елисея и Колывана – полностью соответствуют нарисованным героям.
Особо радует любовь авторов проекта к мелким деталям, которые, в принципе, не являются нечто необходимым для развития сюжета, но создают уютную атмосферу при просмотре. Например, статуэтка Оскара, которую хан крымский суёт к себе в карман. Или карта Руси в главном зале Терема. Или сковородка с оптическим прицелом. Список можно продолжать.
Ревнители «подлинной истории» сморщиться и скажут что опять похабят славную народную память, а я скажу: давно назрела пора рассказать о русских героях. Советские мультики на эту тему хороши, но они ведь уже устарели, и для подрастающего (да и для взрослого поколения тоже) требуется нечто новое.
Это уже второй мультфильм группы «Мельница» на «былинную» тему. И второй мультфильм на порядок сильнее первого, «Алёши Поповича». Очень хочется надеяться, что третий их проект (если такой будет) получится не хуже предыдущего.
Смотреть, всем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Да, мультик очень и очень неплохой получился. Разве что картинка местами грубовато нарисована, да с цитированием "классики" иногда перебарщивали, чуть ли не до прямого заимствования эпизодов. А так - действительно заметно лучше предыдущего фильма. Третий будет называться "Илья Муромец и Соловей-Разбойник". И, возможно, когда-нибудь появится четвертый фильм, где будут действовать все три богатыря одновременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Действительно, не может не радовать, что у нас в стране снова стали мультики хорошие делать. Лично мне и Попович понравился, и Добрыня. Интересно смотреть всем, и дятям, и взрослым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Станислав
|
Nog Третий будет называться "Илья Муромец и Соловей-Разбойник". И, возможно, когда-нибудь появится четвертый фильм, где будут действовать все три богатыря одновременно. Готовится третьий мультфильм? Очень приятно это слышать. Иногда понимаешь, что министерство культуры тратит деньги не зря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Давно не получал такого удовольствия от просмотра м/ф. Прорисовка в основном на высоте, образы героев очень колоритные - Добрыня, князь и барыга-которому-все-должны - выше всякой похвалы. Отдельно хочу отметить юмор в мультфильме - ненавязчивый и добрый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Волчонок
|
Да, я такой. Сволочизм так и прёт. Мульт не впечатлил. Планку, поставленную Алёшей Поповичем он не осилил. Больше экшена, больше драк, а вот хорошего юмора поубавилось. Я не говорю, что мультфильм совсем не удался, но и блестящим я его не назову. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Станислав
|
Вкусы улюдей разные. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. Вот мне, например, активно не нравится "Шрек". Не нравится и всё тут. А "Алёша Попович"довольно сильно с ним ассоциируется. Шрек-богатрь в сопровождении своего верного осла коня и невесты идёт на встречу приключениям... Это уже попахивает плагиатом. Таня Гроттер, Шрек Попович... Кто следующий?  Кстати, кажется, осла из "Шрека" и коня из "Алёши Поповича" озвучивает один и тот же человек. Сходство ещё больше усиливается. А в "Добрыне Никитиче" "Мельница" смогла найти нечто новое. Не американское не диснеевское. За что им огромная благодарность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Посмотрел я недавно новый отечественный мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
...
Смотреть, всем!
Ребята, да какую траву вы курите? До последнего слова я думал, что это ж0сткий и забавный стёб. А дальше читаю - и вижу, что вы серьёзно... Жуть. Неужели вы - серьёзно? Поглядите уж Князя Владимира, что ли. А потом сравните. И подумайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Станислав
|
Рад бы, да не получается. Комп отчаянно тупит и отказывается выдавать картинку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Рад бы, да не получается. Комп отчаянно тупит и отказывается выдавать картинку.
Соболезную. Только не глядите в экранке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
DYZ - на этом форуме запрещены:
1) Лексика "падонистического" толка. Пользуйтесь литературным языком.
2) Пропаганда и обсуждение наркотиков.
Считайте это пока что "полуофициальным" предупреждением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
DYZ - на этом форуме запрещены: 1) Лексика "падонистического" толка. Пользуйтесь литературным языком. 2) Пропаганда и обсуждение наркотиков.
Принимаю, но прошу из моих строк: 1) Привести хотя бы одну нелитературную фразу. 2) Привести пример пропаганды и/или обсуждения наркотиков. 3) Аргументировать пункты 1) и 2). ПС. Или возражения тоже запрещены? =)) ППС. Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Laura
|
О вкусах, конечно, спорить глупо... Но я бы не стала сравнивать милую хохмочку "Добрыня", которая в качестве милой хохмочки со всеми задачами жанра вполне справилась, с этой, имхо, претенциохной похабенью, "Владимиром", которая в своем жанре, конечно, более сложном - но лажанулась во всем, кроме красивой и солидной прорисовки. Еще и эти заявления - "Это наша история"... Если кто читал по истории больше, чем учебник для 4го класса, то для него этот пафосный слоган - единственная смешная шутка в этом опусе. Еще и этот лубочно - приторный исконный добер молодец Владимир, нашли кого детям показывать.  Я смотрела в кинотеатре, но впечатления... Песни идиотски-невразумительные, сюжет нудный и нелогичный ни в чем, зло совершенно немотивированно, шутки - отсутствуют в принципе, но персонажи почему-то все время хихикают, как в ситкоме, зато рассупонного пафоса - хоть отбавляй. Но хуже всего - эта претензия на историчность при диаметральном перевирании образа безнравственного развратника и убийцы Владимира. В общем, замах - "сделать" Голливуд мощным закосом под него в жанре русского пряника, имхо, получился пошлой пародией. А вот "Добрыня" как раз не претендует на закос под правила дорогущей полнометражной диснеевской истории с фонами, песнями и пафосом, поэтому смотрится куда самобытнее и приятнее, и, возможно, он и есть действительно достойный "наш ответ Голливуду". Во всяком случае, и взрослые могут смотреть его смеясь, а не засыпая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
DYZ
|
Ну, в общем, пойду в крестовый поход =) Да в "Князе Владимире" есть недостатки. Я это знаю. Но это - отдельный разговор о хорошем мульт-кино. Речь сейчас не о нём, а о "Добрыне". О вкусах, конечно, спорить глупо... Но я бы не стала сравнивать милую хохмочку "Добрыня", которая в качестве милой хохмочки со всеми задачами жанра вполне справилась...
...выглядя, в лучшем случае, жалкой пародией на пародию же - Шрека. Но только если Шрек - это Шрэк и свои сотни миллионов долларей отработал честно, то "Алёша..." и "Добрыня..." вызывают вопрос такой: куда потратились бюджетные деньги, предназначенные для сценаристов, художников, озвучку и звуковую дорожку? с этой, имхо, претенциохной похабенью, "Владимиром", которая в своем жанре, конечно, более сложном - но лажанулась во всем, кроме красивой и солидной прорисовки...
...небессмысленных диалогов, неоднозначной точки зрения и отличной звуковой дороги. А визуальный ряд - ммм... Еще и эти заявления - "Это наша история"... Если кто читал по истории больше, чем учебник для 4го класса, то для него этот пафосный слоган - единственная смешная шутка в этом опусе.
Не знаю, как на счёт истории, но на уровень исторической мифологии для подростков - они вышли точно. Несмотря на то, что историей Древней Руси я увлекался с детства, а недавно даже вышел на уровень учебника пятого класса =) Еще и этот лубочно - приторный исконный добер молодец Владимир
Такой приторный, что отправляется в грабительские набеги и убивает своего брата... нашли кого детям показывать.  Согласен, в любом случае, детскими героями должны быть маньяки-убийцы и насильники-педофилы... Я смотрела в кинотеатре, но впечатления...
...были неожиданно замечательными. Песни идиотски-невразумительные
Особенно, если не пытаться слушать текст и музыку. То ли дело в "Добрыне..." - вполне умно и понятно: "Этому дала, этому дала, этому дала...". Браво, бис, действительно - чистый восторг. сюжет нудный и нелогичный ни в чем...
Ну да, то ли дело в "Добрыне". Нудный - если ждёшь хи-хи, а мульт-то - серьёзный. Нелогичный - если не думаешь в процессе просмотра и после, убив мозговую активность на поиск гы-гы-не-смеши-мои-копыта-юмора. зло совершенно немотивированно
Как известно, стремление к власти - абсолютно отсутствующая в реальной жизни мотивация. шутки - отсутствуют в принципе
Как раз в принципе - шутки присутствуют. Но не более. Кстати, вчера перечитывал "Что делать?" - представьте себе, НИ ОДНОЙ шутки. Я был в культурном шоке. но персонажи почему-то все время хихикают, как в ситкоме
В ситкомах хихикает "смех мёртвых людей" (с) Чак Поланик. То есть - зрителей, а не актёров. зато рассупонного пафоса - хоть отбавляй.
Например? Не будьте голословны. Но хуже всего - эта претензия на историчность при диаметральном перевирании образа безнравственного развратника и убийцы Владимира.
1. А здесь он развратник нравственный и никого не убивает? 2. А вы _действительно_ знаете историю хотя бы на уровне учебника 4го класса? На счёт того, кем был Владимир до крещения и кем стал после? 3. Считаю серьёзным ущербом отстутствие в ленте иллюстрации известной байки о том, как Владимир изнасиловал свою будущую жену, когда ему было ещё 13 лет. В общем, замах - "сделать" Голливуд мощным закосом под него в жанре русского пряника, имхо, получился пошлой пародией.
В отличие от мельничных мультов, "Владимир" нашим ответом голливуду не является хотя бы потому, что было не "сделаем как в голливуде, только лучше", а "сделаем по-своему". Отсюда и получился не лубок, а картина, не подражание западной менере рисования, а развитие советской школы. И сделанное, в первую очередь, для нас, а не как "Сибирский цирюльник", например, для Запада. А вот "Добрыня" как раз не претендует на закос под правила дорогущей полнометражной диснеевской истории с фонами, песнями и пафосом, поэтому смотрится куда самобытнее и приятнее, и, возможно, он и есть действительно достойный "наш ответ Голливуду".
Да, вы правы - "Добрыня" и "Алёша" - это дешёвый закос "под правила дорогущей полнометражной" дримоворковской "истории с фонами, песнями" и без пафоса. Во всяком случае, и взрослые могут смотреть его смеясь, а не засыпая.
Ну да. Будете смеяться и не поверите, но из пятерых смотревших "Добрыню" взрослых мужиков, один уснул где-то на 30й минуте ;=), остальные решили, что без пива смотреть это пургу сложно, и двое, ничуть не сожалея, отправились за пивом. А с пивом - и впрямь стало значительно лучше, даже спавший проснулся - вон она, какова, сила искусства! В целом же - согласен, что и такие мультики нужны тоже. У них есть своя аудитория, они создают свой мэйнстрим (или - мэйнстрём?), в это направление идут деньги, снимаются ещё 10 плохих мультиков и 11й - хороший. Это нормально. Это жизнь. Всем спасибо, всем удачи. Любите хорошее кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Принимаю, но прошу из моих строк: 1) Привести хотя бы одну нелитературную фразу. 2) Привести пример пропаганды и/или обсуждения наркотиков. 3) Аргументировать пункты 1) и 2). Привожу: Ребята, да какую траву вы курите? ж0сткий С таким лексиконом - на udaff.com Тут разговаривайте нормальным языком. Поскольку предупреждение было полуофициальным - отвечаю тут. Это уже официальное предупреждение. И отвечать на официальный модераториал можно только и исключительно в теме "Апелляции" в Административном разделе форума. Для справки, неплохо было бы вам прочитать правила форума. Там есть такие строчки: Мат, дворовая «феня» и прочие жаргонизмы запрещены, если они не выступают в качестве цитат из литературных произведений. В подобных случаях такие письма должны предваряться предупреждением, а цитаты с излишним количеством мата вообще не приветствуются. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3019.0Ещё оттуда же: Критерии конструктивности, грубости, излишеств и допустимых границ определяются исключительно Хозяйкой форума и его Хранителями. Правила этого форума, наказания за нарушения этих правил, а так же действия Хранителей в вопросе поддержания правил находятся в исключительной компетенции Хозяйки форума и публичному обсуждению не подлежат
В случае недовольства участника форума действиями другого участника, разрешается подавать административные рапорты Хранителям, а в случае видимого нарушения правил Хранителем - Хозяйке форума, приватным письмом, с указанием конкретного сообщения и объяснением недовольства. Заведомо неправдивые рапорты, а так же попытки свести счеты, будут иметь соответствующий им результат.
Несмотря на кажущуюся строгость этих правил, основным и непререкаемым правилом данного форума является порядочность человека, а также уважение, которое человек должен показать к личности и мнениям других участников форума. Порядочность не ограничивается этими правилами, а должна являться неотъемлемой частью каждого человека, воспитанного в приличном обществе. на этом ликбез и пояснения закончены. Ещё вопросы есть? Если есть - в "Апелляции" или в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|