Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 03:51:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»  (прочитано 6390 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
«Добрыня Никитич и Змей Горыныч»
« было: 05 июля 2006 года, 13:03:18 »

Посмотрел я недавно новый отечественный мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».

Не перевились в нашей стране умельцы делать качественную мультипликацию! Мульт получился смешным и с лихим сюжетом. Причём, под смешным я имею в виду не дебиловатый юмор «а-ля Шрек», а просто лёгкий и ненавязчивый юмор. Честно говоря давно с ним не сталкивался. Наверное с самого детства.

Одно из главных условий успеха любого мультика – это правильная озвучка. И она здесь не подкачала! Голоса яркие, интересные, а главное – новые и неизбитые. Никаких вам Хабенских или Безруковых! Бас Добрыни Никитича, говорок Князя, голоса Елисея и Колывана – полностью соответствуют нарисованным героям.

Особо радует любовь авторов проекта к мелким деталям, которые, в принципе, не являются нечто необходимым для развития сюжета, но создают уютную атмосферу при просмотре. Например, статуэтка Оскара, которую хан крымский суёт к себе в карман. Или карта Руси в главном зале Терема. Или сковородка с оптическим прицелом. Список можно продолжать.

Ревнители «подлинной истории» сморщиться и скажут что опять похабят славную народную память, а я скажу: давно назрела пора рассказать о русских героях. Советские мультики на эту тему хороши, но они ведь уже устарели, и для подрастающего (да и для взрослого поколения тоже) требуется нечто новое.

Это уже второй мультфильм группы «Мельница» на «былинную» тему. И второй мультфильм на порядок сильнее первого, «Алёши Поповича». Очень хочется надеяться, что третий их проект (если такой будет) получится не хуже предыдущего.

Смотреть, всем!
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»
« Ответить #1 было: 05 июля 2006 года, 15:53:11 »

Да, мультик очень и очень неплохой получился. Разве что картинка местами грубовато нарисована, да с цитированием "классики" иногда перебарщивали, чуть ли не до прямого заимствования эпизодов. А так - действительно заметно лучше предыдущего фильма.
Третий будет называться "Илья Муромец и Соловей-Разбойник". И, возможно, когда-нибудь появится четвертый фильм, где будут действовать все три богатыря одновременно.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 05 июля 2006 года, 15:56:56 »

Действительно, не может не радовать, что у нас в стране снова стали мультики хорошие делать. Лично мне и Попович понравился, и Добрыня. Интересно смотреть всем, и дятям, и взрослым.  Улыбка
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 05 июля 2006 года, 16:19:12 »

Nog

Цитата
Третий будет называться "Илья Муромец и Соловей-Разбойник". И, возможно, когда-нибудь появится четвертый фильм, где будут действовать все три богатыря одновременно.

Готовится третьий мультфильм? Очень приятно это слышать.

Иногда понимаешь, что министерство культуры тратит деньги не зря.
Авторизирован
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 05 июля 2006 года, 16:21:08 »

Давно не получал такого удовольствия от просмотра м/ф. Прорисовка в основном на высоте, образы героев очень колоритные - Добрыня, князь и барыга-которому-все-должны - выше всякой похвалы. Отдельно хочу отметить юмор в мультфильме - ненавязчивый и добрый  Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 06 июля 2006 года, 07:36:46 »

Да, я такой. Сволочизм так и прёт. Мульт не впечатлил. Планку, поставленную Алёшей Поповичем он не осилил. Больше экшена, больше драк, а вот хорошего юмора поубавилось. Я не говорю, что мультфильм совсем не удался, но и блестящим я его не назову. Круто
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 июля 2006 года, 11:37:26 »

Вкусы улюдей разные. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. Вот мне, например, активно не нравится "Шрек". Не нравится и всё тут. А "Алёша Попович"довольно сильно с ним ассоциируется.

Шрек-богатрь в сопровождении своего верного осла коня и невесты идёт на встречу приключениям... Это уже попахивает плагиатом. Таня Гроттер, Шрек Попович... Кто следующий?  Смущение

Кстати, кажется, осла из "Шрека" и коня из "Алёши Поповича" озвучивает один и тот же человек. Сходство ещё больше усиливается.

А в "Добрыне Никитиче" "Мельница" смогла найти нечто новое. Не американское не диснеевское. За что им огромная благодарность.
Авторизирован
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 июля 2006 года, 16:41:46 »

Посмотрел я недавно новый отечественный мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».

...

Смотреть, всем!

Ребята, да какую траву вы курите?
До последнего слова я думал, что это ж0сткий и забавный стёб. А дальше читаю - и вижу, что вы серьёзно... Жуть. Неужели вы - серьёзно?

Поглядите уж Князя Владимира, что ли. А потом сравните. И подумайте.
Авторизирован

Live free or die hard!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06 июля 2006 года, 16:44:36 »

Рад бы, да не получается. Комп отчаянно тупит и отказывается выдавать картинку.

Авторизирован
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06 июля 2006 года, 16:50:01 »

Рад бы, да не получается. Комп отчаянно тупит и отказывается выдавать картинку.

Соболезную.
Только не глядите в экранке.
Авторизирован

Live free or die hard!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #10 было: 06 июля 2006 года, 16:53:29 »

DYZ - на этом форуме запрещены:

1) Лексика "падонистического" толка. Пользуйтесь литературным языком.

2) Пропаганда и обсуждение наркотиков.

Считайте это пока что "полуофициальным" предупреждением.
Авторизирован
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 06 июля 2006 года, 17:03:32 »

DYZ - на этом форуме запрещены:
1) Лексика "падонистического" толка. Пользуйтесь литературным языком.
2) Пропаганда и обсуждение наркотиков.

Принимаю, но прошу из моих строк:
1) Привести хотя бы одну нелитературную фразу.
2) Привести пример пропаганды и/или обсуждения наркотиков.
3) Аргументировать пункты 1) и 2).

ПС. Или возражения тоже запрещены? =))

ППС. Прошу прощения за оффтоп.
Авторизирован

Live free or die hard!
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 07 июля 2006 года, 05:27:34 »

О вкусах, конечно, спорить глупо... Но я бы не стала сравнивать милую хохмочку "Добрыня", которая в качестве милой хохмочки со всеми задачами жанра вполне справилась, с этой, имхо, претенциохной похабенью, "Владимиром", которая в своем жанре, конечно, более сложном - но  лажанулась во всем, кроме красивой и солидной прорисовки. Еще и эти заявления - "Это наша история"... Если кто читал по истории больше, чем учебник для 4го класса, то для него этот пафосный слоган - единственная смешная шутка в этом опусе. Еще и этот лубочно - приторный исконный добер молодец Владимир, нашли кого детям показывать. Улыбка
Я смотрела в кинотеатре, но впечатления...  Песни идиотски-невразумительные, сюжет нудный и нелогичный ни в чем, зло совершенно немотивированно, шутки - отсутствуют в принципе, но персонажи почему-то все время хихикают, как в ситкоме, зато рассупонного пафоса - хоть отбавляй. Но хуже всего - эта претензия на историчность при диаметральном перевирании образа безнравственного развратника и убийцы Владимира.
В общем, замах - "сделать" Голливуд мощным закосом под него в жанре русского пряника, имхо, получился пошлой пародией. А вот "Добрыня" как раз не претендует на закос под правила дорогущей полнометражной диснеевской истории с фонами, песнями и пафосом, поэтому смотрится куда самобытнее и приятнее, и, возможно, он и есть действительно достойный "наш ответ Голливуду". Во всяком случае, и взрослые могут смотреть его смеясь, а не засыпая.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 07 июля 2006 года, 09:35:57 »

Ну, в общем, пойду в крестовый поход =)
Да в "Князе Владимире" есть недостатки. Я это знаю. Но это - отдельный разговор о хорошем мульт-кино. Речь сейчас не о нём, а о "Добрыне".

О вкусах, конечно, спорить глупо... Но я бы не стала сравнивать милую хохмочку "Добрыня", которая в качестве милой хохмочки со всеми задачами жанра вполне справилась...
...выглядя, в лучшем случае, жалкой пародией на пародию же - Шрека.
Но только если Шрек - это Шрэк и свои сотни миллионов долларей отработал честно, то "Алёша..." и "Добрыня..." вызывают вопрос такой: куда потратились бюджетные деньги, предназначенные для сценаристов, художников, озвучку и звуковую дорожку?

Цитата
с этой, имхо, претенциохной похабенью, "Владимиром", которая в своем жанре, конечно, более сложном - но  лажанулась во всем, кроме красивой и солидной прорисовки...
...небессмысленных диалогов, неоднозначной точки зрения и отличной звуковой дороги. А визуальный ряд - ммм...

Цитата
Еще и эти заявления - "Это наша история"... Если кто читал по истории больше, чем учебник для 4го класса, то для него этот пафосный слоган - единственная смешная шутка в этом опусе.
Не знаю, как на счёт истории, но на уровень исторической мифологии для подростков - они вышли точно. Несмотря на то, что историей Древней Руси я увлекался с детства, а недавно даже вышел на уровень учебника пятого класса =)

Цитата
Еще и этот лубочно - приторный исконный добер молодец Владимир
Такой приторный, что отправляется в грабительские набеги и убивает своего брата...

Цитата
нашли кого детям показывать. Улыбка
Согласен, в любом случае, детскими героями должны быть маньяки-убийцы и насильники-педофилы...

Цитата
Я смотрела в кинотеатре, но впечатления...
...были неожиданно замечательными.

Цитата
  Песни идиотски-невразумительные
Особенно, если не пытаться слушать текст и музыку.
То ли дело в "Добрыне..." - вполне умно и понятно: "Этому дала, этому дала, этому дала...". Браво, бис, действительно - чистый восторг.

Цитата
сюжет нудный и нелогичный ни в чем...
Ну да, то ли дело в "Добрыне".
Нудный - если ждёшь хи-хи, а мульт-то - серьёзный.
Нелогичный - если не думаешь в процессе просмотра и после, убив мозговую активность на поиск гы-гы-не-смеши-мои-копыта-юмора.

Цитата
зло совершенно немотивированно
Как известно, стремление к власти - абсолютно отсутствующая в реальной жизни мотивация.

Цитата
шутки - отсутствуют в принципе
Как раз в принципе - шутки присутствуют. Но не более.
Кстати, вчера перечитывал "Что делать?" - представьте себе, НИ ОДНОЙ шутки. Я был в культурном  шоке.

Цитата
но персонажи почему-то все время хихикают, как в ситкоме
В ситкомах хихикает "смех мёртвых людей" (с) Чак Поланик. То есть - зрителей, а не актёров.

Цитата
зато рассупонного пафоса - хоть отбавляй.
Например? Не будьте голословны.

Цитата
Но хуже всего - эта претензия на историчность при диаметральном перевирании образа безнравственного развратника и убийцы Владимира.
1. А здесь он развратник нравственный и никого не убивает?
2. А вы _действительно_ знаете историю хотя бы на уровне учебника 4го класса? На счёт того, кем был Владимир до крещения и кем стал после?
3. Считаю серьёзным ущербом отстутствие в ленте иллюстрации известной байки о том, как Владимир изнасиловал свою будущую жену, когда ему было ещё 13 лет.

Цитата
В общем, замах - "сделать" Голливуд мощным закосом под него в жанре русского пряника, имхо, получился пошлой пародией.
В отличие от мельничных мультов, "Владимир" нашим ответом голливуду не является хотя бы потому, что было не "сделаем как в голливуде, только лучше", а "сделаем по-своему". Отсюда и получился не лубок, а картина, не подражание западной менере рисования, а развитие советской школы. И сделанное, в первую очередь, для нас, а не как "Сибирский цирюльник", например, для Запада.

Цитата
А вот "Добрыня" как раз не претендует на закос под правила дорогущей полнометражной диснеевской истории с фонами, песнями и пафосом, поэтому смотрится куда самобытнее и приятнее, и, возможно, он и есть действительно достойный "наш ответ Голливуду".
Да, вы правы - "Добрыня" и "Алёша" - это дешёвый закос "под правила дорогущей полнометражной" дримоворковской "истории с фонами, песнями" и без пафоса.

Цитата
Во всяком случае, и взрослые могут смотреть его смеясь, а не засыпая.
Ну да. Будете смеяться и не поверите, но из пятерых смотревших "Добрыню" взрослых мужиков, один уснул где-то на 30й минуте ;=), остальные решили, что без пива смотреть это пургу сложно, и двое, ничуть не сожалея, отправились за пивом. А с пивом - и впрямь стало значительно лучше, даже спавший проснулся - вон она, какова, сила искусства!

В целом же - согласен, что и такие мультики нужны тоже. У них есть своя аудитория, они создают свой мэйнстрим (или - мэйнстрём?), в это направление идут деньги, снимаются ещё 10 плохих мультиков и 11й - хороший. Это нормально. Это жизнь.

Всем спасибо, всем удачи. Любите хорошее кино.
Авторизирован

Live free or die hard!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #14 было: 07 июля 2006 года, 11:00:06 »

Цитата
Принимаю, но прошу из моих строк:
1) Привести хотя бы одну нелитературную фразу.
2) Привести пример пропаганды и/или обсуждения наркотиков.
3) Аргументировать пункты 1) и 2).

Привожу:
Цитата
Ребята, да какую траву вы курите?

Цитата
ж0сткий

С таким лексиконом - на udaff.com Тут разговаривайте нормальным языком.  Поскольку предупреждение было полуофициальным - отвечаю тут. Это уже официальное предупреждение. И отвечать на официальный модераториал можно только и исключительно в теме "Апелляции" в Административном разделе форума.

Для справки, неплохо было бы вам прочитать правила форума. Там есть такие строчки:
Цитата
Мат, дворовая «феня» и прочие жаргонизмы запрещены, если они не выступают в качестве цитат из литературных произведений. В подобных случаях такие письма должны предваряться предупреждением, а цитаты с излишним количеством мата вообще не приветствуются.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3019.0

Ещё оттуда же:
Цитата
Критерии конструктивности, грубости, излишеств и допустимых границ определяются исключительно Хозяйкой форума и его Хранителями.
Цитата
Правила этого форума, наказания за нарушения этих правил, а так же действия Хранителей в вопросе поддержания правил находятся в исключительной компетенции Хозяйки форума и публичному обсуждению не подлежат

В случае недовольства участника форума действиями другого участника, разрешается подавать административные рапорты Хранителям, а в случае видимого нарушения правил Хранителем - Хозяйке форума, приватным письмом, с указанием конкретного сообщения и объяснением недовольства. Заведомо неправдивые рапорты, а так же попытки свести счеты, будут иметь соответствующий им результат.

Несмотря на кажущуюся строгость этих правил, основным и непререкаемым правилом данного форума является порядочность человека, а также уважение, которое человек должен показать к личности и мнениям других участников форума. Порядочность не ограничивается этими правилами, а должна являться неотъемлемой частью каждого человека, воспитанного в приличном обществе.
на этом ликбез и пояснения закончены.
Ещё вопросы есть? Если есть - в "Апелляции" или в приват.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: