|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрэ Нортон, "Эльфийское отродье" (прочитано 6366 раз)
|
Admiral
Личный нобиль
Немезида ждет нас.
|
Господа, кто нибудь читал эту замечательную книгу? Если такие имеются, предлагаю ее обсудить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
с уважением, адмирал
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Все три книги и "Эльфийское отродье" и "Проклятие эльфов" и "Эльфийский Лорд".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
qwert
|
Есть 3-я книга?? Я только две первые читал. О чем третья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Есть 3-я книга?? Я только две первые читал. О чем третья?
Есть третья книга, есть... и всё о том же. Плюс, там появляется Положительный Мужской Персонаж - тот самый эльфячий лорд, о котором говорится в названии. Весь такой хороший... аболиционист  Его семья, традиционно, рабами не торгует, не изуверствует, и вообще людишков в рабстве держит чисто формально. Прослышав, что означенный лорд шарит в военных делах и развлекается неким подобием "исторической реконструкции", эльфячье руководство решает мобилизовать его на фронт войны с эльфами же инсургентами... а для начала, устраивает инспекцию поместья, и он, как положено Хорошему Парню, вешает им лапшу на острые уши (изображает, что он нормальный рабовладелец, и вообще  ). Лапша оказывается качественной. Вопреки аннотации, ему равно отвратительны обе стороны (потому что они плохие и людишков не любят, а он гуманист). Ну, там они воюют, как всегда... ещё воюют... злобная эльфиянка Тиана (не перепутал имя?  ) плетёт интриги, и доходит до того, что пытается открыть портал в родной мир эльфов. Из какового портала вылезает Нечто Страхомордое, эльфиянку сгребает в охапку, и утаскивает обратно в портал. На чём книга и заканчивается, оставляя читателя гадать - какая пакость вылезет из того портала в следующем томе, и что сделает плохого. Но следующего тома, боюсь, не будет... бабушка Нортон умерла, а соавторша без неё дописывать не собиралась, вроде... ЗЫ в целом, трилогия мне нравится. Не самая лучшая, но и не самая худшая фэнтезюха из тех, что я читал. Опять же, про эльфов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Vax
|
ЗЫ в целом, трилогия мне нравится. Не самая лучшая, но и не самая худшая фэнтезюха из тех, что я читал. Опять же, про эльфов  Угу. Вопрос только в том, сколько в там написанного Нортон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Угу. Вопрос только в том, сколько в там написанного Нортон...
Название и фамилия на обложке  Но, поскольку я не большой поклонник Нортон, то не могу считать это недостатком. "Соавторша" (чьё имя наши издатели на обложку вынести не удосужились, и поэтому я это имя забыл  ) свою часть работы выполнила хорошо. Бабушка Нортон выполнила свою... в плане продвижения товара на рынок. Всё честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
qwert
|
Я сейчас в сети посмотрел, соавторшу зовут Мерседес Лэйки. Она вроде обещает четвертую книжку написать. Но на самом деле мне вторая уже слегка поднадоела к концу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я сейчас в сети посмотрел, соавторшу зовут Мерседес Лэйки.
Знакое имя; ей в таких "тандемах" и межавторских сериях работать не впервой. Будем ждать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Первая книга не вызвала бурного восторга, но очень понравилась. Особенно превращения драконов в людей. Во второй особо хочу отметить идею "маленькой магии", которая часто оказывается полезней большой  Но третью часть читать не хочется. Вопрос к читавшим 3 книгу - как злобная дракониха выбралась из ошейника? Вроде заковали её вполне качественно. ЗЫ Спасибо за поправку
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 16:23:23 от carnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
NatashaD
|
Заковали не эльфийку, а драконшу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Admiral
Личный нобиль
Немезида ждет нас.
|
Кстати насчет третьей книги. Ее многие не читали. Потому что после первых двух наступает какая то усталость... Читается поначала Нортон легко, но постепенно увязаешь в этой стилистике. И устаешь потихоньку от этого стиля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
с уважением, адмирал
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Прочитал первую книгу и поймал себя на том, что единственный по-настоящему положительный герой здесь - Кеман. Валин чересчур похож на своего папашу, момент, когда он пытается подсунуть Шане Тень вместо себя - отвратителен, ИМХО. В финале авторы спохватываются и устраивают ему героическую погибель. Конечно, убить всегда проще. Тень - себе на уме. К нему вообще никаких чувств. А Шана, главная героиня - чем сильнее она становится, тем больше давит на остальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Аня
|
Книга очень понравилась.  Было очень интересно читать,а точнее не могла оторваться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Fenica
|
Прочитала все три. В целом понравилось. Вот только при прочтении последней создалось впечатление, что авторы немного забыли о том, что было во второй 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Нелл
|
Как всегда, героев страшно угнетают нехорошие люди/эльфы. Не знаю, почему женщины-писатели так любят мучить своих же персонажей. Прочла только первую, к последней странице забыла, о чем было на первой. Неужто Нортон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |